В баре было душно. Стоял густой дым от небольших кальянов, к-рые были расставлены около каждого столика. Дополнял картину еще и тусклый свет, к-рый делал все таким бледным и безжизненным. Даже тех, кто был частым гостем в этом баре. Выпивохи, контрабандисты и мелкие бандиты целыми днями отравляли свою жизнь в этом месте. У некоторых из них разум был настолько затуманен, что Грей не мог даже точно прочитать их мысли, он мог лишь отдаленно прочувствовать их состояние. Они уже не живут. Они просто существуют. Страйф не мог относиться к таким людям без жалости. Но не об этом надо было думать сейчас. Надо найти этого Сека.
Грей подошел к бармену:
- Приветствую. Я ищу некоего Сека Озза.
- "Некоего" говоришь, - бармен усмехулся так, как будто джедай сказал нечто очень глупое.
- Главное сосредоточиться на имени Сек. Где я его могу найти?
- А зачем он тебе понадобился?
- Вы его покрываете? Может, он какой-нибудь криминальный авторитет? Мне стОит сообщать эту теорию властям, я ведь джедай.
- "Джедай" говоришь.
Мысли бармена были довольно скользки. Грей никак не мог точно понять, о чем тот думает.
- Просто скажите мне, где я его могу найти.
- Выйди вон там через черный ход и подожди немного.
- Хорошо, спасибо.
Грею не нужно было копаться в мыслях бармена, чтобы понять, что за черным ходом его ждет засада. Нечего волноваться. В конце концов не только у барменов можно узнать, где найти Озза. Может, удастся использовать вышибал, чтобы добыть нужную информацию.
Рыцарь вышел и оказался в небольшом пространстве, подворотне. Грея посетило знакомое чувство, к-рое он испытывал каждый раз, когда оказывался в подобных ситуациях. Чувство того, что совсем скоро он двинется дальше в выполнении своего задания.
Через пару стандартных минут из бара следом за Страйфом вышли четверо крепких гуманоидов и один человек. Грей разглядел двух трандошан и знакомых охранников: родианца и забрака. Человек был причудлив с виду: его волосы были окрашены в зеленый цвет и стояли торчком.
- Ты хотел знать, где тебе найти Сека? - наглый голос человека резал уши джедаю.
- Да.
- Ты его не найдешь.
- Найду. Почему нет?
- Потому что отсюда ты уже не уйдешь, хы-хы.
- Надежда умирает последней.
- Это ты сейчас умрешь! - трандошан быстро достал из складок одежды маленькую трубку, сделал ей резкое движение. Инерция от движения привела в действие внутренний механизм - трубка "разложилась" в длинный посох.
Грей рефлекторно принял зашитную стойку терас-каси: правая ладонь защищает левое ухо, левая ладонь - правое бедро. Трандошан с ревом кинулся на джедая, замахиваясь оружием. Страйф подловил момент и поймал посох за конец, когда трандошан промахнулся по нему. Удерживая шест, Грей двинул ногой по зубам атакующего. Тот отпустил оружие и грохнулся на покрытие. Сразу за ним ринулся в атаку родианец. В руках он держал пару виброклинков. Грей сделал разворот вокруг себя, чтобы придать силу своему удару вражеским посохом по охраннику. Удар пришелся родианцу как раз в область глаз, когда тот успел только замахнуться. Второй трандошан и забрак одновременно достали бластеры и направили их в Грея.
- Эй, не заставляйте меня использовать меч! - рыцарь швырнул металлический посох в парнишку с зелеными волосами, который хотел было убежать. Видимо, за подмогой. Посох влетел в коленные чашечки бандиту. Трандошан и забрак в это время выстрелили. Перед глазами Грея сразу же пронеслись отдельные отрывки из его прошлой жизни, когда учитель тренировал его уклоняться от выстрелов без использования светового меча. Не надо думать в такие моменты. задумаешься - потеряешь драгоценное время и будешь убит. Действуй рефлекторно. Успевай реагировать. Чтобы скорость реакции возросла, ты должен долго тренироваться. Только тогда ты сможешь молниеносно, без раздумий принимать нужные решения в короткий промежуток времени - так говорил учитель Страйфа - Бонн Весс. Грей тренировался достаточно. И поэтому он не волновался насчет сложившейся ситуации...
Он резко нагнулся назад, уперся руками в землю и перекинул ноги через голову. Сделав изящный фляг назад, Грей увернулся от двух зарядов сразу, которые пронеслись у него над головой во время выполнения акробатического элемента. Как только джедай стал на ноги, он заставил рукоять меча влететь ему в ладонь. Тень осветил клинок цвета летнего неба. Резкое шипение как будто разбудило рыцаря. Теперь он находился в своей стихии! Грей посмотрел на троих противников. Волосы закрыли ему правый глаз, лицо выражало азарт:
- Хм, - он усмехнулся.
- Что за?.. - забрак был поражен тем, что кто-то вообще имел такую нечеловеческую реакцию, чтобы ему удалось увернуться от заряда бластера.
- Если вы сражаетесь с джедаем - вы уже проиграли.
Грей побежал к противникам, опустив меч так, что тот резал дюрастиловое покрытие, по которому бежал джедай. Страх отразился в глазах забрака и трандоша. Парень с зелеными волосами не видел рыцаря, продолжая корчиться от боли. Вышибала и охранник снова выстрелили. Грей по очереди отразил каждый выстрел. Один из них попал трандошу в плечо. Второй влетел забраку прямо в глаз. Трандошан выронил бластер и упал, всем своим видом показывая, что больше не хочет сражаться. Забрак умер. Он не издал ни единого звука. Грей остановился. Убивать безоружного (безоружного ли?) парня он не стал бы ни при каких условиях. Джедай деактивирвоал меч, подошел к бандиту и поднял его за грудки:
- Здравствуй еще раз. Я хотел бы поинтересоваться: где я могу найти Сека Озза? Криминальный авторитет среднего уровня. Предположительно владеет этим баром. Осужден за 18 налетов на торговые суда, рэкет, насилие с тяжкими телесными повреждениями. Предвариетльный срок лишения свободы - 16 стандартных лет. Мне очень-очень надо с ним поговорить.