Автор Тема: Ляпы в Звездных войнах...  (Прочитано 58403 раз)

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Ляпы в Звездных войнах...
« Ответ #45 : 29 Июль 2005, 05:23 »
Цитата: клон
Подскажите, что почитать и где это достать, о том, что было сразу после Эндора?
Я читал книги: Последний приказ, Тёмный подмастерье, Рыцари силы, В поисках силы, Выбор принцессы, Западня, Полёт над бездной, Смертельная схватка.
Сразу после Эндора было "Перемирие на Бакуре". События начинаются через несколько часов после взрыва второй ЗС. Скачать можно у Эвока, как и еще 70 книг на русском; там же и хронология.
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Ёж Ирисище

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://www.jozhiki.ru/
« Ответ #46 : 29 Июль 2005, 07:14 »
Цитата: клон
Ляпы которые я заметил.

...
 если вот так по полочкам разбирать все Эпизоды ЗВ, то волосы на голове зашевелятся.:) Это не ляпы, ИМХО, это просто фантастический фильм. Никто же не спрашивает каким макаром Эни удалось посадить корабль после того, как задняя часть летательного аппарата благополучно отвалилась:) И так далее и тому подобное. За достоверность и правдивость к науке, а кино-это кино:)
- Вы сумасшедший!
- Напротив, я так нормален, что даже сам удивляюсь!
- Вы – негодяй!
- Да. А кто нынче хорош. Вот, например, вижу: летит бабочка, головка крошечная, безмозглая, крылышками «бяк-бяк-бяк-бяк-бяк», ну дура-дурой. Воробушек тоже, не лучше. Береза - тупица, дуб - осел, речка – кретинка, облака – идиоты, лошади-предатели, люди – мошенники. Весь мир таков, что стесняться нечего. (с) Обыкновенное чудо

Оффлайн Tuchka

• Легенда форума
  • Облачко
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 29 Июль 2005, 10:46 »
Ёж Ирисище
За достоверность и правдивость к науке
Вот именно - к нашей науке, но нельзя забывать: в далекой, далекой галактике
Приколы поискать, имхо, интересно - астероиды разной формы :) , фрахтовик, озвучка...
А достоверность искать... Это же не документальное кино!

"Я потом куплю мультик про Тома и Джери, где Том - штурмовик... Том - Вейдер..." © мой сын

"Есть в этой саге какая-то Сила!" © kukuruzik

Оффлайн Ёж Ирисище

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://www.jozhiki.ru/
« Ответ #48 : 29 Июль 2005, 12:25 »
Цитата: Tuchka
Ёж Ирисище

Вот именно - к нашей науке, но нельзя забывать: в далекой, далекой галактике
Приколы поискать, имхо, интересно - астероиды разной формы :) , фрахтовик, озвучка...
А достоверность искать... Это же не документальное кино!
вот-вот:)

хотя у каждого свои интересы в ЗВ, кому то одно нравится, кому-то - искать несрастушки:) Хорошая рецензия была на 3 Эп. на кино-говно.ком, там прикольно про достоверность сказали:)
- Вы сумасшедший!
- Напротив, я так нормален, что даже сам удивляюсь!
- Вы – негодяй!
- Да. А кто нынче хорош. Вот, например, вижу: летит бабочка, головка крошечная, безмозглая, крылышками «бяк-бяк-бяк-бяк-бяк», ну дура-дурой. Воробушек тоже, не лучше. Береза - тупица, дуб - осел, речка – кретинка, облака – идиоты, лошади-предатели, люди – мошенники. Весь мир таков, что стесняться нечего. (с) Обыкновенное чудо

Оффлайн клон

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 29 Июль 2005, 16:58 »
Ещё вспомнил.
Полочка номер 6  ;)

Крейсер генерала Гривуса когда начал сходить с орбиты, то почему то и гравитация изменила своё направление. Я думал искуственная сила тяжетси действует исключительно вниз - по нормали к продольной плоскости корабля. А тут  - по нормали к планете.  :ph34r:

Оффлайн DM Jedi

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 29 Июль 2005, 19:43 »
Крейсер генерала Гривуса когда начал сходить с орбиты, то почему то и гравитация изменила своё направление. Я думал искуственная сила тяжетси действует исключительно вниз - по нормали к продольной плоскости корабля. А тут - по нормали к планете.

И все таки, хоть фильм и фантастический, но замечание верное: если на кораблях гравитация создавалась искуственным путем, то она не должна была изменять направление, а оставаться нормальной плоскости корабля.

ЗЫ. я не ищу специально никаких ляпов, ведь фильм Фантастический, но все же некоторые моменты не продуманы до мелочей, но ИМХо в ЗВ главное не это, а сама атмосфера фильма!  :rolleyes:

Оффлайн JediArthas

• Активный участник форума
  • Рыцарь Силы
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 03 Август 2005, 02:31 »
Ну вот вам такой ляп. Эпизод 6. Повстанцы заминировали генератор щита на Эндоре. Хэн как ужаленый выскочил из бункера, и рухнул прямо сразу (рядом с бункером) в травку. Потом нам показывают, как рвануло чуть ли не пол леса, а потом Хэн просто встаёт (нигде невидно последствий взрыва, а ведь это рядом с эпицентром) и спокойно уходит.
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.

Bad ReligionStranger Than Fiction

Оффлайн Darth Mysterious

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 03 Август 2005, 05:04 »
JediArthas

Это не ляп. Бункер находился далеко от генератора щита. Помните, Викет говорит «Златому Богу», и тот переводит Соло, что есть ещё один вход, кроме «парадного». Поэтому пол леса "рвануло" вместе с генератором щита, а Соло лежал рядом с бункером.

zastrogin

• Гость
« Ответ #53 : 03 Август 2005, 17:44 »
1) Э3 когда Гривус выпригивает с корабля он разворачивается и замедляет свою скорость чтобы выпустить трос к корбалю.... как? двигателей на нем я не видел
2) 1 Звезду смерти строили около 18-20 лет как я понял, 2 построили меньше чем за год???

Оффлайн Veronique

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 04 Август 2005, 00:34 »
1 Звезду смерти строили около 18-20 лет как я понял, 2 построили меньше чем за год???

да-а-а-а, тут Лукас как-то малость не подрассчитал...наверное, очень хотел усилить связь между трилогиями
У меня есть теперь свой падаван)))[/color]

Оффлайн Джедай Виджетелло

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 04 Август 2005, 00:43 »
Часть времени строить звезду смерти-1 приходилось в конспирации от джедаев. Второй раз строить легче, так как знаешь что и как.
<span style='color:green'>Сила предполагает, а джедай располагает!</span>

Оффлайн JediArthas

• Рыцарь Силы
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 04 Август 2005, 02:37 »
Не от кого конспирировать было. Клоны со всеми разобрались, а те кто выжил, вряд ли полезли бы туда. Разве только решили бы изобразить терористов смертников.
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.

Bad ReligionStranger Than Fiction

Оффлайн greyjedi

• Просмотр профиля
« Ответ #57 : 04 Август 2005, 09:06 »
Первую Звезду начали строить примерно к началу клонических войн. В недостроенном состоянии она была в конце Эп3. Выходит три года. Достраивали её видимо не долго(думаю через год-три она была уже готова). А Вторую Звезду начали строить к началу четвёртого(или пятого - не помню) эпизода. В недостроенном состоянии она была к шестому. То есть выходит, что начали строить её год (или 3), что примерно так же как и первую. Всё вроде сходится.
Star Wars

Оффлайн Darth Tigerus

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwars-saver.jino-net.ru/
« Ответ #58 : 04 Август 2005, 10:55 »
Цитата: DM Jedi

И все таки, хоть фильм и фантастический, но замечание верное: если на кораблях гравитация создавалась искуственным путем, то она не должна была изменять направление, а оставаться нормальной плоскости корабля.
DM Jedi, Если я не ошибаюсь, то в Книге "Месть Ситхов" этому есть обьяснение.
На сколько помню, Гривус говорит операторам, что если не можете сделать так, что бы искуственная гравитация работала нормально (а она там то включалась, то выключалась, из-за неисправности), отключите её совсем.
Я давно читал, ещё до премьеры, но помойму, там такое было :huh:

Оффлайн Talon_Karrde

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://liceum.bntu.by
« Ответ #59 : 04 Август 2005, 11:32 »
Ну так и что, все равно Р2Д2 при наклоне корабля по оси не должен был скатываться в сторону
Итак, Тэлон “Коготь” Каррде, как всегда, абсолютно точно знал или не менее точно догадывался обо всём, что творится в галактике

Мир "Звездных войн" у вас дома!

Автор Кайл КатарнРаздел Темы без сортировки

Ответов: 175
Просмотров: 32130
Последний ответ 23 Май 2009, 01:13
от Кайл Катарн
Отношение к "перезапуску" Звездных войн

Автор МэлРаздел Всевозможные обсуждения ЗВ

Ответов: 3
Просмотров: 1079
Последний ответ 12 Ноябрь 2016, 21:19
от Ksiz
Ашан - территория "Звёздных войн"

Автор nikaРаздел Темы без сортировки

Ответов: 4
Просмотров: 1930
Последний ответ 20 Ноябрь 2010, 08:13
от Эльвинг.
Продаю флешки с символикой из "Звездных войн"

Автор Кайл КатарнРаздел Темы без сортировки

Ответов: 44
Просмотров: 11005
Последний ответ 26 Декабрь 2010, 21:00
от Хlеборез
Фигурки из "Звездных войн" хочу продать.

Автор Вадим А. СтарыйРаздел Покупка и продажа

Ответов: 1
Просмотров: 592
Последний ответ 29 Ноябрь 2019, 21:20
от Вадим А. Старый