Автор Тема: Ваша любимая книга Star wars  (Прочитано 82521 раз)

Оффлайн Tessa

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://tecca.livejournal.com
Ваша любимая книга Star wars
« Ответ #45 : 14 Июнь 2003, 12:39 »
Будем ждать, спасибо за информацию...
Насчет фамилии: конечно же, Luceno, а то была просто ошибка по причине невнимательности...  :)

Какие любопытные подходы
У Темной стороны во взглядах на природу!

Оффлайн Дофин

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://sw-en.narod.ru
« Ответ #46 : 18 Июнь 2003, 01:56 »
Цитата: Тсарь
Согласен что фиговые переводы лучше чемникаких, но все же обидно. Если бы правана ЗВ купило не "Эксмо", а скажем возродившаяся "Азбука", то может все не так уж и плохо было. Издания 1996 года кажутся мне вполне нормальными =)
ИМХО, большинство книг скорее не заслуживает перевода, чем заслуживает.
Нас догнали. Какая досада.

Оффлайн Necromagistr

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://galaxysw.narod.ru
« Ответ #47 : 22 Июнь 2003, 23:44 »
Какие мои любимые ЗВ книги?

Так:

Это, в первую очередь, "Темный мститель" Обожаю эту книгу, за ее напряженность и характер (этакая книга-погоня).
Потом нравятся книги, описывающие эпопею войны с йуужань-вонгами, правда по моему, они ее малек затянули, да и не стоило убивать Чубакку и Анакина. :no2:
Ну и конечно же трилогия Зана! :yes:  Ею я восхищаюсь! :rolleyes:
Сбежать от жизни можно, от смерти - никогда.
(с) Ария

Лекс Шен-Джон

• Гость
« Ответ #48 : 02 Июль 2003, 23:16 »
Самые клёвые книжки - Зановские и Стэкпола.

"Сумрачная планета" - дерьмо банты! Вот так, блин.

Но могло быть и хуже... :D

Оффлайн Неведомая

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 07 Сентябрь 2003, 19:34 »
Я прочитала уже немало ЗВ-шных книг, но сильно они меня не впечатлили. Интересно, конечно, почитать продолжения, да и приквелы тоже, но я еще не читала такой книги ЗВ, которая бы мне понравилась настолько, насколько понравился "Черный обелиск" Ремарка или "Алхимик" Паоло Коэльо...
Совсем не страшно, если вы хотите уйти от действительности, - будет гораздо хуже, если действительность захочет уйти от вас...(с)Даня Шеповалов

Violana Rinaldogen Djin

• Гость
« Ответ #50 : 07 Сентябрь 2003, 21:56 »
Спасибо за ссылку...как раз искала продолжение некоторых трилогий.
Зана и "Новый Орден Джедаев"-очень понравились. Стоящие книги, прочла на одном дыхании.

Mara J-m

• Гость
« Ответ #51 : 08 Сентябрь 2003, 11:14 »
если бы мне не попалась под руку в 95г азбучная серия, то я бы никогда не решилась на стратегию терры, поскольку  обожала Кинга, Булгакова, Казанцева и махровые копи по истории религии.

Оффлайн Jar-Jar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 08 Сентябрь 2003, 23:29 »
"Сумрачная планета" - дерьмо банты! Вот так, блин.
Это культурный форум. Хватит выражаться. Будь культурней. А то читаешь себе сообщения и тут вдруг вместо джедаев и всего другого ЗВшного барахла замечаешь... Неприятно.
Не рассуждай, не хлопочи!..
Безумство ищет, глупость судит.
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему - то будет.

Живя, умей всё пережить:
Печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чём тужить?
День пережит - и слава Богу!

(с) Ф.И. Тютчев

Оффлайн Qristoff

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 10 Сентябрь 2003, 00:49 »
На было сказать: "Сумрачная планета - липкая бяка" :yes:
Великое Дао,
Скажи пожалуйста,
Какого хрена?

© Олег Ладыженский

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
« Ответ #54 : 10 Сентябрь 2003, 03:21 »
Очень классная книга Shadow Hunter (последняя мной прочитанная по ЗВ) - я её весной купил в бумажном варианте и не пожалел. Дарт Мол там просто супер, и этот постоянный побег и неотвратимость судьбы завораживают.
Трилогия Зана, особенно "Последний приказ" - моя первая любовь в книгах о ЗВ, очень нравится. Если бы не положительный импульс зановской трилогии из библиотеки, я бы ни за что не прочитал 2 следующих трилогии (мне они ужасно не нравятся) - Андерсона и Аллена.
Книги про Старую Республику вполне ничего, так как там нет вконец надоевшего Скайуокера-Леи-Хэна. Кроме "Планеты-бродяги" - вот это банта ....
Трилогия про Хэна Соло (звёздный тупик, потерянное наследство и что-то ещё) тоже ничего.
Как почитал "Вектор-Прим" - у меня отпала охота читать NJO. Хрустальная звезда и нью ребеллион имхо так себе - там нет реальной угрозы, так, какое-то фиг знает что.
"Выбор принцессы" в принципе ничего, можно почитать.
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta

Оффлайн Kip

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 11 Сентябрь 2003, 10:06 »
Мне совершенно не нравится серия про Корна Хорна и разбойный эскадрон. Моменты где он по очереди жмет то левую, то правую педаль, крутит разные бочки и тому подобное просто перестал читать - пропускаю абзацами и страницами. Серия просто перегружена такими ненужными подробностями. Взятие Корусканта вообще бред сивой кобылы. А бедный Гевин Дарклайтер, что это за любовь к представителям кошачего рода? На извращение какое-то смахивает.  Книга "Я - джедай" просто добила пересказом событий из серии "Академия джедаев".

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.petergreat.spb.ru
« Ответ #56 : 11 Сентябрь 2003, 15:44 »
В цикле книг Майкла Стэкпола "X-wing" гораздо больше "Звездных войн", чем в той же "Академии Джедаев" Кевина Андерсона. Стэкпол ориентировался на дух Трилогии, и у него очень здорово получилось передать атмосферу фильмов. Сражения в космосе у него описаны живее, чем во всех других книгах по ЗВ вместе взятых. Хотя и не без ляпов, разумеется. Эти книги живые. А взятие Корусканта - это как раз одно из его достижений. Красиво, интересно и довольно достоверно. Что же касается "Я, Джедай", то в ней события на Явине расказаны гораздо увлекательнее, чем у Андерсона. Да и пересказа никакого там нет. Эти книги дополняют друг друга. То, что у Андерсона растянуто на три тома, у Стэкпола занимает лишь половину одной книги. Что же насчет романа Гэвина и Асир... Абсолютно не понимаю, что вы нашли в этом предосудительного. Ботаны такие же живые существа, как и люди. К семейству кошачьих ботаны не имеют никакого отношения, равно как вуки никак не связаны с обезьянами. Может быть, вы расист?
Единственное, что реально портит книги Стэкпола - это перевод.
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...
<span style='color:gray'>© «Наутилус Помпилиус»</span>

Оффлайн Kip

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 11 Сентябрь 2003, 16:22 »
К числу расистов я себя никак не отношу. И это наверно все-таки не межрасовые отношения. Это что-то совершенно новое. Какие-то межгуманоидные отношения. Вот это я действительно понять не могу, ведь у людей и ботанов совершенно разная природа. Согласен, они тоже живые существа, но не люди. Но это уже наверно не по теме данного раздела. А вот по поводу живости этих книг не знаю. Меня всегда тянуло в сон, как только начинал их читать, в отличии от книг других авторов. И вообще странно, что наша доблестная троица - Люк, Лея и Хэн не принимали ни какого участия во взятии Корусканта. Ведь это немаловажное событие во всей истории ЗВ.
И один вопрос. В одной из книг, не помню в какой, упоминалось о том, что император воскрес и Люк служил ему, перейдя на темную сторону.  Но ни одной книги об этом я так и не нашел. Может кто знает?

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.petergreat.spb.ru
« Ответ #58 : 11 Сентябрь 2003, 17:02 »
Меня всегда тянуло в сон, как только начинал их читать
А вы пробовали читать их не перед сном?

И вообще странно, что наша доблестная троица - Люк, Лея и Хэн не принимали ни какого участия во взятии Корусканта.
"Звездные войны" - это не три человека. Они не должны и не могут делать все сами. Если бы они участвовали во взятии Корусканта, я бы как раз счел это недостоверным и притянутым за уши.

В одной из книг, не помню в какой, упоминалось о том, что император воскрес и Люк служил ему, перейдя на темную сторону. Но ни одной книги об этом я так и не нашел. Может кто знает?
Серии комиксов "Dark Empire", "Dark Empire II" и "Empire's End".
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...
<span style='color:gray'>© «Наутилус Помпилиус»</span>

Оффлайн Kip

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 11 Сентябрь 2003, 18:35 »
А вы пробовали читать их не перед сном?
Пробовал. Не помогает.

"Звездные войны" - это не три человека. Они не должны и не могут делать все сами. Если бы они участвовали во взятии Корусканта, я бы как раз счел это недостоверным и притянутым за уши.

Люк, Лея и Хэн - герои не третьего плана и не последние люди в мире ЗВ, чтобы так просто забыть о них на 5 лет, до тех пор пока не появился Траун. Мне кажется, что как раз серия про Разбойный эскадрон вытянута за уши, чтобы заполнить тот пробел, который образовался между взрывом второй "Звезды Смерти" и войной с Трауном, когда оказывается, что Корускант уже взят, но как и кем совершенно не понятно и никаких упоминаний об этом в дальнейшем. Похоже Стэкпол просто пытался втиснуть свою историю между двумя этими событиями, стараясь, чтобы не было противоречий с тем, что уже было написано ранее другими о событиях, которые произойдут позднее. Отсюда понятно, откуда столько новых персонажей, которые в будущем нигде появляются. Возможно именно поэтому главные герои ЗВ не принимали никакого участия во взятии Корусканта, а не из-за того, что они не должны и не могут делать все сами.

9"Б" wars

Автор oldtarРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 55
Просмотров: 10900
Последний ответ 21 Март 2010, 12:04
от Rancorische
Куплю фигурки Рекса и Коди серия Clone wars

Автор Darth AlexeyРаздел Темы без сортировки

Ответов: 0
Просмотров: 1464
Последний ответ 25 Август 2009, 16:15
от Darth Alexey