Автор Тема: Продолжения...  (Прочитано 22413 раз)

Оффлайн Master Luke

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Продолжения...
« Ответ #15 : 06 Август 2003, 16:35 »
А мне продолжения тоже не нравятся... Слишком уж характеры в написанном отличаются от характеров в фильмах. Некоторые фразы о Лее Люк никогда бы не сказал... Да и я оставляю право за собой придумывать, что будет дальше (хотя читать продолжения мне это не мешает)
Будь тем, кем хочешь казаться

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.petergreat.spb.ru
Продолжения...
« Ответ #16 : 07 Август 2003, 08:02 »
Опять двадцать пять... Нравится, не нравится... Самим придумывать... Книги - это официальные продолжения. И это - ЗВ. Так было, а не иначе. Нравится нам это, или нет. Все, что было в книгах сказано, было сказано. Все события, там описанные, имели место. Пора бы уже это понять и к этому привыкнуть.
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...
<span style='color:gray'>© «Наутилус Помпилиус»</span>

Hater

• Гость
Продолжения...
« Ответ #17 : 07 Август 2003, 09:26 »
Цитата: Master Luke
А мне продолжения тоже не нравятся... Слишком уж характеры в написанном отличаются от характеров в фильмах.
Еще хорошо, что все продолжения находятся под контролем у Лукаса. А то б такого нагородили (вспомни, скажем, Конана и т.п.)

Оффлайн Master Luke

• Просмотр профиля
Продолжения...
« Ответ #18 : 20 Август 2003, 13:40 »
Если это - официальные продолжения, то чем Дж. Лукас смотрел, когда их разрешал? Зачем всякие Мары Джейд и Каллисты? Люк всю жизнь любил только Лею, сначала как женщину, а потом как сестру... Странно...
Будь тем, кем хочешь казаться

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Продолжения...
« Ответ #19 : 20 Август 2003, 13:50 »
Да вы что, батенька, Люка за человека не считаете? Одну только Лею, сначала как женщину, потом как сестру...
Да если это так - то ясно почему такое с Вселенной случилось...
Всем - ни с места! Я мозги обронил!

Оффлайн Арна Лайт

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Продолжения...
« Ответ #20 : 24 Август 2003, 03:59 »
Глядя на папу оного Люка, как-то с трудом верится, что Люк способен был всю жизнь целибат хранить ради светлого образа сестры... Ну это я так, пошлю. Что же касается единости и неделимости генеральной линии ЗВ, то поклонники многих других  "историй с продолжением" не первый год копья и мечи ломают относительно того, могут ли быть "вилки" или нет. Нужно ли наступать на те же грабли - а ведь световые мечи ломать дорого выйдет... Все-таки генеральная линия генеральной линией, а для каждого может найтись своя "альтернативка" - нужно только указать, что она альтернативная. Я же не говорю, что меня (техника, впоследствии пилота Альянса) у Лукаса было. Совершенно четко - не было. Но это же не значит, что меня нет вообще!
<span style='color:green'>Какое отношение наличие или отсутствие потока фотонов имеет к Добру и Злу?</span>

Донал

• Гость
Продолжения...
« Ответ #21 : 24 Август 2003, 04:19 »
Опять двадцать пять... Нравится, не нравится... Самим придумывать... Книги - это официальные продолжения. И это - ЗВ. Так было, а не иначе. Нравится нам это, или нет. Все, что было в книгах сказано, было сказано. Все события, там описанные, имели место. Пора бы уже это понять и к этому привыкнуть.

Мдаааа... Усама Бен Ладен - милейший человек, прекрасный семьянин, дипломат до мозга костей и истинный лидер, радеющий о благе народа. Нет? Вы не согласны? Вам не нравится? Да ведь именно это сказал о нем Великий Пэ! Узнаете логику? Смотреть цитату.
Питер, ты прости идиота, конечно, но почему мнение каждого неумного сиквелиста должно быть правильным? Этот мир создал (смоделировал, увидел, нужное подчеркнуть) Джордж Лукас. И никто больше не имеет права претендовать на истину в последней инстанции данного вопроса. Особенно если эти потуги на истину хромают на обе ноги относительно логики, характеров и образов персонажей,  антуража. О моральном духе я молчу, потому что кроме Сальваторе и Стэкпола в пилотском цикле (джедаи у него не получаются), воссоздать ее никому пока не удалось.
Мне плевать что думает Вася Пупкин и Петя Ляпкин. Даже если у них очень длинный шварц. Даже если это американская общественность. Кто они, а кто я.
Если я хоть раз в жизни увижу сиквел по ЗВ, где Люк будет похож на Люка из саги, а не на комсомольского лидера, Леонида Ильича в молодости или просто флегматичного идиота, самоутверждающегося за счет учеников (см. Кевин Андерсон), Лея не на истеричную дамочку высшего света, некомпетентную по всем вопросам, или циничную стерву, а остальные персонажи приобретут третье измерение - я проникнусь сиквелизмом до глубины души. Но это, скорее всего, несбыточная мечта.
Мне всегда казалось, что у человека должно быть собственное мнение. И ты не производишь впечатление глупого человека. Тогда откуда такое... как бы это помягче... негибкое поведение?
Я верю в логику, разум, Свет и Великую Силу. А остальное - от лукавого. ИМХО.
Я во всех сиквелах нашел двух персонажей, достойных жизни в этом мире по-настоящему. Это Корран Хорн и Мара Джейд до  love story, притянутой за уши из фрейдистких соображений автора (ов).
Докажите, что я не прав. Только не безаппеляционными заявлениями, а логикой и разумом. Честное слово, они все-таки есть в ЗВ!

Оффлайн Darth Fess

• Просмотр профиля
Продолжения...
« Ответ #22 : 24 Август 2003, 17:04 »
Люк всю жизнь любил только Лею, сначала как женщину, а потом как сестру...
После подобных заявлений, любые нападки на официальные продолжения выглядят просто смешными. Понимаю, что прошу невозможного, но не могли бы вы привести хоть какие-нибудь аргументы в пользу вашего утверждения?

Донал
Докажите, что я не прав. Только не безаппеляционными заявлениями, а логикой и разумом.
Логики и разума в вашем сообщении ни на грош, лишь те самые  безапелляционные, и бездоказательные, решусь добавить, заявления ("Особенно если эти потуги на истину хромают на обе ноги относительно логики, характеров и образов персонажей, антуража." - например). Это не аргументы. Кто вам, сказал, что Люк не похож на себя? Вам так кажется? Так вы истина в последней инстанции?

Вселенная ЗВ едина, как и сказал Питер. К сожалению, в последние время нападки на EU, становиться чем-то вроде правила хорошего тона. Можно подумать кто-то насильно заставляет читать книги, вам не нравится, да пожалуйста, кого это волнует. Но зачем тогда читать? Напрашиваются два вывода. Либо человек читает, чтобы потом прослыть знатоком литературы, "опуская" эти книги, то есть ради попытки самоутвердиться. Либо человек мазохист, ну кто еще станет читать то, что ему не нравится (школьная/институтская программы не в счет)?

Если же нужны доказательства зайдите, на Амазон, например, и посмотрите тиражи книг по ЗВ. Что характерно, тиражи раскупаются, будь книги плохи их, во-первых, не издавали (тем более миллионными тиражами), ведь издатели себе не враги, во-вторых не покупали и не читали. И уж конечно ни книги, ни персонажей никто бы не обсуждал. Зайдите на англоязычные форумы и посмотрите сколько людей обсуждают то же НОД и его персонажей. Если бы книги вызывали безразличие, полную апатию - вот это было бы доказательством того, что они ни кому даром не нужны, но подобного что-то не наблюдается. Впрочем, после слов "Кто они, а кто я." вообще сомневаюсь, что с вами можно вести хоть какой-то диалог.  

P.S. Люди имеют обыкновение за жизнь несколько меняться, было бы глупо ожидать, что всю свою жизнь, то же Люк будет тем, кем он был в "Новой Надежде", аналогично и с другими героями.
Вы видели, как исподлобья смотрят волки?
Не просят, не рычат. Глаза – осколки.
Что было, будет, будет ли, зачем?
Как будто обладают знаньем всем.
В себя упав, там видят ленты сути.
Там сонмы лиц. И ликов. И сердец.
Они вас разгадали наконец.
Уйдите. Вы – лишь тлен. Не обессудьте.

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Продолжения...
« Ответ #23 : 25 Август 2003, 06:41 »
Донал, при всем моем к тебе уважении, позволю себе с тобой не согласиться. В данной ситуации прав Фесс. Нельзя верить только Лукасу. ЗВ создавал не он один. Он - автор идеи. Над созданием только фильмов трудилось огромное количество людей. И если бы не те же Маккуарри и Чанг, то век бы нам не видать того, что мы видим в фильмах. Когда человек пишет книгу - он создает мир самостоятельно. Что он написал, то и будет. Когда снимается фильм, уже не будет одного создателя. И двух тоже не будет. Да, Лукас придумал сюжет. Да, Лукас снял первый фильм. Но уже не самостоятельно. И остальные фильмы делал не он один. И говорить о том, что он единолично знает все о Вселенной ЗВ - бред. Вселенную ЗВ создает множество людей, в том числе и писателей. Лукас продал права на создание книг по ЗВ. Следовательно, все написано с его разрешения и одобрения. Вероятно, в книгах получились не ЗВ Лукаса. Но это все равно ЗВ. Вселенную ЗВ нельзя делить. Она одна, такая, какая есть. Можно говорить отдельно о фильмах. Но нельзя выдавать ту крупицу Вселенной, показанную в фильмах, за нечто целое и законченное. Закончена история Энакина/Вейдера, рассказанная Лукасом. Но мир "Звездных войн" гораздо полнее и интереснее. Нельзя говорить, что Мара Джейд имеет право на существование, а Каллиста нет. Нельзя говорить, что Траун был, а Даалы не было. Все были. Все имеют одинаковое право на существование. Всех придумали люди, получившие за это деньги. Будь то Лукас, или Зан, или Андерсон. Нам может что-то нравиться, а что-то не нравиться. Но мы не можем говорить, что вот это - ЗВ, а это - не ЗВ. Все, что выпущено под маркой "Звездных войн", выпущено официально, с одобрения Лукаса. Какого бы качества оно ни было. Нам лишь остается с этим смириться. Хотя, конечно, можно лишь смотреть фильмы, закрыв глаза на все остальное. Но в этом случае все равно надо четко осознавать, что фильмы - это не вся Вселенная ЗВ. Это лишь часть истории. Лучшая ее часть, несомненно. Но лишь часть...

K.K.

• Гость
Продолжения...
« Ответ #24 : 25 Август 2003, 10:21 »
Цитата: PeterGreat
фильмы - это не вся Вселенная ЗВ. Это лишь часть истории. Лучшая ее часть, несомненно. Но лишь часть...
А известно ли, что будет делать Лукас после 3-й серии?

Mara J-m

• Гость
Продолжения...
« Ответ #25 : 25 Август 2003, 16:14 »
У Лукаса кроме ЗВ есть и другие работы. Последние две уже идут на экранах Европы. Затем 4  часть старшего ИНдианы; потом этот гений собирался в России что-то снимать( официальное заявление Акунина и Лукаса) но похоже передумал. Ребята, кроме прочего, есть еще и Спилберг и их мультфильмы.

K.K.

• Гость
Продолжения...
« Ответ #26 : 25 Август 2003, 17:16 »
Цитата: Mara J-m
потом этот гений собирался в России что-то снимать( официальное заявление Акунина и Лукаса) но похоже передумал.
Да, я помню. Было сообщение, что якобы Лукас будет экранизировать первое дело Фандорина.
 Но это уже из области фантастики.

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Продолжения...
« Ответ #27 : 25 Август 2003, 17:27 »
Хватит рассазывать сказки. Какие такие работы Лукаса идут на экранах Европы? Причем тут Акунин? Да и Спилберг тут тоже не к месту.
Вот здесь полный список всех творений Лукаса. Как режиссер он работал всего над 16 картинами. Из них начиная с 77 года - четыре эпизода "Звездных войн" (IV, I, II, III) и маленькая короткометражка на видео. Все. И не надо дезинформировать людей.

Mara J-m

• Гость
Продолжения...
« Ответ #28 : 26 Август 2003, 01:14 »
Уважаемый модератор, на РТР по утрам идет Евро-ньюс на русском языке, в том числе, и культурное приложение.

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Продолжения...
« Ответ #29 : 26 Август 2003, 01:21 »
Причем здесь это? Я вам привел абсолютно достоверный и авторитетный источник информации. Что там вещают на Евроньюс, меня мало волнует.