Автор Тема: Эмоциональность в ЗВ  (Прочитано 16304 раз)

Оффлайн Alena

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://obi-wan.alt-air.ru
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #30 : 03 Февраль 2005, 04:11 »
Scourge
Вы возьмите именно те фильмы, где события разворачиваются именно с такой же интенсивностью, что и в Атаке Клонов.
В основном в них про глубокую любовь и не идет речь. Или показано совсем при других обстятельствах, в другой форме, не так, как у Лукаса.
Не дурак конечно, просто не шибко умный.
Еще раз: слова все-таки нужно подтверждать.
Когда одного грызут как пираньи, что он такой, да сякой, да неврастеник, да нытик, а всё потому, что считают его обязанным быть железобетонной стеной, и неиссякаемым источником энергии, то на крайний случай можно маленечко и Обику ушат с помоями выхлестнуть на лысину, чтоб показать, до чего доводит эгоцентризм и суждения о людях с позиции собственных потребностей.
А при чем тут Оби? Вот и докажите, что Эни не неврастеник и не нытик, если у Вас есть тому примеры. Исключительно с позиции логики.
Beauty is in the Eye of the Beholder
Only a Sith Lord deals in absolutes
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн Scourge

• Просмотр профиля
    • http://www.scourgesoul.com
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #31 : 03 Февраль 2005, 16:10 »
Понятно. Это ваше впечатление от персонажа не подкрепленная никакими фактами из фильма, а основывающиеся на субъективном восприятии.
Ваше впечатление, ровно как и впечатление Леди Аркадии зашли в своей субъективности ещё дальше. Она вон из Вейдера чуть ли не героя сделала. На сайт достаточно зайти... Дэвид Прауз - настоящий Вейдер? Хм... как бы не так. А что касается меня, то я свои выводы сделал на основе наблюдения над реальными личностями. Тёмных Лордов не приходилось видеть, но вот всякого рода Таркиных и прочих личностей поменьше размахом - хоть отбавляй. А что касается фактов, то привёл я вам их по крайней мере не меньше чем вы.

Поскольку мое знакомство с ЗВ началось именно с ОТ, то воспринимать Вейдера как маску кого-то, кого в фильме не показали, я просто не могу.
Из тех, чьё знакомство началось с приквелов, я знаю только людей младше 15-16. Мои ровесники, кому идёт третий десяток, все начинали с ОТ. У большинства мнение совпадает с моим.

...потом уже я познакомилась с Анакином. Личностью более чем эмоциональной, слабой и недалекой.
И после таких слов вы мне указываете, что у меня с возрастом пройдет? Вы хоть сами повзрослейте для начала хоть чуть-чуть, прежде чем тут раздавать тумаки и оскорбления.

Можно своими словами. Это же ваш взгляд на персонаж. Особого идеализма я в Вейдере не увидела. Он строит Империю порядка.
Цель существования империи порядка - поддержание идеалов. Все, кто слепо верит в определённый порядок - идеалисты до мозга костей. Даже Палыч с его тонкими методами - идеалист по своим целям. Прагматики выглядят совсем иначе. Прагматики - это бизнесмены и клерки, что деловито ходят по коридорам бизнес-центров. Ну и из мира ЗВ - большинство имперских офицеров-приспособленцев.

Но он же этой силой обладал. Значит назвать это излишней уверенностью нельзя.
Я и говорю, что Вейдер был в другой ситуации, он был искусственно поставлен Палычем в более крепкое положение. К тому же, был битый, и знал, как не оказаться в положении слабого, потому и держался крепко. Но почувствовав свою слабость в бою с Люком в 6 эпизоде, он понял, что его положение далеко не настолько сильное. Может это покажется немного смелым предположением, но Вейдер спас Люка не только из сыновьей любви, но и потому, что почувствовал в нём силу. Он зауважал Люка, когда тот его не прирезал. Ну и малёк разочеровался в Палыче с Империей. Понял, что Империя служит не идеалам, а является декорациями в спектакле Палыча. Опять уважение к силе и нежелание быть слабым и лузером, уже переросшее прежний страх, но превратившееся в паранойю, сделало своё дело. Но факт остаётся фактом - Анакин аж до самых последних минут жизни полагался на силу. И только в конце он понял, что его сила не безгранична, методы не универсальны, и Люк, готовый пойти на смерть, и остающийся смелым перед лицом смерти, заслуживает куда больше уважения, чем казалось поначалу.

Разумеется, но вполне приемлимы и для него тоже. Кстати, действий Палпатина в качестве свободно практикующего ситха мы практически и не видим.
Палыч вполне в своей тарелке. Тут видно, что грубость в методах - вовсе не обязательная черта ТСС. Грубые цели, доминирование сильных - вот это уже совсем другое дело. А вот методами ситхи сильно отличались друг от друга. Палыча и Дуку грубыми назвать вообще язык не повернётся. Дуку вообще похож на аристократа. Цели-то у него грубые, но вот методы - нет, что проявляется как в утончённом фехтовании, так и в подлянках.

Исторически так сложилось, что каждая из этих черт носит название мужской или женской. Это не моя придумка.
То, что это не ваша придумка. не даёт вам права навязывать эти черты, и уж тем более - ругать тех, кто им не соответствует, называть их неврастениками и недалёкими. Исторически сложилось так, что в 16 веке вас за пару неверных слов могли бы на костре инквизиции сжечь, а щас хоть сатанизм принимайте... Мир меняется, каждое десятилетие он разный. И люди меняются. У каждого своя жизнь, и кидаться "нытиками и недалёкими", признавая при этом то, что сами не соответствуете идеалам женственности... ну знаете ли! Для равновесия хоть и себя саму поругайте.

Обычно с возрастом это проходит. :D
Главное, от чего человек должен избавиться - это от попыток соответствовать тому, что для него чуждо. Я не воин по натуре, я не обладаю сильным характером, и я реально оцениваю свои возможности. Загонять свою личность под маску не хочу. А вот вы признаёте, что не соответствуете идеалам меча и зеркала, но предпочитаете ругать других, не ругая себя. Мне кажется, от этого с возрастом тоже стоит избавиться.

Если вы предпочитаете жить в состоянии конфронтации, то могу только посочувствовать вашим соседям. :P
Тяжело разговаривать с человеком, который требует логики, но не имеет её в собственных суждениях. Вы так уверены, что взаимозаменяемость вместо дополняемости ведёт к конфронтации? Глубоко ошибаетесь. И даже не особо хочется с вами разговаривать, если вы всё обращаете к простому оскорблению. Выслушали моё мнение? Так и отвечайте соответствующим образом. А то как робот ей богу, твердите одно и то же... Да, я уверен, что лучший союз - союз двух равных людей. Остальное кажется мне уродливым. Объяснил, почему. И почему-то я должен менять свою личность и переделывать её, жить в дискомфорте... А то, что для меня является счастьем, вы считаете конфронтацией? Извольте уж извиниться.

Это только вам кажется, что если девушка слабая, значит она однозначно наглая потребительница.
Вы просто не представляете, насколько большую ответственность представляет из себя та роль, которую вы для женщины отводите. Это только вам кажется, что слабость - главная черта для такой роли. А как же терпеливость, утончённость, интуиция? Вот про это вы как раз забываете. Наглая потребительница - это та, кто бросается эпитетами "недалёкий", "неврастеник" и "нытик", а для своего соответствия идеалам женщины считает достаточной лишь слабость, забывая про вышеперечисленные достоинства. Так с кем же я разговариваю на самом деле? С потребительницей или с настояжей женщиной, которая по праву судит?

А вам не кажется, чо мужчина, закатывающий истерику по поводу того, что не все женщины амазонки, выглядит не менее смешно?
Я истерику и не закатываю, я лишь показываю вам, что вы умеете только требовать, и не готовы за эти требования отдавать взамен хоть что-то. Скажете опять, что сужу экстерном... Но как мне ещё относиться к девушке, которая признаёт, что резка с людьми, и думает. что когда на горизонте появится принц, она по волшебству избавится от своих недостатков... Воспитывать себя надо заранее, и не ждать, когда для этого будет дан повод. Если считаете что я слишком много выводов делаю, то извиниться извольте за неуважительное отношение к моим представлениям, и прекратите бросаться на бедного персонажа эпитетами. Тогда и я изменю стиль общения.

точно так же, как далеко не каждый мужчина стремится к вечной битве в собственной квартире с воинствующей амазонкой.
Ещё раз попрошу вас извиниться за коверкание моих слов и мыслей.

Поройтесь в своих собственных постах, вы же сами писали (правда еще в другой теме), что согласны, что Эни неврастеник.
Иногда внешне кажется что ведёт себя как неврастеник, но лишь потому что первое впечатление появляется без рассмотрения ситуации в целом.

Нельзя обвинять в недостатках. Можно на них указывать, и только. :D
Делать это с такими эпитетами и так ярко и живо как вы делаете - значит обвинять.

КАК ЭТО ПОВЕДЕНИЕ НАЗВАТЬ ОДНИМ СЛОВОМ.
Только грубияны, простаки и глупцы стараются всё характеризовать одним словом. Выражать одним словом суть человека для личности, претендующей на нежность и утончётнность - это вообще кощунство.

Пардон! А это здесь при чем? Вы сказали, что у Кеноби сила воли испарилась, я привела примеры ее проявления. Все.
Одна из основных его задач была задача стать учителем для Эни. Как учитель, Оби вёл себя неадекватно и не мог с собой совладать. Не было достаточной воли.

Стремление пересчитать собственным лбом все жизненные ухабы, конечно, похвально, но назвать такое поведение мудрым сложно. :P
Я и сам имею жизненный опыт, и знаю что для меня хорошо, а что плохо. Почему я должен себя убеждать в том, что мне должно нравиться то что не нравится объективно? Извинитесь ещё раз.

ИМХО, как глупенькой девочкой была, так за десять лет и не поумнела.
Иногда отсутствие потребительского отношения к людям нельзя назвать глупостью, даже если оно приводит к трагическим последствиям для себя. Лучше сгореть, погибнуть, но зато пережить любовь, чем всю жизнь раззматривать благодарность как безопасную альтернативу любви.

Так бы она с вами и осталась. Она же не слабая женщина, которую умыкнуть можно. Дала бы ногой в челюсть и ушла. :D
На то право имеет преполнейшее.

Но он и способнее был в эти самые разы. Было бы желание, научился бы.
Ещё раз повторяю, что его способности были его бичом, а не благом.

Именно это я и пишу. Что Вейдер направо и налево никого не душил.
А ему и не надо было душить направо и налево, чтоб соответствовать моим представлениям. В сотый раз вам повторяю, что за корректностью Вейдера скрывается существо, однажды получившее за некорректность по шапке, и покалеченное за свою ошибку. Потому и опасающееся совершить хоть малейшую ошибку в будущем.

Вейдер не потерял веру в свет, а еще будучи здоровым и непокалеченным сознательно выбрал тьму. Он в первую очередь ситх.
Да какой из Энички ситх?? Ха-ха-ха-ха! Он лишь хотел использовать мощь, которую дат существование в виде ситха, для собственных целей. Они с Палычем были потрясающе различными людьми. Эни - ситх весьма специфический. Как про него Лука говорил, в нём ещё остался свет. Он был покорёженной, весьма необычной личностью. Применять к нему общеситхские правила - бесполезно.

Интересно, какой? Не может ведь сорокапятилетний мужчина отбросить половину своей жизни и вернуться к подростковым идеалам.
Может. Ещё как может. Тем более что назвать жизнью существование Вейдера не представляется возможным.

А может не надо мне чужие грехи приписывать? Заботливый ситх это нонсенс.
А разве не вы сказали, что Вейдер к своей девушке относился бы гораздо лучше чем Эни, если б её любил? А любящий ситх это не нонсенс? Если путаю вас с Аркадией, то прошу прощения. Вас много, и все вы говорите много всякого труднопонятного...

А такие мелочи, как идеология ситхов и то, как должен себя ситх вести, вы просто опускаете за ненадобностью, чтобы не усложнять образ.
Я в отличие от вас его не упрощаю. А идеология ситхов для Вейдера не действенна, повторюсь.

не прикрытие его мятущейся измученной души, а суть Темного Лорда.
Душа у него не мятущаяся, а исковерканная, уставшая, покалеченная. В ней гуляет ветер пустоты и одиночества.

Пусть нервного, импульсивного, но живого и чувствующего парня...
А чо ему было оставаться живым и чувствующим, если на живого всегда найдутся те, кто будет донимать оскорблениями, и величать нытиком и недалёким?
We won't walk alone any longer. What doesn't kill us, only make us stronger!!!

Оффлайн Scourge

• Просмотр профиля
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #32 : 03 Февраль 2005, 16:14 »
А при чем тут Оби? Вот и докажите, что Эни не неврастеник и не нытик, если у Вас есть тому примеры. Исключительно с позиции логики.
Я не собираюсь логически опровергать выкрики и эпитеты личностей, обладающих потребительским отношением к людям.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #33 : 04 Февраль 2005, 01:55 »
Scourge
Посчитайте сколько раз в споре о литературном герое вы переходили на мою личность, извинитесь необходимое количество раз, после чего примите и мои извинения, если вам показалось что-то в моих заявлениях не корректным.
А что касается меня, то я свои выводы сделал на основе наблюдения над реальными личностями.
Так мы же здесь не ваших знакомых, а Вейдера обсуждаем. То, что нам в фильме показали. А то, что впечатления субъективные, то это естественно.
У большинства мнение совпадает с моим.
А у моих знакомых того же возраста и старше мнение совпадает с моим. ;)
Вы хоть сами повзрослейте для начала хоть чуть-чуть, прежде чем тут раздавать тумаки и оскорбления.
Интересно, что это вы так персонифицированно воспринимаете мое отношение к Эни? Вы что себя с ним полностью ассоциируете и не можете понять, что я занимаюсь критической разборкой черт литературного персонажа, а не критикой живого человека? И почему констатация факта является оскорбительной?
1. Эмоциональность. Не станете же вы утверждать, что Эни холодный, спокойный, уравновешенный человек?
2. Слабый. Раз не склонен принимать ответственность за свои поступки на себя, значит слабый. И ничего оскорбительного в этом нет. Не всем железная воля в жизни достается. Есть и слабые люди, и они от этого не становятся хуже.
3. Недалекий. По поступкам сужу. Вначале ввязался в глупейшую дискуссию с учителем, потом сиганул со спидера (мог и промазать ведь), помчался в клуб за наемницей безоружным (а если бы она за дверью спряталась?), потащил Падме в лапки того, кто заказал ее убийство, принимает за чистую монету лесть Палпатина, кинулся в одиночку на Дуку. После всего этого назвать Эни очень умным язык как-то не поворачивается.
Цель существования империи порядка - поддержание идеалов.
Не идеалов, а порядка. Другое дело, что абсолютного порядка достичь невозможно.
Даже Палыч с его тонкими методами - идеалист по своим целям.
Его цель - достижение власти. Он ее достиг. Ничего идеального.
Все, кто слепо верит в определённый порядок - идеалисты до мозга костей.
А те кто этот порядок наводит? Уборщица - тоже идеалистка? Вейдер - уборщик, мусорщик. Это Эни в порядок верил. Вейдер его наводит.
Анакин аж до самых последних минут жизни полагался на силу. И только в конце он понял, что его сила не безгранична
Но ведь он регулярно общался с императором, который был значительно его сильнее. Значит изначально не мог полагать, что самый сильный. Да и Кеноби его сумел удивить. Показал, что есть вещи, которые Лорд не знает и не понимает.
У каждого своя жизнь, и кидаться "нытиками и недалёкими", признавая при этом то, что сами не соответствуете идеалам женственности
Интересно, по вашему получается, что высказывать свое мнение о книгах, фильмах и нарисованных там героях может только идеальная, совершенная во всех отношениях личность?
Что же касается меня, то даже интересно, где это я собственную женственность отрицала? Это вы меня по всячески чехвостите. :P
И даже не особо хочется с вами разговаривать, если вы всё обращаете к простому оскорблению.
А вы там смайлик рассмотрели? Это же шутка была. Вот только странно. Меня вы начали оскорблять весьма резко и грубо, а на такие мелкие подколки с моей стороны так болезненно реагируете... Или считаете, что оскорблять живых людей позволительно только вам?
Да, я уверен, что лучший союз - союз двух равных людей. Остальное кажется мне уродливым.
Равных в чем? В росте? Физической силе? Статусе?
Вы просто не представляете, насколько большую ответственность представляет из себя та роль, которую вы для женщины отводите.
Не только хорошо представляю, но и на практике применяю.
Но как мне ещё относиться к девушке, которая признаёт, что резка с людьми, и думает. что когда на горизонте появится принц, она по волшебству избавится от своих недостатков
А я никогда не говорила, что резка с людьми. Я просто к ним очень критически отношусь, не прощаю лжи, подлости, предательства. От этого жить достаточно трудно. Но можно.
Иногда внешне кажется что ведёт себя как неврастеник, но лишь потому что первое впечатление появляется без рассмотрения ситуации в целом.
Хорошо. Заменим "неврастеник" на "ведет себя как неврастеник". Не возражаю.
Выражать одним словом суть человека для личности, претендующей на нежность и утончётнность - это вообще кощунство.
Прошу прощения, не поняла, что вы представляете собой нежную и утонченную личность. Больше приставать с просьбой кратко охарактеризовать героя не буду.
Как учитель, Оби вёл себя неадекватно и не мог с собой совладать. Не было достаточной воли
ИМХО, тут не воля важна, а педагогические способности, которые напрочь отсутствовали.
Иногда отсутствие потребительского отношения к людям нельзя назвать глупостью, даже если оно приводит к трагическим последствиям для себя.
А я и не называю. Она ведет себя далеко не самым умным образом как в первом (ну ладно, ребенок еще), так и во втором эпизоде. По поступкам сужу.
Ещё раз повторяю, что его способности были его бичом, а не благом.
Его бичем были не способности, а то, что он не мог принять того, что большие способности налагают большую ответственность. И если тебе дано больше других, то и работать тебе надо больше. А он хотел максимума (стать самым сильным) и при этом позволял себе прогуливать занятия, не хотел учиться.
Да какой из Энички ситх?? Ха-ха-ха-ха! Он лишь хотел использовать мощь, которую дат существование в виде ситха, для собственных целей.
Ситхи и используют свою мощь исключительно для своих целей. И ситх из парня получился самый обыкновенный. Жестокий и кровожадный.
В сотый раз вам повторяю, что за корректностью Вейдера скрывается существо, однажды получившее за некорректность по шапке, и покалеченное за свою ошибку.Потому и опасающееся совершить хоть малейшую ошибку в будущем.
Чего же он тогда на Кеноби кидается, если такой перепуганный?
Эни - ситх весьма специфический. Как про него Лука говорил, в нём ещё остался свет.
Лукас много чего говорит. Иногда откровенную глупость вроде того, что после лавы способности Эни сократились в 2.5 раза. Я света в Вейдере не вижу.
Может. Ещё как может. Тем более что назвать жизнью существование Вейдера не представляется возможным.
Не могу согласиться. Вейдер - второе лицо в государстве, главком, личность обладающая колоссальной властью. И отказаться от всего этого ради сомнительного удовольствия быть повешенным повстанцами...
А разве не вы сказали, что Вейдер к своей девушке относился бы гораздо лучше чем Эни, если б её любил?
Упаси меня сила, или что там есть, от высказываний подобного рода. Я ведь достаточно четко писала, что я понимаю под Вейдером. Просмотрите.
идеология ситхов для Вейдера не действенна
Он вполне сознательно перешел на ТСС и признал Сидиуса своим учителем. Он официальный ученик ситха, значит и сам ситх. А ситхом нельзя быть чуть-чуть или понарошку. Если бы Сидиус хоть на мгновение усомнился в темной сущности Вейдера, тот бы долго не протянул.

Оффлайн Scourge

• Просмотр профиля
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #34 : 04 Февраль 2005, 22:27 »
Посчитайте сколько раз в споре о литературном герое вы переходили на мою личность, извинитесь необходимое количество раз
Наш спор о литературном герое выходит далеко за пределы фильма. То, с каким негативом вы отзываетесь по поводу событий II эпизода и отношений Аникея с Падмой в частности, свидетельствует о том, что вы относитесь крайне неуважительно к парам, отличным от ваших представлений о "буйволе и лебёдушке". В вашем мнении нет гармонии, оно эгоцентрично. Потому, естественно, что я имею большее право на выражение эмоций, ибо таких сцен как у Аникея с Падмэ в кино очень мало. И эти маленькие лучики света приходится защищать от нападок грубых орков и пещерных людей. Защищать рьяно и с оружием. Лично я за нелюбовь к Аникею в концлагеря отправлял бы сразу и безоговорочно, потому как зануд, возникающих при виде пары равных по недостаткам и достоинствам людей что-то развелось слишком много.

Так мы же здесь не ваших знакомых, а Вейдера обсуждаем. То, что нам в фильме показали.
То что в фильме показали может вызвать такие эмоции как у вас только в том случае, если ОТ вы смотрели очень рано, лет в 10-12. Я Новую надежду посмотрел в 1998 году, когда стукнуло 15. И друзей в пример привёл потому, что вы настойчиво говорите о своей версии Вейдера как о том, что "подтверждено фактами из фильма". При доказательстве же снова апеллируете к этим самым впечатлениям как к аксиомам. Замкнутый круг получается.

А у моих знакомых того же возраста и старше мнение совпадает с моим. ;)
Значит, круг общения различается кардинально.

И почему констатация факта является оскорбительной?
Наезжать на Эни - значит наезжать на большую часть подростков его возраста. Я персонифицирую его как с собой так и с многими моими друзьями по многим важным качествам. Вы же рассматриваете свои требования к мужчинам и свои личные впечатления как факты... И ещё имеете смелость шутить надо мной по той причине что я вашим представлениям не соответствую, как и Аникей. Я считаю это смертельным оскорблением. Понимаю, что это не мудро, но терпеть то что мне отвратительно не могу. И не должен.

Не станете же вы утверждать, что Эни холодный, спокойный, уравновешенный человек?
Я отрицаю другое. Отрицаю, что мужчина обязан быть спокойным и уравновешенным. Как и то, что эмоциональный мужчина - неврастеник.

2. Слабый. Раз не склонен принимать ответственность за свои поступки на себя, значит слабый. И ничего оскорбительного в этом нет. Не всем железная воля в жизни достается.
Опять же, если вы говорите, что сами слабы и вам нравится быть слабой, то не имеете никакого права даже заводить разговор о чужой слабости, даже на форуме. Вам бы побыть в шкуре того, от кого требуют силу. Вот завопили бы...

3. Недалекий. По поступкам сужу. Вначале ввязался в глупейшую дискуссию с учителем,
Если бы я был на его месте, то и до лайтсейберов дошло бы. Вейдер получился бы ещё во втором эпизоде.

потом сиганул со спидера (мог и промазать ведь),
Оби сиганул зя дроидом-убийцей с ещё более высокой пропасти. Работа такая.

помчался в клуб за наемницей безоружным (а если бы она за дверью спряталась?),
Как показывают события 6 эпизода, безоружный джедай - это понятие воображаемое. Даже джедай без оружия в руке способен на многое, особенно против чувака вооружённого бластером. Вон Лука гаммореанцев как обезоружил форс-притяжением.

потащил Падме в лапки того, кто заказал ее убийство,
Падмэ сказала что она полетит вне зависимости от его мнения. Она - свободный человек. Что ему, лайтсейбером ноги ей отрезать?

принимает за чистую монету лесть Палпатина,
Палпатина вообще никто в мире ЗВ не воспринимает адекватно. Тем более, что общение с Палычем Эни ещё и выгодно. Там простой лестью не обошлось, ведь к третьему эпизоду Палыч станет его протеже.

кинулся в одиночку на Дуку. После всего этого назвать Эни очень умным язык как-то не поворачивается.
На его глазах погибли многие его товарищи, с которыми он провёл бок о бок последние десять лет.

Его цель - достижение власти. Он ее достиг. Ничего идеального.
Вейдеру власть сама по себе абсолютно не нужна. Даже его "thogether rule the galaxy" не в счёт. Видно было, что для Вадика важен именно порядок, вещь идеалистичная. Не власть, и не блага что она даёт, а именно наведение жёсткого порядка, который успокоил бы его.

Это Эни в порядок верил. Вейдер его наводит.
Эни верил в порядок и продолжал верить. Кроме веры в порядок, у него ничего не осталось. А посему, он носил маску жестокого блюстителя порядка. Ему нужно было одно - чтоб мир жил по такой системе, когда всё будущее кристалльно чистое и видно за версту. Сила, вечная жизнь и видение будущего - очевидно то, на что купится Аникей в III эпизоде. Хотя, посмотрим.

Значит изначально не мог полагать, что самый сильный. Да и Кеноби его сумел удивить. Показал, что есть вещи, которые Лорд не знает и не понимает.
Вейдер верил что однажды сможет избавиться от Императора, на что и Люка подбивал. Он по крайней мере верил, что его собственная сила велика, и что грубой силой можно добиться всего. А вот когда Лука спокойно глядел в глаза смерти, а Вадик валялся на полу покоцанный и почти забытый Императором, он видимо понял, что такое вот жалкое израненное существование с призрачной надеждой на кристалльно чистое будущее вовсе ни к чему не ведёт. И Лука поступает мудрее, беря от жизни то, что она даёт в текущий момент. Возможно, если б Квай смог обучить Анакина ценить настоящее и не попадаться на удочку в погоне за призрачным будущим, Аникей и не стал бы такой грубой и разрушительной личностью.

Интересно, по вашему получается, что высказывать свое мнение о книгах, фильмах и нарисованных там героях может только идеальная, совершенная во всех отношениях личность?
Так ругать Эничку - да, да, да. Только ангел имеет право. Если бы вы хоть немного обладали той нежностью, которую считаете своей обязанностью, то в таком случае слова "нытик" и "недалёкий" вообще не входили бы в ваш лексикон.

Что же касается меня, то даже интересно, где это я собственную женственность отрицала? Это вы меня по всячески чехвостите. :P
Если женщина позволяет себе слабость, то она просто обязана быть крайне мягкой и податливой, вежливой вплоть до каждого знака. Требуя неравенства по силе, должны предоставить льготы по другим параметрам. И к тому же, если женщина позволяет себе слабость, то она обязана не ругать слабого мужчину, а помочь ему стать сильным, либо промолчать. А то загибать пальцы каждый болван умеет.

Меня вы начали оскорблять весьма резко и грубо, а на такие мелкие подколки с моей стороны так болезненно реагируете...
Ещё раз скажу в открытую, что считаю, что у меня больше прав высказываться, потому как я не требую от людей, чтоб они были железобетонными. Не хотите быть настоящей личностью, а хотите только пользоваться чужой силой, так знайте место, что для себя выбрали, и умейте быть скромной.

Равных в чем? В росте? Физической силе? Статусе?
Главное - в недостатках. Если у людей одинаковые недостатки, то у них будут все шансы на счастье. Как ни парадоксально. А вы ругаете одного из пары за недостатки, которыми обладают оба лишь по той причине, что он XY а не XX. Чему до сих пор удивляюсь, так это тому, как некоторые такое в реале в свой адрес терпят.

Не только хорошо представляю, но и на практике применяю.
Оно заметно. Но вообще, даже если представить фантастически, что вы достойны называться нежной и заботливой, то уж умейте уважать тех, кому от женщины нужны другие качества. И ради бога не думайте, что по заботливости и нежности превосходите мужчин.

А я никогда не говорила, что резка с людьми. Я просто к ним очень критически отношусь, не прощаю лжи, подлости, предательства. От этого жить достаточно трудно. Но можно.
Ложь и предательство почти никто не прощает. Вы же по настоящему грубы, и я не побоюсь высказывать это прямо здесь.

Хорошо. Заменим "неврастеник" на "ведет себя как неврастеник". Не возражаю.
Вы считаете одним из своих качеств утонченность и нежность? Тогда для вас каждое слово имело бы значение. А так позвольте всё же считать вас личностью довольно угловатой и грубо мыслящей.

Прошу прощения, не поняла, что вы представляете собой нежную и утонченную личность. Больше приставать с просьбой кратко охарактеризовать героя не буду.
Проснитесь. Это было сказано про вас. В контексте: "".

ИМХО, тут не воля важна, а педагогические способности, которые напрочь отсутствовали.
Учитель на работе тратит больше энергии чем строитель. Воля - его прямая обязанность. Потому, у нас училки в школе корвалол литрами пили. Помню даже по прошествии многих лет.

А я и не называю. Она ведет себя далеко не самым умным образом как в первом (ну ладно, ребенок еще), так и во втором эпизоде. По поступкам сужу.
Она не ищет в мужчинах железобетонной силы, а любит своего парня такого, как он есть - равного себе по силе. Потому, их история красива. Потому, ваша низкая оценка этой истории - уродлива.

А он хотел максимума (стать самым сильным) и при этом позволял себе прогуливать занятия, не хотел учиться.
Странно... А я не видел, чтоб нам в фильме показывали зачётный лист Аникея. С Йодой сравнивали - да. И не реализовал свои возможности Эничка так как Йода. Но знаете ли... это всего лишь предлог... Чтобы так его поливать, как вы поливаете, надо иметь другие причины. В который раз осмелюсь заявить, что вы невзлюбили бедного персонажа за то, что он не сильнее Падмэ.

И ситх из парня получился самый обыкновенный. Жестокий и кровожадный.
У ситхов есть кое-что общее... Это неуважение к жизни и стремление к доминированию. Но под этой вершиной айсберга у каждого - своя история. Потому, характеризовать человека одним словом "ситх" - некорректно.

Чего же он тогда на Кеноби кидается, если такой перепуганный?
У меня не умещается в голове, как можно назвать ту схватку "кидается"... Медленно и осторожно наступает. А кого на Оби послать? Штурмовиков, которых он перережет пачками?

Лукас много чего говорит.
Не Лукас, а Лука, то бишь Люк!!!!

Иногда откровенную глупость вроде того, что после лавы способности Эни сократились в 2.5 раза. Я света в Вейдере не вижу.
Если со временем ваш телевизор перестал показывать даже лучик света при появлении Дарта Вадика, просто... сотрите пыль с экрана. Hitachi.

Но раз уж напомнили о Великом и Бородатом... Уж на мнение Лукаса забивать, называть его глупостью, и при этом так биться за своё субъективное... Знаете, не морочьте голову, а лучше напишите письмо самому Джорджу лично, что хотите сменить его на посту режиссёра, выкинуть на помойку материалы почти отснятого третьего эпизода, и начать всё с нуля.

Не могу согласиться. Вейдер - второе лицо в государстве, главком, личность обладающая колоссальной властью. И отказаться от всего этого ради сомнительного удовольствия быть повешенным повстанцами...
Вейдер - жалкий калека, увечный телесно и духовно. Потому - ослабевший ва 2,5 раза. Вызывающий сочувствие. Я бы на месте Люка поступил точно так же - сбросился в пропасть над Беспином, лишь бы не повторить судьбу отца.

Упаси меня сила, или что там есть, от высказываний подобного рода. Я ведь достаточно четко писала, что я понимаю под Вейдером. Просмотрите.
В таком случае ваш акцент на том, что Эничка - плохой любовник смотрится неуместно в доказательстве того, что Вейдер не может вырасти из Энички.

А ситхом нельзя быть чуть-чуть или понарошку.
Мона, ещё как мона. А Сидиус ошибался и поплатился за свою ошибку маленьким полётом над пропастью кверх ногами. Эничку называть одним словом нельзя. У него что ни день - то новая заморочка. Вчера ради Палыча всех покрошил, а сегодня - самого дедушку вниз башкой в отстойник скинул.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #35 : 05 Февраль 2005, 00:45 »
Scourge
Наш спор о литературном герое выходит далеко за пределы фильма.
Это у вас он выходит. Лично я обсуждаю абстрактного литературного героя, изображение которого в фильме кажется мне неправдоподобным. Вы же предпочитаете обсуждать меня.
То, с каким негативом вы отзываетесь по поводу событий II эпизода и отношений Аникея с Падмой в частности, свидетельствует о том, что вы относитесь крайне неуважительно к парам, отличным от ваших представлений о "буйволе и лебёдушке".
Я очень уважительно отношусь к парам, которые любят друг друга, назависимо от того, какой тип отношений у них преобладает. А в фильме нам показана неправдоподобная на мой взгляд история. Я ей не верю и об этом заявляю. Делать на этом такие умозаключения, которые делаете вы, просто глупо.
таких сцен как у Аникея с Падмэ в кино очень мало
И слава Богу! Не будь этой розовой тягомотины в приквелах они бы только выиграли.
Лично я за нелюбовь к Аникею в концлагеря отправлял бы сразу и безоговорочно
А я за любовь к нему могла бы предложить прогуляться к психиатру с целью выявления и лечения запущенных комплексов. Но не буду. :D
То что в фильме показали может вызвать такие эмоции как у вас только в том случае, если ОТ вы смотрели очень рано, лет в 10-12.
Ммм... Вроде бы Вейдер у меня вообще никаких эмоций не вызывает. А ОТ я смотрела где-то после 20-ти. :P
Наезжать на Эни - значит наезжать на большую часть подростков его возраста.
Ну уж никак нет! Эни не просто подросток. Это персонаж фантастического произведения, наделенный особыми способностями, которые обычным людям не свойственны. Он, по большому счету, вообще не человек, поскольку из-за наличия дополнительной сигнальной системы у него совершенно другая психика.
Вам бы побыть в шкуре того, от кого требуют силу. Вот завопили бы...
Приходилось бывать. Обошлось без воплей.
Я отрицаю другое. Отрицаю, что мужчина обязан быть спокойным и уравновешенным.
Обязан? Пожалуй нет. В этом мире если кто кому и обязан, так только ребенок своим родителям, и то всего лишь благодарностью, что на свет появился, не более. А вот стремиться к этому можно и нужно всем. Не только мужчинам. Что же касается Эни, то он именно обязан быть спокойным и уравновешенным, поскольку именно этого требуют от джедая. И обучали этому Эни целых десять лет. Нельзя зрячему ориентироваться только наощупь, а Эни именно этим и занимается.
Если бы я был на его месте, то и до лайтсейберов дошло бы.
Во первых, вы на его месте оказаться просто не могли, поскольку не владеете Силой, а, во-вторых, если бы дело дошло до саберов, то ни второго эпизода, ни самого Вейдера бы не случилось, потому что рядом с учителем, Эни еще слишком мелок, не потянул бы он.
Оби сиганул зя дроидом-убийцей с ещё более высокой пропасти
А у него что, спидер под рукой был и он сознательно его проигнорировал? :P
Как показывают события 6 эпизода, безоружный джедай - это понятие воображаемое.
Да, если он в этот момент силой пользуется. А Эни мчался, забыв обо всем на свете. Он бы засады даже не почувствовал.
Падмэ сказала что она полетит вне зависимости от его мнения. Она - свободный человек. Что ему, лайтсейбером ноги ей отрезать?
Поскольку она согласилась на охрану, значит должна подчиняться требованиям безопасности. Ноги отрубать ей, думаю, не пришлось бы, но связать - вполне можно было или отшлепать. Чтобы мозги прочистить. Но Эни же не хотел рисковать своими хорошими с ней отношениями. Вот в результате и случилась бойня на арене.
Палпатина вообще никто в мире ЗВ не воспринимает адекватно
Кеноби0то как раз достаточно правильно воспринимает. Вот только Эни на это только хмурится. Кумира обижают. А мог бы и прислушаться к словам человека, которого сам считает мудрым.
На его глазах погибли многие его товарищи, с которыми он провёл бок о бок последние десять лет.
Так Кеноби рядом с ними куда больше времени провел. Эни просто по своей склонности переоценивать свои силы решил, что сам справится. И получил очень жестокий урок.
Вейдеру власть сама по себе абсолютно не нужна.
Верно. Фраза касалась Палпатина.
Возможно, если б Квай смог обучить Анакина ценить настоящее и не попадаться на удочку в погоне за призрачным будущим, Аникей и не стал бы такой грубой и разрушительной личностью.
Скорее всего. Плюс еще то, что Квай-Гон в глазах мальчика Эни обладал куда большим авторитетом, чем какой-то падаван от которого даже собственный учитель ради него, Эни, готов отказаться. Уже в этот момент было заложено впечатление, что он намного важнее Кеноби. А какой толк будет, если при обучении ученик твердо верит, что учитель по сравнению с ним мелок.
И к тому же, если женщина позволяет себе слабость, то она обязана не ругать слабого мужчину, а помочь ему стать сильным, либо промолчать.
Опять вы реал с обсуждением вымышленного персонажа путаете. То, что позволительно высказывать в адрес не существующих личностей, ни в коем случае нельзя позволять себе по отношению к реальным лицам. Неужели вы такой простой вещи понять не можете?
А то загибать пальцы каждый болван умеет.
Так не ведите себя как этот самый болван. ;)
Вы же по настоящему грубы, и я не побоюсь высказывать это прямо здесь.
А чего бояться-то? Пощечину через интернет получить вы не рискуете, вот и радуетесь возможности нахамить незнакомой по жизни женщине по полной программе. Абсолютно безнаказно.
Она не ищет в мужчинах железобетонной силы, а любит своего парня такого, как он есть - равного себе по силе.
Не скажите. Падме - сильная личность. Ей сильный спутник и не нужен. Ей нужен человек, которым она могла бы командовать. Может это ее и привлекло в конце концов, что Эни за ней на поводке, как теленок поплелся туда, куда она велела.
И признался, что понял, что возражать ей нельзя. Куда как равные по силе личности получаются.
А я не видел, чтоб нам в фильме показывали зачётный лист Аникея.
Когда они за наемницей гонятся, учитель ему пеняет, что тот тренировки прогуливает, а Эни отшучивается, что мол и так сильнее Йоды.
В который раз осмелюсь заявить, что вы невзлюбили бедного персонажа за то, что он не сильнее Падмэ.
Вы знаете, нет. Мне как-то абсолютно все равно как они с Падме сочетаются, тем более, что Падме мне вообще не интересна. Ни как персонаж, ни как личность. А Эни мне не нравится по той простой причине, что он нелепо выглядит в фильме. Нам показывают именно мальчишку из соседнего подъезда, а не падавана джедайского. Повторюсь. Я на самом деле считаю, что форсъюзеры не являются людьми в нашем понимании этого слова. Это существа от нас полностью отличные. Как зрячие в мире слепых. А все отличие Эни в том, что он может фрукты по воздуху двигать.
Это неуважение к жизни и стремление к доминированию
Скорее безразличие к жизни. Плюс, мне недавно объяснили, что еще одной общей чертой ситхов является полная безъэмоциональность. На этом фоне предыстория уже роли не играет.
Не Лукас, а Лука, то бишь Люк!
А что с него взять. Парень всю жизнь считал, что его отец - герой, потом узнал, что вообще джедай. А тут вдруг Вейдер. Естественно возникает желание как-то совместить былые представления с реальным отцом.
Вейдер - жалкий калека, увечный телесно и духовно. Потому - ослабевший ва 2,5 раза.
А как это могло сказаться на концентрации мидихлориан в его крови? Сила же только этим определяется, а никак не количеством здорового тела.
Кстати, не знаю как у вас, но для меня в фильме Вейдер далеко не жалок.
В таком случае ваш акцент на том, что Эничка - плохой любовник смотрится неуместно в доказательстве того, что Вейдер не может вырасти из Энички.
Качества Энички как любовника нам  в фильме оценить не дают. Так что я просто не могла приводить подобный аргумент. Вы наверняка меня с кем-то перепутали.

Оффлайн dolli

• Просмотр профиля
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #36 : 05 Февраль 2005, 01:20 »
Я,конечно ПРОСТО ДАЖЕ БОЮСЬ вмешиваться в Ваш спор,но кое-что все-таки прокомментирую:

Witch

А я за любовь к нему могла бы предложить прогуляться к психиатру с целью выявления и лечения запущенных комплексов. Но не буду.

Так.Завтра же записывюсь на прием к врачу :D

Когда они за наемницей гонятся, учитель ему пеняет, что тот тренировки прогуливает
Оби не сказал,что он прогуливает тренировки!!!фильм надо внимательнее смотреть! ;)
Он сказал(цитата может быть неточной) :
"Упражняясь во владении мечом также,как в остроумии,ты бы смог с самим магистом Йодой потягаться!"
Эни:
"А сейчас,значит не могу?"
Оби:
"Только в мечтах,мой юный ученик!"

Вот опять он в который раз СОМНЕВАЕТСЯ в способностях Энакина!!! :excl:
Я предпочитаю знать,где я.Если я даже не знаю,где я, я предпочитаю знать это.

Оффлайн Scourge

• Просмотр профиля
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #37 : 05 Февраль 2005, 01:53 »
Я очень уважительно отношусь к парам, которые любят друг друга, назависимо от того, какой тип отношений у них преобладает.
Оно заметно, особенно по тому, как вы скептически отнеслись к моим словам про мои предпочтения в отношениях. И насколько неуважительно. Я хотя бы признаю, что каждому своё, а вот вы претендуете на "то, что должно быть, и иначе быть не может".

И слава Богу! Не будь этой розовой тягомотины в приквелах они бы только выиграли.
Называть это розовой тягомотиной я не могу. Вот когда начинается болтовня про то, что "ты обязан быть сильным, а я о тебе так, абстрактно заботиться буду" - вот это розовые сопли, занудство и неумение любить.

А я за любовь к нему могла бы предложить прогуляться к психиатру с целью выявления и лечения запущенных комплексов.
Вижу я, что моё стремление к равенству вы тоже считаете комплексом. Настолько уверены, что мужчина рождён быть ломовой лошадью, ммм... Такие как вы - как роботы. Всегда одно и то же - "нытик", "комплексы". Идите и давайте силу всяким лентяям, которые в ответ будут говорить, что они "рождены слабыми и нежными". А потом уж говорите про комплексы и хамите.

Ммм... Вроде бы Вейдер у меня вообще никаких эмоций не вызывает. 
В который раз остаётся сказать... Оно заметно!!! Особенно начало беседы, которое ещё в другой теме: "Что Лукас с Вейдером сделал!". Надо было вообще дойти до крайности и сказать: "Что он с МОИМ Вейдером сделал".

поскольку из-за наличия дополнительной сигнальной системы у него совершенно другая психика.
Ваши бесконечные претензии на знания у кого какая психика уже звенят у меня в ушах. Хватит.

Приходилось бывать. Обошлось без воплей.
А как насчёт того, от кого требуют силу, не давая ничего взамен? И ещё и называют нехорошими словечками, когда он на такую эксплуатацию не соглашается.

Обязан? Пожалуй нет.
Тогда к чему вы говорили, что именно мужчина обязан быть сильным? Отвечайте за свои слова.

рядом с учителем, Эни еще слишком мелок, не потянул бы он.
Обик во втором эпизоде - весьма посредственный джедайка.

А у него что, спидер под рукой был и он сознательно его проигнорировал? :P
Если бы Эни продолжал гнаться за наёмницей, погоня бы затянулась, и он элементарно упустил её.

Да, если он в этот момент силой пользуется. А Эни мчался, забыв обо всем на свете. Он бы засады даже не почувствовал.
Да по вашим словам он вообще круглым болванам получается. Фильм оставляет противоположные впечатления.

Поскольку она согласилась на охрану, значит должна подчиняться требованиям безопасности.
Никому она подчиняться не обязана.

Кеноби0то как раз достаточно правильно воспринимает.
Ого!!! Особенно это заметно по тому, что он и бровью не повёл, когда Дуку сказал, что сенат находится под контролем ситха. Личное отношение всех джедаев к Палычу не выходит за пределы разумного недоверия. Это ему не помеха.

Так Кеноби рядом с ними куда больше времени провел. Эни просто по своей склонности переоценивать свои силы решил, что сам справится. И получил очень жестокий урок.
Кеноби, если верить EU, вообще чуть жизнь не провёл на сельскохозяйственных полях. Неудача делает мудрее. У Аникея ничего такого не было. Может зря... Посмотрим как он будет себя вести в III эпизоде. Вроде, мозги будут на месте и с Дуку они начнут бой вместе, слаженно. Потом Грива прибежит и отвлечёт Оби.

Верно. Фраза касалась Палпатина.
Палыча Вейдер хотел замочить потому, что Палыч использовал империю как инструмент для достижения власти. Вейдеру была важна империя сама, как скелет порядка.

То, что позволительно высказывать в адрес не существующих личностей, ни в коем случае нельзя позволять себе по отношению к реальным лицам.
Мы уже вышли за пределы такого обсуждения, когда вы причислии XY к ломовым лошадям. Что вы от меня хотите? Я вообще такие заявления, сказанные в ключе "Иначе нельзя, со временем всё равно будешь жить так" воспринимаю как бросание перчатки в лицо.

Так не ведите себя как этот самый болван. ;)
Пока что только вы загибаете пальцы по поводу того, что "он должен, а я не должна".

А чего бояться-то? Пощечину через интернет получить вы не рискуете, вот и радуетесь возможности нахамить незнакомой по жизни женщине по полной программе. Абсолютно безнаказно.
А что вы от меня хотите, наезжая на то, что для меня самое святое - на любовь и на представления об отношениях? Да ещё и имеете смелость заявлять, что всё это - от малого возраста? Что я должен после таких оскорблений соловьём щебетать?

Не скажите. Падме - сильная личность. Ей сильный спутник и не нужен. Ей нужен человек, которым она могла бы командовать.
Опять ваша неаргументированная уверенность в том, что в паре двое должны различаться. Чушь. Два сильных человека могут представлять из себя замечательную пару.

Когда они за наемницей гонятся, учитель ему пеняет, что тот тренировки прогуливает, а Эни отшучивается, что мол и так сильнее Йоды.
Оби говорит: "Если бы ты так же усердно трудился как Йода"... Он не говорит, что Эни что-то прогуливает. Но сравнивать по часам медитации старика Йодцу с Аникеем некорректно. А вот то, что Аникей себя сравнивает с Йодцей, енто действительно зря. Хвалиться лучше тогда, когда завалишь кого-нить ис ситхов...

Нам показывают именно мальчишку из соседнего подъезда, а не падавана джедайского.
Пока что я вижу анализ, свойственный шестнадцатилетним девчонкам из соседнего подъезда, которые привыкли считать, что мера зрелости мальчишек из подъездов да и падаванов в проявляется в том, как они за ними ухаживают. Если бы в фильме не было сцен Падмэ и Эни, вы бы не проводили тут глубокий Анализ Энички.

Плюс, мне недавно объяснили, что еще одной общей чертой ситхов является полная безъэмоциональность.
За исключением гнева, пожалуй. Гневался даже Палыч. В шестом эпизоде как молниями пошёл кидаться, так морда была, оскал.... настоящий стервец.

А что с него взять. Парень всю жизнь считал, что его отец - герой, потом узнал, что вообще джедай. А тут вдруг Вейдер. Естественно возникает желание как-то совместить былые представления с реальным отцом.
Ну енто вы вообще ни к селу ни к городу сказали. Люк чувствовал часть мыслей и эмоций Анакина потому, что имел как раз то шестое чувство, о котором вы говорили.

А как это могло сказаться на концентрации мидихлориан в его крови? Сила же только этим определяется, а никак не количеством здорового тела.
Скорее, надо говорить о том, что изменилось полезное, эффективное количество мидихлориан. Превращённый в ходячий труп Аникей перестал контролировать большую часть своей жизненной силы.

Кстати, не знаю как у вас, но для меня в фильме Вейдер далеко не жалок.
Он, конечно, обладает силой и влиянием. Но не всегда наличие силы и влияния однозначно опровергают жалкое положение.

Качества Энички как любовника нам  в фильме оценить не дают. Так что я просто не могла приводить подобный аргумент. Вы наверняка меня с кем-то перепутали.
Да что вы? А как же возмущения по поводу того, что "Он должен в паре быть сильным, но не хочет". Не особо дословно, но вполне точно.

Знаете, слабых и недалёких личностей в кино полным полно. Вспомнить хотя бы того же персонажа Ника Стала из Терма 3... Вот там я действительно офигел... Чего они с Джоникой Коннором сделали!!! АХТУНГ!!!! Но правда жизни в том, что наши киноманки обычно активно цепляются именно к тем персонажам, обладающим всякого рода недостатками, которые имеют смелость в кино встречаться с дамами.

Оффлайн dolli

• Просмотр профиля
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #38 : 05 Февраль 2005, 02:11 »
Scourge
Возможно, если б Квай смог обучить Анакина ценить настоящее и не попадаться на удочку в погоне за призрачным будущим, Аникей и не стал бы такой грубой и разрушительной личностью.
Жаль,что не успел... :mellow: жаль...

Может,Вам с Witchстоит прекратить наконец спорить и заключить перемирие? ;)
Все равно каждый останется при своем.
Хотя,дело ваше... :rolleyes:

Оффлайн Scourge

• Просмотр профиля
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #39 : 05 Февраль 2005, 02:24 »
Помилуйте, войны тут и не ведутся, потому перемирие без начала боевых действий заключать как-то и не к месту... А разговор я продолжаю с той целью, чтоб хотя бы каким-то боком попытаться понять, почему мадам Witch классифицирует людей и считает одних рождёнными с целью возить на своём горбу других. И обвиняет в комплексах тех, кто не хочет, чтобы ими пользовались. Что касается Вейдера - то тут уже по инерции разговор ведётся. По поводу этого персонажа мы имеем разные взгляды и фильм не имеет никаких зацепок для того, чтобы сказать, какая из версий верна. Я просто считаю свою версию намного более интересной, а версию мадам Witch - излишне банальной и скучной, только и всего.

Оффлайн dolli

• Просмотр профиля
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #40 : 05 Февраль 2005, 02:41 »
Scourge
войны тут и не ведутся, потому перемирие без начала боевых действий заключать как-то и не к месту...
Кто сказал про войны?*огляделась* :blink:
Что касается Вейдера
Хмм..Может,я не объективна,но я не могу говорить о Вейдере и Энакине,как о двух разных людях.
Обычно те кричат,что"Вейдер крут,а Энакин-слабак и вообще неизвестно кто",кто(так,тафтология)в принципе не переносит Энакина Скайуокера как персонажа :excl:
Я никого не имела в виду на данный момент,если что.*отмазалась* :P

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #41 : 05 Февраль 2005, 02:52 »
dolli
Так.Завтра же записывюсь на прием к врачу
Вам не стоит. :) ИМХО, если девушке нравится красивый парень, равно как и парню красивая девушка - это нормально, но вот когда человек настолько плотно ассоциирует себя с литературным героем, что готов перестрелять всех, кому этот персонаж не нравится, то там явно есть какие-то проблемы. Или желание раскрутить собеседника на ответные выпады. Думаю, что в данном случае мы имеем второй вариант. Но кто знает... ;)
Может,Вам с Witchстоит прекратить наконец спорить и заключить перемирие?
Так мы же не воюем, а получаем массу удовольствия от пикировки. Вы даже не представляете, как много нового я о себе узнала. :D
Может,я не объективна,но я не могу говорить о Вейдере и Энакине,как о двух разных людях.
Разумеется это один и тот же человек. Вейдер - это следующий этап на жизненном пути Анакина Скайвокера.
Меня вот намного больше удивляет, когда люди искренне считают, что внутри Вейдера спрятан Эни чуть ли не как самостоятельная личность. Это без намеков на здесь присутствующих.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #42 : 05 Февраль 2005, 03:01 »
Scourge
Я просто считаю свою версию намного более интересной, а версию мадам Witch - излишне банальной и скучной, только и всего.
Да у меня просто как сложилось менение о Вейдере надцать лет назад, так изменять его я потребности и не испытываю (персонаж мне не очень интересен), а оттягиваюсь большей частью за счет Кеноби.

Оффлайн Scourge

• Просмотр профиля
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #43 : 05 Февраль 2005, 03:04 »
если девушке нравится красивый парень, равно как и парню красивая девушка - это нормально
Может вам это покажется удивительным, но большинству поклонниц Анакина нравится именно его эмоциональность и откровенность.

но вот когда человек настолько плотно ассоциирует себя с литературным героем, что готов перестрелять всех, кому этот персонаж не нравится, то там явно есть какие-то проблемы
Хм... Насколько плотно... Я эмоционален, как и он (может быть, я неврастеник?). Я обидчив и иррационален (нытик?). Я подвержен желаниям. Я не настолько силён, чтоб (о, убейте меня!) тащить на себе весь груз забот сразу за двоих, и я готов признать, что перспектива жизни "сильного" меня пугает. Я её не выдержу. И что мне прикажете делать? Коверкать себя и искусственно стараться воспитать то, что мне чуждо? Я не воин по природе, и я могу справиться с жизнью война, но буду при этом несчастен, потому что это не моё. Я вижу счастье в том, чтобы рядом была та, которую можно назвать настоящей подругой жизни, которой можно смотреть глаза в глаза, и которая никогда не станет увиливать или сваливать что-то на меня по той причине, что сяитает себя "другой от рождения". Мне не нужна нежность и ласка, а гораздо более нужна поддержка. Я стремлюсь видеть что-то от себя в своей паре. И только за это я заслужил, чтоб мои представления о счастье топтали? Хм....

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Эмоциональность в ЗВ
« Ответ #44 : 05 Февраль 2005, 04:52 »
Scourge
Оно заметно, особенно по тому, как вы скептически отнеслись к моим словам про мои предпочтения в отношениях.
Это вы напрасно. Я совершенно искренне пожелала вам встретить вашу амазонку. Без подкола.
Вижу я, что моё стремление к равенству вы тоже считаете комплексом.
Нет. Я считаю комплексом абсолютное идентифицирование себя с литературным героем. Что же касается вашего стремления к равенству, то вы пишите, что являтесь слабым человеком и предпочитаете горящих огнем амазонок. И где здесь равенство?
"Что Лукас с Вейдером сделал!".
Я писала:"Если уж сам Лукас так Вейдера ухитрился испортить, то даже боюсь представить, что сделают с остальными гераями другие режессеры."
И где здесь моя повышенно эмоциональная оценка Вейдера?                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    
Ваши бесконечные претензии на знания у кого какая психика уже звенят у меня в ушах.
Извините, но ваши проблемы с ушами никоим образом не объясняют вашей уверенности в том, что джедаи - рядовые люди и думают аналогично вам. ИМХО, то, что они обладают способностью смотреть на мир посредством силы обязательно должно сказываться на них самих.
А как насчёт того, от кого требуют силу, не давая ничего взамен?
Так это от меня и требуют. Приходилось сталкиваться с лицами мужского пола, которые начинали с жалоб на несправедливость к ним со стороны чуть ли не всего света, потом взваливали на меня решение своих проблем, а заканчивали обвинением в том, что я эти проблемы не так решила. Достало.
Тогда к чему вы говорили, что именно мужчина обязан быть сильным?
Я писала не о мужчинах вообще, а о том, как это представляю для себя. Возможно, я погорячилась, но вы уж очень старательно меня из себя выводите. Так вот. Я так воспитана, что считаю мужчину защитником практически подсознательно. В принципе стараюсь с этим бороться. Это то самое что я писала, что никто никому ничего не обязан. Этакая мантра. И рефлексирующему молодому человеку я в лицо ничего не скажу, но постараюсь не иметь с ним дел. Потому что убедилась на собственном горьком опыте, что в трудный момент они предадут без малейшего колебания, лишь бы избежать собственного душевного дискомфорта. Разумеется есть исключения. Но мне они не попадались.

Обик во втором эпизоде - весьма посредственный джедайка.
Так Эни как джедай еще хуже.
Да по вашим словам он вообще круглым болванам получается.
Такое впечатление у меня после просмотра фильма сложилось.
Никому она подчиняться не обязана.
Здесь вы не правы. Существует определенная этика взаимоотношений телохранитель - тело. Тело, соглашаясь на охрану поддтверждает тем самым согласие ограничить собственную свободу.
Если бы Эни продолжал гнаться за наёмницей, погоня бы затянулась, и он элементарно упустил её.
Машина, летящая вниз с ускорением, движется быстрее, чем свободно падающее тело. Вспомните, как Эни Кеноби ловил.
Особенно это заметно по тому, что он и бровью не повёл, когда Дуку сказал, что сенат находится под контролем ситха.
А какое отношение это имеет к личным качествам Палпатина? Я же не имела ввиду, что Кеноби в нем ситха распознал. Просто оценил этого политикана по достоинству, а Эни даже слушать не захотел.
У Аникея ничего такого не было. Может зря... Посмотрим как он будет себя вести в III эпизоде.
Там же еще и война. Это куда более сильное испытание, чем агрикорпус. Хорошая возможность остудить горячую голову.
Вейдеру была важна империя сама, как скелет порядка.
Согласна.
Пока что только вы загибаете пальцы по поводу того, что "он должен, а я не должна".
А нельзя ли получить список моих высказываний по поводу того что мне кто-то должен? А еще больше хотелось бы узнать, что именно я говорила по поводу того, что я не должна. А то я по нашему диалогу пробежалось и кроме высказывания о том, что считаю, что в паре сильным должен быть мужчина ничего больше не нашла.
А что вы от меня хотите, наезжая на то, что для меня самое святое - на любовь и на представления об отношениях?
И где же это я против любви выступала? Только против настоящего чувства, а не того, который Лукас придумал.
Да ещё и имеете смелость заявлять, что всё это - от малого возраста?
А это я вам ваш мяч вернула. Вы же первый заявили, что я не понимаю вашу точку зрения потому что не имею достаточного жизненного опыта.
Два сильных человека могут представлять из себя замечательную пару.
Могут. Только в случае Падмы и Эни это равенство отсутствует. Падме - ведущая, Эни - ведомый. Я сужу по тому моменту, когда она за Эни принимает решение учителя спасать. И позже, когда она радостно и бодро побежала чуть ли не через главный ход. А ведь Эни наверняка обладал куда большим опытом боевых операций. Он же с раннего детства по миссиям разъезжал. Но ведь не возражает, послушно идет куда повели.
Если бы в фильме не было сцен Падмэ и Эни, вы бы не проводили тут глубокий Анализ Энички.
Напрасно так думаете. Основной разбор Энички я обычно провожу по другим параметрам. А то, что он плачется в жилетку того человека, на которого хочет произвести впечатление, просто дополнительный штрих.
Люк чувствовал часть мыслей и эмоций Анакина потому, что имел как раз то шестое чувство, о котором вы говорили.
А намного более опытный джедай Кеноби, получается, этого чувства не имел. ИМХО, парень почувствовал то, что хотел почувствовать. Не могло быть у Вейдера ничего подобного за душой. Вот привлечь Люка на свою сторону он хотел, да и симпатию определенную к сыну испытывал. Вот это и мог Люк принять за желаемый свет.
А как же возмущения по поводу того, что "Он должен в паре быть сильным, но не хочет"
Он не не хочет, а не может. Любовь здесь совершенно не при чем. Это просто подтверждение того, что он слаб. Чего нет, по моему мнению у Вейдера.
Я вижу счастье в том, чтобы рядом была та, которую можно назвать настоящей подругой жизни, которой можно смотреть глаза в глаза, и которая никогда не станет увиливать или сваливать что-то на меня по той причине, что сяитает себя "другой от рождения". Мне не нужна нежность и ласка, а гораздо более нужна поддержка.
Если вы настолько хорошо знаете, что вам нужно, то я практически уверена, что вы это получите. Поверьте ведьме. ;)