Автор Тема: Троя  (Прочитано 4909 раз)

Оффлайн Lucifer

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swu.alexgolt.ru
Троя
« Ответ #15 : 24 Май 2004, 14:16 »
Оценка: 7 из 10
Ну если учесть что фильм снял Голливуд то еще ни че. Но Леголаса опозорили! Много исторических неточностей. Греки всегда ходили фалангой! А не толпой (штурм Трои)! Черепаху первый применил Александр Македонский а не Ахиллес (высадка на берег), хотя это единственная хорошая батальная сцена. А шлемы у Троянцев взяты у Персов, а Персы были позже. А шиты, это ужас! У Греков в фильме они все разные косые, кривые, непонятно какие :no2: Но в целом фильм не превратился в драку это плюс, а вот Елену могли нанять и попрекраснее! И осада Трои насколько помню длилась лет десять а не 15 дней! Ах да Ахиллеса подстрелили отравленной стрелой в пятку, а тут этот Леголас недолеланый всадил в него всю "обойму" :)

Оффлайн Ударник

• Просмотр профиля
Троя
« Ответ #16 : 24 Май 2004, 22:16 »
Ну вообще опустили по полной... Мне всё равно понравилось. Да, глупые ляпы; да, переврали Гомера. Но всё равно красиво.
Пара слов про Брисеиду...Простите меня, ну уж слишком легко она ему дала..
Да уж, тогда всё просто было. Не надо ни целый месяц (!) водить по разным местам, ни цветов дарить... И, кстати, Брисеида была простой рабыней, но уж никак не дочерью Приама.
Тем кто не видел фильма могу сказать, что не стоит ради него идти в кинотеатр, достаточно купить касету.
А я наоборот считаю, что стоит посмотреть разок в кино, и всё. У меня тётя купила кассету, посмотрела, ей не понравилось. Я её заставил сходить в кино, она пришла и начала расхваливать, потому что всё таки в кинотеатре куда лучше и качество и перевод. А когда огромный экран и звук со всех сторон, даже Терминатор 3 покажется супер-фильмом. :yes:
а Ахиллеса зовут Ахилл.
Правильно!!!  Меня бесит, когда его на буржуйский манер зовут Ахиллесом. По Русски, да и по-моему по гречески, звучит "Ахилл".
Scio me nihil scire...

Оффлайн Graceful

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://dunemaster.livejournal.com
Троя
« Ответ #17 : 24 Май 2004, 22:20 »
Во-первых, она была дочерью Приама и не была жрицей Аполлона. Во-вторых, история эта намного сложнее. Там была еще Хрисеида - вот она как раз и была жрицей.

Оффлайн Astrel D&#39Al&#39Veria

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Троя
« Ответ #18 : 24 Май 2004, 22:46 »
Да, согласно мифам, у Приама было 50 детей. Интересно, когда успел? ;)
А история там намно-о-ого сложнее!
"Убежать... От тоски, от печали, от бед...
И на Млечном пути постоять, как на тракте...
Эта звездная пыль - только дым сигарет,
А мы думали, отблеск далеких Галактик..."(с)

Оффлайн Ударник

• Просмотр профиля
Троя
« Ответ #19 : 24 Май 2004, 22:51 »
Согласно мифам война длилась 10 лет, но это по моему лажа полная. ОНи тогда жили то лет по 50 максимум, часть войска бы уже стариками бы стала.
Scio me nihil scire...

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.petergreat.spb.ru
Троя
« Ответ #20 : 24 Май 2004, 23:09 »
Ну вообще опустили по полной... Мне всё равно понравилось. Да, глупые ляпы; да, переврали Гомера. Но всё равно красиво.
Все зависит от того, для чего вы ходите в кино и чего вы ждете от фильма. У меня уже всякое желание смотреть "Трою" пропало. Хотя и надо. Посмотрю - выскажу свое мнение. Но, боюсь, большинству оно не понравится. :)
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...
<span style='color:gray'>© «Наутилус Помпилиус»</span>

Оффлайн Han Solo-Fett

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~Solo-Fett
Троя
« Ответ #21 : 25 Май 2004, 00:21 »
Кста, тут мне мысля в голову пришла: то, что показано в фильме правда, а Гомер (по слепоте своей  :P  кое-что досочинил). И вообще, какие боги и богини могут быть, мы живем в эпоху развитого христианства, так что вот. И еще, Елену никто не похищал, она сама ушла.
Сердце…
Древней кровью вечер ал,
Сердце…
Век богов ничтожно мал,
Сердце…
Четверым Один отдал
Сердце…

Оффлайн Lucifer

• Просмотр профиля
    • http://www.swu.alexgolt.ru
Троя
« Ответ #22 : 25 Май 2004, 09:43 »
Ну вот вспомнил еще одну историческую ошибку: Троянский конь не мог проехать в ворота, как в фильме, Троянцы разобрали часть стены, что и повлекло конец 10 летней осады.

Оффлайн Darth Sith

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://sw.org.ua
Троя
« Ответ #23 : 25 Май 2004, 11:10 »
Да, про коня именно так и было. Вот и мне вспомнилось, что война велась за "хлебный путь" - Троя стояла на торговом пути и контролировала поставки хлеба в Грецию, а потом Троя прикрыла эту лавочку. Так же на счет Елены, да на нее всем было пофиг и на ее чувства к Парису. Всем было главное что бы она оставалась женой Менелая, потому как в Спарте власть передовалась по женской линии (кто был мужем царицы, тот и был царь ;) )

И еще одно, вы когда нибудь видели мечи у которых клинок спициально сделан таким образом, что удары будут сходить в руку, тем более при отсутствии гарды на мече  :P  Так вот у Греокв, в частности у Ахилла, такой меч.

Оффлайн Graceful

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://dunemaster.livejournal.com
Троя
« Ответ #24 : 25 Май 2004, 12:27 »
Вообще-то он Менелай, такой традиции перевода уже 200 лет.

Оффлайн lianna

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Троя
« Ответ #25 : 26 Май 2004, 02:18 »
Теперь моё мнение.
Фильм хорош, хоть и не со всех сторон, но зрелище достойное. Смотрится на одном дыхании, несмотря на продолжительность. Дубляж великолепен, русские актёры хорошо озвучивают, а в тексте временами прорывается знаменитый гомеровский гексаметр. Музыка удачная, ненавязчивая и стилистически выдержанная. Песню в конце, как всегда, не дали дослушать, но начало красивое.
Сильно бьющих в глаза ляпов, по-моему, не было, а с теми, что были, вполне можно смириться. Я, лично, обратила внимание на на храмы финикийского образца у троянцев и статуи финикийских же богов. Ведь троянцы поклонялись греческим богам, следовательно, и антураж культа должен быть соответствующий... Ну, да ладно!
Одеть каждого статиста в персональный наряд невозможно, не хватит никаких голливудских бюджетов. Что нашли на складе - в то и одели. И доспехи у воинов - как полагается: кожаные с металлической насечкой. Хотя, по крайней мере, у Ахиллеса должны быть цельнометаллические доспехи. По легенде, их выковал сам Гефест, причём из золота.
Мой любимый герой не только в "Илиаде", но и во всех древнегреческих мифах - Гектор - не разочаровал. В нём нравится всё: и слова, и поступки. Не побоюсь сказать - Мужчина с большой буквы. Такие уже вымерли как вид. :(
Елена и впрямь какая-то... Андромаха и то красивее. Где только нашли такую Елену? Не хочется обижать девушку, но,помимо скромной внешности,она ещё и актёрским талантом не блещет.
Линия Ахиллеса и Брисеиды черезчур раздута и излишне романтизирована. Воля авторов фильма, конечно, мелодрамки добавили - их дело. Кстати, Питт опять не слишком порадовал игрой, весь рассчёт - на внешние эффекты.
Парис и у Гомера никакой (молодой, амбициозный, самонадеянный), и у Блума получился никакой. Будем считать, что роль удалась. :D
Кто ещё? Ах, да! Питеру О`Тулу - отдельные аплодисменты! Великолепен, хоть и не многословен.
Фильм очень понравился!!! Выйдет в лицензии - обязательно куплю для коллекции! Настоятельно рекомендую посмотреть всем, кто ещё не видел, но обязательно в хорошем кинотеатре: на кассете или диске часть зрелищности неизбежно утрачивается, да и звуковые зффекты не те.
<span style='font-family:Optima'><span style='font-size:8pt;line-height:100%'><span style='color:purple'>"Всё, что создано нашим воображением, должно существовать где-то во Вселенной..."
                                                       (с) Дж. Б. Пристли</span></span></span>

Оффлайн Trinity

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Троя
« Ответ #26 : 26 Май 2004, 06:38 »
А мне просто понравился и все тут.........
:)

Оффлайн Darth Nima

• Просмотр профиля
    • http://community.livejournal.com/alb_glam_punk/
Троя
« Ответ #27 : 26 Май 2004, 15:19 »
А мне не очень понравилось. Раскрутили фильм, а на самом деле он не лучше какого-нибудь Человека-паука. Герои  - ужасны, мне только Гектар понравился. Елена... Парису следовало ее еще в начале в море утопить. Брет Питт сыграл не очень хорошо, не его эта роль. Битвы еще прикольно сделаны, а так скучновато :yawn:

Оффлайн Han Solo-Fett

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~Solo-Fett
Троя
« Ответ #28 : 26 Май 2004, 22:23 »
Цитата: Darth Nima
А мне не очень понравилось. Раскрутили фильм, а на самом деле он не лучше какого-нибудь Человека-паука. Герои  - ужасны, мне только Гектар понравился. Елена... Парису следовало ее еще в начале в море утопить. Брет Питт сыграл не очень хорошо, не его эта роль. Битвы еще прикольно сделаны, а так скучновато :yawn:
С именами по аккуратней. Гектор, а не гектар.
Сердце…
Древней кровью вечер ал,
Сердце…
Век богов ничтожно мал,
Сердце…
Четверым Один отдал
Сердце…

Оффлайн Astrel D&#39Al&#39Veria

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Троя
« Ответ #29 : 26 Май 2004, 23:22 »
Соло, зачем же так орать? Звук в космосе не распространяется! ;)
"Убежать... От тоски, от печали, от бед...
И на Млечном пути постоять, как на тракте...
Эта звездная пыль - только дым сигарет,
А мы думали, отблеск далеких Галактик..."(с)