Автор Тема: Из чего делать клинок  (Прочитано 51980 раз)

Оффлайн ЛекСС Скайвокер

• Легенда форума
  • Саберфайтер
    • Просмотр профиля
    • http://vk.com/by_the_force
Из чего делать клинок
« Ответ #135 : 03 Сентябрь 2005, 21:46 »
Вообще нужно что бы рукоять весила больше лезвия...а обттимальный вес вообщем это 1 кг строга и ощущение хоть какого-то веса и приятно,и удобно))) :yes:
无为
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил: — Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая? Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: — Всё в твоих руках...

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Из чего делать клинок
« Ответ #136 : 04 Сентябрь 2005, 01:11 »
Цитата: ЛекСС
а обттимальный вес вообщем это 1 кг строга
Ну ты тут народ не путай наверное?
Какой-такой килограмм? Грамм 800 в среднем - не больше.

И эта...  :D ашипки исправь  :yes:
Всем - ни с места! Я мозги обронил!

Оффлайн JeXP

• Легенда форума
  • Ордо Разъебатус
    • Просмотр профиля
Из чего делать клинок
« Ответ #137 : 04 Сентябрь 2005, 16:51 »
Покажите мне откуда взята информация. Лично я не в одной книге (в том числе энциклопедии) не видел чтоб, был указан вес меча.

Оффлайн Staf

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Из чего делать клинок
« Ответ #138 : 04 Сентябрь 2005, 22:13 »
А вообще-то главное - хороший баланс если он будет выведен в нужное место то вес сабера чувствоваться не будет
 :handup:
Всё сказанное мной - ИМХО расшифровывать только как ИмеюМнениеХренОспоришь

Оффлайн StarMonk

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Из чего делать клинок
« Ответ #139 : 05 Сентябрь 2005, 00:54 »
Объясните как зделать так чтобы Баланс меча был более или менее нормальным? а то говорят об этом много а совета толкового так и нету! :excl:  :yawn:

Оффлайн Tarin Evra

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Из чего делать клинок
« Ответ #140 : 05 Сентябрь 2005, 02:38 »
Народ...а никто не может на заказ сделать рукоять Оби Вана..из 3 эпизода и прочих...такая..хм..как нить кину картинку...деньги заплачу...но плиз, в районе 200-500 рублей...мне 13 лет всего ) Отец много не даст.

Оффлайн ЛекСС Скайвокер

• Легенда форума
  • Саберфайтер
    • Просмотр профиля
    • http://vk.com/by_the_force
Из чего делать клинок
« Ответ #141 : 05 Сентябрь 2005, 07:40 »
Вообще по идее нужно что бы человек сам для себя собрал сабер.Тем самым он подтверждает и подчеркиевает свой характер.Он вкладывает душу в собственное творения и оно должно являться частью своего хозяина,продолжением руки... :yes:
无为
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил: — Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая? Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: — Всё в твоих руках...

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
Из чего делать клинок
« Ответ #142 : 05 Сентябрь 2005, 10:28 »
Цитата: StarMonk
Объясните как зделать так чтобы Баланс меча был более или менее нормальным? а то говорят об этом много а совета толкового так и нету!
Для этого нужно максимально облегчать клинок (не брать дерево - оно очень тяжелое). А затем утяжелять рукоятку. Кто-то для этой цели использует монетки, кто-то стальные гайки. Самое надежное - свинец. Можно расплавить найденный на даче кусок свинца и залить его в уже собранную рукоять. Я делала проще с тем же еффектом: зашла в рыболовный магазин, купила грузила, забила их в рукоятку и залила всё сверху эпоксидкой. Нагрузки и перепад температур саберы пережили без потерь.

Tarin Evra
Народ...а никто не может на заказ сделать рукоять Оби Вана..из 3 эпизода и прочих...такая..хм..как нить кину картинку...деньги заплачу...но плиз, в районе 200-500 рублей...мне 13 лет всего ) Отец много не даст.
Не хочу тебя расстраивать, НО рукоятки класса точных копий стоят обычно больше 1500 (легко доходит до 3000).
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Оффлайн crushtestpony

• Легенда форума
  • Kawaii jedi
    • Просмотр профиля
Из чего делать клинок
« Ответ #143 : 05 Сентябрь 2005, 11:23 »
Цитата: JeXP

Покажите мне откуда взята информация. Лично я не в одной книге (в том числе энциклопедии) не видел чтоб, был указан вес меча.
Показывать тебе никто и ничего не будет. Во первых когда сабер очень тяжёлый им не удобно файтится. А если он тяжёлый, да и ещё с неправильным центром тяжести, то ты убьёшь и себя и противника.
Love and peace.

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Из чего делать клинок
« Ответ #144 : 05 Сентябрь 2005, 11:28 »
Цитата: JeXP
Информация взята из многолетнего опыта саберфайтинга.
Всем - ни с места! Я мозги обронил!

Оффлайн Tarin Evra

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Из чего делать клинок
« Ответ #145 : 05 Сентябрь 2005, 13:47 »
эх...это плохо..но я спрошу у отца..может даст 1.5к :)
НА счет сделай сам, то врядли у меня получится..еси тока трейнеры не дадут наставления  :D

Оффлайн JeXP

• Легенда форума
  • Ордо Разъебатус
    • Просмотр профиля
Из чего делать клинок
« Ответ #146 : 05 Сентябрь 2005, 14:18 »
Эльвинг. Дак ты прямо и скажи что брать. Пластик? Он гнеться. Дюралька и т.д. еще тяжелее. И смотря какоек дерево брать. Лично я махал деревяшкой весом в 120грамм. Если это тяжело.

Люк а, что входит в твое понятие тяжелый. Больше кг. Вот по мне тяжелый это больше 2кг. У меня баланс в 1 см от центра рукоятки и веса я не чувчтвую вообще, другое дело за лезвие это тяжело. Закон физики если браться за центр тяжести будет гораздо легче. Кстати как можно умудриться убить себя?

P.S. Эта палка продержалась 4 месяца, это если учесть что стенки были не больше 3 милиметров

Оффлайн Staf

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Из чего делать клинок
« Ответ #147 : 05 Сентябрь 2005, 16:30 »
я бы посоветовал в полую пластиковую трубку набить Пресс-папье, и лёгкая и фиг согнёшь
Всё сказанное мной - ИМХО расшифровывать только как ИмеюМнениеХренОспоришь

Оффлайн Thunderbolt

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Из чего делать клинок
« Ответ #148 : 05 Сентябрь 2005, 16:56 »
Дак ты прямо и скажи что брать
Осмелюсь ответить. Стекловолоконный прутик. Это одобренно by школа сайберфатинга. Киллер по 50р за штуку отдавал. Ещё можно современную лыжную палку. Только вот не знаю сколько продержиться. Пологаю - не очень долго.
Если есть сложности с произношением ника, то произноситься почти как "Фандербелт" или можно короче - "Фандер".
--------------------
Пишу не шибко грамотно. Прошу пращения за возмозные очяпятки и обшибки.
--------------------
ЗВшный фан-фильм Ф.О.Р.С.

Оффлайн JeXP

• Легенда форума
  • Ордо Разъебатус
    • Просмотр профиля
Из чего делать клинок
« Ответ #149 : 05 Сентябрь 2005, 17:32 »
Было у нас нечто подобное. Но насколько я помню не продержалось и 2 тренировок. Попросту треснуло по пополам.

Из за чего клоны поменяли себе униформу?

Автор MCDieeРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 43
Просмотров: 7237
Последний ответ 08 Ноябрь 2010, 18:50
от The Emperor
Из-за чего Энакин Скайуокер станет Дартом?

Автор Padme_AmidalaРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 125
Просмотров: 17536
Последний ответ 20 Июнь 2007, 20:27
от Оператор
От чего погиб Дарт Вейдер?

Автор NikolyaРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 66
Просмотров: 9765
Последний ответ 09 Январь 2005, 12:50
от AniBlade
До чего может довести распродажа!!!!!