Автор Тема: Ваша любимая книга Star wars  (Прочитано 82531 раз)

Оффлайн Lady Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.livejournal.com/~arandilme
Ваша любимая книга Star wars
« Ответ #75 : 28 Сентябрь 2003, 11:41 »
Это нелогично. Потому что возникает в таком случае закономерный вопрос: почему Бен так спокойно отреагировал на уничтожение фермы Оуэна?  :(
сказал Дарт Вейдер, скидывая Императора в реакторную шахту.

Оффлайн Lucifer

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swu.alexgolt.ru
« Ответ #76 : 07 Ноябрь 2003, 17:39 »
Мои любимые книги это трилогия Хена Соло и Трауна, меня  :yawn: усыпили книги Лучено Под покровом лжи и Дарт Мол диверсант.
Кто знает где раздобыть Выбор Принцессы :question:

Оффлайн Lucifer

• Просмотр профиля
    • http://www.swu.alexgolt.ru
« Ответ #77 : 07 Ноябрь 2003, 17:43 »
Как Оби может быть братом Ларса ведь он родился на Корусканте (согласно книгам из серии Становление Силы ) :posterspam:

Донал

• Гость
« Ответ #78 : 07 Ноябрь 2003, 19:07 »
Касательно книг:
Лично мне нравится Зан (редкий случай -совпадаю с большинством B) ), очень понравился пилотский цикл Стэкпола.
Над "Выбором принцессы" угорал, а потом оставил себе книгу -серьезный персказ "Космобольцев" - это круто!
Бесят книги про Джедаев. Все. Потому чтои ИМХО, Джедаи Лукаса не получились ни у кого. Вообще. Особенно добили Новые Джедаи Коррелии. Это что, в малиновых плащах с позолоченными саберами?  <_< :P
Относительно Стекпола классно сказал Питер: .
у него очень здорово получилось передать атмосферу фильмов. Сражения в космосе у него описаны живее, чем во всех других книгах по ЗВ вместе взятых.
Скажу больше -описания сражений у него вообще одни из лучших в НФ, по крайней мере, современной.

Относительно "книг по жизни" -проще сказать, чего не люблю.
1. Любовные романы во всех проявлениях (включая Барбару Хэмбли с ее "Детьми Джедаев"). Если только порнушные сценки перед сном почитать...:inlove:
2. Современные, типа, исследования класса "почему мы плохо живем". Это длинный список, всякие псевдоисторические и псевдоэкономические исследования.
3. И самое главное. Не люблю плохие книги в любом жанре написанные. То есть плохим языком, с плоским сюжетом и картонными персонажами. Еще в список нужно добавить изъяны логики в поведении персонажей и базовых концепциях книги. Есть вещи, которых никогда не сделает персонаж, придуманный и описанный самим же автором. Еще бесит незнание реалий - человек, пишушщий о Средневековье, должен знать нравы, обычаи, особенности того времени, писатель НФ должен предсталять хотя бы примерно представление о физике, технологии и т.д. Корабли в космосе не могут летать на солярке. И все такое прочее.

Относительно любимых книг НФ:
Хайнлайн, Буджолд, до "Танца отражений", "Звезда Стражей" Маргарет Уэйс и в принципе спейс-опера. Ну, Уэйс  -это вопрос особый -она даже обещала мои стихи в свою книгу вставить.. на полном серьезе, по мылу:punk::thumbup:. Из наших -Дивов, некоторые вещи Лукьяненко типа того же "Лабиринта отражений" или "Ночного Дозора". Хотя Лукьяненко не писатель, ИМХО, он компиллятор, то есть использует чужие идеи и концепции, но использует классно.
Белянина люблю. И вообще здоровый юмор.

Оффлайн Lady Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 08 Ноябрь 2003, 18:58 »
Lucifer
"Выбор принцессы" совершенно точно есть на www.naboo.narod.ru (но я не проверяла, насколько полный там текст), и вроде бы на www.starwarsgalaxies.ru. Последний сайт вообще рекомендую всем, кому нужны книги по ЗВ. Там очень много выложено, в том числе на английском. И те книги, которые на русский даже не переводились... Во всяком случае, официально.  :) Причем, что самое приятное, выложены книги в свободном доступе, никаких паролей. Это я научилась ценить после знакомства с www.tolkien.ru.  :D

Донал
А где можно почитать твои стихи?

Оффлайн Qristoff

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 09 Ноябрь 2003, 03:11 »
Донал, есть еще Желязны (хроники Амбера) и Шекли. Они, кстати, в соавторстве написали классную книжку "Принеси мне голову прекраного принца". Я был просто в восторге.
Лукьяненко читал только цикл про ДИП. Очень понравилось, разве что рассказ последний слабоват... А что у него еще почитать интересного есть?
Великое Дао,
Скажи пожалуйста,
Какого хрена?

© Олег Ладыженский

Оффлайн Lady Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 09 Ноябрь 2003, 19:48 »
А я Лукьяненко вообще не читала... С чего посоветуете начать, чтобы не разочароваться?
И еще -- тема-то про Звешные книги. Может, новую тему создадим?

Оффлайн Qristoff

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 09 Ноябрь 2003, 21:49 »
А что это ты стала беспокоиться по поводу отклонений от темы? ;)
А начинать можно и "Лабиринта отражений". Должно понравиься... Я по крайней мере читал на одном дыхании!
Великое Дао,
Скажи пожалуйста,
Какого хрена?

© Олег Ладыженский

Оффлайн Danvelur

• Просмотр профиля
« Ответ #83 : 10 Ноябрь 2003, 09:32 »
Нашел 8 (и вроде последнюю) книгу из "Ученика джедая" - [url=http://starwars1.narod.ru/JA-8.zip]http://starwars1.narod.ru/JA-8.zip[/url]

Оффлайн Lady Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 11 Ноябрь 2003, 18:33 »
Цитата: Qristoff
А что это ты стала беспокоиться по поводу отклонений от темы? ;)

Исключительно из заботы о Магистре Грейте (ага, а сейчас сюда придет Магистр и скажет, что он прекрасно поживет без моей заботы...  :( )

А начинать можно и "Лабиринта отражений". Должно понравиься... Я по крайней мере читал на одном дыхании!
Спасибо за совет... а у тебя ее случайно нету?  :unsure:

Оффлайн Qristoff

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 11 Ноябрь 2003, 22:31 »
Есть! ;) И даже поделюсь! :D
Великое Дао,
Скажи пожалуйста,
Какого хрена?

© Олег Ладыженский

Оффлайн Lady Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 13 Ноябрь 2003, 19:48 »
Ой, спасибо! Буду ждать...  ;)

Донал

• Гость
« Ответ #87 : 21 Ноябрь 2003, 00:39 »
Леди Вейдер

А где можно почитать твои стихи?

А откуда ты о них узнала?Или это я сам про Уэйс говорил... :blush:
Могу переслать на мыло. По-моему, я на сайты ни на какие их не выкладывал. У Кинн что-то есть...
Давай адрес -перекину. Или в приват выкину...
Можешь по старым темам "Явина" полазить -там что-то лежало...

Qristoff

есть еще Желязны (хроники Амбера) и Шекли. Они, кстати, в соавторстве написали классную книжку "Принеси мне голову прекраного принца". Я был просто в восторге. Лукьяненко читал только цикл про ДИП. Очень понравилось, разве что рассказ последний слабоват... А что у него еще почитать интересного есть?

Желязны... Желязны -это наше все! Особенно "Амбер" и "Создания Света, создания Тьмы". Да, про желязны я забыл. Еще забыл про великолепного писателя Гордона Диксона. Это и "Чайльд", больше известный как "Дорсайский цикл", и "Мир сомнамбул",  и "Масса Причера..." у него масса великолепных вещей! Кстати, прочитавшие Диксонский "Дорсай", узнают, откуда мой ник взялся  B)
Что почитать... Ну, попробуй "Ночной Дозор" и "Дневной Дозор", "Холодные берега", "Пристань желтых кораблей", "Танцы на снегу"... у него ранние вещи хорошие, которые еще некоммерческие.

Оффлайн Арна Лайт

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 21 Ноябрь 2003, 16:25 »
Хм, чем больше работаешь на издательство, тем меньше читаешь. "Станки, станки..."(с) В хорошей текстовой памяти есть свои плюсы и минусы: плюс в том, что любимую, много раз читанную книгу уже не нужно перечитывать: текст сам всплывает в памяти. Стругацкие, Толкин, Желязны... С другой стороны, читать хочется, ибо по натуре я "мокрец" (См. АБС, "Гадкие лебеди") и без чтива дохну, с другой стороны, после шашлыка по-карски питаться колбасой из туалетной бумаги уже не хочется. А на заграничное чтиво уже смотришь с точки зрения "а как бы я это перевела?" Смотреть-то смотришь, но вот заниматься в свободное время тем, что уже на работе обрыдло - это все те же станки... Не ходите, дети, в ЭКСМО работать...
Из отечественных последних лет читаю Белянина, Дивова, кое-что Бессонова, кое-что Зорича и - сознаюсь в страшном грехе - весь цикл про Таню Гроттер!
<span style='color:green'>Какое отношение наличие или отсутствие потока фотонов имеет к Добру и Злу?</span>

Оффлайн Lady Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 21 Ноябрь 2003, 20:04 »
Донал
откуда ты о них узнала?Или это я сам про Уэйс говорил...
Могу переслать на мыло. По-моему, я на сайты ни на какие их не выкладывал. У Кинн что-то есть...
Давай адрес -перекину. Или в приват выкину...
Можешь по старым темам "Явина" полазить -там что-то лежало...
Кидай на мыло, мой адрес lady-vader@yandex.ru. Жду с нетерпением!  :yes:

9"Б" wars

Автор oldtarРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 55
Просмотров: 10900
Последний ответ 21 Март 2010, 12:04
от Rancorische
Куплю фигурки Рекса и Коди серия Clone wars

Автор Darth AlexeyРаздел Темы без сортировки

Ответов: 0
Просмотров: 1464
Последний ответ 25 Август 2009, 16:15
от Darth Alexey