Автор Тема: Из чего делать клинок  (Прочитано 51987 раз)

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Из чего делать клинок
« Ответ #150 : 05 Сентябрь 2005, 17:54 »
JeXP Вы сайт читали? Там же всё написано. Хоть информация на нем и немного устарела, но актуальности не потеряла и никто этих идей не отменял.

А то Вы ей-богу, своими постами напоминаете ту козу на мосточке с зеленым листочком.
Всем - ни с места! Я мозги обронил!

Оффлайн JeXP

• Легенда форума
  • Ордо Разъебатус
    • Просмотр профиля
Из чего делать клинок
« Ответ #151 : 06 Сентябрь 2005, 12:25 »
Я читал сайт.  Пожалуста.
Наконец дошло время до создания лезвия к вашему саберу. Те, кто жаждет увидеть красивое цветное свечение клинков, будут, к сожалению, разочарованы. В нашей Школе Саберфайтинга в качестве лезвий используются дюралюминиевые палки (как правило, лыжные). Длина видимой части клинка – 80 см плюс невидимая часть (то, что входит в шахту сабера), ее длина зависит от особенностей рукояти. На эту палку производится гуманизирующая обмотка для смягчения удара. Видимая часть клинка обматывается слоем или слоями (в зависимости от толщины) поролона и сверху очень плотно приматывается широким прозрачным скотчем. В обмотанном состоянии диаметр клинка не должен превышать 2-2,5 см. Далее надо обмотать невидимую часть клинка изолентой таким образом, чтобы клинок едва-едва входил в шахту. А затем, с применением физической силы, надо «вкрутить» плохо входящий клинок в шахту сабера. Засчет изоленты клинок будет крепко держаться. Но помните, крепящую изоленту надо периодически перематывать, чтобы клинок не вылетел во время боя. Многие падаваны придумывают свои способы закрепления клинка, но мы рекомендуем Вам придерживаться классического варианта.

Но берусь отверждать что при более менее крепких блоках такая дюралька согнется. Если кого-то интересуют лазерные ятаганы обращайтесь вышлю. И не помогает даже километры паралона. Я хотел узнать может у людей есть какие-то дельные мысли. И я не собираюсь спорить ни с кем на эту тему. Если вы считаете, что при более серьезном файте ваша дюралька будет целой (заметь я не имею ввиду ролевиков и т.п обычный файтинг зв хотя в пол скорости фильма) то поймете почему я ищу более менее крепкое. Но в тоже время подходящее под ЗВ.

С удовльствием обсужу эту тему. Моя аська 269290913.
P.S. Кстати хватит выкать меня это бесит давай на ты.

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Из чего делать клинок
« Ответ #152 : 06 Сентябрь 2005, 13:27 »
Хорошо, давай на ты.

Так вот, я прочитал твои утверждения. И с абсолютной уверенностью в свое правоте, подкреплнной 4-мя годами саберфайтинга берусь утверждать обратное. И это обратное будет истиной, проверенной многократными экспериментами.

Хотя есть здесь одна лазейка для формалистов - это качество палки. Если металл поганый - палка завяжется узлом при первом же ударе (такое я тоже видел). Но это в равной степени относится к любому материалу.

Что касается дельных вариантов, то сейчас мы используем стекловолокно, которое попросту слегка пружинит. До сих пор был сломан только один такой клинок. Да и то, у меня есть подозрение, что на него попросту кто-то наступил.
Всем - ни с места! Я мозги обронил!

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=837181
Из чего делать клинок
« Ответ #153 : 06 Сентябрь 2005, 14:08 »
технический вопрос: а где эту стекловолоконную палку надыбать? У товарища Киллера?
ЖЖшники!Присоединйятесь, Фанфильм-сообщество!

---------------

И да пребудет с Вами Поиск!

Оффлайн StarMonk

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Из чего делать клинок
« Ответ #154 : 08 Сентябрь 2005, 12:48 »
Из всех этих суждений видно ,что вроде бы как дюралюминевые лыжные палки это уже прошлое.
Или они еще достойные конкуренты стекловолокну?
У меня щас дюралюминевая палка из под швабры, довольно легкая и прочная :handup:  (с моей точки зрения).
И где продаётся стекловолоконка?

Оффлайн JeXP

• Легенда форума
  • Ордо Разъебатус
    • Просмотр профиля
Из чего делать клинок
« Ответ #155 : 08 Сентябрь 2005, 14:05 »
Вот с этим я согласен, но сомневаюсь что более 7 штук палок были бракованными. Я не против никаких изменений и не настаиваю на одном, по типу только это верно. А вот по стекловолокну попросил бы расказать по подробнее и если можно выложить несколько картинок.  Был бы благодарен.

Оффлайн Kriton

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Из чего делать клинок
« Ответ #156 : 08 Сентябрь 2005, 23:17 »
Вопросик. Из чего сделать рукоятку. Я конечно понимаю, что этот вопрос банальный, но... Из чего? Что можно купить дёшево и использовать это для рукоятки. И ещё:
У меня есть две дюралюминевые палки (палаточная конструкция-внутри палок верёвка, а палки разбиты на секции, которые потом легко сложить). Я обрезал верёвки и теперь мучаюсь вопросом-как их соединить? Конец одной палки подходит к началу другой, то есть они вставляются друг в друга. Сварочного аппарата у меня нет, а искать влом. Клеить-безрасудство. Как их соединить? Я думаю соединить их, просверлить через обе палки, втавить винтики-шпунтики и завинтить. Как будет такая конструкция?

Оффлайн StarMonk

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Из чего делать клинок
« Ответ #157 : 08 Сентябрь 2005, 23:33 »
Загляни на сайт Саберфайтинга, там все есть А насчет палок я не знаю.

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
Из чего делать клинок
« Ответ #158 : 08 Сентябрь 2005, 23:44 »
Цитата: KirSan
Клеить-безрасудство.
Смотря чем. Эпоксидная смола - рулит.
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Оффлайн Thunderbolt

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Из чего делать клинок
« Ответ #159 : 09 Сентябрь 2005, 00:15 »
Из чего сделать рукоятку
Фонарик, велосипедный насос, телефонный провод (у меня из этого), сантехника, просто турбка нужного параметра. Главное - фантазия работающая в нужную сторону.

вопрос банальный
Да несовсем. Если сделать с бухты-барахты, то банальный. А если же что-то конретное хочеш (ну типа сидел ночами - чертил эскиз), то вопрос может быть весьма сложным.
Если есть сложности с произношением ника, то произноситься почти как "Фандербелт" или можно короче - "Фандер".
--------------------
Пишу не шибко грамотно. Прошу пращения за возмозные очяпятки и обшибки.
--------------------
ЗВшный фан-фильм Ф.О.Р.С.

Kevin

• Гость
Из чего делать клинок
« Ответ #160 : 09 Сентябрь 2005, 15:54 »
У меня таже проблема!
Прлбывали бамбук - ломаеться мгновенно!

Стекловолокно где искать - не знаю.
Лыжных палок также нету
Чем лучше бицца то?

Оффлайн Kriton

• Просмотр профиля
Из чего делать клинок
« Ответ #161 : 10 Сентябрь 2005, 23:17 »
Thunderbolt
Всё. Нашёл какую-то трубку. Думаю тяжеловата, но сойдёт. А сколько в среднем рукоятка должна весить?

Насчёт чертежей:
Всё тетрадку по истории изчертил. И не нашёл идеала. Что-то не то.

Оффлайн Markull

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Из чего делать клинок
« Ответ #162 : 12 Сентябрь 2005, 06:21 »
сейчас я использую стеклотексталитовые клинки(легкие и прочные), раньше был дюраль,
ну и про дерево: сделать нормальные деревяный клинок сложно но можно и служить он будет верой и правдой очень долго(если лес им не валить и рельсы не рубить) :) для этого нужно выбрать нормальную древесину (высушеную(1-5 лет), с идеальной прямослойной структурой (не то чтоб без сучков даже без косослоя и засмолов), без трещин и щелей ну и т.д.), выстругать (не абы как) заготовку проварить её в олифе, пропитать эпоксидкой......
древесина: бук, ясень, дуб(тяжелый но очень крепкий), лиственица(почти дуб, но полегче и хорошо колется вдоль), в Общем и цЕлом много трудов.  если лень то можно взять швабру, сломать её с первого удара, покречать о том что дерево-отстой  :yawn:  и пререйти на дюраль, пластик и т.д. и т.п., B)  сам я сделал три клинка из дерева и моё терпение иссякло теперь только стекло текстал.
ДЖЕДАИ НЕ ПРОЙДУТ!!!

Оффлайн Лев

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.omsksf.ru
Из чего делать клинок
« Ответ #163 : 13 Сентябрь 2005, 12:54 »
Цитата: Markull
стеклотексталитовые клинки(легкие и прочные)
Где такое чудо можно достать???
Или просто нужно отпилить от листа тексала?

Оффлайн Kriton

• Просмотр профиля
Из чего делать клинок
« Ответ #164 : 13 Сентябрь 2005, 16:05 »
Вот всё нашёл. Только всё это надо соединить. Как Вы это соединяете? L-wing говорила про какой-то клей. Его можно купить? И как вообще соединить, без сварки? Про соль не говорите.

Из за чего клоны поменяли себе униформу?

Автор MCDieeРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 43
Просмотров: 7237
Последний ответ 08 Ноябрь 2010, 18:50
от The Emperor
Из-за чего Энакин Скайуокер станет Дартом?

Автор Padme_AmidalaРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 125
Просмотров: 17538
Последний ответ 20 Июнь 2007, 20:27
от Оператор
От чего погиб Дарт Вейдер?

Автор NikolyaРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 66
Просмотров: 9766
Последний ответ 09 Январь 2005, 12:50
от AniBlade
До чего может довести распродажа!!!!!