Автор Тема: Из чего делать клинок  (Прочитано 51979 раз)

Оффлайн Tarin Evra

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Из чего делать клинок
« Ответ #165 : 13 Сентябрь 2005, 16:07 »
ыхыхы...знаешь, попробуй ту часть, которую ты желаешь оставить в шахте сабера обмотать изолентой до такой степени, чтобы когда будешь лезвие вводить в шахту, оно входило с большим трудом и пришлось его туда с силой вбивать....также потом силой вытаскивать :)

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
Из чего делать клинок
« Ответ #166 : 13 Сентябрь 2005, 19:16 »
KirSan
На строительном рынке спроси "эпоксидку". Я не помню точное название (там какой-то типа кода), но как эпоксидную смолу его точно все знают.
Суть у него в том, что клей и затвердитель продаются в разных баночках. По инструкции смешиваешь в заданных пропорциях, промазываешь/заливаешь всё, что тебе нужно и оставляешь сушиться на пару-тройку суток.
В отличии от мгновенных клеев у тебя есть время подогнать детали, подправить что-то и так далее, пока он еще мягкий. (он как мёд по консистенции). Когда высыхает - надежнейшая штука.
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Оффлайн Kriton

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Из чего делать клинок
« Ответ #167 : 13 Сентябрь 2005, 21:05 »
Эльвинг
Ясно. А высыхает он тоже как мёд?  :lol:  Мне сколько надо ждать?

Tarin Evra
Наверное это я и сделаю. Не очень надёжно конечно. Только сколько надо скотча??? У меня от лезвия до края шахты 5 мм расстояния.

Оффлайн Markull

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Из чего делать клинок
« Ответ #168 : 14 Сентябрь 2005, 01:04 »
QUOTE (Markull @ 12.09.2005, 06:21)
стеклотексталитовые клинки(легкие и прочные)

Где такое чудо можно достать???
Или просто нужно отпилить от листа тексала?

текстал-это тоже не плохо, мы обычно покупаем в складчину лист стЕклотексталита в электротехническом магазине(1м*1.5м), толщины они бывают разной от 0.5мм до 10мм,
распиливаем всё это дело на полоски(клинки), если толщина клинка маленькая то склёпываешь и склеиваешь полоски до нужной толшины
ДЖЕДАИ НЕ ПРОЙДУТ!!!

Оффлайн Kriton

• Просмотр профиля
Из чего делать клинок
« Ответ #169 : 14 Сентябрь 2005, 22:47 »
Всё. Сделал меч. Смотрите картинку. Не судите строго-это мой первый сабер. И к тому же не совсем доделанный. И скажите мне плиз:
1) Обязательно ли обматывать паралоном? Мне и так неплохо. Отдачи нет.
2) Как расплавить свинец в домашних условиях? Или другой металл, пригодный для балансирования рукоятки.
3) Сколько в среднем должен весить полностью готовый сабер? А то кажется тяжеловат.
4) Какие декоративные фенечки можно сделать на эфесе?
5) Посмотрите на фотку и скажите что ещё можно сделать? Или исправить.

Оффлайн StarMonk

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Из чего делать клинок
« Ответ #170 : 14 Сентябрь 2005, 23:04 »
Я могу тебе точно посоветовать как расплпвить свинец дома!
Все что тебе необходимо это небольшая банка из под консервов (лучше всего из Российской тушенки(ням-ням) поскольку у неё толстый металл).
Пассатижи или плоскогубцы (одно и тоже)
И сам сабер в котором не должно быть пластмассовых частей(а то расплавятся) и боящихся воды элементов.

Берем банку из под тушенки(обязательно с недоконца срезаной крышкой) Края крышки подворачиваем,
и делаем на краю банки с помощью пассатиж что-то вроде носика для текущей жидкости, чтобы свинец тёк ровной струйкой.
Кладем банку на гоз, закладываем в неё свинец, Врубаем газ на полную мощь (не щи варим) и подготавливаем сабер к заливке. свинец плавится минут пять-десять. когда расплавится берем банку за крышку пассатижами и через носик заливаем в шахту сабера(сабер в голой руке ради безопасности держать не рекомендую). ждем минуту и под кран с холодшой водой (если не хочется ждать), зааливать воду мона прям внутрь.  

После процедуры желательно проветрить комнату!

Оффлайн Thunderbolt

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Из чего делать клинок
« Ответ #171 : 15 Сентябрь 2005, 00:29 »
Обязательно ли обматывать паралоном
Для Школы Сайберфатинга - да. Но учитывая где ты живёш, то ответ зависит от того, что ты хочеш дальше делать. Если на полочку положить или просто размахивать на улице, то можно и не обматывать. Если же хочеш сражаться с другим человеком, то для вашей-же безопасности лучше обматать.

Отдачи нет.
Где-то читал ответ на вопрос, почему в сайберфайтинге нет скользящих ударов. Выяснил, что саберы при соприкосновении отталкиваються. Поправте если не прав.

Какие декоративные фенечки можно сделать на эфесе
Ну, например, кнопку.
Если есть сложности с произношением ника, то произноситься почти как "Фандербелт" или можно короче - "Фандер".
--------------------
Пишу не шибко грамотно. Прошу пращения за возмозные очяпятки и обшибки.
--------------------
ЗВшный фан-фильм Ф.О.Р.С.

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Из чего делать клинок
« Ответ #172 : 15 Сентябрь 2005, 11:42 »
Цитата: Thunderbolt
Где-то читал ответ на вопрос, почему в сайберфайтинге нет скользящих ударов. Выяснил, что саберы при соприкосновении отталкиваються. Поправте если не прав.
Не прав. Поправляю  :)

Из фильма, а также из многих снятых, но не вошедших в окончательную версию материалов, хорошо заметно что подобное скольжение есть и есть определенные техники с ним связанные.

Вообще же могу сказать, что судя по всему, световые мечи (а следовательно и саберы) отталкиваются друг от друга не больше чем обычные бокены например - а они разлетаются дай боже...

Кста - саберфайтинг, а не сайберфайтинг
Всем - ни с места! Я мозги обронил!

Оффлайн JeXP

• Легенда форума
  • Ордо Разъебатус
    • Просмотр профиля
Из чего делать клинок
« Ответ #173 : 15 Сентябрь 2005, 14:34 »
Согласен отталкивание особо заметного в фильме замечено не было. А вот в каком-то учебнике я читал, что отбив очень активно практикуется у какой-то школы.
В тоже время если есть в фильме скользящие удары то как быть с гардой. У сабера ее нет а скользящие удары есть. Кисть не продержится долго если клинки будут скользить первый же клинч, и по руке заехали так, что мало не покажется.
Я конечно понимаю, что можно ответить, что-то по типу "не бейте по рукам", но это просто глупо. А даже самая простая гарда выглядит так, что пришей кобыле хвост. Или переводя на нормальный язык Звезда смерти с крылями креста

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Из чего делать клинок
« Ответ #174 : 15 Сентябрь 2005, 15:05 »
Цитата: JeXP
В тоже время если есть в фильме скользящие удары то как быть с гардой. У сабера ее нет а скользящие удары есть. Кисть не продержится долго если клинки будут скользить первый же клинч, и по руке заехали так, что мало не покажется.
Потому я и сказал - "определенные техники".

А вообще - попробуй с силой прижать друг к другу два сабера (бокена, или вообще любых других не шибко полированных предмета). Или скольжения по элементалным причинам не получится или попытка его устроить будет очень заметной.
Всем - ни с места! Я мозги обронил!

Оффлайн Kriton

• Просмотр профиля
Из чего делать клинок
« Ответ #175 : 15 Сентябрь 2005, 15:29 »
StarMonk
Всё бы ничего, но у нас нет газовой плиты. Забыл упомянуть.

Thunderbolt
Как обматывать? Берёшь паралон, наматываешь на лезвие, заматываешь скотчем и покрываешь изолентой?

Про кнопочку ясно, но как её прифигачить к эфесу? Без особых усилий.

И ещё вопросик, хотя возожно не в тему:
Как засчитывают удары с саберфайтинге? Как узнать, что ты поразил оппонента? Существует какая-то система баллов и очков?

Оффлайн Thunderbolt

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Из чего делать клинок
« Ответ #176 : 15 Сентябрь 2005, 16:10 »
Как обматывать?
Никак :) Необмотанный лежит. Но принцип именно такой
Если есть сложности с произношением ника, то произноситься почти как "Фандербелт" или можно короче - "Фандер".
--------------------
Пишу не шибко грамотно. Прошу пращения за возмозные очяпятки и обшибки.
--------------------
ЗВшный фан-фильм Ф.О.Р.С.

Оффлайн Сэр Эктор

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwars.org.ua/journal
Из чего делать клинок
« Ответ #177 : 16 Сентябрь 2005, 14:44 »
Народ, ежели текстолит достать не удаётся, посоветую вам свой вариант. Так сказать ноухау.
Я ваял клинок из сантехнической пластиковой трубки для гарячей воды, диаметр внешней стенки 25 мм. Штука вечная, так как расчитана на внутреннее давление горячей воды. Я пользуюсь одним клинком вот уже два года и он ниразу не подвёл, на проверку без обмягчения со всего размаху валил им об железный столб - хоть бы хны.
При длинне клинка 1 м (с учётом части в рукояти) гибкость примерно такая же как и у кайлового текстолитового стержня, который я на фишке видел да и по весу совпадают.
Собрать для такого клинка рукоять - проще простого. На том же рынке в отделе сантехники покупаются два сгона, скручиваются муфтой, одна муфта (они есть разных конфигураций) идёт на "излучатель", на второй конец накручивается заглушка. Все детали дюймового диаметра. Участки сгонов, снабжённые резьбой, обматываются по спирали банальным обувным шнурком, а поверх него - изолентой, получается рифлённая обмотка. Участки без резьбы можно заполировать. При комбинации металических сгонов с латунными заглушками можно собрать модель "престиж класса" аля Мэйс Винду:-)
Такая рукоять, к тому же даёт идеальный баланс, почтине требующий коректировки. ис овсем для извращенцев два таких клинка при помощи третей мувты можно скрутить в даблблэйд (хотя при такой длинне гибкость клинков повышается за счёт смежной рукояти).
Закреплять клинок в рукояти всё тем же "дедовским" способом при помощи изоленты.
У нас на эти пластиковые клинки почти все украинские файтеры перешли уже, хотя натренировках ещё пользуем порой деревянные.
Если будет желание, могу вывесить на след неделе картинки.
ЗЫ. Наши клинки прошли неоднократные тесты на совместимость с российскими моделями на КМФ 2004 и 2005 а так же на файтконе и оказались вполне пригодными для проведения поединка.
У такого меча может быть чуть большей инерция, что сказывается на небольшом повышении нагрузок во время тренировок и как следствие - професиональном росте бойца.
Мы уже победили, просто это ещё не так заметно...

Оффлайн JeXP

• Легенда форума
  • Ордо Разъебатус
    • Просмотр профиля
Из чего делать клинок
« Ответ #178 : 19 Сентябрь 2005, 16:08 »
Сэр Эктор прошу фотографии. И еще есть турбы только диметров 25 мм или меньше есть (лично мне надо не больше 22.5)

Оффлайн StarMonk

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Из чего делать клинок
« Ответ #179 : 19 Сентябрь 2005, 16:54 »
KirSan, Ну я то думаю что и подойдет электрическая(если она есть)! А если нету ни того ни друого, то советую развести на улице костерчик, да и на нем и зажарить свинец. Банку со свинцом мона класть в самое пекло.
Да и костер не надо очень большой, Главное чтобы он горел долго.

Из за чего клоны поменяли себе униформу?

Автор MCDieeРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 43
Просмотров: 7237
Последний ответ 08 Ноябрь 2010, 18:50
от The Emperor
Из-за чего Энакин Скайуокер станет Дартом?

Автор Padme_AmidalaРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 125
Просмотров: 17536
Последний ответ 20 Июнь 2007, 20:27
от Оператор
От чего погиб Дарт Вейдер?

Автор NikolyaРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 66
Просмотров: 9765
Последний ответ 09 Январь 2005, 12:50
от AniBlade
До чего может довести распродажа!!!!!