Автор Тема: Гарри Поттер и Полукровный Принц  (Прочитано 57353 раз)

Мариула

• Гость
Гарри Поттер и Полукровный Принц
« Ответ #105 : 23 Сентябрь 2005, 21:14 »
я пытаюсь, просто мне жутко интересно, с чем связана столь сильная любовь к Куай-Гону... :)

Оффлайн Voodoo

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 24 Сентябрь 2005, 20:58 »
Цитата: Astrel D'Al'Verian
То есть, ты полагаешь, что, найдя все остальные хоркруксы, Поттер убьет себя, и тем самым - Вольдеморта?
Если Гарри и хоркрукс, то явно он им стал невольно. В смысле, Вольдеморт этого не хотел.
Вот и я об этом... ;)  Я даже вполне допускаю что Волан-де-Морт и сам не знает о том, что сделал Гарри своим Хоркруксом... По крайней мере он об этом не знал в 1, 2, 4 и 5-ой книгах, ведь в противном случае он не пытался бы убить Гарри. А в 6-ой, возможно, он что-то такое понял. Помните слова Снейпа, в конце книги: "Не троньте Поттера, он принадлежит Темному Лорду!"
Возможно Волан-де-Морт планировал создать последний Хоркрукс после убийства Поттеров, но что-то такое произошло когда его "Авада Кедавра" отбилась в него самого, и Гарри стал его Хоркруксом... Это многое бы объяснило - часть способностей Волан-де-Морта, которые передались Гарри (змеиный язык и т.п.), их способность чувствовать и ощущать друг друга даже на огромном расстоянии etc.

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
« Ответ #107 : 24 Сентябрь 2005, 22:45 »
Хмм... Мне сегодня в голову пришло, а ведь в ГП есть довольно много вещей, которые очень похожи на заимствование (а то и плагиат) у ЗВ. Например взаимоотношения ГП и Дурслей разве не похожи на утрированный вариант отношений Люка Скайуокера и Ларсов? Далее, и там и там присутствует некая "каста" с отличительным знаком (вещью) - волшебной палочкой\лайтсэйбером. И так далее и тому подобное. Шестую часть я ещё не читал, но не удивлюсь, если найду похожесть у смертей Дамблдора (вроде бы его там загасили) и Квай-Гона. А ещё меньше удивлюсь, если найду там куски, напоминающие об "Атаке клонов". И ведь тогда Ragnarok`овский (вроде бы) "ГП: эпизод 7" не начинает казаться неправдоподобным :)
З.Ы. Жду объективной критики :)
З.З.Ы. Как и все мои посты, это просто humble opinion и не претендует на бытие истиной в последней инстанции, так что просьба не отвечать в духе "идиот\придурок\выпей йаду" :)
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Мариула

• Гость
« Ответ #108 : 24 Сентябрь 2005, 22:56 »
дождался.
Гарри Поттер это не гениальное творение, но и такого наглого плагиата с ЗВ там не наблюдается

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 24 Сентябрь 2005, 23:11 »
Я и не утверждал, что это "наглый плагиат"! Если это заимствования, то довольно тонкие. Просто довольно много похожих фишек у ГП и ЗВ. Вполне возможно, что это мой личный бред, так же возможно, что Дж. Ролинг подсознательно сделала это. Или сознательно.  B)
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн cablezybka

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 24 Сентябрь 2005, 23:22 »
Я и не утверждал, что это "наглый плагиат"! Если это заимствования, то довольно тонкие. Просто довольно много похожих фишек у ГП и ЗВ
А можт принять за истину, что в азбуке ограниченное число букв, и могут быть повторы?
Или к примеру, что это не ЗВ фишки, а просто Штаммы? Теже отношения с Дурслями, этот ход еще автор Золушки использовал или он тоже у ЗВ пер?
Про касту, ага Зв...  Или просто неосознанный плагиат абсолютно со всех тайных общств...
Смерть Дамблдора, может ще это со смртью Христа сравнить? Оно тоже врод учитель был...
Каждый встречный неудачник мажет грязью нас
Что ж нет ни денег, ни дворцов - есть жизнь одна
Я не состарюсь никогда, в крови огонь, а не вода
А не по нраву я кому-то - мне плевать. ария.
Я не желаю вам ни зла, ни добра (с)
И путь открыт наверно к раю, всем кто идет путями зла. Блок.

Мариула

• Гость
« Ответ #111 : 24 Сентябрь 2005, 23:24 »
если быть честным, то она ото всюду по чуть-чуть содрала.
слишком много совпадений со многими книгами и фильмами

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 24 Сентябрь 2005, 23:38 »
А можт принять за истину, что в азбуке ограниченное число букв, и могут быть повторы?
Или к примеру, что это не ЗВ фишки, а просто Штаммы? Теже отношения с Дурслями, этот ход еще автор Золушки использовал или он тоже у ЗВ пер?
Про касту, ага Зв... Или просто неосознанный плагиат абсолютно со всех тайных общств...
Смерть Дамблдора, может ще это со смртью Христа сравнить? Оно тоже врод учитель был...

Итак, по порядку. Штамм - это, насколько я помню, "чистая культура определённого вида микроорганизма, у которого изучены морфологические и физиологические особенности". Может быть, Вы имели ввиду "штампы"?

Не знаю, каким боком тут Золушка. Разве Ларсы с Люком так же обращались? о.О Я говорил про то, что в обоих случаях дядя и тётя главгероя хотели вырастить из него "нормального" человека, по их мнению, "без придурей".

Про касту. Не знаю, как в остальных "Тайных Обществах", но, afair, только в ЗВ и ГП у этой касты были особенные вещи, а) Бесполезные для остальных б)Без которых члены этих "каст" были почти как без рук.

А причём тут Христос? Опять же, в ЗВ и ГП это смерть персонажа, имеющего достаточно сильное влияние на главгероя\главгероев, персонажа, который, оставшись в живых, мог бы пустить дальнейшее развитие истории по другому ходу.

если быть честным, то она ото всюду по чуть-чуть содрала.
слишком много совпадений со многими книгами и фильмами

Угу, именно. Просто, как фанат ЗВ, я в первую очередь обратил внимание на соответствующие "похожести". :)

Мариула

• Гость
« Ответ #113 : 24 Сентябрь 2005, 23:50 »
Ну, на ЗВ много чего похоже, фрагментами хотя бы.

Оффлайн Voodoo

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 24 Сентябрь 2005, 23:53 »
Цитата: Smokeslinger
Просто, как фанат ЗВ, я в первую очередь обратил внимание на соответствующие "похожести". :)
Я тоже фанат ЗВ, но не считаю все хоть чуть-чуть похожее на ЗВ "наглым плагиатом"...
Гарри Поттер - замечательная книга. Когда ее читаешь, с головой окунаешься в мир волшебников, Хогвартса, школьной жизни героев... Такого эффекта простым "слизыванием" не добиться :yes: . Роулинг и в самом деле очень талантливый писатель. И потом, если в ЗВ были описаны все эти характеристики героев (Люк, Ларсы, Квай-Гон и т.д.) - это ведь вовсе не означает что никто в мире не может использовать образы сирот, учителей etc.

Мариула

• Гость
« Ответ #115 : 24 Сентябрь 2005, 23:56 »
ты еще скажи, что во время пятой рыдал над Сириусом

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 24 Сентябрь 2005, 23:59 »
Я тоже фанат ЗВ, но не считаю все хоть чуть-чуть похожее на ЗВ "наглым плагиатом"...
Блин, я тоже так не считаю! Почитайте посты выше, плиз! Приведу цитату из своего поста: " Я и не утверждал, что это "наглый плагиат"! Если это заимствования, то довольно тонкие. "
Ничего не имею против ГП, замечательные это книги  или нет - вопрос вкуса, хотя лично я читал это с удовольствием.

И изначально я писал, что есть несколько фишек, которые вполне могли быть заимствованными из ЗВ и предлагал обсудить такую возможность.

Мариула

• Гость
« Ответ #117 : 25 Сентябрь 2005, 00:03 »
и как обсудил?

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 25 Сентябрь 2005, 00:08 »
Мариула, вполне нормально. По крайней мере, "йаду" мне не предлагали :)

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
« Ответ #119 : 25 Сентябрь 2005, 08:54 »
Цитата: Мариула
ты еще скажи, что во время пятой рыдал над Сириусом
Я рыдала, в некотором роде. Вы, даст Бог, когда-нибудь тоже дорастете. Лет через пятнадцать-двадцать.
Music is the healing FORCE of the Universe!

Кто играл в Гарри Поттера 4

Автор Хэн СолоРаздел Темы без сортировки

Ответов: 15
Просмотров: 2511
Последний ответ 14 Январь 2006, 21:07
от Ragnarok
Гарри Гаррисон

Автор Дарт СкифРаздел Темы без сортировки

Ответов: 4
Просмотров: 1587
Последний ответ 13 Декабрь 2005, 00:44
от Mugles Mouse