Автор Тема: 9 рота  (Прочитано 16902 раз)

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
9 рота
« Ответ #60 : 13 Ноябрь 2005, 16:16 »
Цитата: [pilot
Norem] Ты тут мальца неправ. За 10 лет много фильмаков вышло нормальных.
:blink:  :blink:  :blink:  Например? Хотя бы несколько назови... Удалено модератором типа Зеркальных войн, Мужских революций, Ночных дозоров/базаров и Турецких гамбитов  много вышло, нормальных фильмов не видел :no2:
 ЗЫ: согласен с Хоббитом, война была бессмысленной и искалечила жизни вот такому молодняку, который был показан в фильме, а потом о них попросту забыли. Это Бондарчук и показал. и как назвать вывод войск после того как было пролито столько крови? За что сражались? Непонятно...

Вы получаете предупреждение за употребление вульгарных слов
ЬТРЕМС

Оффлайн Лампочка 101Вт

• Посетитель
    • Просмотр профиля
9 рота
« Ответ #61 : 13 Ноябрь 2005, 17:39 »
Darth Warlock Например: "Сибирский Цирюльник", "Свои", "Папа", "Вор", "Богиня", "Водитель для Веры", "72 метра", "Ворошиловский стрелок" и т.д. и т.п.
И ночные базары, турецкие гамбиты и прочая лажа тут ни при чём.  <_<
В холодных окнах
Рождается рассвет,
В другие окна
Назад дороги нет -
Иди на свет!

Оффлайн КАМ

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
9 рота
« Ответ #62 : 16 Ноябрь 2005, 01:07 »
Посмотрел сегодня "9-ю роту", ожидал чего то более интересного. На мой взгляд средний фильм... :no2:

Оффлайн Дженго фет

• Участник форума
    • Просмотр профиля
9 рота
« Ответ #63 : 16 Ноябрь 2005, 08:44 »
Жаль чё только Чугун  остался!  И че киноляпов много! Ну а в целом фильм клёвый!!! :)
               Я уже опусташил ту галлактику поэтому прилетел суда        Муухаххаха

Оффлайн ZZhek

• Посетитель
    • Просмотр профиля
9 рота
« Ответ #64 : 09 Декабрь 2005, 21:30 »
Цитата: КАМ
Посмотрел сегодня "9-ю роту", ожидал чего то более интересного. На мой взгляд средний фильм... :no2:
Вот вот средний. Вы тут спорите умничаете...а у меня отец воевал...именно ВОЕВАЛ там...да ему повезло он не кантужен, но первые 5 лет он нормально не спал вспоминая, что там было...как наподобие фильма Хищник находили вспоротые тела солдат подвешенные на дерьвьях и пояса душманов, сделанные из кишков...НО он что сказал, что если бы было действительно надо, то афганистан разнесли бы просто в пух и прах просто сравняли бы его с землёй...так как сделали с одним большим участком территории, просто бомбардировали его очень долго стратегическими бомбами(для тех кто не слышал это лепешечные удары...очень большие лепешки!). Но ему фильм понарвился, правда он говорит, что не слышал об этом особо и не ручается.
а мне не понравились эти сериальные актёры которые не к месту были....Бондарчук..ну извините этот мажор у которого 10 вилл на Канарах никак не похож на "Хохла", а про взаимоотношения солдат точно у Гоблина написано, что в реалии всё было по-другому, более человечно!
П.С. мой батя сказал что они добровольно выбирали идти ил нет туда...его слова:"ну не мог де я Родину подвести"....вот за что тогда воевали, а сейчас люди воюют щза государство, а за это воевать нету ни малейшего желания. :angry:
Если кто-нибудь в битве тысячекратно победил тысячу людей, а другой победил бы себя одного, то именно этот другой – величайший победитель в битве.    © Индийская философия

"...где это видано, чтобы лжецов носили на лаврах..."     © КАСТА

Мудрец счастлив, довольствуясь немногим, а глупцу всего мало; вот почему все люди несчастны. © Франсуа де Ларошфуко

Люди недалекие обычно осуждают всё, что выходит за пределы их понимания © Франсуа де Ларошфуко

"...проблема, как жить, чтобы потом не стыдно было..."     © Ю.Г.

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
9 рота
« Ответ #65 : 10 Декабрь 2005, 21:16 »
Цитата: ZZhek
П.С. мой батя сказал что они добровольно выбирали идти ил нет туда...
Не знаю, кем служил Ваш отец, но рядовой и младший/средний командный состав могли выбирать только между Афганом и трибуналом, если пришел приказ.
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~riegel/
9 рота
« Ответ #66 : 11 Декабрь 2005, 08:27 »
Могу сказать, что фильм пробивает на слезу. Весьма драматично. В художественном плане - замечательное кино.

Если фильм вызывает такие эмоциональные споры - значит, режиссер своего достиг.
Это все же русское кино,предназначено для русских людей, в особенности для ветеранов Афганистана.То, что им и сейчас нелегко -это тоже не надо забывать:ведь для русского главное - идея.А тут - ситуация спорная:ЗА ЧТО воевали?То, что пришли морально покалеченные, и теперь еще их души израненные и дух в постоянном сомнениях - это тоже печально.
Думаю, что в таких фильмах главное - НЕ ДУМАТЬ, а уметь СОПЕРЕЖИВАТЬ. Также, как и в РЕАЛЕ. :(

HobBith_Yoda, видимо, умеет и то, и другое  :)  - СПАСИБО :excl:

Starlit

---------------------------------------------------------------------
ТОТ, КТО ДЕРЖИТ ПУТЬ НА СВОЮ  ЗВЕЗДУ - НЕ МЕНЯЕТСЯ
/ Леонардо да Винчи/
-----------------------------------------------------------------------

Оффлайн ZZhek

• Посетитель
    • Просмотр профиля
9 рота
« Ответ #67 : 11 Декабрь 2005, 13:04 »
По поводу трибунала...он ВДВшником был...и он правда могу выьбрать как и многие, так как многие не пошли и под трибунал не попали! Его слова. а потом он аткже сказал что Бондарчук хоть и хороший тяжёлый фильм снял но переврал очень многое!...спрашивается зачем звенеть о реалистичности кино если там перекос идёт такой! Например отец полностью подтвердил слова  Гоблина о том, что в ой роте совсем не один остался а гораздо больше человек. и что правда артиллерия поддерживала их и подоспел резерв взвод! и духов выбили далеко! поэтому я не хочу как бы никого обвинять, но суть искажена сильно!  И фильм визуально правда видео ролик напоминает а не полнометражку, нашим всё таки ещё пыхтеть и пыхтеть лет 20  :lol:
Если кто-нибудь в битве тысячекратно победил тысячу людей, а другой победил бы себя одного, то именно этот другой – величайший победитель в битве.    © Индийская философия

"...где это видано, чтобы лжецов носили на лаврах..."     © КАСТА

Мудрец счастлив, довольствуясь немногим, а глупцу всего мало; вот почему все люди несчастны. © Франсуа де Ларошфуко

Люди недалекие обычно осуждают всё, что выходит за пределы их понимания © Франсуа де Ларошфуко

"...проблема, как жить, чтобы потом не стыдно было..."     © Ю.Г.

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.sw-art.slava-design.ru/
9 рота
« Ответ #68 : 11 Декабрь 2005, 18:08 »
нашим всё таки ещё пыхтеть и пыхтеть лет 20
В большей степени потому, что снимают несерьёзные фильмы или приевшиеся, без фантазии и мыслей. <_<
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Оффлайн Макс Скайуокер

• Посетитель
    • Просмотр профиля
9 рота
« Ответ #69 : 06 Декабрь 2011, 13:27 »
ничего не знаю-мне фильм понравился я даже пересматривал несколько раз.а уж моя мама вообще в конце фильма плакала.если моя мама его одобрила,значит и мне он нравится.очень эмоциональный и патриотичный.
что касается исторических неточностей:
они всегда были и есть в фильмах про войну.Даже в оскароносном ''Райане''они тоже есть.в конце концов исторический фильм должен быть еще и интересным-в противном случае получится просто документальное кино
насчет поведения советских солдат в Афгане:
на войне как на войне-не говорю что хорошо зачищать гражданские поселения,покупать наркоту у душманов за патроны и т.д.-но к сожалению это было.А где было?В основном на тех заставах и постах где от безделья и жары с ума сходили и особо не воевали(ну максимум отбивали атаки там 10-12-15 моджахедов и не более),где просто сидели и охраняли проходные позиции.Да и отношения в боевых частях между людьми совсем иные-вот и не все офицеры контролировали поведение своих солдат.Что до кишлаков с мирным населением-ну во первых далеко не все там были мирными а во вторых душманы могли там спрятаться на некоторое время а как наши начнут за ними охотиться так уходят и прячутся среди гражданских-вот десантники и толком не могли видеть по кому они стреляют и попадали еще и по гражданским.Ну были еще и офицеры-психи,водившие свои роты по кишлакам для зачистки,иногда их зачищали и по приказу несмотря на наличие в них гражданского населения.Много там всего плохого было-не отрицаю и не говорю что это правильно.

Кто-то сказал что некоторые советские солдаты стреляли по своим же-честно говоря первый раз слышу,но все же такое там наверное тоже было.В любой войне это к сожалению есть.Наверняка стреляли по предателям-некоторые от испуга переходили на сторону душманов(это тогда когда рота из 50 человек отбивается от 300-сот душманов),или из-за денег,-потому что ЦРУ спонсировало духов как оружием так и финансами-и последние немало платили инструкторам по боевой подготовке за обучение(инструкторами были как  действующие сотрудники пакистанских,американских и британских спецслужб,-так и бывшие дельтовцы,сасовцы,црушники,советские десантники-спецназовцы и т.д.).
И в конце-концов в Афгане была партизанская война-кому то не понравилось присуствие советских войск на афганской земле он пошел настроил других и вот тебе сформированное повстанческое соединение(хотя мне душманов трудно называть повстанцами...).Духи в основном использоваль басмаческую тактику боя,изматывая советские войска(обстрел колонн,аэродромов,застав,патрульных вертолетов),и старались избегать прямых боев,поэтому жестких боевых конфликтов было не так много.Вот поэтому среди некоторых советских соединений и не было жесткой дисциплины и порядка какие были в частях где бои шли практически постоянно.
Вот и все что я хотел сказать.А и вот еще что-в сапогах ходили по горам мотострелки, а у десантников и морпехов-спецназовцев(да-да они там тоже были) были берцы.Солдаты из последних родов войск не слишком часто писали письма родственникам домой чтобы те выслали кроссовки-ну только если прапорщик на складе не выдал берцы меньшего/большего размера.

P.S.Этой войны в принципе можно было избежать-надо было только перекрыть караванные тропы из Таджикистана,Ирана и Пакистана,чтобы в Афганистан не проходило оружие,наркота и инструктора из спецслужб,тогда бы и не было никаких моджахедов.Но к сожалению получилось иначе
Соколу,который летит к вершине скалы,гораздо труднее,чем соколу,который уже там находится (с) Конфуций,китайский философ

Оффлайн wisher25

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • http://kinochik.ru/fantastika/
9 рота
« Ответ #70 : 18 Ноябрь 2012, 20:45 »
Умеют же наши про войну снимать!что что а Россия не победима!)

Оффлайн vazonov11

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • http://antipark.ru/prays-betonnye-polusfery-dorozhnye-ograzhdeniya-polushar-kupit-peterburg-spb.html
9 рота
« Ответ #71 : 20 Апрель 2013, 16:23 »
Фильм достиг своей цели, если про него до сих пор спорят. Сам фильм даёт хоть небольшое представление нынешнему поколению про ту войну.