Автор Тема: Эмоциональность в ЗВ  (Прочитано 16307 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Witch

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1822
    • Просмотр профиля
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #60 : 22 Февраль 2005, 18:54 »
Scourge
Не смешивайте образы и живых людей.

Оффлайн Арибет Морэль

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 260
    • Просмотр профиля
    • http://fantasy.fandf.ru/dragon-of-pern/index.html
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #61 : 24 Февраль 2005, 10:38 »
Эта тема "Кто лучше: Обик или Эничка?" уже по-моему изжила себя. Хрен с ним, на вкус и цвет товарищей нет, как говорится. Так что лично я забиваю на это большой болт и другим советую. Нефиг нервы друг другу трепать, а то еще на Старконе мордобой в живую начнется ;)

Оффлайн Witch

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1822
    • Просмотр профиля
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #62 : 24 Февраль 2005, 18:48 »
Арибет Морэль
Цитировать
Эта тема "Кто лучше: Обик или Эничка?" уже по-моему изжила себя.
А эту тему никто здесь и не поднимал. Абсолютно безнадежное занятие сравнивать взрослого и подростка. У каждого свои заморочки.

Оффлайн Арибет Морэль

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 260
    • Просмотр профиля
    • http://fantasy.fandf.ru/dragon-of-pern/index.html
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #63 : 26 Февраль 2005, 23:02 »
Witch,
 Предлагаю пожать друг другу руки и разойтись с миром.

Оффлайн Witch

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1822
    • Просмотр профиля
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #64 : 27 Февраль 2005, 09:30 »
Арибет Морэль
С удовольствием пожму вашу руку, ме же, вроде бы, и не ссорились. :)

Оффлайн Scourge

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 346
    • Просмотр профиля
    • http://www.scourgesoul.com
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #65 : 11 Март 2005, 05:45 »
Да понимаете в чём дело, я бы и рад не смешивать образы и людей, но вот боюсь, что если не быть по жизни внимательным к собственным словам, то жизнь превратится в ужасный хаос.

Представьте такую ситуацию... Выходит, допустим, в 2006 году, продолжение фильмеца "Клетка" (тот что с Дженни Лопез, помните?). Вот чисто для меня, Лопез внешне - весьма сексапильная мадам. И дело тут вовсе не в её знаменитой детали, интересного в её облике и без того достаточно. И допустим, что в новой части фильма снимается не она, а какая-нибудь молоденькая актрисочка без особого опыта, и сильно уступающая мадам Лопез по части внешнего appearance. Пусть её к примеру, зовут Кристенша.

Теперь, допустим, что я настолько же жёсткий и принципиальный в отношении "разделения труда" и "исторических традиций" как и некоторые...  Рассматриваю всё не только утончённо, но и с позиции жёстких упёртых моральных настроек. Что бы я тогда мог написать???

Фантазировать сложно, но если уж начинаю фантазировать, то самому становится неприятно:
"Когда я посмотрел вторую Клетку, меня просто покоробило! Батюшки, что они сделали с главной героиней!!! Кристенша выглядит несравненно хуже Лопез!!! Где то обаяние???? Где та харизма, где сексапильность? Кристеншу можно только пожалеть, веть хотя она и раскрывала образ своей героини, но... от неё ведь ждали настоящей бомбы женственности и сексапильности!! Можно сколько угодно говорить о душе, но как можно меня ругать за то, что я хочу видеть на экране женщину, совершенную чисто с позиции её оценки как животного, как самки? Ведь она должна выносить детей, а эта Кристенша такая плоская!!! Прям-таки рахитичная. Лопез была такая лапочка, а Кристеншу можно только пожалеть".

Я понимаю, что вам, леди With, такая пародия на ваши слова может показаться несколько... эээ... надуманной... Ведь вы так упоенно пели про духовность, а тут разговор про физиологию... Но позвольте, сколько я не читал про духовность, ваши слова сводились чисто к недостаткам персонажа как самца, его грубой, силовой характеристики.

А вот теперь представьте, что я такую вот тарабарщину наплодил сразу в нескольких темах, по сто раз спрашиваю у многих форумчан, чего же они такого нашли в Кристенше, и не упускаю случая поругать её. Вам будет трудно согласиться с тем, что мои слова похожи на ваши, но уж постарайтесь поверить, что похожи, и звучат они весьма некрасиво. Ну некрасиво, понимаете?

Можно, конечно, отрезать критику, придумывая возмущённым людям комплексы, и убеждать, что нормальный человек никогда не станет обижаться на такие вещи, но будь я проклят, если  то, что я в кавычках написал, не оставило бы у большинства девушек впечатление обо мне, как о хаме, и недалёком человеке. И правильно оставило бы. Потому как хам и глупец был бы.

Наши недостатки - это наши проблемы, и давайте уже все вместе отучаться от них, или стараться делать их достоянием собственного микромира, но не навязывать всем как норму поведения. Меня вот лично обижает, когда люди некрасиво и топорно судят о любви и личностях вообще. Понимаю, что у каждого из нас - свои причины на это. Кто-то из девушек мог в своё время получить негативные впечатления от какого-нибудь парня-трутня, или инфантильного великовозрастного дитя, но это не значит, что слабый человек достоин только жалости. В конце концов, он может быть застенчивым, но верным, робким, но добрым. И то, что большинство людей всё же примеряет образы на себя - нормальная часть людской психологии. Все мы несовершенны, и не у каждого психика железобетонная. Меня взаправду ничего из вами сказанного особо больно не ужалило, но некрасивым показалось - да, потому и завёл канитель. Я этого совершенно не стыжусь. Дело ваше, но советую подумать кое над чем... Поставьте себя на место поклонников многострадального персонажа. И поймите, что можно обойтись без всех этих грубых принципиальностей, которые в большинстве случаев бьют не по тем головам, по которым должны. И ежели я напишу в форум резких фраз, и рядом в скобках припишу "Кого задело - тот с комплексами", то от этого они не перестанут быть резкими, а я - наивным.

Вот, собственно, и всё.
We won't walk alone any longer. What doesn't kill us, only make us stronger!!!

Оффлайн Witch

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1822
    • Просмотр профиля
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #66 : 11 Март 2005, 07:37 »
Scourge
Я не смотрела фильм о котором вы пишете, поэтому ничего не могу сказать о героине. Но если для вас сила характера однозначно ассоциируется только с грубой сексуальностью... Что можно сказать? Только то, что вы меня никогда не поймете.  Для меня мужчина должен быть мужественным человеком, а не скулящей тварью, прячущейся за женскими юбками от всех жизненных невзгод. И физическая сила, самцовость и прочее здесь совершенно не при чем. Мужественный человек вполне может быть физически слабым и застенчивым. А Анакин, Анакин, скорее всего, самцом был просто замечательным. Но заявлен-то он был Избранным, Героем, Личностью наконец. А этого в фильме я не увидела. И то, что многим, как выяснилось, Эни нравится именно своей заурядностью, плюсов этому образу не прибавляет. Я понимаю, что сейчас модно быть слабым. Но я слишком старомодно воспитана, чтобы приходить в восторг от смазливой мордашки и полного отсутствия характера за ней.

Оффлайн Scourge

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 346
    • Просмотр профиля
    • http://www.scourgesoul.com
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #67 : 11 Март 2005, 07:53 »
А я как раз спокоен. И эмоции ваши, чувствую, как раз отчасти вызваны неприятным отношением к тому что "модно". Успокойтесь, мне тоже не всё нравится, что сейчас популярно.

Да, мужчина должен быть человеком. Любой должен, хоть мужчина хоть женщина, если претендует на то, что он именно любит, а не хочет. Но быть человеком и быть папочкой для великовозрастной девочки - не одно и то же.

Анакин не настолько уж и сопляк. Вот кто мне действительно не понравился - так это Парис из фильма Троя. Вернее, как его там показали. Вот там уж действительно не пойми кто такой.

А что касается "скулящих тварей"... Уподобляться вам и кидаться такими словами я не стану, но хочу заметить, что 90% девушек "из соседнего двора", которых активно используют в качестве персонажей фильмов и т.д. - люди, далёкие от истинного чувства любви. Это к тому, что вы наверное считаете, что только парни в тинейджерском возрасте потребляют. Да, парни часто хотят только тело, но девушки - услужливого слугу, который будет на руках носить и никогда не будет ни в чём нуждаться. Понимаю, что это легче назвать "духовностью". Но это - не духовность, а те же самые детские сопли.

Все ваши слова от одного - вы считаете, что образ девушки и парня с одинаковой динамикой, одинаковых в действиях различается, и что в девушке есть что-то особо хорошее, даже если она - трутень. Но успокойтесь, прочувствуйте жизненную мудрость - нет любви, есть только проявления любви. И очень глупо настаивать на том, что девушка должна давать эти самые розовые сопли, и примитивно желать себе ломовую лошадь в пары, а парень за эти же самые сопли должен быть порицаем. А принцип "желаю себе парня-стену, который закроет от всего, и которого можно всегда послать подальше когда ему плохо" - это не нежность, а именно те самые детские сопли, которые вы так не любите.
We won't walk alone any longer. What doesn't kill us, only make us stronger!!!

Оффлайн Scourge

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 346
    • Просмотр профиля
    • http://www.scourgesoul.com
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #68 : 11 Март 2005, 08:20 »
Давайте определимся с терминологией. Что значит сильный мужчина для женщины? Постоянный, надёжный, внимательный, любящий, независимый. По крайней мере, в моём понимании. Всё это хорошо. Но это по вашему - роль только для мужчин...

А у женщины... Ничего этого быть не должно? То есть может она обойтись без постоянства, предать и бросить, если ей захочется? И она не будет при этом, выражаясь по вашему, "скулящей тварью"? Уточните, пожалуйста.

Внимательности тоже не надо... Вроде как, и без неё она хороша. Значит, может на всё говорить: "Это твои проблемы". Типа, женщина - существо ветренное, да? Это по вашему - духовно и не примитивно?

Любящей вы как раз её быть обязывали, но без силы, получается, её любовь будет чем-то вроде "люблю до тех пор, пока у тебя не случится в жизни ЧП, а потом - брошу". Ну или будет долбить его, что: "Ты сильный, а потому должен поставить себя так, чтобы ничего плохого не случилось, даже если будет цунами". Это красиво, да?

Может быть зависимой, и состоять из одних принципов и подражаний? И любовь её будет зависеть от советов подруг?
________________________________________________
Вот и выходит, что если уважать всё же любящие пары, и стремиться к духовности, то без всего этого даме ТОЖЕ никак не обойтись. А собственно, из-за чего крики тогда? ну можно на Эничку бочку катнуть, но давайте заодно катнём её на потребительских девиц. А то блин, на всех кинематографических форумах видишь одно - Эничку помоями обливают, а всяких барышень кисейных, чьё непостоянство также активно показывается, нужно уважать? Знаете, мне вот кажется, что феминизма ещё маловато будет в наше время. В конце концов оценивать личность женщины - это всё же проявление разборчивости в людях.
We won't walk alone any longer. What doesn't kill us, only make us stronger!!!

Оффлайн Witch

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1822
    • Просмотр профиля
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #69 : 11 Март 2005, 08:39 »
Scourge
Я переписала ответ в более спокойном тоне. ;) А то действительно поклонники Эни обидятся. Нашу перепалку ведь не только мы одни читаем.
Цитировать
Это к тому, что вы наверное считаете, что только парни в тинейджерском возрасте потребляют.
Ни-ни. Девченки этим грешат еще в большей степени. Вам хоть их излияния слушать не приходилось. :P
Цитировать
прочувствуйте жизненную мудрость - нет любви, есть только проявления любви.
А что вы под этим подразумеваете? Любовь все-таки чувство, некие движения души, оно внутри тебя. Можно ли назвать его реальным... Вот для меня это мое внутренне ощущение любви вполне реально, но насколько сильно ощущает это мое чувство мой любимый человек, я даже не знаю. А проявляется любовь в эмпатии. Когда ты без слов знаешь, что человеку плохо. Когда слова просто не нужны. Когда можно просто вместе молчать. Когда боль этого человека ты чувствуешь намного сильнее своей собственной...
 
Цитировать
Все ваши слова от одного - вы считаете, что образ девушки и парня с одинаковой динамикой, одинаковых в действиях различается, и что в девушке есть что-то особо хорошее, даже если она - трутень.
Нет, пожалуй. Никогда не считала женщин существами высшего сорта. Зануды они редкие, большей частью. :yes:
Цитировать
А принцип "желаю себе парня-стену, который закроет от всего, и которого можно всегда послать подальше когда ему плохо" - это не нежность, а именно те самые детские сопли, которые вы так не любите.
Согласна. Это именно полная моральная незрелость, когда человек считает, что имеет право играть чужими чувствами. Но такой подход и для ребят зачастую характерен. По принципу: "Мне нужна жизнерадостная хохотушка, а если у нее проблемы, то пошла она..."

Оффлайн Witch

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1822
    • Просмотр профиля
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #70 : 11 Март 2005, 08:52 »
Scourge
Цитировать
Давайте определимся с терминологией. Что значит сильный мужчина для женщины? Постоянный, надёжный, внимательный, любящий, независимый. По крайней мере, в моём понимании. Всё это хорошо. Но это по вашему - роль только для мужчин
Поскольку я женщина, то естественно высказываю свои представления о мужчине. Согласитесь, что мне несколько сложно оценивать вторую сторону с точки зрения мужчины, да и странно было бы это как-то.
Цитировать
Вот и выходит, что если уважать всё же любящие пары, и стремиться к духовности, то без всего этого даме ТОЖЕ никак не обойтись.
Согласна.
Цитировать
ну можно на Эничку бочку катнуть, но давайте заодно катнём её на потребительских девиц.
Да пожалуйста! Только мы же ЗВ обсуждаем, а там слава Силе, без этого кошмара обошлись, за что я Лукасу безмерно признательна.

Оффлайн Scourge

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 346
    • Просмотр профиля
    • http://www.scourgesoul.com
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #71 : 11 Март 2005, 08:58 »
Цитировать
Ни-ни. Девченки этим грешат еще в большей степени. Вам хоть их излияния слушать не приходилось. :P
Приходилось. Однажды полюбил, и привязался, старался заботиться. В получил прощальное письмо где оказался "пессимистом". Но перечислять, сколько "недовольств жизнью" я сам выслушал не буду - цифра как минимум трёхзначная. Именно это в порядке вещей? Или...

Цитировать
А что вы под этим подразумеваете? Любовь все-таки чувство, некие движения души, оно внутри тебя.
Но если любишь, то постараешься проявить себя. Иначе, любовь - просто желание получить. Не знаю почему, но парней и мужских кинематографических персонажей всё время желают ущучить именно за потребительство. Но разве они одни таковы?

Цитировать
Но такой подход и для ребят зачастую характерен. По принципу: "Мне нужна жизнерадостная хохотушка, а если у нее проблемы, то пошла она..."
Реже. У парней чаще другой глюк - равняние на звёзд кино и проч. Стопроцентно проходит после 18 лет.

Я потому тут такие длинные посты-соплявки развожу, что интуитивно кажется, что вы, леди Witch, всё же знаете толк в людях. Но найти с вами общий язык непросто. Давайте попробуем сойтись на таком выводе... Анакин действительно не стал героем как Личность, но стал героем как мидихлориановый боец, и как саберфайтер. Световой палкой клёво махать научился, но жизненный путь не нашёл. В этом была его беда. Но к сожалению, дворовые мальчики и девочки, точто так же как и голливудские, и дворцовые мальчики и девочки, довольно часто бывают именно такими - незавершёнными личностями. И когда им даётся в руки сила в виде возможности нашинковать энное количество народа сабером, они делают глупости. Только в жизни людей с такими божественными возможностями нет, вот потому и ходят наши сопливые по дворам, и творят ошибки дворового масштаба, но зачастую не менее трагичные в масштабах одной семьи. Но вот основная моя мысль остаётся при мне. От того, что вы понимаете под духовной силой, никуда не денесся. И женщине это надобно иметь и мужчине. А Анакин... ему по сюжету таким положено быть.

А что касается старомодности... Не дай вам бог. Не советую. Многие женщины думают, что раньше девушки в масле катались... Ничего подобного. В девятнадцатом веке вы бы узнали, что такое стирать одежду в ледяной воде в реке у дома, и готовить вручную. Блинчиков "Морозко" ранее не было. Так что не спешите плевать на головы феминистов. Они вам будут на 50% работу по дому делать и детей любить, а не бухаться на кровать, бросая ности на пол, после работы.
We won't walk alone any longer. What doesn't kill us, only make us stronger!!!

Оффлайн Witch

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1822
    • Просмотр профиля
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #72 : 11 Март 2005, 09:31 »
Scourge
Цитировать
Именно это в порядке вещей?
Чаще всего, да. Именно тот, кто имеет тенденцию вываливать на тебя все свои помои, потом тебя же во всех грехах и обвинит. Независимо от пола. :angry:
Цитировать
Но если любишь, то постараешься проявить себя.
Если любишь, то об этом просто не думаешь. И вообще, по большому счету, любить, значит быть способным, в первую очередь, отдавать не задумываясь, не прикидывая, что ты получаешь взамен.
 
Цитировать
У парней чаще другой глюк - равняние на звёзд кино и проч
Это именно до 18-ти, у кого-то чуть дольше. А потом уже появляется желание заполучить в подруги беззаботное существо, чтобы веселее по жизни шагалось.
А вот если это существо оказывается не столь беззаботным, как представлялось... Ситуация точно такая же как с барышней, которая вдруг обнаруживает, что тщательно выбранный миллионер копейки за душой не имеет. :D
Цитировать
Световой палкой клёво махать научился, но жизненный путь не нашёл. В этом была его беда.
Согласна. Но именно в этом и мое в нем разочарование. Ожидала все-таки личность увидеть. А получился мальчишка, которым все крутят, как захотят.
Цитировать
А Анакин... ему по сюжету таким положено быть.
Только мне сюжет по другому представлялся. Виделся некий Избранный, который сознательно приходит к пониманию необходимости перемен и связанной с ними неизбежной жестокости. Иначе смысла нет в этом именовании.
Цитировать
Не дай вам бог. Не советую. Многие женщины думают, что раньше девушки в масле катались... Ничего подобного. В девятнадцатом веке вы бы узнали, что такое стирать одежду в ледяной воде в реке у дома, и готовить вручную.
А вам на точке жить приходилось? Туалет, правда, в доме был и водопровод. Но плита дровяная, воды горячей нет, только титан. Стирать приходилось вручную на такой рубчатой доске, ну и прочие прелести жизни. Большая часть удовольствий, конечно, на маму приходилась, но и я свое получила по полной программе. И ничего. Живая. Помню даже, что счастливы были, квартира-то своя, с ванной, не надо в общую баню ходить. :P

Оффлайн Scourge

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 346
    • Просмотр профиля
    • http://www.scourgesoul.com
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #73 : 29 Март 2005, 02:57 »
Цитировать
Только мне сюжет по другому представлялся. Виделся некий Избранный, который сознательно приходит к пониманию необходимости перемен и связанной с ними неизбежной жестокости. Иначе смысла нет в этом именовании.
Знаете, если разобраться, то эти гипотетические "Избранные" - одна сплошная словесная вода. Вот для кого-то Ленин - избранный, а для кого-то - преступник. Иван Грозный верил сам в то, что его небеса на царствование направили. Но если серьёзно... кто там говорил, что Аникей Избранный? Все говорили, трепались во весь рот. Но какие для этого были основания, кроме уровня мидихлориан? Какое-то пророчество было, мда... Избранные не спрашивают, когда им приходить. Они приходят сами. И если это именно те избранные, что похожи на ваше представление об Вейдере, то разговор идёт о Наполеонах и Гитлерах. А такие, знаете ли, сынку своего вдруг спасать не бросятся. Вон Ивашка Грозный даже наоборот, загубил... А вот когда человеку на ухо все болтают лестные слова, а начальство повышать не хочет... Получается Наполеон с потайным ящиком в сознании. В общем, противоречивость и странности в поведении тёмного лорда показали ещё в 80 и 83 годах. Гитлера с Наполеоном из него всё-таки как-то не очень получится....

Цитировать
А вам на точке жить приходилось?
Так и поделились бы обязанностями с XY. Мы, знаете ли, не только плиты бетонные двигать умеем. Но и стирать и готовить тоже.
We won't walk alone any longer. What doesn't kill us, only make us stronger!!!

Оффлайн Witch

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1822
    • Просмотр профиля
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #74 : 29 Март 2005, 04:04 »
Scourge
Цитировать
И если это именно те избранные, что похожи на ваше представление об Вейдере, то разговор идёт о Наполеонах и Гитлерах. А такие, знаете ли, сынку своего вдруг спасать не бросятся.
Кто знает... Вон Гитлер передсмертью Еву свою честной женщиной сделал, женился. И с собой забрал. Для ее же блага. Так что очень даже позаботился.
Цитировать
Гитлера с Наполеоном из него всё-таки как-то не очень получится
ИМХО, привычка к подчинению сказалась. Рожденному в рабстве человеку, который так никогда свободы и не изведал, трудно стать Наполеоном.
Цитировать
Так и поделились бы обязанностями с XY.
Делились. :) Дрова нарубить, в соседний поселок за продуктами сгонять, бак с бельем на улицу выволочь. Была работа и для XY.