Автор Тема: Троя  (Прочитано 4920 раз)

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
Троя
« Ответ #45 : 29 Май 2004, 16:23 »
Посмотрел фильм. Двоякое впечатление. С одной стороны красиво. С другой стороны сложно определиться кто же главный герой фильма, потому в конце когда там все подрят мрут мне ни одного из них даже жалко не стало. Мрут да мрут как то не лезет даже намёк на сожаление и слезинку. Извените, но меня гибель Терминатора из  второй части на много больше растрогала. А так псмотреть хотя бы раз надо.
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Ударник

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Троя
« Ответ #46 : 29 Май 2004, 23:11 »
Кстати, могли бы упомянуть - ради прикола, где провел свою юность Ахилл.  :D
Ага, или, как его мама прятала среди дэвушек. Я бы посмеялся бы вдоволь над Брэдом в женском платье... :lol:
Scio me nihil scire...

Оффлайн Минерва

• Просмотр профиля
Троя
« Ответ #47 : 30 Май 2004, 01:26 »
Мне фильм не понравился... По крайней мере, после такой рекламы, я явно ждала большего. Кажется, подвела режиссерская работа. Хотя...не только: Брэд Питт в роли Ахиллеса, на мой взгляд, просто отвратителен (во всех смыслах), а Елена на "Прекрасную" не тянет даже с заботливо нанесенной гримерами на ее лицо тонной косметики... Вот только Гектор и Парис, пожалуй, мне понравились более-менее.
The sword of time will pierce our skin
It doesn't hurt when it begins
But as it works its way on in
The pain grows stronger - watch it grin.

Оффлайн Astrel D&#39Al&#39Veria

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Троя
« Ответ #48 : 31 Май 2004, 15:53 »
Цитата: Ударник
Ага, или, как его мама прятала среди дэвушек. Я бы посмеялся бы вдоволь над Брэдом в женском платье... :lol:
Именно это я и имела в виду! :D
"Убежать... От тоски, от печали, от бед...
И на Млечном пути постоять, как на тракте...
Эта звездная пыль - только дым сигарет,
А мы думали, отблеск далеких Галактик..."(с)

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
Троя
« Ответ #49 : 01 Июнь 2004, 02:09 »
Хмм... Не понимаю, почему все в один голос утверждают, что авторы фильма-де "переврали" события Троянской войны. Имхо, они показали своё видение. И лично мне оно понравилось. Скорее, Троянскую войну "переврал" сам Гомер. Показ войны без участия богов, с указанием на истинную причину - властолюбие Агамемнона, а не "похищение" Елены, прекрасные образы Приама, Агамемнона, Гектора, Одиссея, впечатляющие батальные сцены - это всё меня весьма и весьма порадовало. И что ещё великолепно для голливудского фильма - здесь почти нет проходных сцен. Ну разве что история с Брисеидой мне не нравится. Где-то я ещё краем глаза читал (поправьте, если не так), что и железного оружия тогда не было. Но это всё мелочи и придирки.
Ещё помню комментарии каких-то девчонок, сидевших недалеко от меня в зале - по поводу Питта:
"Какой же он красивый!"
"Ну и сволочь же ты, Парис!" - после того, как тот пристрелил Ахилла.

PS: Вроде бы, "Ахиллес" - римская версия греческого "Ахилл" (ср. Геракл - Геркулес).

PPS: Постоянно возникали ассоциации с "ВК" (штурм крепости) и "Страстями христовыми" (музыка и природа).
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta

Оффлайн Минерва

• Просмотр профиля
Троя
« Ответ #50 : 03 Июнь 2004, 01:12 »
Цитата: Kip Durron
Ещё помню комментарии каких-то девчонок, сидевших недалеко от меня в зале - по поводу Питта:
"Какой же он красивый!"
"Ну и сволочь же ты, Парис!" - после того, как тот пристрелил Ахилла.

Хи-хи! :lol: Забавно: мы с Нимой наоборот весь фильм ворчали:
"Ну какой же урод!"
"Молодец, Парис, пристрелил этого придурка!"
"Ну умри же, наконец, уродец, умри, тебе ж в пятку попали.....?!" ;)
Нет, правда, ну терпеть я не могу Брэда Питта, особенно после этого фильма!

То, что наврали с сюжетом, меня как-то совсем не тяготило... Плохо то, что фильм сам по себе получился не очень-то интересным.
The sword of time will pierce our skin
It doesn't hurt when it begins
But as it works its way on in
The pain grows stronger - watch it grin.

Оффлайн липуська

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Троя
« Ответ #51 : 04 Июнь 2004, 16:48 »
ИМХО В общем фильм ничего. ТОлько вот Елена дура какая-то, по мифам она была слегка умнее. Парис - сволочь! На мыло Париса! :D
Забыв про Землю, глядя в высь,
Смотри о Землю не споткнись,
Забыв про небеса, однако,
Ослепнуть можешь ты от мрака.

Оффлайн Astrel D&#39Al&#39Veria

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Троя
« Ответ #52 : 04 Июнь 2004, 21:27 »
Елена? У меня после прочтения мифов сложилось впечатление, что она - красивая курица. ;)
"Убежать... От тоски, от печали, от бед...
И на Млечном пути постоять, как на тракте...
Эта звездная пыль - только дым сигарет,
А мы думали, отблеск далеких Галактик..."(с)

Оффлайн Адди Галлия

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Троя
« Ответ #53 : 05 Июнь 2004, 00:10 »
Фильм действительно довольно интересный, хотя саму историю переврали так - мама не горюй, но это видно только тем, кто довольно близко знаком с этой эпохой. Для тех же кто лишь мельком что то слышал и помнит - фильм идеален и грамотен.
  Депе Билабе, с которой мы смотрели вместе этот фильм, он кажется просто обалденным и замечательно сделаным. На мой взгляд, взгляд человека который обожает историю - он хорош лишь как исполнение, игрой актерского состава. Исторически - смотреть там не на что, переврано столько фактов. Хотя Елену изобразили слишком уж просто. Она действительно была несколько умнее.  :(
Молодости свойственно вершить глупости, но у нее есть одно преимущество  -  она молодость.

Если вы однажды уже любили этот мир- встаньте бок о бок и попытайтесь еще раз...

Оффлайн lianna

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Троя
« Ответ #54 : 05 Июнь 2004, 01:27 »
Фильм и не претендует на историческую документальность. Просто эффектное развлекательное зрелище. Причём не совсем идеальное.
<span style='font-family:Optima'><span style='font-size:8pt;line-height:100%'><span style='color:purple'>"Всё, что создано нашим воображением, должно существовать где-то во Вселенной..."
                                                       (с) Дж. Б. Пристли</span></span></span>

Оффлайн Адди Галлия

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Троя
« Ответ #55 : 06 Июнь 2004, 00:09 »
lianna
Простите, но если назвали фильм реальным историческим событием о котором довольно долгое время ходили легенды до того как Генрих Шлиман доказал что Троя действительно была - так соблюдайте хоть ключевые события и моменты.
Молодости свойственно вершить глупости, но у нее есть одно преимущество  -  она молодость.

Если вы однажды уже любили этот мир- встаньте бок о бок и попытайтесь еще раз...

Оффлайн lianna

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Троя
« Ответ #56 : 06 Июнь 2004, 01:26 »
Стопроцентной уверенности в том, что Троя действительно была, нет до сих пор. Шлиман нашёл то, что "очень похоже на Трою". Учёные-историки согласились на это с известным допущением. Ведь Троянскую войну в школах до сих пор не проходят  :) , и ни в одном музее нет "предметов быта из Трои". А основные гомеровские моменты соблюдены, даже немножко взято из Еврипида или Вергилия - например, смерть Ахиллеса. К стати, у многих античных писателей одни и те же "ключевые моменты" существенно разнятся, позтому считать "Илиаду" историческим документом, конечно же, нельзя.
<span style='font-family:Optima'><span style='font-size:8pt;line-height:100%'><span style='color:purple'>"Всё, что создано нашим воображением, должно существовать где-то во Вселенной..."
                                                       (с) Дж. Б. Пристли</span></span></span>

Оффлайн Milena

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Троя
« Ответ #57 : 09 Июнь 2004, 09:23 »
Фильм понравился. Хотя бы потому, что ждала немного иного. Во-первых, понравился Ахилл)) он почти такой же, каким я его видела. Жаль только, что след. поколение будет представлять Ахилла как Брэда Питта, но все же.
Елена, это имхо, урод. Брисеида - поросенок чистой воды. "Свиння" (с)
Только вот Агамемнон... если кто-нибудь читал Еврипида, он меня поймет. Не всегда тот образ, который нам хотят затолкать в мозги, так сказать, соответсвует истине. Агамемнон, он не сволочь. Разочаровала смерть Менелая и ВСЕ, что связано с Парисом. имхо, Блуму лучше играть эльфов.  Менелай даже по логике не должен был умереть. Ну про миф вообще я молчу. По ВСЕМ вариантам мифа о Трое (коих несколько) он оставался живым. А вот Парииииис.... ноу комментс. Все эпизоды с ним - такая муть. То ли стеб, то ли просто дань скудоумию. И их псевдолюбовь с Еленой. Елена вообще никого не любила, если что. Опять-таки по мифу.

Но сам фильм. Понравился. оставил хорошее впечатление. Именно потому,что я так боялась в нем разочароваться...
"Признавший сам себя глупцом
Считаться вправе мудрецом,
А кто твердит, что он мудрец,
Тот именно и есть глупец."
Себастьян Брант "Корабль дураков".

"Сегодня мы судьбой вознесены,
А завтра ниспровергнуты в бессильи".
Лопе де Вега "Фуэнте Овехуна".

Оффлайн Bob Nine

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Троя
« Ответ #58 : 10 Июнь 2004, 16:19 »
Darth Nima: 28.05.2004, 20:11 Осада Трои длилась десять лет, но в фильме ясно видно, что этот срок сокращен до нескольких недель. Зачем же было старить актеров? Это было бы просто глупо.

Вопрос: а зачем сокращались сроки? Как у Брэдбери в "451 F": "Скорее к развязке"?
TRUE ля-ля...

Оффлайн Darth Nima

• Просмотр профиля
    • http://community.livejournal.com/alb_glam_punk/
Троя
« Ответ #59 : 10 Июнь 2004, 18:51 »
Это уже отдельный вопрос, зачем создатели фильма решили сократить сроки. Я имела ввиду, что раз все дело длилось несколько недель, то и старить актеров незачем.