Проводив Энакина, я некоторое время занимался обстановкой на фронтах, но мысли о разговоре с ним не лезли у меня из головы и отвлекали. Я не мог понять с какой целью он приходил. Казалось, он пытается завязать дружбу… но зачем? Я – не самая важная фигура в Империи и меня можно заменить.. да и дружба вовсе не обязательна для сотрудничества. Это было мне непонятно. Тем не менее, мне показалось, что в чем-то он прав. Сожжет мы и не обязаны быть друзьями, но для победы среди нас не должно быть и врагов. А потому я решил исправить собственную ошибку и направился к каюте Флейм. «Адмирала Флейм» - поправил я себя мысленно
Флейм почувствовала, что к двери её каюты кто-то приближался. Причём не враг - кто-то знакомый. "Дарк, что ли?" - подумала она, вспомнив, что они с командующим Кипком как раз должны были вернуться с выполнения миссии.
Человек подошёл к самой двери, когда она наконец сообразила, кто это был, слегка приподняла брови и нажала на кнопку деактивации дверного замка.
Преодолев несколько секций гигантского корабля, я остановился около неприметной двери каюты. Не успел я потянуться к звонку, как замок двери щелкнул, как бы приглашая меня внутрь. Я лишь слегка приподнял брови, ничем больше не выразив своего удивления – за последнее время я сталкивался с Силой достаточно часто. Приоткрыв дверь, я вошел внутрь и четко по-военному отдал честь
- Адмирал Флейм – ровным тоном поприветствовал я хозяйку каюты…
Тон голоса говорившего не прошёл мимо Флейм незамеченным. Обычно при упоминании её должности Кипк чуть менял интонацию, стараясь показать, как он относится ко всяким личностям, которые берутся неизвестно откуда и, не имея опыта управления, без достаточного образования, занимают высокие должности. И ко Флейм в частности. «Видимо, ему от меня что-то необходимо, например, связь с Альянсом, иначе он вёл бы себя по-другому», - подумала она. Вслух же прозвучало:
- Командующий Кипк. Вы можете войти, присаживайтесь. Полагаю, ваша миссия уже завершена, но не совсем так, как мы планировали?..
- Завершена – я поморщился – И да, совсем не так, как я планировал. Ответственность за произошедшее целиком лежит на мне. – Мое лицо слегка помрачнело – но это не значит, что всего этого – жест в сторону панорамного окна, в котором медленно удалялся черный силуэт когда-то прекрасной планеты – нельзя было избежать – глухо закончил я
- Чем начинать обвинять себя, лучше бы вы подробнее рассказали, как обстояло дело. В чём причина срыва планов? Если во вмешательстве вражеского флота - то они нас опередили, имея преимущество неожиданности удара. Какого итога вам удалось достичь? Лира Вессекс найдена? Мертва? Или, что того хуже, находится в руках врага? Судя по тому, что с собой вы её не привезли...
- Причина срыва в том, что я планировал тактическую операцию – мне нужна была одна Лира, захватывать планету я не собирался. А Траун привел туда флот. Если бы разведка сработала должным образом… но, к сожалению, в распоряжении Империи нет таких средств, какие имеются у Альянса. А Альянс пока не расположен ими делиться. Что касается Лиры Вессекс, то о ее судьбе я могу только гадать. Но наиболее вероятным предположение будет предположение, что ее захватили войска Палпатина
- Что ж, в таком случае нам остается надеяться на разведку: мы можем ещё получить данные о том, где она находится. Но вообще приоритеты сейчас сместились: мы не можем слишком большое внимание уделять судьбе одного человека, когда под угрозой несколько планет. Думаю, за несколько недель она не успеет нанести нам слишком большой вред, работая на стороне Палпатина.
- Вы правы. Но непохоже, что эта война закончится за несколько недель. Кроме того беспокоит то, каким образом была произведена операция. Если флот противника начнет уничтожать планеты одну за другой… мы не сможем защитить всех. Кроме того у меня такое чувство, что операция была проведена в расчете на то, что с нашей стороны крупных сил не будет. При этом вероятность утечки информации исключена, а это означает, что либо кто-то смог просчитать мои действия, либо… либо на стороне Палпатина сумасшедшая удача.