Автор Тема: Ляпы в Звездных войнах...  (Прочитано 58420 раз)

Оффлайн a_mi

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Ляпы в Звездных войнах...
« Ответ #60 : 04 Август 2005, 14:46 »
Это, наверное, не ляп, но меня удивляет, зачем Лукас так сделал. Зачем "королева" и "принцесса" оказались вдруг должностями, на которые выбирают, а не властью, получаемой по наследству. И в старых сериях, и в первой и Лея, и Падме ведут себя именно как принцесса и королева, а не как политические лидеры. Падме вообще выглядит маленькой девочкой ненамного старше Энакина, а не девушкой-политиком. И зачем ее было к второй серии в сенатора переделывать? Оставалась бы королевой, которая после победы над оккупантами подписала бы какой-нибудь манифест, организовала на планете сенат по образу межгалактического, а сама бы занималась дипломатической деятельностью... А то после второй серии голова полна недоумений - как такую соплячку 10 лет назад в королевы выбрали? Больше некого что ли было? Она, видите ли, в школе на политика выучилась и ее сразу в королевы... Да и у Леи замашки чисто аристократические. "Уберите коврик", "сядь сюда"... Так только со слугами говорить, а не с электоратом.

zastrogin

• Гость
« Ответ #61 : 04 Август 2005, 15:06 »
а вот еще интересно: вроде в 1 серии эни втюрился в служанку Падме, типа ее клона которая на нее похожа была, там еще Квай Гон выходит а она подбегает говорит типа королева послала служанку чтобы пропалить Татуин, и ее потом видит Эни и говорит что она Ангел, потом он приходит с ней попрощатся, и его отшивает Королева, а во 2 эпизоде уже Падме начинает ему на Набу втирать что она политик, и т.д. и т.п., что она типа была очень крутой королевой, и молодой.... так я не понял связь, если эни втюрился в служанку королевы которая на нее была оч похожа и была типа ее секюрити то фигля он во 2 эпизоде уже к самой королеве клеил???

Оффлайн Ёж Ирисище

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://www.jozhiki.ru/
« Ответ #62 : 04 Август 2005, 15:20 »
Цитата: a_mi
Это, наверное, не ляп, но меня удивляет, зачем Лукас так сделал. Зачем "королева" и "принцесса" оказались вдруг должностями, на которые выбирают, а не властью, получаемой по наследству. И в старых сериях, и в первой и Лея, и Падме ведут себя именно как принцесса и королева, а не как политические лидеры. Падме вообще выглядит маленькой девочкой ненамного старше Энакина, а не девушкой-политиком. И зачем ее было к второй серии в сенатора переделывать? Оставалась бы королевой, которая после победы над оккупантами подписала бы какой-нибудь манифест, организовала на планете сенат по образу межгалактического, а сама бы занималась дипломатической деятельностью... А то после второй серии голова полна недоумений - как такую соплячку 10 лет назад в королевы выбрали? Больше некого что ли было? Она, видите ли, в школе на политика выучилась и ее сразу в королевы... .

так заведено на Набу было: королев избирали. Так Лукас придумал:) И не одна Падме училась на политика, у них там даже школа была, куда и отдавали детей от 12 (если не ошибаюсь) лет. Помните, Падме во втором Эп. Энакину рассказывала про мальчика, в которого была влюблена в школе, и который стал художником? Так что не одна она такая была, а раз выбрали именно ее, то можно сделать вывод, что способная она очень была к политике.
А в сенотары ее спустили, потому что королев выбирают на срок определенный, и когда ее срок закончился, она просто отказалась дальше править (она говорила Эни это, когда они на Набу прилетели, мол, люди меня просили, но я отказалась). Это не ляп, а просто такая вот Падме:)
- Вы сумасшедший!
- Напротив, я так нормален, что даже сам удивляюсь!
- Вы – негодяй!
- Да. А кто нынче хорош. Вот, например, вижу: летит бабочка, головка крошечная, безмозглая, крылышками «бяк-бяк-бяк-бяк-бяк», ну дура-дурой. Воробушек тоже, не лучше. Береза - тупица, дуб - осел, речка – кретинка, облака – идиоты, лошади-предатели, люди – мошенники. Весь мир таков, что стесняться нечего. (с) Обыкновенное чудо

Оффлайн Darth Mysterious

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 04 Август 2005, 15:29 »
zastrogin
а вот еще интересно: вроде в 1 серии эни втюрился в служанку Падме, типа ее клона которая на нее похожа была, там еще Квай Гон выходит а она подбегает говорит типа королева послала служанку чтобы пропалить Татуин, и ее потом видит Эни и говорит что она Ангел, потом он приходит с ней попрощатся, и его отшивает Королева, а во 2 эпизоде уже Падме начинает ему на Набу втирать что она политик, и т.д. и т.п., что она типа была очень крутой королевой, и молодой.... так я не понял связь, если эни втюрился в служанку королевы которая на нее была оч похожа и была типа ее секюрити то фигля он во 2 эпизоде уже к самой королеве клеил???

Анакин нигде в фильме не разговаривал с двойником Амидалы, которую Кира Найтли играла. Он разговаривал с Падме Амидалой, которая притворялась служанкой на Набу (когда джедаи помогали королеве совершить побег), в корабле ("Падме! Хорошенько почитсь этого дроида! Он это заслужил!") и на Татуине. Но уж на заседание Галактического Сената Падме пошла сама! А Анакин её просто в гриме и в одеждах царских не узнал...  :lol:

Оффлайн a_mi

• Просмотр профиля
« Ответ #64 : 04 Август 2005, 15:56 »
Цитата: Ёж Ирисище
так заведено на Набу было: королев избирали. Так Лукас придумал:) И не одна Падме училась на политика, у них там даже школа была, куда и отдавали детей от 12 (если не ошибаюсь) лет. Помните, Падме во втором Эп. Энакину рассказывала про мальчика, в которого была влюблена в школе, и который стал художником? Так что не одна она такая была, а раз выбрали именно ее, то можно сделать вывод, что способная она очень была к политике.
А в сенотары ее спустили, потому что королев выбирают на срок определенный, и когда ее срок закончился, она просто отказалась дальше править (она говорила Эни это, когда они на Набу прилетели, мол, люди меня просили, но я отказалась). Это не ляп, а просто такая вот Падме:)
Да, нет... Я эту историю поняла... Но она выглядит слегка притянутой за уши и уж очень кисло смотрится. Я понимаю, что можно было и с трех лет в королевы выбирать, после яслей. Но зачем? Выбирать в королевы ребенка нет особого смысла. (Разве что с 15 лет на Набу начинает сильно прогрессировать склероз и люди старше 14 лет уже ничего не соображают. Но это вряд ли - там в тронном зале детей больше не показывают, одни дяденьки и тетеньки. Кстати, почему?). В президенты, канцлеры, "королевы" выбирают опытного взрослого человека, т.к. он будет избирателями именно управлять. А вот наследственная власть может достаться когда угодно - и в 3 года, и в 14 лет. У меня просто сложилось впечатление, что Лукас выпер Падме из настоящих королев (а, следовательно, и Лею из настоящих принцесс) только ПОСЛЕ первого эпизода. И во втором она вдруг "отслужила королевский срок" и стала сенатором. Для меня чувствуется некоторое несоответствие второго эпизода с первым и "старыми". Но, возможно, другие этого несоответствия и не замечают.

Оффлайн darrus

• Просмотр профиля
    • http://daryasw.narod.ru/main.html
« Ответ #65 : 04 Август 2005, 17:32 »
А кто сказал, что Лею выперли из принцесс? Она принцессой и оставалась, поскольку на Алдераане, как я понимаю, власть передавалась по наследству. То есть она, как (приемная) дочь королевы, являлась законной наследницей. Просто наследовать стало нечего...
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
« Ответ #66 : 04 Август 2005, 18:02 »
Зачем "королева" и "принцесса" оказались вдруг должностями, на которые выбирают, а не властью, получаемой по наследству. И в старых сериях, и в первой и Лея, и Падме ведут себя именно как принцесса и королева, а не как политические лидеры..
Лея была принцессой по праву "рождения" и выбранным сенатором. Совмещала две должности  ;)
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
« Ответ #67 : 04 Август 2005, 18:04 »
Цитата: zastrogin
так я не понял связь, если эни втюрился в служанку королевы которая на нее была оч похожа и была типа ее секюрити то фигля он во 2 эпизоде уже к самой королеве клеил???
Пересмотрите внимательно тот кусок, где королева со свитой и с джедаями приходит в тайное убежище гунганов и говорит с Босс Нассом  ;)
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн a_mi

• Просмотр профиля
« Ответ #68 : 04 Август 2005, 19:05 »
Ах, Лея осталась в принцессах? Ну, тогда насчет Леи - извиняйте... А то я после второго эпизода почему-то решила, что раз Падме - выбранная королева, то и Лея такая же. В смысле, в далекой-далекой галактике так принято называть женщин-президентов. А принцессами - ну, типа, главы оппозиции, что ли... В общем, пожиже президента. А-а, это неважно... Все равно я ошибалась. Очень рада за Лею!

Оффлайн JediArthas

• Рыцарь Силы
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 05 Август 2005, 05:52 »
Помоему, если вырубить гравитацию на космическом корабле, все просто повиснут в воздухе, как в вакууме. А Корусант не настолько близко, что-бы своей гравитацией влиять (или настолько? :blink: ).
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.

Bad ReligionStranger Than Fiction

Оффлайн Ёж Ирисище

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://www.jozhiki.ru/
« Ответ #70 : 05 Август 2005, 07:17 »

Да, нет... Я эту историю поняла... Но она выглядит слегка притянутой за уши и уж очень кисло смотрится.
это уже претензии к Лукасу:)) по мне так нормально всё:) ;)
- Вы сумасшедший!
- Напротив, я так нормален, что даже сам удивляюсь!
- Вы – негодяй!
- Да. А кто нынче хорош. Вот, например, вижу: летит бабочка, головка крошечная, безмозглая, крылышками «бяк-бяк-бяк-бяк-бяк», ну дура-дурой. Воробушек тоже, не лучше. Береза - тупица, дуб - осел, речка – кретинка, облака – идиоты, лошади-предатели, люди – мошенники. Весь мир таков, что стесняться нечего. (с) Обыкновенное чудо

Оффлайн Unbreakable

• Просмотр профиля
« Ответ #71 : 09 Август 2005, 17:56 »
пересмотрел Эпизод 5 и опять задумался...Лея переодевается со скоростью света :-) Неужели Лэндо на Беспине держал костюмы для приезжих принцесс? Лея не успела в летающий город зайти, как уже переоделась  :P  Или это она, убегая с Хота (Вейдер на пятки наступал!), успела с собой чемоданчик захватить? :D
Ещё. Чем дышал тот самый супер-червяк с астероида, в которого Хан залетел спрятаться? Морда червяка торчала прямо в космический вакуум  :P  Для справок: у астероидов собственной атмосферы не бывает :P

Оффлайн DM Jedi

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 09 Август 2005, 20:35 »
Да насчет "червяка" я тоже задумывался над этим, откуда на астероиде он взялся  :unsure:  Может он какойто мутант, ему воздух не нужен...  ;)  
А что если серьезно, есть реальные организмы на земле (наподобие кораллов вроде), живут на подводных вулканах, кислород им абсолютно не нужен, они дышат не то метаном или еше каким то газом... вообщем на астероиде в пещере быть может выделялся газ  :huh:
Но еше вопрос встает а чем питалось это существо... или оно сразу все необходимое опять таки из газов и материалов самого астероида как то добывает.

Имхо, лЯпом я все же это не считаю, тут уж просто додумывать что это было за существо....

Оффлайн JediArthas

• Рыцарь Силы
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 10 Август 2005, 01:47 »
тут уж просто додумывать что это было за существо....
Правильно! Есть же миноки, которые тоже в космосе жить могут.
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.

Bad ReligionStranger Than Fiction

Оффлайн Unbreakable

• Просмотр профиля
« Ответ #74 : 10 Август 2005, 16:30 »
А ещё меня всегда интриговало почему пилоты тайских истребителей-в гермошлемах с кучей автономных прибамбасов, а пилоты повстанцев без малейшей защиты? Шлем да очки :mellow:  А за стеклом кабины между прочим - открытый космос...В первых эпизодах народ вообще летает на истребителях как в общественном транспорте-в чём был, в том  и сел...

Мир "Звездных войн" у вас дома!

Автор Кайл КатарнРаздел Темы без сортировки

Ответов: 175
Просмотров: 32134
Последний ответ 23 Май 2009, 01:13
от Кайл Катарн
Отношение к "перезапуску" Звездных войн

Автор МэлРаздел Всевозможные обсуждения ЗВ

Ответов: 3
Просмотров: 1079
Последний ответ 12 Ноябрь 2016, 21:19
от Ksiz
Ашан - территория "Звёздных войн"

Автор nikaРаздел Темы без сортировки

Ответов: 4
Просмотров: 1933
Последний ответ 20 Ноябрь 2010, 08:13
от Эльвинг.
Продаю флешки с символикой из "Звездных войн"

Автор Кайл КатарнРаздел Темы без сортировки

Ответов: 44
Просмотров: 11010
Последний ответ 26 Декабрь 2010, 21:00
от Хlеборез
Фигурки из "Звездных войн" хочу продать.

Автор Вадим А. СтарыйРаздел Покупка и продажа

Ответов: 1
Просмотров: 592
Последний ответ 29 Ноябрь 2019, 21:20
от Вадим А. Старый