Человек, выбранный мной из целого цеха, обеспечивающего одеждой весь персонал корабля, сперва не мог взять в толк, что мне нужно. Поняв, наконец, что я хочу, он сильно удивился. Но не стал задавать вопросов - в Империи это не принято. Пожалуй, впервые я этому порадовался. Пора бы обзавестись более удобной одеждой. Хотя и эта пригодится: в моей каюте теперь хранилось кое-что, о чём знали только я и Вейдер.
Следуя указаниям молодого офицера (показавшегося мне знакомым), я отыскал каюту капитана Шенно. Может, и не очень хорошо то, что я хотел делать. Но выбирать не приходилось. Я по старинке постучал в дверь...
- Входите, - ответил усталый голос.
- Простите, капитан, что беспокою вас, - сказал я, входя в каюту и прикрывая дверь. - Я могу зайти попозже...
- А, это вы! Входите, я не занят. Да и чем мне теперь заниматься? - последние слова Шенно произнес еле слышно.
- Вы не ранены, капитан? - озабоченно спросил я.
- Моя рана - там, - Шенно показал рукой в иллюминатор, в котором еще можно было рассмотреть черный шар Набу.
- Я понимаю вас. Очень хорошо понимаю. - Я услышал, как дрогнул мой голос. Но времени на переживания не было.
Бывший командир отряда Сопротивления Набу посмотрел Энакину в глаза. Через некоторое время он медленно произнес:
- Да. Думаю, что ВЫ понимаете. Однако это уже в прошлом. А нам сейчас нужно подумать о будущем. Думаю, вы за этим и пришли?
- Именно за этим. Кое-что уже сделано, но предстоит сделать ещё больше. Если, конечно, вы согласны помочь нам. Если нет, вы и ваши люди вольны примкнуть к Альянсу. Вас никто не станет удерживать или, тем более, преследовать, - твёрдым голосом сказал я.
- Не думаю, что кто-нибудь из моих людей примкнет сейчас к Альянсу. Сейчас им нужна месть... а местью Империя обеспечит их намного лучше Альянса. Но я не думаю, что мы сможем быть сильно полезны. Разве что в качестве инструкторов в школах коммандос. Или в качестве этих самых коммандос, если пройти дополнительную подготовку. Но мы все равно будем сильно уступать штурмовикам Империи по уровню и качеству подготовки.
- Вы могли вообще не захотеть иметь дело с Империей, пусть и нашей частью. Я рад, что вы всё же с нами. Опыт, касающийся ведения партизанской войны, очень даже пригодится, а что касается подготовки, то тут лучше переговорить с командующим Кипком. У меня дело конкретно к вам. Единственно, что придётся дождаться вестей с Инсталляции Мау.
- Какое дело? И что за Инсталляция Мау? - Шенно выглядел удивленным.
- Здесь, - я протянул капитану датапад, - все необходимые сведения. - Я сел поближе. - Вот что там нужно... - Я открыл нужную страничку и показал сведения. Мне тоже не очень нравились разработки Мау, касающиеся создания киборгов из тех солдат и офицеров, что были согласны и после смерти служить Империи, но приходилось использовать то, что было.
- От вас требуется забрать эти... войска. Но только в том случае, если адмирал Даала будет с нами, поэтому... - я развёл руками, - придётся ждать.
- Вы предлагаете мне командовать киборгами? - на этот раз Шенно сумел скрыть свои чувства: его голос ничего не выражал.
- Я предлагаю только лишь перевести их части поближе к нашим... зонам влияния. Вижу, вам не по душе ими командовать - вас никто заставлять не станет. Рискованно поручать это кому-то ещё.
- Интересно... вы не считаете рискованным поручать это почти незнакомому человеку, причем не дававшему присяги Империи?
- Вы заставляете меня выглядеть циничным, - я неловко усмехнулся. - Если не брать во внимание... некоторые другие аспекты, то вот почему не боюсь. У вас нет причин примыкать к Палпатину, а в одиночку, даже с этими частями, - я качнул датападом, - вы не опасны. И вы не можете не понимать, что, предай вы нас, вас просто уничтожат.
- Хорошо. В конце концов, это ваше право: решать, стоит ли мне доверять. Я согласен на это задание. Я буду рад сделать все, что может как-то повредить Палпатину, - взгляд Шенно похолодел, а руки непроизвольно сжались в кулаки.
- Благодарю вас, капитан. Ваша помощь... Да что там, просто - благодарю. От себя.
Я оставил капитану датапад и, попрощавшись, вышел. Может быть, не стоило давать такую пищу ненависти Шенно, но что изменится, если он будет бездействовать, разжигая свою ярость?
Ещё один маленький шажок сделан.