Я первый раз сталкиваюсь с такой отчаянной и самоотверженной защитой Анакина.
А я уже далеко не в первый раз встречаюсь с таким отчаянным наездом на персонажа со стороны людей, обладающих сомнительной силой воли, но упрямо распиливающих Эничку на кусочки. И мне хотелось бы узнать, какими такими аргументами это объясняется. Пока ещё ничего дельного не услышал.
Мои контраргументы (которые придётся приводить в форме простых аргументов):
* Желательно слушать английскую дорожку, на ней оба наших джедая не настолько махровую порют чушь.
* Анакину всего 19 лет, и он воспитывался после 9 в джедайском ордене. Такой перелом в его жизни накладывает свой отпечаток. Ни один из известных в фильмах и книгах джедаев не поступал в Орден при таких обстоятельствах. Ещё учтите, что у Анакина запоздалый переходный возраст. Почему? Да потому, что в его жизни не было гармонии, а был серьёзный перелом судьбы в 9 лет. А потом дали довольно неуклюжего наставника. Вам придётся признать правду, что Кеноби местами ведёт себя абсолютно неадекватно. Видели ли вы, чтоб Квай так орал на падавана, как это делает наш Оби? Скажете, Оби не заслуживал? Эничка тоже не очень заслуживал. Сколько ругани он выслушал от Обика во время погони на карах! А разве Обик не выпрыгнул в окно за дроидом как полный псих? Разве он не попался позорно на Джеонозисе? Разве не фехтовал перед Дуку с грацией коровы на льду? Разве не прослушал момент нападения ядовитых червей на Падмэ (каждая секунда решала всё)? Фишка в том, что нравоучения усваиваются только тогда, когда звучат из уст человека, имеющего авторитет в глазах ученика.
* Разговор с Падмэ не настолько и плох. Я бы сам так не поступил, и сам офигевал немного, когда фильм смотрел. Но я НЕ БЫЛ в той ситуации, в какой был Эничка. Потому, не мне судить. Потому, не только не поливаю его грязью, но и защищаю. А ежели послушать вас, мадам, то все ваши зудения крутятся вокруг одного - как он мог наговорить такого при девушке! А теперь дайте себе отчёт... а вы что, при парнях всегда по струнке ходите и держитесь с Квай-Гоновской статью? Поймите одно - у Энички было неспокойно на душе, и после сухарей-храмовников, Падмэ была лицом, кому можно было довериться. Я всё же считаю, что её реакция была весьма и весьма мудрой, никакого "глупо себя ведёшь" не было. И реакция эта сильно отличалась от вашей лесопилки-на-дому.
Равным счетом и ваши эмоции не доказывают, что я не права.
Но если сравнить мои эмоции и ваши... Кстати, если я не ошибаюсь, вы бедного Анакина и на другом форуме полоскали... На камраде, или каком-то другом. Впрочем, не важно - здесь тоже достаточно.
Мы говорим о разных сценах. Я вам привожу в качестве примера "нытья" его жалобу на то, что его никто не понимает и не ценит.
В некотором роде, это так и есть. Его не могут направить в нужное русло.
А он уже взрослый и вполне созрел для самостоятельной работы.
Оби-Вана даже в 25 лет считали ещё не созревшим для самостоятельной работы. Постарайтесь понять одно - бывают в жизни случаи, когда никто не виноват. Такое было положение в республике, такая была личная ситуация у Энички. Вы посмотрите что творится - гражданская война, ситх в сенате. Как уж тут уследить за падаваном?
Для меня это именно нытье, усугубленное тем, что происходит оно в присутствии любимой девушки.
О! Вот это уже я понял давно. Это и есть вся суть ваших претензий. Можно вопрос? Только честно и без уклонений. Вы в присутствии любимого парня просеиваете каждое слово? Рискну предположить что нет, хотя последнее слово за вами.
Кстати, я считаю, что настоящее начало отношений должно быть в момент откровения, а не изображения из себя "супермена" или "супервуман". Лучше всего открывать сразу и худшее и лучшее в себе. Но к сожалению, при встрече с девушкой в 95% случаев на рандеву выслушиваешь уйму нытья, бреда и стонов. А как сам начнёшь говорить откровенно, то мадам тут же пугается и обижается. Вот в этом и разница между вами и мной, вот отсюда и спор про Эничку. У меня своё отношение к общению с мадамами, а над такими простоватми экранными "любовниками" как Джеймса Бонд я обычно подшучиваю. Удивляются, кстати. Обижаются. На дуэли вызывают. :-) Но мне всё равно, и я очень радуюсь, что в последнее время, на экране туповатые Джеймсы Бонды сменяются более реалистичными и сложными личностями, такими как Эничка. Даже смотреть интереснее. :-) Потому как "историю любви" железного шкафа и инфантильной соплюхой понять тяжело. А вот когда в отношениях есть что-то духовное, открытое, тогда - другое дело. Это ещё во времена киношного Хана Соло началось. Вроде, такой раздолбай и негодяй, зато помогает повстанцам, рискует собой и прочее и прочее. Он, кстати, тоже не стеснялся своих чувств. Многие противопоставляют его Эничке, но я не вижу в этом смысла. Достаточно вспомнить Ханово "Ну я так не играю" и вытянутое лицо во время поломки движка. Да и Лея к 5 эпизоду поумнела, из глупой истеричной личности, какой была в 4 эпизоде, выросла та, которую уже можно назвать леди. Оба совмещали в себе волевые качества с чувственными, как и все нормальные люди. И смотрелось это на экране хорошо, и настолько же хорошо смотрится Эничка с Падмэ. А вас послушать, так все должны быть чурбанами железобетонными. Сами себе жизнь усложняете.
Увы, говорила. Это сцена, когда Падме на Коруссанте вещи собирает.
Ничего особо страшного она там ему не сказала. Так, осадила немного. Не то что вы, мадам циркулярная пила (без сарказма ;-)).
Полностью согласна. Но каким образом он перестает от этого быть спокойным?Квай-Гон - образец джедая. Он поступает по велению силы и заботится исключительно о благе ордена.
Вот если бы такому образцу Джедая быть на месте Оби-Вана... Но опять же, всё могло пройти точно так же. Повторюсь, что обстоятельства были чрезвычайными. Тыщу лет в республике такого бардака не было. Как тут нормально падавана выучить, коли без конца по углам галактики слоняешься в поисках всяких там клонов???
А при чем здесь, извините, Нисон? Мы же о персонаже говорим...
Чтобы заранее пресечь возможные недопонимания. Просто Нисон во время съёмок Кваю в сынки годился. Кстати, кроме Квая там было достаточно персонажей. Я вам показал, что были такие психи, до каких Эничке далеко, а что касается вашего идеала Квая... То даже он не идеален. Просто Эничка один позволял себе ошибки перед девушкой.
С моей точки зрения - это один из примеров эгоизма. Я хочу, значит то, что я хочу должно быть моим.
Что значть "должно"? Он ей один раз признался. О-д-и-н р-а-з. А уже на Джеонозисе она к нему сама прильнула. Конечно-конечно, как всегда мужик во всём виноват... :-(
Такое впечатление, что вы просто получаете удовольствие, придумывая чем меня зацепить.
Я лишь показываю вам, как вы выглядите, поливая Энакина. Будьте спокойнее, и случится чудо :-)
А вы не перепутали? Пожалуйста, подскажите момент, когда Квай-Гон это произнес, потому как я эту фразу только из уст Кеноби припоминаю.
Во всех вариантах перевода и в английском исходнике звучит: "Я обучу Энакина даже без согласия совета".
А Йода - это не весь совет, а только личное мнение. Совет же принял решение, что вопрос об обучении мальчика рассмотрит позже.
Мэйс Винду сказал: "Нет, не разрешим обучение". От имени совета. Практически, никаких шансов не оставалось. А разрешение потом дали в качестве исключения. У джедаев не было железобетонно строгих предписаний, за исключением самых важных.
Не-а! Только то, что говорит Эни.
Ага, настоящий отбойный молоток, а не девушка. Прицепилась к парню, обладающему нормальным среднестатистическим поведением для своего возраста. Не, уж вы считайте как хотите и заносите Эни в какие хотите списки, а я только трижды рукой и ногой перекрещусь, что меня великая Сила уберегла от знакомства и личных отношений с живыми стоматологическими бормашинами.
Кстати, это именно то, что я изначально и писала. Что Эни превратился в Вейдера только под воздействием купания в лаве. Сюда можно и убийство жены еще добавить. Тоже стрессовый момент.
*Расставание с матерью и её мучительная смерть.
*Превращение в беспомощного калеку, живущего под панцирем и зависящего от машинерии.
*Ссора с наставником и Орденом, подкреплённая обстановкой, которая была в республике.
*Запретная любовь и трагическая ошибка - убийство жены.
*Неадекватное отношение Ордена. То обучать не будем, а то - избранный, дарованный Силой.
Солиндый список получается, ммм... Извините за перебор в оценках ваших слов, но позволю себе маленькую дерзость. Хочу заявить, что вы - довольно резкая в своей оценке человеческих отношений девушка. Знаю, что это вам опять покажется смешным, но ничего не поделаешь. Констатация фактов.