Автор Тема: Что такое живое существо?  (Прочитано 5578 раз)

Оффлайн Stuukstly

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://www.livejournal.com/users/stuukstly
Что такое живое существо?
« Ответ #15 : 01 Июнь 2005, 21:31 »
Некоторые моменты вопроса "Что есть живое существо":
Я не рассматриваю более высокую организацию жизни - разумное существо. Это отдельная тема. Только - что есть вообще любая жизнь.
Итак. Эволюция определения...
1 - Живое существо - есть любая физическая система, содержащая в себе элемент, который способен противопоставить себя закону энтропии.
потому что -
Необходимо провести грань между "органикой" и "жизнью".
Органические вещества - относительно просты, устойчивы и подвержены закону энтропии. Они не считаются живыми до тех пор, пока... что?!
Живые системы неустойчивы. Для того, чтобы поддерживать себя, им необходимы внешние вещества и энергии + самовоспроизводство.
ЧТО сподвигает аминокислоты оформится в днк? Что сподвигает органические системы УСЛОЖНЯТЬСЯ, противопоставлять себя хаосу, простоте организации. Ведь жизнь, в этом случае идет против законов физической вселенной, в которой все системы стремятся к энтропии?
В данном случае - с органической жизнью - произошла ситуация, когда система заняла некую нишу, в которой она не разрушается, но и не может бесконечно усложняться - некая точка равновесия, между законом энтропии и... ЧЕМ???
=>
Очевидно, энергетической стуктурой, которая не подвержена закону энтропии и способна его уравновесить - т. е. ДУХ - в любых проявлениях.
(Духовные энергии в порядке усложнения: Жизненная Сила, как бессознательная энергия->истинкты->эмоции->самоосознание, интеллект->чувства->интуиция->осознанно-объединенные интеллект и чувства->...->абсолютные, слитые воедино Разум и Чувства->Жизненная Сила, как Высшее сознательное Вселенной)
=>
2 - Живое существо - любая система содержащая элемент Духовной энергии (энергии, стоящей над физ. законами) - как имеющая физическое проявление, так и без него.

Но Заметьте!!
Система созданная человеком может нести в себе часть ДЭ ее создателя, но она в этом случае не обладает индивидуальностью, в отличии от любой живой природной системы.  
=>
Живое существо - любая система содержащая элемент Духовной энергии (энергии, стоящей над физ. законами), обладающей индивидуальным неповторимым набором качеств и свойств.

Пока хватит.
Скользи по жизни, касаясь всего и ни к чему не привязываясь...
Ещё? Welcome to my L.J.

Оффлайн AdonajFoster

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.journals.ru/users/riegel
« Ответ #16 : 01 Июнь 2005, 22:45 »
Цитата: Starlit
Я разыскала журнал казначеевского института - феноменальная подборка статей по этой теме(прочитаю - резюме выдам)
И у Казначеева и Трофимова вышла недавно книга "Очерки о природе живого вещества и интеллекта на планете Земля".
Вообще как я поняла - этими вопросами мало кто занимается(специальные средства исследования нужны - технические в том числе).
Это прорывное направление в науке?Жмут их наверное здорово?

"Если парапсихологические феномены удастся доказать - это будет иметь огромное значение для теоретической физики"
/Дэвид Бом/
Да, здесь явно прослеживается Цепь Прорыва в науке :excl:

Про энтропию я пока не говорю ни слова:

" Может ли Бог создать ненавидящее Его существо? - Уже не может ;) "

Циолковский - Вернандский - Федоров - Козырев
И далее: Пригожин, Шипов, Казначеев, Акимов, Вейник.
У Казначеева просто "Золотая Жила"(мне пару лет назад потребовались их с Трофимовым работы - смелость невероятная!)
Тема в общем-то касается ЖИВОГО СУЩЕСТВА, а не ЖИВОГО или ЖИВОЙ СУЩНОСТИ(чувствуете разницу?)
Обсуждается проблема полевых форм жизни(заметьте - ЖИЗНИ, не РАЗУМА).
Возвращение понятия  ЭФИРА в науку как материальной основы полевого и вещественного разнообразия жизни.
Наконец, понятие ЖИВОГО ПРОСТРАНСТВА и ЖИВОГО ВРЕМЕНИ :excl:
И здесь столь любимая Дартом Драконом Наука наконец становится  
падаваном эзотерических и философских представлений ;)
"Тело" как вещественная реализация данного человека или "плоть"
"Душа"(эфирное образование - матрица, по которой строится тело)
"Дух"(тонко-материальная субстанция, связующее звено мужду душой человека и его сознанием),
Но это касается человека как высшего звена эволюции биосферы.
Где же та грань между живым и неживым?Каков критерий?
В общем случае - Живое всегда может что-то иное(и здесь мы вступаем на очень скользкую почву кибернетики).
Видимо, у живого есть свои градации.
ЖИВОЕ СУЩЕСТВО в отличие ЖИВОЙ СУЩНОСТИ имеет нечто называемое ВОЛЕЙ.
Cамосохранение и Воспроизводство,включающие простые рефлексы :arrow: Чувства, Низшие эмоции и Интеллект :arrow: Высшие Эмоции и Высший Интеллект(озарение, интуиция),сопровождающееся раскрытием экстрасенсорных способностей и переходом в пределе на автотрофное усвоение Космической Энергии для поддержания своего существования -
ТАКОВО НАПРАВЛЕНИЕ ЭВОЛЮЦИИ ЖИЗНИ.

Lord Foster
   999

----------------------------------------------------

Нет никакой двойственности,
                  нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

ЕСТЬ ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЕ СОБСТВЕННОГО ДУХА  В ГАРМОНИИ С ДУХОМ ВСЕЛЕННОЙ...

/Формула ДАО/

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.sw-art.slava-design.ru/
« Ответ #17 : 01 Июнь 2005, 23:01 »
Я, в общем, согласен с AdonajFoster
Здесь как раз имеет место рассмотрения как раз такого понятия, как "Живое Существо".
Однако "Живая сущность" относительно подобных определений может быть совсем не живой, а лишь подобием. :huh: На сколько жёстким будет этот критерий различия? Я считаю, что должен быть достаточно жёстким. :ph34r:
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Июнь 2005, 23:42 »
Очевидно, энергетической стуктурой, которая не подвержена закону энтропии и способна его уравновесить - т. е. ДУХ - в любых проявлениях.
Кто и когда отменил закон возрастания энтропии для тонкой материи?

AdonajFoster

И здесь столь любимая Дартом Драконом Наука наконец становится
падаваном эзотерических и философских представлений
Ой да ладно! :lol: Насколько хорошо вы знакомы с научными представлениями об эфире, тонкой материи и душе, чтобы утверждать подобное? Полагаю - недостаточно хорошо. :yes:
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Я был на этом форуме недолго, но надеюсь, меня будут помнить.
Я был настоящим фанатом ЗВ, а фанство, поверьте, бывает лишь раз в жизни...

Оффлайн AdonajFoster

• Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Июнь 2005, 00:05 »
Цитата: Master Faeton
Я, в общем, согласен с AdonajFoster
Здесь как раз имеет место рассмотрения как раз такого понятия, как "Живое Существо".
Однако "Живая сущность" относительно подобных определений может быть совсем не живой, а лишь подобием. :huh: На сколько жёстким будет этот критерий различия? Я считаю, что должен быть достаточно жёстким. :ph34r:
Волеизъявление, я думаю.
Сущность выражает качество(или качества)
Существо - способность к проявлению, большей динамике.

Дарт Дракон, научные :blink:  представления о душе?
Я не ослышался?
Ну-ка, ну-ка... Прошу Вас, поделитесь!
Lord Foster
   999

нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

/Формула ДАО/

Оффлайн Stuukstly

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Июнь 2005, 00:36 »
Дарт Дракон
В конце концов, именно тонкая материя есть носитель Сознания в самом широком смысле. Хотя, тонких сущностей служащих хаосу тоже много, но! это тоже живые системы (а следовательно, сложно организованные). Получается, что для тонких материй низшего порядка, организующим началом будут более высокие материи ит. д., иначе они разрушаться - при этом, есссно, на них будет действовать закон возрастания энтропии, что, в принципе можно и на примере человека увидеть - если он живет только низшими энергиями, то его структура, в т ч и физическая начинает разрушаться, а если человек выбирает быть высокодуховным, то и ур-нь энтропии на всех Планах снижается. Почему кстати я рассматриваю разумное живое существо отдельно - оно имеет право выбирать качество энергий для организации своей биологической структуры.
Ещё? Welcome to my L.J.

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~riegel/
« Ответ #21 : 02 Июнь 2005, 07:53 »
(
Цитата: Дарт Дракон
ЖИЗНЬ - (в широком смысле) - способ взаимодействия энергий разных видов

ЖИЗНЬ - (метафизический смысл) - Арена борьбы Сил Света и Тьмы
Потрясающе!   :lol: Одна из наиболее бессмысленных формулировок, что я слышал (особенно последняя).
Если и взаимодействие энергий, то надо указать каких (хотя все равно без привлечения статистических либо термодинамических понятий четко определить не удастся - тупиковая формулировка).
Дарт Дракон(относительно Арены борьбы!) - и это говорит ЗВ-шник ;)
Метафизический смысл Жизни показан(разъяснен ПО ПАЛЬЦАМ :angry: ) в 3-м эпизоде: - РОЖДЕНИЕ Новой Жизни в виде детей - иной вариант противостояния Света и Тьмы.
МЕТАФИЗИКА не ограничена  ;) научными представлениями(есть опорная база для философских, кстати)
Роль ЗВ как раз в том, чтобы вывести сознание за рамки обычных представлений.
Лорд Фостер забавляется, конечно :D (умудрился уложить 3-й эпизод в Теорему о 2-х Милиционерах, известную в математике как сходимость к пределу средней проследовательности, если верхний и нижний ее пределы сходятся к одному и тому же числу!: я ее доказала, Лорд Фостер :P  )
Starlit

---------------------------------------------------------------------
ТОТ, КТО ДЕРЖИТ ПУТЬ НА СВОЮ  ЗВЕЗДУ - НЕ МЕНЯЕТСЯ
/ Леонардо да Винчи/
-----------------------------------------------------------------------

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~riegel/
« Ответ #22 : 02 Июнь 2005, 08:46 »
Цитата: Stuukstly
Дарт Дракон
В конце концов, именно тонкая материя есть носитель Сознания в самом широком смысле. Хотя, тонких сущностей служащих хаосу тоже много, но! это тоже живые системы (а следовательно, сложно организованные). Получается, что для тонких материй низшего порядка, организующим началом будут более высокие материи ит. д., иначе они разрушаться - при этом, есссно, на них будет действовать закон возрастания энтропии, что, в принципе можно и на примере человека увидеть - если он живет только низшими энергиями, то его структура, в т ч и физическая начинает разрушаться, а если человек выбирает быть высокодуховным, то и ур-нь энтропии на всех Планах снижается. Почему кстати я рассматриваю разумное живое существо отдельно - оно имеет право выбирать качество энергий для организации своей биологической структуры.
А вот это очень правильный взгляд :)

Сейчас я начну кусками выкладывать его подтверждение.
---------------------------------------------------------------------------------

Просто цитаты из 1-й Интернет-конференции(стенограмма), посвященной теме Живого планеты Земля

"Имеет место взаимодействие отдельных видов локального сознания,оформляющегося в совокупность Космического сознания через пространственно-временные каналы(пространственно-временные мосты Эйнштейна-Розена), а  также ментальное обращение(известное в Эзотерической практике как "астральные проекции") почти без каких-либо пространственных ограничений.
....Этот механизм носит характер квантово- гравитацинного- возникает низко-частотное ЭМП,усиленное резонансом Шумана"

/Частота Шумана - на ней работают медиумы, Лорд Фостер?И Энакин увидел на ней смерть Падме?/

"Астральные проекции могут быть основой религиозного ОПЫТА с ментальным обращением в переходной стадии сознания к духовным прототипам Бытия.Это объясняет высокую значимость молитвы перед сном, когда очень легко контролировать сознание до стадии пробуждения"

/Я сама в ФМШ решала так трудные задачи во сне:" О ГОсподи - подскажи ответ :) "/

"Изучение локального и Совокупного космического сознания прояснит многие моменты в различных научных областях(медицине, психологии, биологии, а также философии и религии) - сотрет грань между научными и духовными сферами культур в 21-м столетии."

"Согласно концепции морфогенетического поля"лабораторная крыса в эксперименте передает свой опыт другим крысам, создается энергетическое поле, положительно влияющее на процес обучения у подобных видов в других частях мира(Нью-Йорк, Амстердам, Новосибирск) - морфогенетические поля работают через резонанс...возникает на волнах звуковых, ЭМП определенной частоты и создают в пространстве геометрические формы интерферентных структур (пентагон, Спираль Фибонначи являются их представителями. Мы нашли вибрации на всех уровнях: от атомных орбит,ДНК до планетарных орбит и галактик..."

/Лорд Фостер, это означает, что все астрологические аспекты в гороскопах,особенно их конфигурации -работают :excl:
Это также есть Эффект 100-й Обезьяны?
И вообще ведь сам Интернет выполняет то же самое - нас ведь ЧИТАЮТ :handup: /

Далее, тут еще был эксперимент со сжатыми световыми волнами - телепортировали биофотоны- установили, что это происходит через ГИПЕРПРОСТРАНСТВО.У нас  в академовской сетке тоже есть сообщение об открытии закручивания света(что говорит о возможности более плотной упаковки информации - а ТЬМА имеет такую возможность?)Это направление реализуется опытами с использование зеркал Козырева:

"Находясь внутри пространства Зеркал Козырева ...металлическая их поверхность не выполняла функцию зеркал - не было отражения.Отражение происходит  не в волновом пучке глаза, а в волновом пучке шишковидного тела(!!!), вне пространственно- временного измерения Эйнштейна..."

/Лорд Фостер,шишковидное тело - это Нептун в карте,Зеркала активизируют Нептун?/

-------------------------------------------------------------------------------

Я извиняюсь за ошибки - тороплюсь: меня гонят с компа!
Еще пара блоков информации будет .

Starlit

---------------------------------------------------------------------
ТОТ, КТО ДЕРЖИТ ПУТЬ НА СВОЮ  ЗВЕЗДУ - НЕ МЕНЯЕТСЯ
/ Леонардо да Винчи/
-----------------------------------------------------------------------

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02 Июнь 2005, 15:41 »
Люди, вот только не надо привлекать сюда ЗВ - это вам говорит ЗВшник! Черпать информацию для серьезной темы из художественного произведения уровня ЗВ - это бред!

Starlit
Это все декларации, не доказательства.

Вот лучше такую задачу решите: найдите научные доказательства существования энергий Хаоса, а также Тьмы в вашем понимании.
© Дарт Дракон, 2005

Оффлайн Stuukstly

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02 Июнь 2005, 16:10 »
Э... Дарт Дракон, научные доказательства существования "энергий Хаоса"? Энергий самого хаоса-то нет, есть энергии подверженные разрушительному действию хаоса - этакие полуразрушенные энергетические структуры - "демонические", или как там они называются... Это "полуживые" структуры, которые балансируют на грани разрушения, от этого они могут причинять вред другим живым структурам, если те не могут противопоставить им ДЭ более высокого уровня, чем ДЭ этих "полуживых".  Энтропия здесь в общем то и является "энергией хаоса". Доказывать существование энтропии, я думаю, не надо..??
Ещё? Welcome to my L.J.

Оффлайн AdonajFoster

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02 Июнь 2005, 19:33 »
Цитата: Дарт Дракон
Люди, вот только не надо привлекать сюда ЗВ - это вам говорит ЗВшник! Черпать информацию для серьезной темы из художественного произведения уровня ЗВ - это бред!

Starlit
Это все декларации, не доказательства.

Вот лучше такую задачу решите: найдите научные доказательства существования энергий Хаоса, а также Тьмы в вашем понимании.

Дарт Дракон!
Во-первых: не надо бить себя в грудь, что Вы ЗВ-шник
Я есть ЗВ-шник с еще большим стажем, чем Вы(уж поверьте мне на слово)
Во-вторых: это не просто художественное произведение(и вообще сомневаюсь, что оно художественное ;)
И наконец - в третьих:
Я лично здесь для того чтобы и заниматься этим БРЕДом.
Что касается Starlit - не торопитесь, Дарт Дракон - она сейчас Вам эти научные доказательства и излагает.
Хотя Stuukstly очерчена уже Вам штрих-схема последних.
Так, теперь по существу Вашей фразы о "отмене Закона возрастания Энтропии для тонкой материи"
Браво - Вы попали прямо в Ахиллесову Пяту самого Творца :handup: ОН так долго решал эту проблему, что в конце концов разразился Большим Взрывом,сотворив этого Двойника под названием Тварной Мир - именно для того, чтобы решить как раз проблему Энтропии, включив Человека в этот процесс.
Что в результате получилось? Вечный двигатель, однако :excl:

----------------------------------------------------------------------------------

Для расслабления - анекдот про Эйнштейна:

"И так возлюбил Бог Эйнштейна за его гениальность, что явился к нему лично и спросил:
- Проси что хочешь - все исполню!
Эйнштейн хитро улыбнулся и попросил:
- Формулу, Закон ,по которому строишь Ты все Творение ;)
И начертал формулу Творец на Небесах...
Эйнштейн нахмурился:
- Ты меня дурачишь. :angry: Здесь же - ОШИБКА :blink:
...Бог удовлетворенно улыбнулся :D

----------------------------------------------------------------------------------

Все - работаем дальше...
Я - раз возникла ТАКАЯ ТЕМА - постараюсь подвести нас к проблеме мидихлориан и того, на что Сидиус купил Эни - проблеме Центропии - высветления материи - энергии(а это возможно только изнутри наружу, что и обнаружили ситхи - сам Йода признался, что ситхи значительно продвинулись в познании природы Жизни)
По крайней мере - вижу, что подавляющее большинство участников  понимают, о чем идет речь :excl:
Пока хватит - ну не надо здесь спешки - это не битва на лазерных мечах(давайте с чувством, с толком, с расстановкой акцентов - самой ЖИЗНЬЮ занимаемся).
Master Faeton, мы пока в теме идем?Вы начали - Вам и сопровождать!

Lord Foster
   999

нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

/Формула ДАО/

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.sw-art.slava-design.ru/
« Ответ #26 : 02 Июнь 2005, 20:22 »
Так вот, проблема мидихлориан - давайте послушаем вас, уважаемый AdonajFoster о вашем представлении как физического, так и теоретического (можно и философского) смысла мидихлориан.
Как вы представляете подобного рода "материю" в соответствии с моделями мира?
Стоит ли сюда привязывать "чёрную материю" и "чёрную энергию"?
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Оффлайн AdonajFoster

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02 Июнь 2005, 21:09 »
Master Faeton,
давайте пока обойдемся без "темной" материи и энергии.
Я поставил себе задачу раскопать что есть мидихлорианы у Лукаса?
Коротко(как шел) - а вы должны осмыслить(думаю - решить задачу мидихлориан можно совместными усилиями - и только так!)
Кстати, может где Лукас проговорился или его консультанты?
В общем: пока у меня три претендента на их роль:
1- гены(Кстати, у Крика, Уотсона и Уилкинса, открывших ДНК - в картах проявлен Фаэтон - генетическое наследование)
2- митохондрии(по созвучию даже)
3-эритроциты.
Могут быть еще какие-то "панспермии", имеющие свою ДНК, минимально достаточную для возникновения Жизни(известно, что генетический код человека- вырожденный).И такие сейчас открыли- очень маленькие - нанобактерии- с панцирем из кальция - питаются железом :excl: (наращивают свое ЭМП?).
НУ НЕ МОГ ЛУКАС ПРИДУМАТЬ МИДИХЛОРИАН!
Как показывает его карта - не мог(это мы сейчас обсуждаем с астрологами в теме "Верите ли вы в судьбу")
Так что работа будет идти параллельно.
На сайте Дарта Вадика все три претендента на роль мидихлориан также обсуждались.
Замечу, что ДНК имеет полевую компоненту, не только вещественную.
Пожалуйста - обдумайте эти варианты.

Lord Foster
   999

нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

/Формула ДАО/

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
« Ответ #28 : 03 Июнь 2005, 00:41 »
Простите люди, но для меня эта дискуссия потеряла всякий смысл. Напоминает беседу глухого с глухим (точнее, с глухими), причем никто из них не знает амслена...
Увидимся в других темах... :ermm:
© Дарт Дракон, 2005

Что такое Star wars Clone wars?

Автор Macter_DeHNcРаздел Игры

Ответов: 10
Просмотров: 2075
Последний ответ 31 Июль 2006, 00:27
от Thunderbolt
Где достать Jedi Dark Force или чтото такое!

Автор AniBladeРаздел Игры

Ответов: 20
Просмотров: 3722
Последний ответ 17 Июнь 2005, 14:06
от Blind
Почему у Лукаса летает такое старье?

Автор Lady VaderРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 14
Просмотров: 2575
Последний ответ 01 Февраль 2004, 23:06
от Korran Horn
Что такое ролевая игра?