Еслиб они писали это у себя в ЖЖ, то ладно, а так они опускает ролик в общественном месте. Беспочвенно.
Ну, тут вопрос личной культуры такого индивидуума. К саберфайтингу непосредственно отношения не имеет. Я согласен с тобой в осуждении таких вещей.
Обсуждают, кажется, тот факт, что одни в упор не видят то, что по идее очевидно. Есть развороты и звук в космосе во вселенной ЗВ. Поэтому они имеют право быть в фанфильмах. Кто это критикует, тот (ч)удак.
Вот то-то и оно, что неочевидно и очевидно никогда не будет. Даже в этой теме, как видишь, не я один с тобой расхожусь во мнениях. Не стоит так легко записывать людей в чудаки. Саберфайтеров тоже многие считают чудаками просто за то, что они саберфайтеры.
Понятие "саберфайтинг" придумали русские ребята. И саберфайтингом называется реконструкция боя на мечах, а не сам бой.
Никто ведь не называет воинов 16 века "ролевиками", ага?
Понятно, мы говорим о разных вещах. Больше не имею ничего сказать по этому вопросу.
Ты клонишь совсем в другую тему. Ролик сделан был не из-за того, что авторам хотелось побеседовать с форумчанами. По-моему об этом они сами говорили. И я не совсем это имел ввиду, во фразе, которую ты процитировал.
Да? А зачем же тогда они выложили его на форум и пригласили людей к обсуждению? Кстати, сам ролик я ругаю только в одном аспекте, к саберфайтингу отношения не имеющем.
Мда...
Угу.
Hyyase, а значит фанфильммейкеров-саберфайтеров можно приравнять к повару из ресторана. Думай, прежде чем пытаться подколоть, ок?
В плане предоставления на суд общественности некоего продукта - да. Обрати внимание, я не писал про деньги, а именно про основания для критики.
Нарочно не понимаешь анологии? Зачем же тогда про повара писал?
Потому что аналогия не в том.
Если вы предоставляете на суд общественности продукт своего труда, в который вложили много сил и времени, а в ответ получаете помои, есть два варианта. Либо научиться игнорировать помои и слушать только конструктивную критику. Либо показывать свои работы только друзьям. Выбор за вами.
А имел ввиду то, что есть тусовка, один пытается что-то сделать и у него это неплохо получается, он следжует всем правилам. А его начинают опускать. Притом ладно, еслиб люди, которые, как минимум, владеют предметом, хотя бы на уровне этого человека, так нет же, появляются задроты с тремя сообщениями, которые считают, что они просвещены и достигли дзена, поэтому начинают лечить на тему "как надо правильно".
Для таких личностей ролик и был сделан. Адекватные люди итак знают, что в ЗВ есть косяки, которые не косяки вовсе, а часть боя в стиле ЗВ.
Адекватные люди, посмотрев этот ролик, согласятся с авторами, хотя бы частично. Неадекватные, скорее всего, вообще не будут его смотреть или даже не придут на этот форум. В любом случае каждый останется при своём мнении.
И ещё раз повторю. Если вы работаете только для людей, равных вам по уровню знания предмета, то вы, конечно, не столкнётесь с неадекватной критикой. Если вы выкладываетесь на всеобщий суд - она будет. И это не изменить никакими просмотрами ЗВ. Я тоже с такими явлениями сталкивался и мне тоже поначалу было неприятно, ага - пока не стал просто игнорить.
Кстати говоря, саберфайтеры друг друга порой гнобят почище левых неадекватов.
Фигасе, вот от кого смешно слышать про изучение предмета (в области саберфайтинга), так это от друзей из Северной Столицы.
Конкретно к тебе я в друзья не прошусь.
З.Ы. Давай закончим ругань. Я к тебе нормально обращался, если что. С твоей стороны пошли какие-то левые подколы и абсолютное непонимание моего текста. Так нельзя.
Я не ругаюсь, а аргументирую свою точку зрения. Не я, кстати, начал записывать собеседников в чудаки.