"Гарри Поттер и Узник Азкабана"...
Ожидание: более строгая экранизация, более плавный сюжет.
Первые минуты: "Эй! Кто кинул в меня поп-корном?!" А хорошо "Ночного рыцаря" плющит...
Первое впечатление: что? где? почему уже здесь? Время в фильме неслось с бешенной скоростью.
А вот и дементорчики: бббр! Холодно как-то. Такое ощущение, что сплиты на полную заморозку врубили. И всё-таки хотелось смотреть на них и смотреть. Эх,.. Гарри всё испортил. Хотя...

я дементором передставляла иными.
Всмотревшись в Малфоя: какой-то он не такой, мало его...
да и сам персонаж в какого то окончательного лоха превращён.
Что очень хорошо заметно при каждом его появлении на экране...
Разглядела Гермиону и Рона: (первая мысля) аааа! Сейчас поцелуются (но разум взял верх, и такие мысли улетели прочь...)
Гермиона: отлично врезала Малфою младшему. (хе-хе)

Она изменяется и к лучшему!
Теперь о Гарри: немного тормозил он в фильме... или мне показалось?
Трелони: скажите мне, в какой парихмахерской ей делали

причёску? и почему она "пророчество" разными голосами делает???
Квидич: а он вообще будет??? Полёт в облаках не заменит игру...
Хвост (ака Петтигрю): фи... ну и мерзость...
"Молния": неужели я так давно читала книгу?.. или меня так сильно глючит? Но почему метлу Гарри получает уже после личного знакомства с Сириусом???
Лунатик (ака Люпин): я представляла его несколько иным... и уж очень он далек от того человекаIMG]http://www.owlpost.ru/mov/hppoa/slides/040mugglethai25.jpg[/IMG]
, которого я увидела на экране. А оборотень... кхе... никогда тиких ещёне видела!!! Бббббр! [
Патронус: жаль... я ожидала несколько раз увидеть серебристого оленя...
Клювокрыл (Гипогриф): другой! Другой он! А когда летит... ещё ничего так

удался!
Бродяга (ака Блэк): Сириуса (внеше) я ещё могу представить таким, как в фильме

, но его поведение... мне хотелось видеть Блэка более романтичным, может чуточку как в разговоре с Гарри о "перезде".
Конец фильма: я бы так сразу не сказала, что на этом он должен закончиться. Конечно, продолжение ожидается, но... всё равно не то. Да и причём тут "Молния"?
"+": Хоршо, что фильм вообще сняли. Классный момент с автобусами ("Ночным рыцарем" и парочкой магловских), с тетушкой Мардж, "рождественский "хор, полёт на Клювокрыле

и, пожалуй, первый урок у Люпина. Остальное не помню... не... ещё Петтигрю, застрявший в стене.
"-": Фильм мне напомнил скелет, который любящий ГП фанат дополнит своими корректировками и выдумками. Я, наверное, полфильма ждала объяснения кто такие Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост. Неужели пропустила?

Но ладно, начну по-порядку (что запомнила): автобус внутри никакой, люстру жалко, квидича нет, дементоры летают по небу, как тучи какие-то... Всё. больше не буду

Ну сильно... сильно они перевернули сюжет книги.

((
:question: и куда только ушли 1,5 часа?... :no2:
P.S.: меня глючит, или в фильме и правда недостаток мантий?