Автор Тема: Гарри Поттер и Узник Азкабана....  (Прочитано 27722 раз)

Оффлайн Astrel D&#39Al&#39Veria

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер и Узник Азкабана....
« Ответ #30 : 12 Июнь 2004, 16:31 »
А мне только внешность Люпина не сильно понравилась... А то, что злобный... Он же оборотень! Вот кстати, почему они вместо нормальноой трансформации сделали какую-то частичную?
"Убежать... От тоски, от печали, от бед...
И на Млечном пути постоять, как на тракте...
Эта звездная пыль - только дым сигарет,
А мы думали, отблеск далеких Галактик..."(с)

Оффлайн Ова

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 12 Июнь 2004, 21:48 »
Да. Люпина я представляла себе худым, с печатью грусти или скорее усталости на лице. У него должны быть длинные волосы с проседью. И вообще в его образе должна присутствовать некая доля благородства. Ну, это я уже загнула.  Я повторюсь, игра актера мне понравилась, но кто додумался поставить его на эту роль?
Оборотень-доходяга - это отдельный разговор. Ну, нельзя было его сделать хотя бы по шерстистей. А то прям скелет орангутанга ходячий, да еще, по всей видимости, и с насморком. У оборотней нюх как у волков, он должен был моментально найти Гарри с Гермионой, а он еще с минуту с потерянным видом рядом с этим деревом круги наворачивал.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 12 Июнь 2004, 22:07 »
Не, к игре актера-Люпина у меня нет абсолютно никаких претензий (как, впрочем, и к остальным). Это, скорее претензия к режиссеру... или компьютерщикам... ну, к кому-то из администрации...

Оффлайн DarthJane

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcantina.tk/
« Ответ #33 : 14 Июнь 2004, 02:14 »
"Гарри Поттер и Узник Азкабана"...
Ожидание: более строгая экранизация, более плавный сюжет.
Первые минуты: "Эй! Кто кинул в меня поп-корном?!" А хорошо "Ночного рыцаря" плющит...
Первое впечатление: что? где? почему уже здесь? Время в фильме неслось с бешенной скоростью.
А вот и дементорчики: бббр! Холодно как-то. Такое ощущение, что сплиты на полную заморозку врубили. И всё-таки хотелось смотреть на них и смотреть. Эх,.. Гарри всё испортил. Хотя... я дементором передставляла иными.
Всмотревшись в Малфоя: какой-то он не такой, мало его...
да и сам персонаж в какого то окончательного лоха превращён.
Что очень хорошо заметно при каждом его появлении на экране...
Разглядела Гермиону и Рона: (первая мысля) аааа! Сейчас поцелуются (но разум взял верх, и такие мысли улетели прочь...)
Гермиона: отлично врезала Малфою младшему. (хе-хе) :)) Она изменяется и к лучшему!
Теперь о Гарри: немного тормозил он в фильме... или мне показалось?
Трелони: скажите мне, в какой парихмахерской ей делали причёску? и почему она "пророчество" разными голосами делает??? :)
Квидич: а он вообще будет??? Полёт в облаках не заменит игру...
Хвост (ака Петтигрю): фи... ну и мерзость...
"Молния": неужели я так давно читала книгу?.. или меня так сильно глючит? Но почему метлу Гарри получает уже после личного знакомства с Сириусом???
Лунатик (ака Люпин): я представляла его несколько иным... и уж очень он далек от того человекаIMG]http://www.owlpost.ru/mov/hppoa/slides/040mugglethai25.jpg[/IMG]
, которого я увидела на экране. А оборотень... кхе... никогда тиких ещёне видела!!! Бббббр! [Патронус: жаль... я ожидала несколько раз увидеть серебристого оленя...
Клювокрыл (Гипогриф): другой! Другой он! А когда летит... ещё ничего так :) удался!
Бродяга (ака Блэк): Сириуса (внеше) я ещё могу представить таким, как в фильме, но его поведение... мне хотелось видеть Блэка более романтичным, может чуточку как в разговоре с Гарри о "перезде".
Конец фильма: я бы так сразу не сказала, что на этом он должен закончиться. Конечно, продолжение ожидается, но... всё равно не то. Да и причём тут "Молния"?
"+": Хоршо, что фильм вообще сняли. Классный момент с автобусами ("Ночным рыцарем" и парочкой магловских),  с тетушкой Мардж, "рождественский "хор,  полёт на Клювокрыле и, пожалуй, первый урок у Люпина. Остальное не помню... не... ещё Петтигрю, застрявший в стене.
"-": Фильм мне напомнил скелет, который любящий ГП фанат  дополнит своими корректировками и выдумками. Я, наверное, полфильма ждала объяснения кто такие Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост. Неужели пропустила? :unsure: Но ладно, начну по-порядку (что запомнила): автобус внутри никакой, люстру жалко, квидича нет, дементоры летают по небу, как тучи какие-то... Всё. больше не буду :) Ну сильно... сильно они перевернули сюжет книги. :(((
 :question: и куда только ушли 1,5 часа?... :no2:

P.S.: меня глючит, или в фильме и правда недостаток мантий?

Оффлайн DarthJane

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 14 Июнь 2004, 03:58 »
Цитата: Ринсвинд
Читал 4ую. В каком именно месте она недесткая? Да, не спорю, читать можно, тошноты не вызывает, даже понравилось немного, но книга всё равно абсолютно детская, что не есть плохо, но есть факт.
Охх...  :rolleyes: не помню когда читала "Кубок огня", но скажу точно: в детсве я бы это сочла за полнейшую муть. Имхо, книга расчитана на подростков, но уж никак не на детей. И ладно по содержанию... но размер. В жизни бы не взяла в руки такой кирпич! :) :yes:
---
сие есть имхо, и может я отстала от жизни?  :blink:

Оффлайн Минерва

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 14 Июнь 2004, 22:57 »
Читал 4ую. В каком именно месте она недесткая?
Ринсвинд, книга, на мой взгляд, недетская только из-за своей жестокости. Мне совсем не понравился в этом смысле момент с отрубанием руки у Хвоста, убийством бедного Седрика, а еще внешний вид Волан-де-Морта. Если все это перенести на экран, то получится чисто триллер.

Ова, искренне согласна насчет положительных моментов. И музыка, и гиппогриф - ПРИКОЛЬНЫЕ! :)
А вот насчет главных героев... Не могу сказать, что игра актеров поразила меня своей гениальностью, но - по-моему, не хуже, чем в предыдущих частях. Правда, и не лучше...

DarthJane, хочу добавить про Трелони: меня не столько поразила ее прическа, сколько то, насколько она (в смысле Трелони, а не прическа) дерганая. Кажется, в книге она говорила размеренно, загробным голосом и закатив глаза. По крайней мере, у меня осталось именно такое впечатление. А тут - да она просто из дурдома сбежала!
The sword of time will pierce our skin
It doesn't hurt when it begins
But as it works its way on in
The pain grows stronger - watch it grin.

Оффлайн DarthJane

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 14 Июнь 2004, 23:10 »
Минерва, особенно когда она схватила Гарри(в фильме)... Ученики побольше её дёргались в классе, по крайней мере на первом занятии (в книге) :)

Оффлайн Ова

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 14 Июнь 2004, 23:22 »
Цитата: Минерва
А вот насчет главных героев... Не могу сказать, что игра актеров поразила меня своей гениальностью, но - по-моему, не хуже, чем в предыдущих частях. Правда, и не лучше...

ИМХО возможно это вина режиссера. Другие его фильмы я не смотрела, да и не горю желанием. Если, вдруг, я права, гнать его в шею с этого проекта.

А к Трелони у меня претензий нет, даже когда она говорила двойным голосом: жутковато смотрелось, но, по-моему, так и должно быть.

P.S. Я тут думала, кого она мне так напоминает? И тут: "О ЭВРИКА!" - снять очки и вылитый Джек Воробей! :P

Оффлайн Darth Isard

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 15 Июнь 2004, 10:55 »
Цитата: Cyberdan
Но вот чё я так не совсем понял, так это почему они постоянно присасывались к Поттеру.
Значит, когда Волан де Морт произносил заклинание уничтожение, сработала защита матери Гарри. В итоге, часть силы, знаний и умений перешла к Гарри. (Первая и вторя части, Гарри говорит со змеями, а это умеют только темные маги). Дементоры чувстовали это, и принимали Гарри за преступника, вот и докапывались до него.
Девиз RJKF:"Keep rocking and stay TRUE!!!"

"Кто считает, что я неправ, пусть кинет в себя камнем!!!" (с)

Оффлайн Минерва

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 15 Июнь 2004, 13:22 »
Цитата: Ова
P.S. Я тут думала, кого она мне так напоминает? И тут: "О ЭВРИКА!" - снять очки и вылитый Джек Воробей! :P
 :lol:  :lol:  :yes:  Только Джек Воробей все равно круче!
The sword of time will pierce our skin
It doesn't hurt when it begins
But as it works its way on in
The pain grows stronger - watch it grin.

Оффлайн Black Lynx

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 15 Июнь 2004, 13:46 »
Джек Форева!!! Но само обаяние сравнивать с Трелони - это как-то... э... необычно.
I will wait for the sun on the tomb of the world

Оффлайн Ова

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 15 Июнь 2004, 19:21 »
Вообще то я имела в виду ее прикидон.  :punk:

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 16 Июнь 2004, 08:50 »
А прикид Трелони вполне адекватный...

Оффлайн Black Lynx

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 16 Июнь 2004, 23:19 »
[/QUOTE] Дата 15.06.2004, 19:21
--------------------------------------------------------------------------------
 Вообще то я имела в виду ее прикидон.

Тогда ясно
I will wait for the sun on the tomb of the world

Донал

• Гость
« Ответ #44 : 18 Июнь 2004, 00:12 »
Мои пять коппек.

1. Люпин лично мне казался по тексту кем-то вроде Геральта. Стареющий интеллигент как-то не канает. А потом ничего, даже понравился.
2. Дементоры слизаны с назгулей, причем ИМХО, специально.
3. Жабы в хоре -это наше все!
 А в целом фильм классный. ИМХО.

Кто играл в Гарри Поттера 4

Автор Хэн СолоРаздел Темы без сортировки

Ответов: 15
Просмотров: 2446
Последний ответ 14 Январь 2006, 21:07
от Ragnarok
Гарри Гаррисон

Автор Дарт СкифРаздел Темы без сортировки

Ответов: 4
Просмотров: 1564