Автор Тема: Историческое фехтование...  (Прочитано 10897 раз)

Оффлайн Ogard

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Историческое фехтование...
« Ответ #60 : 23 Февраль 2007, 23:26 »
Да конечно жаль, что всё так тщательно потёрли. Элвинг со всем уважением, но я думаю не обязательно было стирать мой пост с отрывком из исторического фехтования 16 века. Я выложу ещё раз этот отрывок[attachmentid=3716], на рассмотрение желающих. Пусть смотрят, сравнивают и рассуждают. Каждый имеет право на своё мнение и на Хагена я не обижаюсь.  Если же я засоряю ваш форум, то так и скажите. Не проблема.

Оффлайн Fly-fly

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://www.sword.ru
« Ответ #61 : 02 Март 2007, 20:04 »
Да, блин... Конкретно здесь настрочили... Я даже в шоке...

В общем, многое здесь было как-то не по джедайски... :-/ В том смысле, что если я правильно понимаю ЗВ, то там говорилось, что джедай должны уметь контролировать свои чувства... Здесь же всё в точности до наоборот... Я разочаровался.

И насчёт истфеха: это - не мордобой! Это прежде всего - язык, на котором надо учиться разговаривать до тех пор, пока не удасться достигнуть полного взаимопонимания. А те определения, которые вы сочиняли - не совсем то, что есть самом деле... Я бы даже сказал - совсем не то...

зы: вы уж простите, что я так резко...

Оффлайн Ogard

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 03 Март 2007, 08:06 »
Посмотрел я недавно несколько сайтов с обучением саберфайтингу - мой диагноз: люди начинают с техники очень напоминающей кендо, правда добовляют туда парочку вещей. И после этого готовы заявить, что они создали стиль боя по саберфайтингу. Когда-то давно лет так 7 назад я начинал заниматься фехтованием и придумывал упражнения. Через некоторое время меня пригласили на семинар айкибудо. По окончанию я сказал, что не увидел ничего нового. Кто с кого слизал? Непонятно. Вобщем что могу сказать не надо спорить что лучше. Факт в том, что строение человека одинаково и движения от этого идентичны. А насчёт вопроса самой темы, база поставленная правильно не помешает ни там, ни там. Просто когда работаешь в паре объясни своему напарнику в точности чего хочешь добиться от тренировки. Это моё мнение. Ежели кого обидел - не хотел.

Оффлайн Дарша Ассант

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.hothsystem.narod.ru
« Ответ #63 : 13 Апрель 2007, 15:53 »
Саберфайтинг исторически зародился на основе реальных школ фехтования
Есть много вещей, которые я ненавижу, и мало, которые люблю

http://sithbrotherhood.ucoz.ru/ - Ситское братство

Оффлайн Agl

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 25 Июль 2007, 23:13 »
(Хаген)
насчет хитов-их можно убрать.....интересно долго ты продержишся против стального клинка весом от 1,5 кг?[/quote]

стальной клинок весом от полутора килограмм будет крайне малоподвижен (кстати, реальные боевые европейские мечи в районе килограмма весили, бехайм вам в помощь). таковой клинок пропускается мимо себя, отбирается, поле чего используется для рычага с целью сломать махающему, например, руку...  

(Хаген)
При этом нас мало волнует реальная эффективность или неэффективность получившейся в результате такой реконструкции техники[/quote]

а с чем сравнивать? с эффективностью техники истфеха? да, таковая даже есть. в рамках правил зареченской школы.

а если уж говорить по сабжу - я занимаюсь различными видами фехтования с 92 года. от спортивного до ролевого и театрального. последнее время вот китайским традиционным занялся. ну и саберфайтинг... недолго. чуть больше года на данный момент.

сказать могу следующее:
да, есть отдельные полезные навыки. в частности 1) ОФП  2) умение чувствовать дистанцию и противника  3) понимание общей динамики клинка и человеческого тела 4) реакция.  а теперь, положа руку на сердце, признайтесь себе, уважаемые истфеховцы - какой % из занимающихся истфехом имеет хотя бы половину из перечисленного?

Оффлайн Diesel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 26 Июль 2007, 10:07 »
стальной клинок весом от полутора килограмм будет крайне малоподвижен (кстати, реальные боевые европейские мечи в районе килограмма весили, бехайм вам в помощь). таковой клинок пропускается мимо себя, отбирается, поле чего используется для рычага с целью сломать махающему, например, руку...  

По поводу пропускания мимо себя, и отбирания. Это совсем не просто. Нужно иметь очень большой опыт. И как мининмум уметь самому неплохо работать с таким мечем.

Оффлайн Agl

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 27 Июль 2007, 09:23 »
Это совсем не просто

само собой, непросто. но с таким весом сложность будет даже ниже, чем перехватить просто руку. надо учитывать, что заточки у него нет, за клинок схватить можно. а подвижность у руки в разы выше.
а вот перехват, например, за рукоять или гарду - таки да, намного сложнее

И как мининмум уметь самому неплохо работать с таким мечем.

совсем необязательно. если учитывать что это не меч, а незаточенное его подобие. более того, хороший рукопашник в данном вопросе будет намного более компетентен, чем хороший фехтовальщик.