Автор Тема: Эмоциональность в ЗВ  (Прочитано 17208 раз)

Оффлайн Entuors

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #75 : 29 Март 2005, 15:29 »
Ну вы  развели бадягу... :wacko: Даже в глазах рябит. :D
Что ни вари - всё равно пельмени!

Оффлайн Scourge

• Просмотр профиля
    • http://www.scourgesoul.com
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #76 : 30 Март 2005, 16:50 »
Кто знает... Вон Гитлер передсмертью Еву свою честной женщиной сделал, женился.
Ну, это ж для него ничего не стоило. Не было жертвы. А вот Вейдер взял, да и загубил всё, к чему стремился. И уже тогда было видно ИСТИННОЕ стремление Вейдера. Моё личное мнение, сложившееся после просмотра 6 эпизода - Вейдер не столько пожалел, сколько зауважал сына. Увидел, что по сути, в башке у Луки больше порядка, чем у него самого, а порядок Империи - чисто внешний, за которой - прихоть Императора.

Чудил батько Вейдер, ещё как чудил.

Была работа и для XY.
Так вот я в том смысле, что разве плохо, если он не железобетонный, зато добросовестно принимает на себя 50% всех забот, в том числе и тех, что считаете чисто женскими? Я к тому, что вот последние ваши посты совершенно нормальные - сами признаёте, что предательство и инфантилизм одинаково плохи для обоих. Тогда, стало быть, вы и не желаете льгот по части проявления силы, ибо физическая сила не в счёт - человек не властен над тем, что ему природа даёт. Но тогда чего ради было говорить, что один должен больше чем другой? И что вы хотели этим сказать? Что если б персонаж Аникей по сюжету был дамой, так и ничего плохого в его поведении не было? Но это противоречит вашим последним постам. Я не пытаюсь загнать в противоречие. Я хочу доехать, к чему те слова были сказаны...  :question:

2 Entuors: Так оно и надо. А чего ещё прикажете здесь писать? Исключая бодягу, на форуме - спойлеры, организационная информация клуба, да фэнское творчество. Но этого маловато, народу на форуме мало было бы...

We won't walk alone any longer. What doesn't kill us, only make us stronger!!!

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #77 : 31 Март 2005, 01:22 »
Scourge
Моё личное мнение, сложившееся после просмотра 6 эпизода - Вейдер не столько пожалел, сколько зауважал сына.
А мне показалось, что зауважал он Люка после поединка на Беспине. Почувствовал, что сын скорее умрет, чем пойдет на ТСС. Ну а император своей экзекуцией это подтвердил. Так что у Лорда и сомнений не осталось, что Люка однозначно убьют.
А вот Вейдер взял, да и загубил всё, к чему стремился.
порядок Империи - чисто внешний, за которой - прихоть Императора.
А мог он захотеть этот порядок изменить? Тем более, что возможность убрать императора предоставилась? То есть, не жертва, а рассчет. Я понимаю, что это с вашим видением Вейдера не стыкуется, но чисто гипотетически такую возможность тоже исключать полностью нельзя.
Что если б персонаж Аникей по сюжету был дамой, так и ничего плохого в его поведении не было?
Нормальная девушка не станет рыдать в жилетку парню с которым практически не знакома и которому очень хочет понравиться. Исключение составляют слезливые дурочки и прожженные кокетки. Которые хорошо знают, что и перед кем надо играть, чтобы произвести нужный эффект. Вот и получается, что Эни играет по правилам кокетливой девочки. ИМХО, бред.
А имела я ввиду то, что если отвлечься от чисто реалистических характеристик, то Эни был заявлен чем-то типа былинного богатыря. Вот и не стыкуется у меня заявка и ее воплощение. Не могу я Избранного представить себе заурядным юношей.

Оффлайн Scourge

• Просмотр профиля
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #78 : 31 Март 2005, 01:31 »
Насчёт рассчёта Вейдера - не знаю, легче было башку Императору кулаком разбить. Потому как если верить спойлерам 3 эпизоды, молниями старичок швыряется отменно. И такой вот способ нейтрализации - скорее желание перенять на себя внимание Императора в последние минуты его жизни, чтоб он в агонии Люку последний заряд не всадил.

Ну и повторюсь, что чудил батька Вейдер. Так что у подчинённых позвонки шейные трещали...

Что касается поведения Энички - вот щас прочитал самые свежие спойлеры и впал в ступор. Что-то вообще там напридумывали несусветное. Такое что все ожидания 3 эпизода с ног встают на голову. Если верить последним слухам, то Эника даже в махании свето-палкой не особо проявит себя. Почти всех вырежет Палыч. А Винду Эника замочит подло, даже не в бою, а неожиданным выпадом... Вот и богатыря не выходит...

Не знаю, не знаю.. Чтой-то перемудрил Лукас с сюжетцем по-моему.

Оффлайн Scourge

• Просмотр профиля
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #79 : 31 Март 2005, 01:41 »
Избранный, Избранный... Знаете, это такое размытое понятие... Просто у нас на Руси  популярна идея о былинном богатыре, вот потому многие под словами "Избранный" понимают именно это. Но по большому счёту, разве было в пророчестве сказано что-то кроме того, что он убъёт лорда Ситхов? Если не изменяет память, не было даже сказано, на какой стороне он будет - тёмной или светлой. Вот это и подвело джедаев - то, что они всё попытались додумать сами, и подумали, что раз он - убийца лорда ситхов, то автоматически - добряк и сильная личность. Но ведь убить можно не только в честном праведном бою, но и как угодно - хоть отравы подсыпать в чашу с напитком.

Насчёт желания Вейдером захватить власть с убийством Палыча - сомневаюсь ещё и потому, что уж больно пофигистское настроение у Вейдера было перед смертью. Такое было впечатление, что он устал...

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #80 : 31 Март 2005, 03:01 »
Scourge
Не знаю, не знаю.. Чтой-то перемудрил Лукас с сюжетцем по-моему.
По-моему тоже. Один светлый джедай Кеноби чего стоит! Оставить человека сгорать заживо только потому, что добить безоружного рука не поднимается.
Но по большому счёту, разве было в пророчестве сказано что-то кроме того, что он убъёт лорда Ситхов?
В пророчестве, вроде, и об этом не говорилось. Только про балланс в силе.
Просто у нас на Руси популярна идея о былинном богатыре, вот потому многие под словами "Избранный" понимают именно это.
А в Америке популярны супергерои, наши богатыри им и в подметки не годятся. Лукас же Флешем Гордоном вдохновлялся в свое время. Ну и первый эпизод заявку на супергероя подтверждает, а дальше дело становится все хуже и хуже. Аж хочется Квай-Гона за бороду ухватить. Оставил бы ребенка на Татуине, вырос бы из него нормальный Избранный. Вот и получается не Сага об Избранном, а Антипедагогическая поэма. :P
Насчёт желания Вейдером захватить власть с убийством Палыча - сомневаюсь ещё и потому, что уж больно пофигистское настроение у Вейдера было перед смертью. Такое было впечатление, что он устал
Суицид? А как же переход на ССС? Тоже с тоски? Интересная идея. Вначале Эни достали до невозможности джедаи и он ушел от них на ТСС, а потом, в свою очередь, достал Палпатин со своим безумием, и Вейдер вернулся обратно... :D

Оффлайн Lileia of Aquillae

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #81 : 31 Март 2005, 17:13 »
Цитата: Witch
Scourge

По-моему тоже. Один светлый джедай Кеноби чего стоит! Оставить человека сгорать заживо только потому, что добить безоружного рука не поднимается.

А в Америке популярны супергерои, наши богатыри им и в подметки не годятся. Лукас же Флешем Гордоном вдохновлялся в свое время. Ну и первый эпизод заявку на супергероя подтверждает, а дальше дело становится все хуже и хуже. Аж хочется Квай-Гона за бороду ухватить. Оставил бы ребенка на Татуине, вырос бы из него нормальный Избранный. Вот и получается не Сага об Избранном, а Антипедагогическая поэма. :P

Суицид? А как же переход на ССС? Тоже с тоски? Интересная идея. Вначале Эни достали до невозможности джедаи и он ушел от них на ТСС, а потом, в свою очередь, достал Палпатин со своим безумием, и Вейдер вернулся обратно... :D
По-моему тоже. Один светлый джедай Кеноби чего стоит! Оставить человека сгорать заживо только потому, что добить безоружного рука не поднимается
Ну, как бы мы еще не знаем, как именно он его оставит погибать. Может быть туда чисто физически дотянуться нельзя было, а после такой битвы вытянуть с помощью Силы не понятно где болтающегося Анакина было Кеноби не под силу. Во, каламбур получился

Ну и первый эпизод заявку на супергероя подтверждает, а дальше дело становится все хуже и хуже. Аж хочется Квай-Гона за бороду ухватить. Оставил бы ребенка на Татуине, вырос бы из него нормальный Избранный. Вот и получается не Сага об Избранном, а Антипедагогическая поэма
А мне вот все время казалось, что именно Совет виноват в том, что произошло. Как они надменно и холодно его осматривали и тестировали. А ведь он был совсем ребенком, да еще и только что разорвавшим связь с единственным дорогим существом. Его ведь не воспитывали в Храме... Надо было делать на это скидку, но Йоде и Винду важно было сделать мудрые мины и сказать, что он старый. Они первые и допустили именно педагогическую ошибку. Уверена, что он им именно этот момент и припомнит:-)

Оффлайн Scourge

• Просмотр профиля
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #82 : 02 Апрель 2005, 02:25 »
Политкорректность-с-с. Хотя, вспоминается сцена из "Восточного экспресса", когда Чан дал тростинку в зубы чуваку, который был по шею в песке.

Не, чё-то там "убъёт тёмного мастера, а вслед за мастером сгинет его ученик". Потому Оби и скажет: "Ожидалось, что задавишь ситхов, а не присоединишься к ним". Но удивительная жёсткость Йоды и Винду странным образом соседствовала с пофигистской интерпретацей пророчества. Но Йодца - молодец. Признает свою ошибку и согласится учится у младшего. Это - единственное нововведение из последних спойлеров, что мне нравится.

А в Америке популярны супергерои, наши богатыри им и в подметки не годятся.
Ну, супергерои в последнее время пошли тоже щербатые. Слепой Сорвиголова, Блейд, вынужденный постоянно принимать лечебную сыворотку... Зрителям уже не интересные суперидеальные горы мускулов со стальными нервами. Не котируются. Они далеки от жизни. В этом и есть смысл популярности частичной заурядности...

Суицид? А как же переход на ССС? Тоже с тоски? Интересная идея.
Скорее, увидел бессмысленность продолжения служения тёмной стороне. Ну а... добровольную жертву ради спасения другого всё же суицидом не назовёшь... По моему...

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #83 : 02 Апрель 2005, 03:38 »
Scourge
"убъёт тёмного мастера, а вслед за мастером сгинет его ученик".
Откуда фраза? Я уже людям головы прокомпостировала, текст пророчества прошу. От Квай-Гона только и слышно, что Избранный должен принести балланс в Силу. И все. :angry:
Признает свою ошибку и согласится учится у младшего
Ага. Только вначале дождался, пока этот младший воссоединится с Силой. Так что не у умного человека Йода согласился уроки брать, а у Силы. Вполне в его духе.
супергерои в последнее время пошли тоже щербатые.
Не очень. Взять те же суперпопулярные фильмы Spider-man II, The Incredibles, Sky Capitan. Везде супергерои во всей их лубочности. Разве что чуть чуть дают им возможность вражине проиграть для нагнетания сюжета. Так это и в классике было. В фильме на такой момент претендует сцена отрубания руки у Эни. Но сам Эни в классику не вписывается. Может это и было бы нормально, не будь ОТ таким, каким оно было сначала. Сейчас есть шанс, что Лукас таки возьмется его идеологически выверять. Новеллизацию исправленную уже выпустили. Глядишь, в какой-нибудь очередной версии 6-го эпизода Вейдер толкнет перед Люком речь о том, как хорошо на ССС и как он рад, что туда вернулся. :yes:

Оффлайн Alena

• Просмотр профиля
    • http://obi-wan.alt-air.ru
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #84 : 02 Апрель 2005, 04:12 »
Witch
Насчет текста пророчества посмотри здесь
Только что на форуме падме наткнулась. Это Тесса ссылку дала, только источник инфы очень старенький.
Beauty is in the Eye of the Beholder
Only a Sith Lord deals in absolutes
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #85 : 05 Апрель 2005, 14:52 »
Не только старенький, а также вряд ли заслуживающий доверия  <_<
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Я был на этом форуме недолго, но надеюсь, меня будут помнить.
Я был настоящим фанатом ЗВ, а фанство, поверьте, бывает лишь раз в жизни...

Оффлайн Scourge

• Просмотр профиля
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #86 : 05 Апрель 2005, 20:59 »
Откуда фраза? Я уже людям головы прокомпостировала, текст пророчества прошу.
Ну тогда ещё хуже. Баланс-то в Силу принести можно сотней разных способов. Всё зависит от точки зрения. Вот с точки зренияи Ситов, вероломные джедаи тысячелетиями вели дискриминацию и ущемляли права. Ну и как я уже говорил, баланс может исправить даже самое неожиданное и слабое существо. Возьмёт, да яду подсыпет в жрачку.

Так что не у умного человека Йода согласился уроки брать, а у Силы. Вполне в его духе.
Пока гром не грянет, зелёный мужичок не перекрестится. Зато, у него есть и свои преимущества. Если верить недавно появившимся отрывкам перевода новеллизации, Йодца даже в минуту потери всех друзей не усомниться в своей миссии. Правда, знаете, это как про Арвен во Властелине Колец - остроухие всё живут и живут, а их родня всё мрёт да мрёт, поневоле зачерствеешь да закостенеешь...

Глядишь, в какой-нибудь очередной версии 6-го эпизода Вейдер толкнет перед Люком речь о том, как хорошо на ССС и как он рад, что туда вернулся.
Вот что мне не нравится в политкорректности Голливудщины, так это то, что она иной раз выходит за пределы разумного. Потому как добродетель, возведённая в бредовую форму, и приходящая совершенно неожиданно от самого неожиданного персонажа (и так же быстро готовая исчезнуть), попахивает липой. Неужели американцы не понимают, что неестественность сюжетов многих их фильмов выглядит не человечно, а искусственно и слащаво? Вот Лукас вовремя спохватился, а то вы всё шутите, а слова ваши не просто недалеки от правды - они были правдой до сентября. В сентябре переделка 6 эпизода вышла, и народ вздохнул спокойно, ибо обещанной сцены с раскаяниями и кружевными платочками благоразумно не стали делать. А ведь хотели...

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #87 : 06 Апрель 2005, 02:11 »
Scourge
В сентябре переделка 6 эпизода вышла, и народ вздохнул спокойно, ибо обещанной сцены с раскаяниями и кружевными платочками благоразумно не стали делать.
Я знаю. Вместе со всеми облегченно вздыхала. А вот из Люка таки сделали ммм... несколько неадекватно реагирующего на ситуацию человека (политкорректная формулировка для обозначения идиота). Он, в подарочном издании новеллизации, мужественно спасает с взрывающейся ЗС пустые доспехи, чтобы потом предать их втихаря ритуальному сожжению. :yes: А вот что Вейдера никто не обучал телесному переходу в силу, новаторов не остановило. Он и сам все знает и умеет. От природы, наверное.
Йодца даже в минуту потери всех друзей не усомниться в своей миссии.
Зато он категорически запретит Кеноби обучать двойняшек. Мол джедайская наука устарела. И Лею себе забирать откажется под тем предлогом, что ему учиться предстоит. У Квай-Гона.

Оффлайн Scourge

• Просмотр профиля
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #88 : 06 Апрель 2005, 07:29 »
Он, в подарочном издании новеллизации, мужественно спасает с взрывающейся ЗС пустые доспехи
Я переизданную трилогию не смотрел, но если не ошибаюсь, дотащить эти доспехи до корабля оставалось какие-то пару метров. Они же с Вейдером уже практически около трапа прощались. Кстати, сама сцена прощания по-моему настолько завершённая и непротиворечивая (ещё с 1 варианта фильма), что переснимать её - значит уж точно всё попортить. В пока ещё не испорченном состоянии, это одна из немногих сцена прощания с погибающим героем в кино, которая не вызывает тошноты намеренной подслащенностью.

А вот что Вейдера никто не обучал телесному переходу в силу, новаторов не остановило.
Ну, мне кажется, что хоть что-то (ну хоть что-нибудь!) из своего могущества, Сидиус должен был Вейдеру раскрыть. Потому как в противнос случае, Вейдер скинул бы его в шахту малёк пораньше... Или другой вариант - Квигги тоже никто не учил. Но наверное, он медитированием и погружением в глубины Силы (не слишком-то приветствующимся в Ордене) открыл эту технику. Он же был джедаем-одиночкой, иногда идущим против воли храма. У Вейдера тоже не было рядом зануд, которые сдерживали бы его интересы. Да и Сидиус, если не сам обучал, то какие-то материалы предоставить должен был бы. Иначе бы от его дьявольских подначиваний Энички (из 3 эпизода), с обещаниями в-три-короба, повеяло бы тухлятиной.

Зато он категорически запретит Кеноби обучать двойняшек.
А вы думаете, после такого публичного позорища, смог бы он выучить из близнецов кого-нибудь, кроме ещё двух неуровнавешенных Анакинов?

Оффлайн Scourge

• Просмотр профиля
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #89 : 06 Апрель 2005, 07:35 »
Цитата: Scourge
погружением в глубины Силы (не слишком-то приветствующимся в Ордене)
P.S. Имеется в виду не медитация вообще, а заигрывание с типично ситхскими идеями. Я так понимаю, что Квигги популярно объяснит Йоде в 3 эпизоде, что считающаяся "ситхской" технология сохранения спектрального воплощения в идеальном своём проявлении должна быть свойственна вовсе не ситхам, ибо ситхи очень хотят, но никогда этого не получат.