Lady ArcadiaВот и ещё одна любительница поругать Эничку. Ещё до того как зарегистрировался, начитался Ваших "доводов". Даже не знаю, стоит ли заводить и с вами разговор, учитывая что ваши слова - копия первых постов Witch, хотя и в ещё более упрощённом варианте.
Скажем, Вейдер в ОТ производит впечатления человека без нервов, спокойного увереного в себе, самодостаточного.
Тут я даже и не знаю, что говорить... Скажешь "полный бред" - и тебе снова заявят, что ты переходишь на личности. Но придётся сказать то, кроме чего не попрёшь: полная ерунда. Скажите, а как я могу спорить с бредовыми заявлениями? Остаётся лишь сказать, что я не привык воспринимать всё линейно, и при первых просмотрах ОТ Вейдер произвёл на меня впечатление скованного, вечно подавленного своей болью человека, лишённого всякой надежды и потому бескомпромиссного. Нервного поведения у него не замечено потому, что когда-то все эмоции и мечты были сожжены в прямом и переносном смысле. Вейдер производил во всех трёх классических эпизодов впечатление человека, имеющего скрытую проблему, страх, слабость.
Но если кто-то захочет увидеть в нем истерика, он сможет это доказать за пять минут.
Опять двадцать пять. Энакин - не истерик, и Вейдер - не истерик. К чему вообще разговор об истерике? Истерика немного проявилась у Леи в четвёртом эпизоде, когда Чубакка был причисоен к предметам мебели. Более ярко выраженных истериков не помню в Стар Варс. А люди с моральными проблемами, или совершающие крупные ошибки, были на каждом шагу, как и везде в жизни.
Почему, просто потому что многие зрители априори переносят черты Энакина на Вейдера.
Ещё до появления первого эпизода многие говорили, что Вейдер иногда вызывает необъяснимую жалость к своей персоне, причем именно в моменты его триумфа. Его скрытый конфликт виден за версту - спасибо Праузу.
А если сказать им, например, что Вейдер и Энакин - это люди разного масштаба личности, так они начнут доказывать, что Эни просто маленький, а вто вырастет и всем покажет.
Эни не маленький, он просто находится в совершенно другой ситуации. Он раздираем противоречивыми целями в жизни, он находится в кругу людей, где он ещё не оперился. Вейдер - насквозь, вдоль и поперёк искусственная личность. Его упертость вызвана тем, что для него уже нет надежды, и осталось одно стремление к порядку и его наведению. В некоторой степени, он движим благородными целями... Палыч знает, что максимум производительности Вейдер даёт тогда, когда перед ним стоит ярко выраженная цель, когда он во всём уверен. Потому, он даёт Вейдеру силой своей власти много полномочий, с помощью искусства убеждать ставит перед ним цель, и Вейдер превращается в запрограммированную машину. С конца пятого эпизода и весь шестой, Вейдер отходит от этой программы. Палыч это замечает, ему не нравится, но он неблагоразумно решает положиться на лояльность Вейдера. И совершает ошибку.
Ну и так далее.
Не, не надо. Магнитофонных фраз не нужно, пожалуйста.
Понимаю, что ввязываюсь в бесконечный разговор, но все таки:
Не хотите ввязываться в бесконечный - скажите что-то новое, а не продолжайе переписывать по многу раз то, что абсолютно не имеет отношения к личности Вейдера и Эни.
Паническую боязнь оказаться слабым
Наблюдения из жизни. Те люди, которые настолько железно стремятся к своей цели, боятся показаться слабыми. Это сильно чувствовалось во фразочках: "There is no conflict" и т.п.
тем более раз сам Вейдер, как вы пишите ее не показывал.
Не показывал, потому как был в своей тарелке. Видимо, к концу шестого эпизода он осознал, насколько искусственно его положение, сила и всё прочее.
В чем тут идеализм и где тут, есди уж на то пошло, суждения? Свои взгляды Вейдер предпоситал некому не высказывать.
Потому, что никому не верил. В своё время, он разочаровался в людях, кому доверил взгляды, и это стало его сильнейшей чертой - подозрение к любому. Идеализм - его вера в порядок. Действительно, рассуждений там не было, может я неверное слово подобрал. Но это ещё раз доказывает, что Вейдер - машина, исходящая из железобетонных постулатов, которыми сам себя запрограммировал Анакин с большой помощью Палыча.
Что вы понимаете под грубыми методами? И какая есть альтернатива?
Если офицер подвёл - раздавить. Задушить. Вселить страх. Несмотря на то, что излишняя демонстрация силы может вселить в офицеров ненависть к нему и желание покинуть имперские войска, Вейдер всё равно полагается на грубую силу. Он просто не желает задумываться над методами манипулирования людьми, он знает лишь один, в эффективность которого поверил - страх. Остальные не любит и предпочитает оставлять в компетенции Палыча.
Ну и ещё - как тянул Люка на тёмную сторону. Люк в противостоянии характеров сумел оповлиять на Вейдера потому, что сам был для своего возраста достаточно силён, а ещё по той причине, что действовал более тонко, узрев истинную личность Анакина, закованную в тиски доспехов Вейдера. В один из первых раз в своей жизни Вейдер не смог достичь своим методом результата. То же самое произошло тогда, когда Вейдер пытал Лею. В таких ситуациях, когда против него выступала сильная личность, не страшащаяся его методов, ему приходилось довольно сложно возыметь с помощью них действие.
Не надо делать из робота Вейдера суперличность, война чести и т д.. Всё чувственное что в нём есть - от Анакина. А Вейдер потому является закономерным продолжением Энички, что он - та маска, которую надел на себя человек, для которого не осталось надежды. Именно это, а также то, что между 3 и 4 эпизодами стоит 18 лет, Империя, Палыч и многое другое, никак не хотят понимать наши Witch и леди Аркадия.
Парень мог бы себя с девушкой вести и еще хуже. И еще хуже. И совсем плохо. А Вейдер - нет. Со девушкой, которую он любит, по крайней мере.
Вы лично были знакомы с Вейдером??? Раз так смело судите на основе фильма, то скажу и собственные впечатления. В крайнем случае, Вейдер просто задушил бы её форсгрипом. Которую любит, говорите? Любить мог только Анакин, Вейдер - нет. Вейдер - машина. Проявления чувств к Люку, например - это от Анакина. Я не в смысле раздвоения личности. Гораздо проще. Вейдер - та искусственная личность, которую воспитал в себе Анакин не без помощи Палыча. Ни о какой любви Вейдера не может быть и речи, Вейдер не способен на неё по определению.
Понимаю, что это обыденная девичья особенность - стремиться к сильной личности, симпатизировать сильному. Вот дожили до того, что в Вейдере почувствовали хорошего любовника... Мда... Ну что тут скажешь? остаётся только рассмеяться. ;-)
Меня раздражает отсутвие в этом чувстве духовной составляюшей. Эни не любит Падме. Он ее хочет.
Мда, тут уже прозвучала фраза о том, что парень должен любить как-то по другому, не так как девушка. Енто Witch сказала, что должен быть сильным и т.д., но силу сам требовать не должен. Тут я и оговорюсь ещё раз, что Анакин действительно временами легкомысленно относится к судьбе Падмэ. Но многие ли "раздражённые" поведением Энакина способны хоть на что-то большее? Особенно из тех, кто говорит про себя "не обязана быть сильной потому что девушка". Да, придётся признать что я снова перехожу на личности. Но как ещё относиться к мыслям: "Должен, а я нет, но потому как не делает что ему навязываю в обязанности, то он - плохой". Лично от Вас, леди Аркадия, я этого ещё не слышал. Но ежели захотите продолжать разговор - лучше НЕ заявляйте таких вот вещей, ибо он тогда лишится всякого смысла.
Духовная составляющая в их романе огромная. Для них с Падмэ отношения начались по сути в детстве. Многое их объединяет. Много общих черт, да и судьбы пересекались уже. Но главное, что мне понравилось ещё при просмотре в кино - это как раз духовная составляющая. И Анакин был мне симпатичен, и Падмэ. Раз в тысячу лет можно увидеть на экране сильный характер у женского персонажа. А не соплю какую-нибудь. Вот когда показывают, что сильный и заботливый мужчина проявиляет чувства к какой-нибудь накрашенной фарфоровой кукле, то становится скучно. А за Падмочку не жалко и под бластерный выстрел кинуться. До чего золотая девушка.
Как и многие мальчике его возраста, я согласна. Но Эни - не многие, а герой саги. Избранный, как-никак.
Вы сильно ошибаетесь, думая что многие 19-летние только хотят, но не любят. Вот когда наши доблестные девушки будут хотя бы в 25 лет проявлять любовь в чём-то большем, чем умение строить глазки и позволять носить себя на руках (вовсе не про вас, вас я не знаю, но вы же затронули статистику!), тогда и поговорим о статистике и конкретном поведении Эни. ОК?