Посмотрел я сей фильм первым в городе показом утром за 40 рублей на лучших местах.
Батальные сцены - НЕ впечатляют. По фильму -
Первое - в Греции явно существовало развитое конвеерное производство брони - ибо у всех одна и таже - до заклепок - ну может быть только центральный овал заменен на ромб.
Второе - оружее явно из самурайской стали - у ВСЕХ! Хотя с виду копья тупые....но на самом деле - ух! Если честно (насколько я знаю) в те далекие времена чтобы человека убить надо было ТУПЫМ (ибо тупые мечи были) раз пять по башке бить.
А не модно, в стиле Такеши Китано, рассекать тела с брызгами крови - эпизод атаки греков копейщиков Трои пред воротами перед отступлением.
ТАКТИКИ У ГРЕКОВ НИКАКОЙ. <_< Ну кто, простите, пешими пойдет на стены Трои без каких либо осадных орудий и т.д. Даже если бы они разбили копейщиков и конников - у арчеров на стене не скоро кончаться стрелы - шансов изначально ноль.
А вот Троянцы - ни че - смекалистые.
Единственное что понравилось - давку показали. это - очень аутентично. :yes:
Гомер где-то там. ....
...ибо в титрах ясно (под абсолютно не в тему звучащую песню сказано - что фильм НАВЕЯН Гомером, а скринрайтер у них свой....мрак. Ибо конец фильма - чистая мелодрамма - причем почти что мексиканская.
Блум сыграл на НОЛЬ. НЕТ - ОН НЕ :no2: СЫГРАЛ. убожество.
А Шон - молодец - только мало уж было его. еще порадовали актеры старой закалки - класс чувствуется.
Елена - НЕпрекрасная (IMHO) жена ГектАра (ну так его кликал Ахилл) симпотичнее.
и т.д.
вообщем меня фильм не впечатлил - и будьжет ему 40 рублей - а лучше 20 с Айсиком.
А так очень неплохо. Драйв есть, динамика, но не густо. Дубляж - забавен - очень забавен.
Без претензий.
З.Ы. Кадры высадки Греков на побережье (прямо День Д - Спилберг - Раен) - галеры плывут к пляжу - галеры плывут к возвышению с храмом Аполлона - а в далеке галеры плывут к отвесным скалам и т.д. - ага - и ЧТО она ТАМ забыли - пляж в другой стороне - явно трусы =)