Посчитайте сколько раз в споре о литературном герое вы переходили на мою личность, извинитесь необходимое количество раз
Наш спор о литературном герое выходит далеко за пределы фильма. То, с каким негативом вы отзываетесь по поводу событий II эпизода и отношений Аникея с Падмой в частности, свидетельствует о том, что вы относитесь крайне неуважительно к парам, отличным от ваших представлений о "буйволе и лебёдушке". В вашем мнении нет гармонии, оно эгоцентрично. Потому, естественно, что я имею большее право на выражение эмоций, ибо таких сцен как у Аникея с Падмэ в кино очень мало. И эти маленькие лучики света приходится защищать от нападок грубых орков и пещерных людей. Защищать рьяно и с оружием. Лично я за нелюбовь к Аникею в концлагеря отправлял бы сразу и безоговорочно, потому как зануд, возникающих при виде пары равных по недостаткам и достоинствам людей что-то развелось слишком много.
Так мы же здесь не ваших знакомых, а Вейдера обсуждаем. То, что нам в фильме показали.
То что в фильме показали может вызвать такие эмоции как у вас только в том случае, если ОТ вы смотрели очень рано, лет в 10-12. Я Новую надежду посмотрел в 1998 году, когда стукнуло 15. И друзей в пример привёл потому, что вы настойчиво говорите о своей версии Вейдера как о том, что "подтверждено фактами из фильма". При доказательстве же снова апеллируете к этим самым впечатлениям как к аксиомам. Замкнутый круг получается.
А у моих знакомых того же возраста и старше мнение совпадает с моим. 
Значит, круг общения различается кардинально.
И почему констатация факта является оскорбительной?
Наезжать на Эни - значит наезжать на большую часть подростков его возраста. Я персонифицирую его как с собой так и с многими моими друзьями по многим важным качествам. Вы же рассматриваете свои требования к мужчинам и свои личные впечатления как факты... И ещё имеете смелость шутить надо мной по той причине что я вашим представлениям не соответствую, как и Аникей. Я считаю это смертельным оскорблением. Понимаю, что это не мудро, но терпеть то что мне отвратительно не могу. И не должен.
Не станете же вы утверждать, что Эни холодный, спокойный, уравновешенный человек?
Я отрицаю другое. Отрицаю, что мужчина обязан быть спокойным и уравновешенным. Как и то, что эмоциональный мужчина - неврастеник.
2. Слабый. Раз не склонен принимать ответственность за свои поступки на себя, значит слабый. И ничего оскорбительного в этом нет. Не всем железная воля в жизни достается.
Опять же, если вы говорите, что сами слабы и вам нравится быть слабой, то не имеете никакого права даже заводить разговор о чужой слабости, даже на форуме. Вам бы побыть в шкуре того, от кого требуют силу. Вот завопили бы...
3. Недалекий. По поступкам сужу. Вначале ввязался в глупейшую дискуссию с учителем,
Если бы я был на его месте, то и до лайтсейберов дошло бы. Вейдер получился бы ещё во втором эпизоде.
потом сиганул со спидера (мог и промазать ведь),
Оби сиганул зя дроидом-убийцей с ещё более высокой пропасти. Работа такая.
помчался в клуб за наемницей безоружным (а если бы она за дверью спряталась?),
Как показывают события 6 эпизода, безоружный джедай - это понятие воображаемое. Даже джедай без оружия в руке способен на многое, особенно против чувака вооружённого бластером. Вон Лука гаммореанцев как обезоружил форс-притяжением.
потащил Падме в лапки того, кто заказал ее убийство,
Падмэ сказала что она полетит вне зависимости от его мнения. Она - свободный человек. Что ему, лайтсейбером ноги ей отрезать?
принимает за чистую монету лесть Палпатина,
Палпатина вообще никто в мире ЗВ не воспринимает адекватно. Тем более, что общение с Палычем Эни ещё и выгодно. Там простой лестью не обошлось, ведь к третьему эпизоду Палыч станет его протеже.
кинулся в одиночку на Дуку. После всего этого назвать Эни очень умным язык как-то не поворачивается.
На его глазах погибли многие его товарищи, с которыми он провёл бок о бок последние десять лет.
Его цель - достижение власти. Он ее достиг. Ничего идеального.
Вейдеру власть сама по себе абсолютно не нужна. Даже его "thogether rule the galaxy" не в счёт. Видно было, что для Вадика важен именно порядок, вещь идеалистичная. Не власть, и не блага что она даёт, а именно наведение жёсткого порядка, который успокоил бы его.
Это Эни в порядок верил. Вейдер его наводит.
Эни верил в порядок и продолжал верить. Кроме веры в порядок, у него ничего не осталось. А посему, он носил маску жестокого блюстителя порядка. Ему нужно было одно - чтоб мир жил по такой системе, когда всё будущее кристалльно чистое и видно за версту. Сила, вечная жизнь и видение будущего - очевидно то, на что купится Аникей в III эпизоде. Хотя, посмотрим.
Значит изначально не мог полагать, что самый сильный. Да и Кеноби его сумел удивить. Показал, что есть вещи, которые Лорд не знает и не понимает.
Вейдер верил что однажды сможет избавиться от Императора, на что и Люка подбивал. Он по крайней мере верил, что его собственная сила велика, и что грубой силой можно добиться всего. А вот когда Лука спокойно глядел в глаза смерти, а Вадик валялся на полу покоцанный и почти забытый Императором, он видимо понял, что такое вот жалкое израненное существование с призрачной надеждой на кристалльно чистое будущее вовсе ни к чему не ведёт. И Лука поступает мудрее, беря от жизни то, что она даёт в текущий момент. Возможно, если б Квай смог обучить Анакина ценить настоящее и не попадаться на удочку в погоне за призрачным будущим, Аникей и не стал бы такой грубой и разрушительной личностью.
Интересно, по вашему получается, что высказывать свое мнение о книгах, фильмах и нарисованных там героях может только идеальная, совершенная во всех отношениях личность?
Так ругать Эничку - да, да, да. Только ангел имеет право. Если бы вы хоть немного обладали той нежностью, которую считаете своей обязанностью, то в таком случае слова "нытик" и "недалёкий" вообще не входили бы в ваш лексикон.
Что же касается меня, то даже интересно, где это я собственную женственность отрицала? Это вы меня по всячески чехвостите.
Если женщина позволяет себе слабость, то она просто обязана быть крайне мягкой и податливой, вежливой вплоть до каждого знака. Требуя неравенства по силе, должны предоставить льготы по другим параметрам. И к тому же, если женщина позволяет себе слабость, то она обязана не ругать слабого мужчину, а помочь ему стать сильным, либо промолчать. А то загибать пальцы каждый болван умеет.
Меня вы начали оскорблять весьма резко и грубо, а на такие мелкие подколки с моей стороны так болезненно реагируете...
Ещё раз скажу в открытую, что считаю, что у меня больше прав высказываться, потому как я не требую от людей, чтоб они были железобетонными. Не хотите быть настоящей личностью, а хотите только пользоваться чужой силой, так знайте место, что для себя выбрали, и умейте быть скромной.
Равных в чем? В росте? Физической силе? Статусе?
Главное - в недостатках. Если у людей одинаковые недостатки, то у них будут все шансы на счастье. Как ни парадоксально. А вы ругаете одного из пары за недостатки, которыми обладают оба лишь по той причине, что он XY а не XX. Чему до сих пор удивляюсь, так это тому, как некоторые такое в реале в свой адрес терпят.
Не только хорошо представляю, но и на практике применяю.
Оно заметно. Но вообще, даже если представить фантастически, что вы достойны называться нежной и заботливой, то уж умейте уважать тех, кому от женщины нужны другие качества. И ради бога не думайте, что по заботливости и нежности превосходите мужчин.
А я никогда не говорила, что резка с людьми. Я просто к ним очень критически отношусь, не прощаю лжи, подлости, предательства. От этого жить достаточно трудно. Но можно.
Ложь и предательство почти никто не прощает. Вы же по настоящему грубы, и я не побоюсь высказывать это прямо здесь.
Хорошо. Заменим "неврастеник" на "ведет себя как неврастеник". Не возражаю.
Вы считаете одним из своих качеств утонченность и нежность? Тогда для вас каждое слово имело бы значение. А так позвольте всё же считать вас личностью довольно угловатой и грубо мыслящей.
Прошу прощения, не поняла, что вы представляете собой нежную и утонченную личность. Больше приставать с просьбой кратко охарактеризовать героя не буду.
Проснитесь. Это было сказано про вас. В контексте: "".
ИМХО, тут не воля важна, а педагогические способности, которые напрочь отсутствовали.
Учитель на работе тратит больше энергии чем строитель. Воля - его прямая обязанность. Потому, у нас училки в школе корвалол литрами пили. Помню даже по прошествии многих лет.
А я и не называю. Она ведет себя далеко не самым умным образом как в первом (ну ладно, ребенок еще), так и во втором эпизоде. По поступкам сужу.
Она не ищет в мужчинах железобетонной силы, а любит своего парня такого, как он есть - равного себе по силе. Потому, их история красива. Потому, ваша низкая оценка этой истории - уродлива.
А он хотел максимума (стать самым сильным) и при этом позволял себе прогуливать занятия, не хотел учиться.
Странно... А я не видел, чтоб нам в фильме показывали зачётный лист Аникея. С Йодой сравнивали - да. И не реализовал свои возможности Эничка так как Йода. Но знаете ли... это всего лишь предлог... Чтобы так его поливать, как вы поливаете, надо иметь другие причины. В который раз осмелюсь заявить, что вы невзлюбили бедного персонажа за то, что он не сильнее Падмэ.
И ситх из парня получился самый обыкновенный. Жестокий и кровожадный.
У ситхов есть кое-что общее... Это неуважение к жизни и стремление к доминированию. Но под этой вершиной айсберга у каждого - своя история. Потому, характеризовать человека одним словом "ситх" - некорректно.
Чего же он тогда на Кеноби кидается, если такой перепуганный?
У меня не умещается в голове, как можно назвать ту схватку "кидается"... Медленно и осторожно наступает. А кого на Оби послать? Штурмовиков, которых он перережет пачками?
Лукас много чего говорит.
Не Лукас, а Лука, то бишь Люк!!!!
Иногда откровенную глупость вроде того, что после лавы способности Эни сократились в 2.5 раза. Я света в Вейдере не вижу.
Если со временем ваш телевизор перестал показывать даже лучик света при появлении Дарта Вадика, просто... сотрите пыль с экрана. Hitachi.
Но раз уж напомнили о Великом и Бородатом... Уж на мнение Лукаса забивать, называть его глупостью, и при этом так биться за своё субъективное... Знаете, не морочьте голову, а лучше напишите письмо самому Джорджу лично, что хотите сменить его на посту режиссёра, выкинуть на помойку материалы почти отснятого третьего эпизода, и начать всё с нуля.
Не могу согласиться. Вейдер - второе лицо в государстве, главком, личность обладающая колоссальной властью. И отказаться от всего этого ради сомнительного удовольствия быть повешенным повстанцами...
Вейдер - жалкий калека, увечный телесно и духовно. Потому - ослабевший ва 2,5 раза. Вызывающий сочувствие. Я бы на месте Люка поступил точно так же - сбросился в пропасть над Беспином, лишь бы не повторить судьбу отца.
Упаси меня сила, или что там есть, от высказываний подобного рода. Я ведь достаточно четко писала, что я понимаю под Вейдером. Просмотрите.
В таком случае ваш акцент на том, что Эничка - плохой любовник смотрится неуместно в доказательстве того, что Вейдер не может вырасти из Энички.
А ситхом нельзя быть чуть-чуть или понарошку.
Мона, ещё как мона. А Сидиус ошибался и поплатился за свою ошибку маленьким полётом над пропастью кверх ногами. Эничку называть одним словом нельзя. У него что ни день - то новая заморочка. Вчера ради Палыча всех покрошил, а сегодня - самого дедушку вниз башкой в отстойник скинул.