Автор Тема: Гарри Поттер и Полукровный Принц  (Прочитано 57352 раз)

Оффлайн Astrel D&#39Al&#39Veria

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер и Полукровный Принц
« Ответ #120 : 25 Сентябрь 2005, 13:56 »
Цитата: Smokeslinger
" Я и не утверждал, что это "наглый плагиат"! Если это заимствования, то довольно тонкие. "

И изначально я писал, что есть несколько фишек, которые вполне могли быть заимствованными из ЗВ и предлагал обсудить такую возможность.
Рассуждая таким образом, ма выясним, что Лукас свои ЗВ тоже скомпилировал... Простите, я хотела сказать, что там имеют место некоторые тонкие заимствования. Указать, какие? Или и так ясно?
"Убежать... От тоски, от печали, от бед...
И на Млечном пути постоять, как на тракте...
Эта звездная пыль - только дым сигарет,
А мы думали, отблеск далеких Галактик..."(с)

Оффлайн Voodoo

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 25 Сентябрь 2005, 21:07 »
Цитата: Мариула
ты еще скажи, что во время пятой рыдал над Сириусом
Во первых, не надо меня "тыкать"...
А во вторых, не вижу ничего такого - если кто-то и "во время пятой рыдал над Сириусом"... Лично меня, если вам интересно, больше "вставил" момент, когда Гарри, ослепленный горем и желанием возмездия, решился использовать Непростительное Заклятие на Беллатрисе Лестрейндж...
И вообще, я вам открою Америку, но когда читаешь хорошую книгу или смотришь хороший фильм - в том-то и весь прикол чтобы вжиться в события описанные там и переживать вместе с героями...

Оффлайн cablezybka

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 25 Сентябрь 2005, 21:23 »
Я рыдала, в некотором роде. Вы, даст Бог, когда-нибудь тоже дорастете. Лет через пятнадцать-двадцать

Извиняйте, но до чего тут дорастать? До сентиментального пролития слез и воплей; "Ой, маленьий, хорошенький СИриюнчик умер, ой, ой, пойду вешаться, он же был тако душка"
До этого, что ль? Или, тут высокий смысл скрыт, правда у меня тупое ощушени,ч то Сириус потом еще появиться, закон плохой книги, если герой куда либо проваливатся и все считают, что он умер, то он точно оживет ;)
И в конце концов, все в этом мире уже написанно, теперь ценится оригинальная трактовка и компановка приемов, а это отнюдь не плагиат...
Каждый встречный неудачник мажет грязью нас
Что ж нет ни денег, ни дворцов - есть жизнь одна
Я не состарюсь никогда, в крови огонь, а не вода
А не по нраву я кому-то - мне плевать. ария.
Я не желаю вам ни зла, ни добра (с)
И путь открыт наверно к раю, всем кто идет путями зла. Блок.

Оффлайн Voodoo

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 25 Сентябрь 2005, 21:27 »
Блин, я тоже так не считаю! Почитайте посты выше, плиз! Приведу цитату из своего поста: " Я и не утверждал, что это "наглый плагиат"! Если это заимствования, то довольно тонкие. "
И изначально я писал, что есть несколько фишек, которые вполне могли быть заимствованными из ЗВ и предлагал обсудить такую возможность.
Признаю что я возможно немного разошелся... :)  Но просто ваш первый пост в этой теме действительно указывал на "наглый плагиат"...  :yes:
лично я читал это с удовольствием.
Значит мы с вами на "одной стороне"...  ;)

Оффлайн Voodoo

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 25 Сентябрь 2005, 21:33 »
Цитата: cablezybka
закон плохой книги, если герой куда либо проваливатся и все считают, что он умер, то он точно оживет ;)

Это Гарри Поттер - плохая книга?!?!?!? :blink:
Вы в меньшинстве, так считая...

Оффлайн Gexogen

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://fotogex.narod.ru
« Ответ #125 : 25 Сентябрь 2005, 22:05 »
От не знаю про что тема!! :P Но гарика ни когда ни читал и желания читать не испытываю!!!
Держите голову в холоде, а морду в тепле !!!

Оффлайн Slyan

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 25 Сентябрь 2005, 22:50 »
Я 6-ую книгу еще не читала, но брат мне уже все рассказал:(

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
« Ответ #127 : 26 Сентябрь 2005, 00:09 »
Это Гарри Поттер - плохая книга?!?!?!? 031_blink.gif
Voodoo, если человеку хочется выпендриться, он найдёт, как это сделать...  Хоть бы и ругаясь на книгу, втихомолку этим же человеком прочитанную, причём за пару дней. :)
А Вам, теперь уже немногоуважаемая cablezybka, могу посоветовать действительно подрасти, а во время сего увлекательного процесса попробовать улучшить свою грамотность. ;)

По сабжу - раз никто меня не поддерживает, значит, я ошибся... Буду с горя придумывать сценарий для фанфильма "Вейдер в Хогвартсе или английская резня лайтсэйбером" :D
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
« Ответ #128 : 26 Сентябрь 2005, 05:07 »
Цитата: Voodoo
И вообще, я вам открою Америку, но когда читаешь хорошую книгу или смотришь хороший фильм - в том-то и весь прикол чтобы вжиться в события описанные там и переживать вместе с героями...
Это когда есть чем переживать. А у кого "переживалка" еще не выросла, тем ничего не объяснить.
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн cablezybka

• Просмотр профиля
« Ответ #129 : 26 Сентябрь 2005, 20:44 »
Это Гарри Поттер - плохая книга?!?!?!? 031_blink.gif
Voodoo, если человеку хочется выпендриться, он найдёт, как это сделать...  Хоть бы и ругаясь на книгу, втихомолку этим же человеком прочитанную, причём за пару дней. :)
А Вам, теперь уже немногоуважаемая cablezybka, могу посоветовать действительно подрасти, а во время сего увлекательного процесса попробовать улучшить свою грамотность. ;)

По сабжу - раз никто меня не поддерживает, значит, я ошибся... Буду с горя придумывать сценарий для фанфильма "Вейдер в Хогвартсе или английская резня лайтсэйбером" :D
Я не говорила, что Гарри Поттр плохая книга, я говорила об этом законе, а если вы товарищи все воспринимаете буквально, то это ваши проблемы. И почему открытое выражение своего мнения является выпендрежем? И это не моя грамотность, а к сожалению плохая клавиатура...
И не смешите меня, пожалуйста я эту книгу читала не втихомолку, а открыто и не за пару дней, а за три или четыре часа, просто количество литературы прочитанной мною, является цифрой с тремя, а то и с четырьмя нулями и при наличие аналитического мышления, у умных людей появляется желание сравнивать, коему умению я вам советую научиться...
Я могу разобрать всю серию Гарри Поттера, начав с невыдержаности определенной стилистики и банальных героев... Но не буду, ведь меня обвинят, в том, что я беспричинно плююся в сей гениальный шедевр, застилающий по смыслу и сюжету Мастера и МАргариту...

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
« Ответ #130 : 26 Сентябрь 2005, 22:53 »
cablezybka, вот это Вы не смешите меня! Прочитать книгу за 3-4 часа это как? %))) По диагонали первую и последнюю страницу? ;) Я имею ввиду действительно прочитать, а не проглядеть.
Далее - ага. Запятые тоже плохая клавиатура не ставит. :)
Спасибо за пожелание, но вынужден огорчить - аналитическое мышление у меня есть. А сравнивать ГП и "Мастер и Маргарита" ещё более глупо, чем ГП и ЗВ. :)
З.Ы. Насчёт разбирания серии - это элементарно. Я буквально с час назад на спор по аське написал рецензию, окунающую первую "Матрицу" глубоко-глубоко. :) А, извините, обгадить ГП ещё проще...
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн Voodoo

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 26 Сентябрь 2005, 23:08 »
Цитата: cablezybka
Я не говорила, что Гарри Поттр плохая книга, я говорила об этом законе, а если вы товарищи все воспринимаете буквально, то это ваши проблемы.
Извините, но сказать что книга соблюдает "закон плохой книги" - это ведь то же самое что назвать эту книгу плохой. Так в вашем посте написано...
И не смешите меня, пожалуйста я эту книгу читала не втихомолку, а открыто и не за пару дней, а за три или четыре часа
Нереально... Может вы выборочно читали?! :blink:
просто количество литературы прочитанной мною, является цифрой с тремя, а то и с четырьмя нулями
Это все конечно круто, но количество нулей в количестве едениц прочитаной литературы, вовсе не всегда означает высокий уровень интеллекта... Это я не про вас, это я вообще... Просто примеров куча...  :yes:
Кстати количество с четырмя нулями означает что вы прочли минимум 10000 книг...  :P  ;)  Нда-да, верится легко... ;)
Я могу разобрать всю серию Гарри Поттера, начав с невыдержаности определенной стилистики и банальных героев...
Я тоже могу... Но зачем?!!?! Не лучше ли просто наслаждаться...  :rolleyes:

Smokeslinger
Далее - ага. Запятые тоже плохая клавиатура не ставит.
Да ладно вам...  :rolleyes:   :)  Добрее надо быть, добрее...  ;)  :angel:

Мариула

• Гость
« Ответ #132 : 27 Сентябрь 2005, 21:02 »
Цитата: Voodoo
Во первых, не надо меня "тыкать"...
А во вторых, не вижу ничего такого - если кто-то и "во время пятой рыдал над Сириусом"... Лично меня, если вам интересно, больше "вставил" момент, когда Гарри, ослепленный горем и желанием возмездия, решился использовать Непростительное Заклятие на Беллатрисе Лестрейндж...
Ваше Величество, я и не говорю, что это «плохо, если кто-то рыдал над Сириусом». В конце концов, книги для того и создаются, что вызывать какие-то чувства. Если хотите знать, то Сириуса мне было очень жаль.
Жаль, но не более.
К тому же в книге есть и другие неплохие моменты. И лично мне намного больше понравилась глава про  Омут Памяти. Странно и страшно узнавать про людей, которых ты идеализировал, считал безупречными, что-то новое, то, что не сходиться с теми образами, которые ты сам себе придумал….
Это намного печальнее, нежели смерть одного из героев, который был довольно посредственным и  непонятно для чего остававшимся в книге.

Tycho
Посмотрите, что я писала об астрологах, и вы поймете, о чем я думала, читая ваш пост….

Оффлайн cablezybka

• Просмотр профиля
« Ответ #133 : 27 Сентябрь 2005, 21:26 »
Ой, а то что может и кнопка, которая запятые ставит не работать, вы товарищи не додумались?
Про МАстера и Маргариту была Ирония... Я их не сравиваю, просто считаю, что "Хроники Нарнии" На порядо лучше ГП, вы уж извините.
А закон плохой книги, если человек крадет, его не судят по всему уголовному кодексу, а только по статье за ражу или я не права? Так и тут, слим я говоря, что Роулинг использовала этот прием, я не говорю, что она во всей книги использует подобное, хорошие вещи есть, не сомненно...
Реально, реально прочитать книгу за такой срок, хотя я могла и приуменьшить время, но меньше дня было точно, уж слишком легко читается, кстати это плюс...
Я читаю по книге в день, так, что цифра с тремя нулями набегат спокойно, с четырьмя тож, сли считать, мусор который читаю по три книги в день...

Оффлайн Voodoo

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 27 Сентябрь 2005, 21:31 »
Цитата: Мариула
Ваше Величество, я и не говорю, что это «плохо, если кто-то рыдал над Сириусом». В конце концов, книги для того и создаются, что вызывать какие-то чувства. Если хотите знать, то Сириуса мне было очень жаль.
Жаль, но не более.
К тому же в книге есть и другие неплохие моменты. И лично мне намного больше понравилась глава про  Омут Памяти. Странно и страшно узнавать про людей, которых ты идеализировал, считал безупречными, что-то новое, то, что не сходиться с теми образами, которые ты сам себе придумал….
Это намного печальнее, нежели смерть одного из героев, который был довольно посредственным и  непонятно для чего остававшимся в книге.
"Вашего Величества" тоже не надо... Вполне достаточно просто Voodoo...  ;)
А теперь по сабжу... Если честно вас очень трудно понять. То вы осмеиваете черезмерную ранимость читателей которые "рыдают по Сириусу"... То вы сами воплощаете собой оплот чувственности и ранимости... :rolleyes:

Кто играл в Гарри Поттера 4

Автор Хэн СолоРаздел Темы без сортировки

Ответов: 15
Просмотров: 2511
Последний ответ 14 Январь 2006, 21:07
от Ragnarok
Гарри Гаррисон

Автор Дарт СкифРаздел Темы без сортировки

Ответов: 4
Просмотров: 1587
Последний ответ 13 Декабрь 2005, 00:44
от Mugles Mouse