Ну, что ж, начнем! (Злорадно потирая ручками). Сегодня, наконец, доползла до кинотеатра. Скажу сразу: настроение у меня после просмотра прекрасное, что в принципе абсолютно противоречит моей оценки фильму. Смеялась я много, возможно, по мнению сидящих, вокруг меня детей совсем не в тех местах, где следовало бы.
В принципе фильм был бы даже и неплох, если бы не отвратительная игра главных героев. Извините меня, но в школьных постановках дети и то порой искренне и профессиональнее играют. Редклиф был моей надеждой на протяжении двух первых фильмов. Но так опозориться!!!!! ИМХО Единственная хорошо сыгранная сцена - несостоявшаяся встреча с Петигрю в темном коридоре. Напрочь завалена роль Малфоя - одни кривляния. Особенно это видно в живописной сцене, где Гермиона показывает ему хук правой, или левой, не важно. Я до конца надеялась, что он претворяется и вот сейчас плюнет ей в лицо. Мдаааааа......
Пересказывать все недостатки сценария не имеет смысла. Режиссер и сценаристы просто поняли, что если вставить в фильм хотя бы малую часть диалогов из Ролинг они просто не уложатся во временные рамки. Так что была сделана ставка на действия, при всем притом, что фильм оказался абсолютно не зрелищным. Взять хотя бы квидич. А впрочем, чего его брать, его там не было.
Теперь дементоры. Здесь я абсолютно согласна с Минервой, я бы предпочла видеть в них назгулов, но никак не привидений в рваных простынях. Нет, они даже неплохо смотрятся, если их не показывают выше, скажем так образно, груди. Эмоции они, конечно, высасывают лихо. Да так, что потом и не соберешь (физиономию по экрану) Тут можно понять режиссера: не каждому дано талантливо изобразить на лице страдание, а уж Редклифу и подавно (оно и понятно: у парня все-таки опыта маловато). Так что лучше уж все смазать, чтоб вообще ничего не было видно, да и детям, наверное, понятнее так. Далее об учителях и родственниках. Лично я была расстроена выбором актера на роль Люпина. Ну не так я его себе представляла. Сыграл он великолепно, по моему даже лучше всех в фильме. Но!!!! Но не могу я принять Люпина с внешностью молодого Гитлера! Дамблдор. Со стороны зрителя его, мягко скажем, странное поведение еще может быть оправдано. Но общаться с там индивидом в живую я бы поостереглась. Начинаешь понимать, почему Люциус так стремился отстранить его от руководства школой. Странный он малость. Сириус. В общем меня устроил. Конечно, для выяснения происхождения его наколок придется нанять специальную следственную группу, но сыграл Олдмен неплохо. Ну да ладно, я еще так долго могу перебирать каждый кадр. Надо и о хорошем сказать. А то ведь подумают добрые люди: "вот сволочь! Развела тут бадью!"
А порадовали меня две вещи, искренно порадовали:
1) Музыка!!!!!! Джон Уильямс FOREVER. В этом я не перестаю убеждаться снова и снова! Основная тема слегка изменена, добавлены новые интересные мелодии. Обязательно куплю саундтрек, если таковой появится.
2)Урррррра гиппогрифам!!!!!! Животное, которое порадовало меня всем. Начиная от графики, заканчивая проработкой образа. По-моему получилось очень красивое, грациозное, свободолюбивое и гордое животное. Я все раньше думала, может ли по этим качествам кто-нибудь сравниться с лошадью или единорогом? Оказывается может! Здорово!!!!!!!
Эх.... Что бы еще такого выделить хорошего? Хогвартс как всегда красив, если не считать огромного, подозрительного на вид, маятника в главных дверях. Неудивительно, что все пытались под ним по скорее пройти, а то мало ли, зазеваешься так и станешь таким как Дамлдор. Но это я опять сбиваюсь на сарказм.
В общем, все сказанные выше гадости сугубо лично мое ИМХО, ну и некоторых моих знакомых. Особо нервных советую воздержаться, после прочтения, от кидания в монитор сильно тяжелых предметов - это повредит только вам
:devil: . Ну а в остальном, можете терзать мое эссе как хотите. Постараюсь достойно отбрыкаться.