Автор Тема: Ляпы в Звездных войнах...  (Прочитано 58463 раз)

Оффлайн Asta Jade

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Ляпы в Звездных войнах...
« Ответ #30 : 27 Июнь 2005, 22:12 »
Немного добавлю про "безразмерную" королевскую яхту. Мало того, там есть не только запасы "ничего не стоящих" нарядов Амидалы, но еще и одежда фермеров! Она-то зачем королеве??? А еще забавно то, что, несмотря на достаточную удаленность Набу и Татуина друг от друга, одежда набуанского (предположительно) фермера (работающего в условиях мягкого, влажного климата) ничем не отличается от одежды свое собрата с Татуина, планеты с засушливым климатом и пылевыми бурями.
Сила Тьмы - в бессилии Света; Сила Света - в бессилии Тьмы.

Оффлайн dart unMurderer

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 28 Июнь 2005, 14:06 »
Я заметил в 5 эпизоде, когда Люк выбегает из пещеры Вампы, издается звук убирающегося меча, хотя меч остается.
<span style='color:blue'>HyipTop.ru</span> - монитор хайпов и автосерфов
<span style='color:green'>Форум HyipTop.ru</span> - конкурс на самого активного пользователя

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
« Ответ #32 : 28 Июнь 2005, 19:32 »
Цитата: Werewolf
Вообще не скажешь по Лее, что ей столько же сколько и Люку... не тянет она на 18 лет. Не тянет. Вообще. Я изначально и думал, что она видела ее, т.к старше Люка.
Хе, в той новеллизации 4 эпизода, с которой я начала читать книги по ЗВ, вообще было написано, что Лея выглядела шестнадцатилетней девушкой, а Люк - восемнадцатилетним фермерским пареньком  :lol:
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Marcus Kipelov

• Просмотр профиля
« Ответ #33 : 30 Июнь 2005, 07:21 »
Цитата: Jenya
Самый большой ляп всей саги: в Э6 Лея рассказывает Люку о своей матери "Она была красивой но грустной" (дословно не помню). Однако Падме умерла при родах и Лея не могла помнить ее!
А Лея и не говорила, что видела её живой.

Оффлайн Невеликая Сила

• Просмотр профиля
« Ответ #34 : 30 Июнь 2005, 23:34 »
Цитата: Asta Jade
Немного добавлю про "безразмерную" королевскую яхту. Мало того, там есть не только запасы "ничего не стоящих" нарядов Амидалы, но еще и одежда фермеров! Она-то зачем королеве??? А еще забавно то, что, несмотря на достаточную удаленность Набу и Татуина друг от друга, одежда набуанского (предположительно) фермера (работающего в условиях мягкого, влажного климата) ничем не отличается от одежды свое собрата с Татуина, планеты с засушливым климатом и пылевыми бурями.
А где там это акцентируется?
Родители больше не спорят о вкусе и пользе...
Потому что цианистый калий - ВКУСНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ!!!
-------------------------------
And I'm a soldier
Right here hip-hop with my guns by my side
Ready to ride till I die
And I'm a soldier
And you can see it in my eyes, even when the man dies
They say a soldier never cries
And I'm a soldier
Until the day they take my life
All my soldiers march with me
Left, Right
All my soldiers march with me
Left, Right
I thought I told ya, this is the story of a soldier

Оффлайн Фейд

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 30 Июнь 2005, 23:53 »
Цитата: Marcus Kipelov
А Лея и не говорила, что видела её живой.
А вам не кажется, что Лейя говорила про свою приемную мать?

Оффлайн DM Jedi

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 01 Июль 2005, 23:05 »
Цитата: Фейд
А вам не кажется, что Лейя говорила про свою приемную мать?
Недавно пересматривал VI эпизод, там Люк спрашивает у Леи:
"А ты помнишь свою родную мать? Я не знал свою маму."
(не точная, но примерная цитата)

Оффлайн DaDr

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 02 Июль 2005, 21:07 »
Да елки-палки! Тема (про настоящую мать Леи) заезжена до полусмерти! Она НЕ знала, что это не ее настоящая мать, и принимала за настоящую свою приемную.

Оффлайн Ёж Ирисище

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://www.jozhiki.ru/
« Ответ #39 : 26 Июль 2005, 08:08 »
Цитата: Werewolf
Кстати, на похоронах показали маленькую девочку идущюю за гробом... может Лея просто росла быстрее?  :D
эта маленькая девочка - племянница Падме, дочка ее сестры Солы. Рядом шли еще мать Падме и ее отец, сестру почему-то не показали.
- Вы сумасшедший!
- Напротив, я так нормален, что даже сам удивляюсь!
- Вы – негодяй!
- Да. А кто нынче хорош. Вот, например, вижу: летит бабочка, головка крошечная, безмозглая, крылышками «бяк-бяк-бяк-бяк-бяк», ну дура-дурой. Воробушек тоже, не лучше. Береза - тупица, дуб - осел, речка – кретинка, облака – идиоты, лошади-предатели, люди – мошенники. Весь мир таков, что стесняться нечего. (с) Обыкновенное чудо

Оффлайн DM Jedi

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 26 Июль 2005, 19:01 »
Цитата: Ёж Ирисище
эта маленькая девочка - племянница Падме, дочка ее сестры Солы. Рядом шли еще мать Падме и ее отец, сестру почему-то не показали.
Да точно, особенно если посмотреть вырезанные сцены со II эпизода - то становиться понятно.

Оффлайн Ёж Ирисище

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://www.jozhiki.ru/
« Ответ #41 : 27 Июль 2005, 07:33 »
Цитата: DM Jedi
если посмотреть вырезанные сцены со II эпизода - то становиться понятно.
ага! Там девочки встречают Энакина И Падме прямо возле дома и сразу кидаются разглядывать Эрдва:)

А про Лею - это и правда не ляп, она помнила не Падме, а свою приемную мать, вот и всё. Лукас и тут умудрился вылезти сухим из воды, а фэны-то злобно посмеивались, мол, а вот и ляп!
- Вы сумасшедший!
- Напротив, я так нормален, что даже сам удивляюсь!
- Вы – негодяй!
- Да. А кто нынче хорош. Вот, например, вижу: летит бабочка, головка крошечная, безмозглая, крылышками «бяк-бяк-бяк-бяк-бяк», ну дура-дурой. Воробушек тоже, не лучше. Береза - тупица, дуб - осел, речка – кретинка, облака – идиоты, лошади-предатели, люди – мошенники. Весь мир таков, что стесняться нечего. (с) Обыкновенное чудо

Оффлайн BOSSK

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 28 Июль 2005, 16:29 »
Угумс о них написано в книге и семья Падме есть в вырезанных фрагментах вроде эпизода II

Что такого неправильного в яхте королевы это был ее постояный корабль на нем должны быть ее вещи и вещи служанок ничего удивительного в этом нет . Ммм ... представляю как Амидала бежит на корабль и несет в руках свое платье тоже самое делают ее слуги ) и у Квай Гона с Беном на плечах парочка костюмчиков из гардероба королевы  вот это весело бы смотрелось
И по фильму на Татуине не Амидала а ее служанка ( но на самом деле это королева) если считать ее вещи ляпом тогда же встает вопрос откуда у Квай Гона взялось пончо ну были на корабле какие то неприметные вещи вот они и оделмсь как фермеры ничего такого в этом нет  :blink:
- Магистр Йода, только не делайте многозначительное лицо, скажите мне по-человечески, что же делать?
- Забить на всё, ммм… И просто забить… тоже, - медленно ответил Йода, затягиваясь подозрительно пахнущей беломориной, - Нельзя привязываться, а жениться тем более. Орден наш основан был великим пофиг

Оффлайн клон

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 29 Июль 2005, 00:15 »
Ляпы которые я заметил.

1. В 3-й части. Когда баз-дройды "высадились" на истрибитель Оби-вана. Когда р2 "грохнул" эту "букашку", то мне не понятно под влиянием каких сил "труп" баз-дройда слетел с корпуса? Ведь в космосе нету воздуха :) и нету сил сопротивления.

2. Если лазерные лучи такие мощные, что режут многослойную броню, то плотность излучения должна быть такой большой, что только от рассеянного на частицах воздуха излeчения можно сжесь сетчатку глаз.

3. Если республиканский крейсер такой большой (я так понимаю примерно км), то каким образом он приземлялся на поверхность планеты не ломаясь? Читая некоторые книги о том, что было ПОСЛЕ битвы при Эндоре, то выясняется что звёздные разрушители собирали на орбите. Вспомним верфи Билбринджи (если не ошибаюсь с названием).

4. Лазерные лучи - свет, а свет движется со строго постоянной скоростью для каждой среды. А по фильму, особенно по битвам на планетах, явно вижу, что лучи имеют "конечную" скорость.

5. Во всех случаях, особенно явно это видно при стрельбе крейсеров друг по другу, ТУРБОЛАЗЕРЫ стреляют с отдачей. Я в лазерах разбираюсь немножко, не видел ни одного лазера, даже промышленного который бы имел такую отдачу.

пока хватит

ps Я тут новенький. Так что звиняйте, за диллетантсво.
Подскажите, что почитать и где это достать, о том, что было сразу после Эндора?
Я читал книги: Последний приказ, Тёмный подмастерье, Рыцари силы, В поисках силы, Выбор принцессы, Западня, Полёт над бездной, Смертельная схватка.

Оффлайн DM Jedi

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 29 Июль 2005, 01:02 »
В 3-й части. Когда баз-дройды "высадились" на истрибитель Оби-вана. Когда р2 "грохнул" эту "букашку", то мне не понятно под влиянием каких сил "труп" баз-дройда слетел с корпуса? Ведь в космосе нету воздуха  и нету сил сопротивления.
После того как R2 грохнул дройда, он перестал цепляться за корпус, а т.к. под действием реактивной тяги истребитель летел (причем не прямолинейно, так что не стоит думать что дройд как любое инертное тело должен также продолжать лететь вместе а машиной, к тому же истребитель мог двигаться с ускорением!), соответственно он и слетел с корпуса  :)

Если лазерные лучи такие мощные, что режут многослойную броню, то плотность излучения должна быть такой большой, что только от рассеянного на частицах воздуха излeчения можно сжесь сетчатку глаз.
Ну не нужно забывать что фильм все таки ФАНТАСТИКА!  ;) То же касаеться и пунктов 4 и 5.
Насчет 3 ничего не могу сказать, так как не читал книг после битвы при Эндоре, все никак не прочту.

Мир "Звездных войн" у вас дома!

Автор Кайл КатарнРаздел Темы без сортировки

Ответов: 175
Просмотров: 32155
Последний ответ 23 Май 2009, 01:13
от Кайл Катарн
Отношение к "перезапуску" Звездных войн

Автор МэлРаздел Всевозможные обсуждения ЗВ

Ответов: 3
Просмотров: 1079
Последний ответ 12 Ноябрь 2016, 21:19
от Ksiz
Ашан - территория "Звёздных войн"

Автор nikaРаздел Темы без сортировки

Ответов: 4
Просмотров: 1937
Последний ответ 20 Ноябрь 2010, 08:13
от Эльвинг.
Продаю флешки с символикой из "Звездных войн"

Автор Кайл КатарнРаздел Темы без сортировки

Ответов: 44
Просмотров: 11016
Последний ответ 26 Декабрь 2010, 21:00
от Хlеборез
Фигурки из "Звездных войн" хочу продать.

Автор Вадим А. СтарыйРаздел Покупка и продажа

Ответов: 1
Просмотров: 592
Последний ответ 29 Ноябрь 2019, 21:20
от Вадим А. Старый