Автор Тема: Эмоциональность в ЗВ  (Прочитано 16306 раз)

Оффлайн Alena

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://obi-wan.alt-air.ru
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #45 : 05 Февраль 2005, 05:46 »
Scourge
Я не собираюсь логически опровергать выкрики и эпитеты личностей, обладающих потребительским отношением к людям.
А чем собираетесь? Такими же "выкриками"?  :D
Тем более Вы сами уже навешали массу негативных эпитетов на Кеноби.
Я уж не говорю про то, сколькими эпитетами Вы наградили собеседницу. На другом форуме Вам бы уже давно замечание сделали.  ;)
Beauty is in the Eye of the Beholder
Only a Sith Lord deals in absolutes
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн Scourge

• Просмотр профиля
    • http://www.scourgesoul.com
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #46 : 05 Февраль 2005, 05:52 »
Это вы напрасно. Я совершенно искренне пожелала вам встретить вашу амазонку.
Я её уже встретил, не беспокойтесь.  А насчёт вашей искренности... Извиняюсь, но если это искренность, то мне страшно представить что такое для вас ирония или сарказм. ник оправдывает себя на 100%, ммм.....

Что же касается вашего стремления к равенству, то вы пишите, что являтесь слабым человеком и предпочитаете горящих огнем амазонок. И где здесь равенство?
Я являюсь слишком слабым для того, чтоб проявлять силу за двоих. Идя по жизненному пути рука об руку с равным мне человеком, я чувствую себя свободно и счастливо и не пожалею за этого человека умереть. К сожалению, на фоне наших вечноскулящих девушек те, кто нравится мне, выглядят амазонками.

Я писала:"Если уж сам Лукас так Вейдера ухитрился испортить, то даже боюсь представить, что сделают с остальными гераями другие режессеры." И где здесь моя повышенно эмоциональная оценка Вейдера?       
Вы сами ответили на свой вопрос. особенно прикалывает слово "испортил". Испортить можно то, что шибко нравится. Остальное можно исказить, переврать, исковеркать, но уж никак не испортить.

Извините, но ваши проблемы с ушами никоим образом не объясняют вашей уверенности в том, что джедаи - рядовые люди и думают аналогично вам.
Так может тогда не будем закатывать всех под общую гребёнку? Откуда мы знаем чувства джедаев? Если они другие существа, так может у них принято тёткам в жилетку соплями плакаться. Сами себе противоречите. Ха!

Потому что убедилась на собственном горьком опыте, что в трудный момент они предадут без малейшего колебания, лишь бы избежать собственного душевного дискомфорта.
Да конечно же! Уже наизусть знаю. Все XY кто стремится к равенству - в душе полные падонки и предатели! А если серьёзно - сами себе придумали эту чушь. У меня опыт кардинально противоположный. Сначала подобные вам тоже говорили, что подсознательно чувствуют защитника, а потом доходило и до такого: "Я ему не верна, но не испытываю угрызений совести, потому как он мужик и способен контролировать себя, а я могу и поддаться чувствам". А вот это - уже правда жизни - начинается всегда с одного и того же:"ты защитник, а я за это тебя люблю и плачу нежностью", и заканчивается одинаково - попользовавшись "защитником", его выбрасывают на помойку и находят нового, полного сил.

Так Эни как джедай еще хуже.
В некоторых областях... Как саберфайтер - выше на голову.

Здесь вы не правы. Существует определенная этика взаимоотношений телохранитель - тело. Тело, соглашаясь на охрану поддтверждает тем самым согласие ограничить собственную свободу.
Ага, и в фильме прямым текстом говорится о том, что джедаи разделяют пункты устава какого-нибудь ЗАО "Щит". У джедаев нет твёрдых правил, они не солдафоны и не телохранители, а защитники мира. Потому. никого задерживать или ограничивать они не имебт права.

Машина, летящая вниз с ускорением, движется быстрее, чем свободно падающее тело. Вспомните, как Эни Кеноби ловил.
Наёмница до самого последнего момента не видела падающего Эни и не имела шансов увидеть.

Просто оценил этого политикана по достоинству, а Эни даже слушать не захотел.
Мало кто не станет мурлыкать от удовольствия, когда его гладят по шёрстке. К тому же, Сидиус был чертовски терпелив. Он служил Республике 10 лет в качестве канцлера а до этого - в качестве сенатора. Кто бы мог подумать что он злодей? К тому же, Эни ему не кидался на шею. Он просто тянулся к тому, кто мог бы заменить ему учителя. Ту личность, которой не стал для него Оби, пусть и не по своей вине. А вообще, простофилями многие оказались в ЗВ. Или вы забываете как Мэйси Винду реагировал, когда в начале фильма на Дуку гнали? Белым и пушистым его представлял.

А то я по нашему диалогу пробежалось и кроме высказывания о том, что считаю, что в паре сильным должен быть мужчина ничего больше не нашла.
Уже за это я б вас подвёл под трибунал. Нельзя требовать большей силы от того, кто вас в среднем повыше на пару сантиметров и тяжелее на килограмм-другой.

И где же это я против любви выступала? Только против настоящего чувства, а не того, который Лукас придумал.
Вы не признаёте любовь из 2 эпизода любовью потому, что она - между равными людьми. Об чём тут говорить?

Только в случае Падмы и Эни это равенство отсутствует. Падме - ведущая, Эни - ведомый.
Ничего подобного. Много раз в фильме она была уступчивой, и столько же раз - он. Всё гармонично. А вам с вашей любовью к отношению шкафа и пёрышка на контрасте Эни кажется слабым. Это - от односторонности вашего восприятия.

А то, что он плачется в жилетку того человека, на которого хочет произвести впечатление, просто дополнительный штрих.
Первое, что надо производить для того кого любишь - не производить на него впечатление, а проводить тест на вшивость. Иначе потом попадёшься на крючок своих чувств, что станет бедой и для себя, и для любимой.

А намного более опытный джедай Кеноби, получается, этого чувства не имел.
Опыт не имеет значения. Особо близкие отношения могли у форсъюзеров возникнуть на основе родства, или близких товарищеских отношений, что у Оби с Эничкой не наблюдалось. Аникей с Лукой оба сильно хотели контактировать друг с другом, и посылали друг другу чрезвычайно мощные волны. Я даже убеждён, что после Беспина, Лука постоянно чувствовал Аникея, находился постоянно в той или иной степени единения. А Оби-Ван так и не стал настоящим мастером. В чем-то к старости стал мудр... но тот же Люк создаёт впечатление более быстро ориентирующегося джедая.

Он не не хочет, а не может. Любовь здесь совершенно не при чем. Это просто подтверждение того, что он слаб. Чего нет, по моему мнению у Вейдера.
Не может Вейдер быть сильным в паре с кем-либо. Ещё раз повторю, что он - искусственный от начала и до конца. Он - механическая кукла из комнаты ужасов, ужастик для нерадивых офицеров и ярых повстанцев. Да и вообще кощунственно такие разговоры заводить, потому как не обязан Аникей быть ломовой лошадью. Можно спокойно сказать что не может, но слабаком обзывать - нет уж увольте.

Если вы настолько хорошо знаете, что вам нужно, то я практически уверена, что вы это получите. Поверьте ведьме. ;)
Я всегда знаю что хочу получить и что могу отдать, потому и не позволю кому бы то ни было диктовать мне, кем я должен быть, собой или ломовым тяжеловозом.
We won't walk alone any longer. What doesn't kill us, only make us stronger!!!

Оффлайн Scourge

• Просмотр профиля
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #47 : 05 Февраль 2005, 06:06 »
Я уж не говорю про то, сколькими эпитетами Вы наградили собеседницу.
Заслужила. Целиком и полностью. Я ещё сдерживаюсь. В реале если б такой разговор пошёл, начал бы по полу кататься и за ноги кусаться как собака.  :excl:

На другом форуме Вам бы уже давно замечание сделали.  ;)
На что только не пойдёшь ради правды. :handup:

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #48 : 05 Февраль 2005, 07:58 »
Scourge
В реале если б такой разговор пошёл, начал бы по полу кататься и за ноги кусаться как собака.
Косточку вам в зубы.  :P
Испортить можно то, что шибко нравится.
А если на нелюбимую вещь пятно посадить вы тоже скажете, что ее исковеркали? Или все-таки испортили? Или если нелюбимое блюда протухло? Оно как испортилось или исказилось? Был очень качественно сыгранный злодей, а в качестве предыстории к нему мне пытаются навязать нечто совершенно неадекватное и еще требуют, чтобы я признала это вкусным. Брр... Гадость какая.
Если они другие существа, так может у них принято тёткам в жилетку соплями плакаться.
Что-то кроме Энички этим никто не занимается. Даже Люк, его ровестник, ведет себя намного достойнее.
А если серьёзно - сами себе придумали эту чушь. У меня опыт кардинально противоположный.
Ла-ла-ла... Я этого не испытал, значит этого не испытал никто потому что я пуп вселенной и один только знаю какие могут быть люди. :P
Как саберфайтер - выше на голову.
На голову выше - это точно. На этом все преимущество и заканчивается. Как фехтовальщик больше чем на ветряную мельницу не тянет.
У джедаев нет твёрдых правил, они не солдафоны и не телохранители, а защитники мира.
Так Падме же не джедай. Для нее правила действуют.
Вы не признаёте любовь из 2 эпизода любовью потому, что она - между равными людьми
Я не признаю историю, рассказанную в фильме любовью потому что на любовь она не тянет. Абсолютно неправдоподобная надуманная история. Сказка сказкой, но зрителей тоже уважать надо, а не вешать им лапшу на уши.
Много раз в фильме она была уступчивой
Приведите пример ее многократной уступчивости.
Уже за это я б вас подвёл под трибунал
Трибунал - это военный суд. Офицер, как человек военный, не станет судить девушку за то, что ей нужен сильный мужчина, а не хлюпик. (я не вас имею ввиду)
А вам с вашей любовью к отношению шкафа и пёрышка на контрасте Эни кажется слабым.
Приведите пример проявления им сильного характера, кроме того, что он настойчиво Падме добивался.
Первое, что надо производить для того кого любишь - не производить на него впечатление, а проводить тест на вшивость.
Так по-вашему Эни ее проверял на вшивость? И вы после этого будете говорить, что он был влюблен? Бедная Падме! Хоть она мне и не нравится, но, честное слово, аж жалко ее стало. Вышла замуж за такую скотину.
А Оби-Ван так и не стал настоящим мастером.
Боюсь, что даже так вами любимый Лукас будет с вами в этом пункте не согласен.
Ещё раз повторю, что он - искусственный от начала и до конца. Он - механическая кукла из комнаты ужасов, ужастик для нерадивых офицеров и ярых повстанцев.
А это исключительно ваше субъективное мнение не подтвержденное никакими фактами. Так что уж позвольте мне считать по другому.
Можно спокойно сказать что не может, но слабаком обзывать - нет уж увольте.
Извините, но в угоду вашему эго называть черное белым не стану. Эни ярко выраженный слабак. И это не оскорбление, а констатация факта.

Оффлайн Scourge

• Просмотр профиля
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #49 : 05 Февраль 2005, 18:04 »
Косточку вам в зубы.  :P
Ням-ням.

А если на нелюбимую вещь пятно посадить вы тоже скажете, что ее исковеркали?
Если вы за каждую нелюбимую исковерканную вещь так на пену исходите, то жизнь ваша - тяжкая ноша. А исходите вы потому, что поведение Эни как любовника вас возмутило. Ваше понимание Вейдера назвать "качественным" нельзя, потому как оно неправдоподобно. Плохие не бывают плохими просто потому что "плохие и ходят в чёрном". Зло всегда вызвано страданиями и разочарованием.

Что-то кроме Энички этим никто не занимается. Даже Люк, его ровестник, ведет себя намного достойнее.
Тем не менее, Луку наши девушки тоже не особо любят, а любят Хана, потому как считают, что мужчина рождён прислуживать. Хан - не прислужник, конечно, но вот мне их история с Леей в свою очередь кажется неправдоподобной. Он её намного старше, они не равны. Если к 6 эпизоду более-менее равны как личности, то во время 4-го Лея - вообще клоун, в которого влюбиться не представляется возможным. Единственное что хорошо, так это то, что Фишер выглядит постарше своей героини. А Люк - очень сильный человек, неординарный. Некоторые только к концу фильма понимают, в какой он ситуации был.

Я этого не испытал, значит этого не испытал никто потому что я пуп вселенной и один только знаю какие могут быть люди. :P
А что вы хотите? С вами говорить сложно, потому как вы до сих пор рассматриваете всё с позиции человека-потребителя. Вот уже в котором посте у вас все слабаки, за исключением пожалуй пары-тройки персонажей, которые обладают ОСОБЕННО жертвенным характером.

На голову выше - это точно. На этом все преимущество и заканчивается. Как фехтовальщик больше чем на ветряную мельницу не тянет.
Если говорить так эмоционально как вы и раздавать эпитеты, то Кеноби похож пусть и не на ветряную мельницу, но на дикаря с лайтсейбером вместо дубины - это уж точно. Движения угловатые. Он и с Молом-то справился лишь потому, что был моложе и гибче Квая. Эни держал дистанцию. Оби-Ван кинулся в бой без оглядки. Оба они не имели шанса против опытного учителя фехтования школы джедаев, но Эничка продержался дольше, да и прощупал Дуку для начала.

Так Падме же не джедай. Для нее правила действуют.
Не помню, чтоб она кого-то за ноги хватала и удерживала, чтоб в бой не лез.

Я не признаю историю, рассказанную в фильме любовью потому что на любовь она не тянет. Абсолютно неправдоподобная надуманная история. Сказка сказкой, но зрителей тоже уважать надо, а не вешать им лапшу на уши.
Равные отношения равных людей, потому и красиво. А история эта вам не нравится лишь потому что не каждая девушка может быть такой сильной как Падмэ. Они с Эни равны по духовной силе. Да, Эни чуть помоложе, да и переломы в жизни сказали своё дело, но Падмэ поступает мудро, и не особо смотрит на горячность, потому как для неё более важна духовная близость, а не та выгода, что с человека можно поиметь. Эни горяч, но это с возрастом проходит, и не делать скидку на горячность молодого парня - глупо. Такие девушки как вы, Witch, любят чтоб им давали выгоду прямо здесь и сейчас, но смиритесь с тем, что и в жизни бывают те, кто смотрит глубже, и уж точно могут называть себя утончёнными и женственнами. Слабость и женственность - не одно и то же, если вы ещё не поняли.

Приведите пример ее многократной уступчивости.
Поехала с ним на Татуин маманю искать. Очень нежно успокаивала, когда у него мать умерла. Я посмотрел бы, как вы на её месте себя повели. Исходили бы на пену, орали: "Не мужик" и т.д. Смиритесь с тем, что духовная слабость и женственность - не одно и то же.

Трибунал - это военный суд. Офицер, как человек военный, не станет судить девушку за то, что ей нужен сильный мужчина, а не хлюпик. (я не вас имею ввиду)
Я бы для вас собственный трибунал придумал. И собственноручно привёл его в исполнение. В первую очередь - навешал бы на вас всех тех собак, которых такие как вы вешают на мужчин, вот вы бы бегали, зарабатывали, защищали и выслушивали гадости, а потом ещё и спрашивал бы с вас, с чего бы это вам недовольной быть...

Приведите пример проявления им сильного характера, кроме того, что он настойчиво Падме добивался.
Бросился на помощь матери в одиночку, не став звать с собой подмогу, хотя и видел, что Тускены с Ларсами сделали. Храбро сражался на Джеонозисе и вошул в круг выживших. Бросился защищать учителя, не побоявшись Дуку, многократно превосходящего его по опыту и на его глазах победившего Оби-Вана. Рисковал жизнью в погоне за наёмницей. Много чего ещё. Просто пелена нелюбви к этому персонажу настолько застилает вам глаза, что вы готовы поносить его как угодно. А всё из-за того, что на месте Падмэ сломались бы (енто в том фантастическом случае, если забили бы на свою самолично придуманную "природную слабость" и умели бы любить и уважать равного по силе мужчину).

Так по-вашему Эни ее проверял на вшивость? И вы после этого будете говорить, что он был влюблен? Бедная Падме! Хоть она мне и не нравится, но, честное слово, аж жалко ее стало. Вышла замуж за такую скотину.
Хм... Почему-то у вас, женщин, принято проверять на вшивость гораздо более тяжкими способами, и после этого вы не считаете себя скотом...

Боюсь, что даже так вами любимый Лукас будет с вами в этом пункте не согласен.
Лукас старательно показывал, что Оби так и не стал мастером.

А это исключительно ваше субъективное мнение не подтвержденное никакими фактами. Так что уж позвольте мне считать по другому.
Ваше личное мнение о Вейдере не только не подтверждено фактами, но и надуманно. Вы из тех женщин, кто испытывает примитивное притяжение к сильному образу. Но слабость - не суть женственность.

Извините, но в угоду вашему эго называть черное белым не стану. Эни ярко выраженный слабак. И это не оскорбление, а констатация факта.
Вспоминая фразу, породившую эти цитаты... Вы считаете, что если Эни не сильнее своей девушки то он заслуживает эпитета "слабак"? Гнилой помидор за это вам в шляпу.

Оффлайн Alena

• Просмотр профиля
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #50 : 05 Февраль 2005, 19:10 »
Цитата: Scourge
На что только не пойдёшь ради правды. :handup:
"Истины, которым мы доверяем, являются таковыми, лишь пока мы смотрим на них с определенной точки зрения…"   :D
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн Scourge

• Просмотр профиля
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #51 : 05 Февраль 2005, 19:13 »
Цитата: Alena
"Истины, которым мы доверяем, являются таковыми, лишь пока мы смотрим на них с определенной точки зрения…"   :D
Оно особенно заметно по тому, с каким остервенением мадам Witch, леди Аркадия и подобные им потребительские личности ругают персонажа за то, что он не сильнее их самих. Привыкли видимо на чужом горбу ездить.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #52 : 05 Февраль 2005, 19:55 »
Scourge
Оно особенно заметно по тому, с каким остервенением мадам Witch, леди Аркадия и подобные им потребительские личности ругают персонажа за то, что он не сильнее их самих.
А ярко выраженный потребитель в вашем лице смертельно оскорбляется, когда кто-то ему сообщает, что от женщины не только все на свете требовать надо, но и хоть что-то отдавать. Мне было очень интересно наблюдать как сквозь ваши нервные выкрики о гипотетическом равенстве, с каждой страницей все ярче и ярче проступал настолько матерый потребитель, что просто страшно становится. Достаточно пересчитать, что по-вашему дожна женщина, и потом наложить на это снисходительное замечание, что вы-то на себе ничего за двоих нести не намерены. А ваше стремление обязательно проверять спутницу жизни на вшивость вообще показывает вас мягко говоря в не очень лестном свете. А если к этому еще добавить, что вы исходите слюной при виде Портман, когда по вашим словам свой идеал уже встретили... Жалкая личность получается и страшная.

Оффлайн Scourge

• Просмотр профиля
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #53 : 05 Февраль 2005, 20:19 »
А ярко выраженный потребитель в вашем лице смертельно оскорбляется, когда кто-то ему сообщает, что от женщины не только все на свете требовать надо, но и хоть что-то отдавать.
Я оскорбляюсь, когда от мужчины требуют всё и сразу, а взамен дают лишь уверения в призрачной "любви", которая вроде ни в чём ни должна проявляться... Но как гласит мудрость - нет любви, есть только проявления любви. И ваше неуважение к равноправным отношениям и уверения в том, что мужик должен быть ломовой лошадью, а взамен получать что-то неощутимое и весьма размытое, показывает лишь одно - вы даже не в состоянии точно оценить, что способны человеку дать. Вас это и не интересует. И если мужчина хоть раз проявляет слабость или совершает ошибку, то он для вас сразу становится пустым местом... Отсюда и презрение к персонажу.

Мне было очень интересно наблюдать как сквозь ваши нервные выкрики о гипотетическом равенстве, с каждой страницей все ярче и ярче проступал настолько матерый потребитель, что просто страшно становится.
Матёрый потребитель? Значит, любить, защищать, уважать, всегда выслушивать, прикрывать, стараться понимать - это всё пустое? Это всё не ценится лишь потому, что взамен за это мужчине тоже иногда хочется получить защиту и уважение, а он вроде как должен выкладываться безответно... И кто тогда потребитель?

Достаточно пересчитать, что по-вашему дожна женщина, и потом наложить на это снисходительное замечание, что вы-то на себе ничего за двоих нести не намерены.
Женщина должна всё то же самое, что и мужчина. Лично я считаю, что есть обязанности любящего человека, а уж на мужские и женские делить их не надо - глупо. А вам с вашими запросами это кажется жёсткими требованиями.

А ваше стремление обязательно проверять спутницу жизни на вшивость вообще показывает вас мягко говоря в не очень лестном свете.
Я ещё не встречал ни одной девушки, что не проверяет на вшивость. Можно симпатизировать за красивую мордочку и упругую попку, и за сильный характер... Но хочется в первую очередь быть рядом с Человеком. А не соплёй голландской, которая использует тебя в качестве топлива.

А если к этому еще добавить, что вы исходите слюной при виде Портман, когда по вашим словам свой идеал уже встретили... Жалкая личность получается и страшная.
Вам надо поискать на этом форуме уже довольно старые мои посты, где я пытаюсь убедить одного камрада в том, что только дурак кинется на Портман, забыв про свою девушку. Мне просто нравится то, что в кино хоть раз в сто лет изображают чуткую и сильную девушку. Да и то, ещё не известно, какая Портман в жизни. Но говоря про её персонажа... Что касается личного к Падмэ отношения, я просто радуюсь, что в кино наконец стали таких показывать, и того человека которого люблю не променял бы ни на какую Портман даже в худший момент отношений. Надеюсь, енто у вас не вызовет сомнений?

Муад`Диб

• Гость
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #54 : 07 Февраль 2005, 22:23 »
Scourge

Ну ты и отморозок.

Оффлайн Scourge

• Просмотр профиля
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #55 : 10 Февраль 2005, 18:38 »
Большой пасиб за откровенное мнение. Взаимно.

Оффлайн Арибет Морэль

• Просмотр профиля
    • http://fantasy.fandf.ru/dragon-of-pern/index.html
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #56 : 20 Февраль 2005, 19:31 »
Уважаемые Витч, Алена и остальные, почему такая ненависть к Энакину? Мне вот ненравится Кеноби, но я же не кричу об этом на каждом шагу. А у Вас, как только кто-то тронет Обика, сразу все стрелы на Ани переводите. Почему бы нам не жить мирно? Не задирать друг друга? Я знаю, что на вкус и цвет товарищей нет, но надо быть терпимее к друг другу. Но просто когда Вы начинаете свои крики насчет Обика и Эни. Вы  не слышите что говорят Вам другие люди.
А под криками я подразумеваю сообщения, содержащие большое количество вопросительных и восклицательных знаков, а также смайлов.

Оффлайн Alena

• Просмотр профиля
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #57 : 20 Февраль 2005, 20:23 »
Цитата: Арибет Морэль
Уважаемые Витч, Алена и остальные, почему такая ненависть к Энакину? Мне вот ненравится Кеноби, но я же не кричу об этом на каждом шагу. А у Вас, как только кто-то тронет Обика, сразу все стрелы на Ани переводите.
А под криками я подразумеваю сообщения, содержащие большое количество вопросительных и восклицательных знаков, а также смайлов.
Ненависть? Да что Вы!  ;)
По поводу перевода стрелок произошел как раз обратный процесс. Вы тему с начала почитайте. Это с Энички стрелки перевели на Обика.
Но меня даже не это заставило высказаться, а то, что стрелки уже на участников форума перевели и стали обсуждать, например, характер Witch. Считаю это не только не красивым, но и противоречащим правилам форума. Странно, куда модераторы смотрят...  :(
И сама тема - про Эни, а не Оби-Вана. Его тут изначально и обсуждают. И высказывают то, что думают.
А где Вы углядели "большое количество вопросительных и восклицательных знаков, а также смайлов"?
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #58 : 20 Февраль 2005, 22:14 »
Арибет Морэль
Уважаемые Витч, Алена и остальные, почему такая ненависть к Энакину?
А где вы у меня ненависть углядели? ИМХО, Эни ненавидеть не за что. Можно пожалеть его. Ненависть может вызвать только сильный духом жестокий человек. В моем представлении, Эни слишком далек от этого, он скорее вызывает именно жалость. Так что я просто высказываю свое о нем мнение. ИМХО, имею право. Это же не живой человек, которого словом обидеть можно, а литературный персонаж. Вы же на уроках литературы всяких митрофанушек, печериных и иже с ними обсуждали, а чем Эни от них отличается (я не характер имею ввиду, а ситуацию)? А вот то, что фанаты на это так персонифицированно реагируют, удивляет. Я поэтому и заинтересовалась, что такого они в Эни нашли, что так его критику переживают.  :) А смайлы, кстати, просто необходимы, чтобы передать свое отношение к тому, что пишешь. Ведь при разговоре очень выжны интонации, иначе трудно понять, когда человек говорит серьезно, а когда он шутит. Для меня, вообще, характерно достаточно несерьезное отношение к ЗВ. Как не крути - это хорошее развлекательное кино, философию которого, большей частью, придумали сами фанаты. :P
А Кеноби я здесь вообще не обсуждала. Изначально речь шла о том, что по характеру Вейдер и Эни слишком отличаются, чтобы однозначно быть одной и той же личностью. Возможно, я слишком резко высказалась по поводу Эни, но, честное слово, абсолютно не преследовала при этом цели оскорбить его поклонников. Кто же знал, что на данном форуме иметь мнение, отличное от большинства равнозначно признанию своей порочности. ;)

Оффлайн Scourge

• Просмотр профиля
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #59 : 22 Февраль 2005, 10:48 »
Уважаемая Witch, что касается эпитетов, обращенных лично к вам... Ругаю вас не за нелюбовь к Эничке, а за ваши высказывания, которые трактовать можно не иначе как: "Слабый человек может вызвать только жалость". Высказываясь, я заранее думал, что на меня обрушится критика нелюбящих Энакина. Я недавно на форуме и даже не гадал, что защита Энакина получит такую поддержку. Думал, что меня заплюют. Так что не надо - ругают не ваше отношение к персонажу и даже не вас лично, а именно ваши высказывания "глобального характера".

Какие именно? Ещё раз повторю и не устану повторять. Выделю жирным шрифтом. Как хочешь, чтобы обращались с тобой, так обращайся и с другими. Если говоришь что слабый жалок, и слаб при этом сам, то признай то, что жалок и ты.. Нельзя называть другого жалким за слабость и при этом обижаться на то, что ВАС ругают за прощение самой себе слабости.

А ваши личные заумные модели относительно исторически (истЕрически?) сложившегося уклада и того, кто чего должен, не имеют никакого отношения. Разделение труда - в экономике государства и общества, а в человеческих отношениях одни и те же принципы применяются ко всем.