Грей сравнил местность с координатами, к-рые дал ему зеленоволосый бандит из бара. Данные совпадали. Грей остановил свуп, слез и огляделся. Местность вокруг была абсолютно пустынной. Никогда бы не подумал, что на Нар Шаддаа есть пустыни. Единственное, что выдавало себя - небольшой холм со входом внутрь. Как будто чья-то нора. Грей направился к холму, решил забраться внутрь и осмотреться - нигде, кроме как там Сек спрятаться не мог. Страйф подошел ближе и заметил 7 свупов, стоящих неподалеку от пещеры. Значит он не один... как всегда.
Грей пошел ко входу в пещеру, забрался внутрь. О-о, как тут воняет... У Озза что, запор? Грей уходил все в глубь пещеры. Она была как лабиринт - настолько много ходов и путей. Интересно, в чью же я пещеру забрался? О-о, что это? Грей споткнулся ногой о что-то мягкое. освещение не позволило ему сразу рассмотреть, что это было такое. Он опустился на одно колено, чтобы рассмотреть. Это был труп трандошана. Совсем рядом джедай заметил труп родианца. Это что, бандиты Озза? По крайней мере теперь точно известно, что он тут.Почему мертвы? Секк их сам расстрелял за что-то? Хм... в его стиле. Но не за этим же он направлялся в эту пещеру.
Грей поднялся и тут услышал какой-то щелест. Похожий на шелест крыльев. Грей начал прощупывать местность с помощью Силы. За углом находилась пара летучих тварей, настроены агрессивно. Приближаются быстро. Страйф активировал меч. Вокруг сразу стало светлее. Из-за угла вырулили два незнакомых Грею существа: полупрозрачные крылья, переходящие сзади в хвост, похожие на миноков, но с... клыками.
- Устрашающе, да, - джедай решил встретить противника с улыбкой, - Секк небось обделался бы, если бы увидел вас. И чего это я тут стою разговариваю?
Грей прыгнул вперед, прямо на одну из тварей и в воздухе одним взмахом меча отрезал ей крыло и голову. Существо рухнуло замертво, только целое крыло дергалось в предсмертных судорогах. Страйф отыскал взглядом вторую тварь.
- Не буду особо стараться, - джедай метнул меч в крылатое создание и поразил его в брюхо.
Меч аккуратно, бумерангом вернулся в ладонь, клинок исчез.
- Заигрался я тут что-то с вами.
Рыцарь двинулся дальше. Внезапно он почувствовал чей-то страх. Кто-то очень жалел, что попал сюда. Грей пробежал несколько метров и вышел на просторную полую часть пещеры. Сюда свет проникал получше. Страйф заметил родианца - тот прислонился к небольшой скале, торчащей из центра "комнаты".
- Секк Озз. Ты арестован за... Минуточку, что это так тебя испугало?
Грей чувствовал, что не срах быть пойманным и посаженным в тюрьму одолевал Секка и даже не летающие твари. Здесь был кто-то еще. Внезапно джедай почувствовал кого-то. Этот кто-то имел связь с Силой, но она показалась Страйфу какой-то... покореженной.
- Секк, кто здесь еще? Говори, не бойся, я выведу нас отсюда обоих. Тебе ничто не угрожает.
Секк от страха уже срывался на взвизгивания и всхлипы.
- Ну же, говори!
Озз открыл рот, чтобы ответить, но в этот момент он резко дернулся и перестал трястись. Из его груди торчало что-то светящееся, красное, похожее на... световой меч. Световой меч? Красный?! Никогда таких не видел
Сека поразил мечом кто-то сзади. Клинок деактивировался. Озз упал замертво. Грей выхватил свой меч и активировал его.
- Кто здесь? - в ответ только удаляющиеся быстрые шаги, -Эй, стой!!!
Грей побежал за убийцей. Его необходимо поймать и доставить в академию джедай!