Угу, зато можно успеть переговорить по комлинку, воспользоваться Силой, покурить пока делается какой-нибудь супермегапафосный разворот (секунд на пять-десять)
))))
ну есть плохие фанфильмы, где люди, не знающие понятий ЗВ-поединка, пытаются его воспроизвести. Тогда и получаются медленные и некрасивые развороты.
Норэм, если во фрагменте кино было показано движение, которое может быть ошибкой персонажей, причем продуманной автором фильма, это вовсе не значит что авторы фан-фильмов и постановок обязаны ставить точно такое-же движение и строго такую же реакцию второй стороны.
Я этого и не утверждаю =)
ПРосто, бывают моменты, когда и у саберфайтеров случается так, что надо сделать разворот. То есть, умышленная ошибка, которая по идее не должна вызывать негатива, ибо сделана для более красивого продолжения боя. Как в ЗВ, как у Гилларда =)
Мой рецепт - игнор.Еслиб они писали это у себя в ЖЖ, то ладно, а так они опускает ролик в общественном месте. Беспочвенно.
Что здесь обсуждают, не знают, по-моему, даже авторы ролика. У меня сложилось такое впечатление, что среди них нет единого мненияУ меня такого впечатления не сложилось.
Обсуждают тот факт, что одни видят бой так, а другие эдакОбсуждают, кажется, тот факт, что одни в упор не видят то, что по идее очевидно. Есть развороты и звук в космосе во вселенной ЗВ. Поэтому они имеют право быть в фанфильмах. Кто это критикует, тот (ч)удак.
Чисто русским понятием была бы светомечоборьба, но это уже в другую темуПонятие "саберфайтинг" придумали русские ребята. И саберфайтингом называется реконструкция боя на мечах, а не сам бой.
Никто ведь не называет воинов 16 века "ролевиками", ага?
Данный ролик - наглядная демонстрация того, что в бою есть неясные до конца моменты, а также попытка разъяснить эти моменты с точки зрения авторов ролика. Не более чемТы клонишь совсем в другую тему. Ролик сделан был не из-за того, что авторам хотелось побеседовать с форумчанами. По-моему об этом они сами говорили. И я не совсем это имел ввиду, во фразе, которую ты процитировал.
МожноМда...
1. Не уверен, что работы саберфайтеров можно приравнять к кормлению с ложки.Hyyase, а значит фанфильммейкеров-саберфайтеров можно приравнять к повару из ресторана. Думай, прежде чем пытаться подколоть, ок?
2. Зачем же вы кормите с ложки тех, кто вам в лицо плюет, а потом расстраиваетесь? Кормите друзей.Нарочно не понимаешь анологии? Зачем же тогда про повара писал?
А. Ну тогда если хочешь хвалебных отзывов, будь добр вначале стать специально обученным фехтовальщиком/режиссёром/поваром.Ты дурак? Это не оскорбление, это вопрос. Просто, подозрительное утверждение, чесслово. Хотя может я дурак, чего не понимаю. Но ощущение, что ты не понимаешь моих слов и пытаешься меня в чем-то упрекнуть.
Давай по порядку, если уж один из нас в танке:
1. Я не писал, что хочу хвалебных отзывов.
2. Я не утверждал, что хочу, чтоб меня считали профессиональным фехтовальщиком/режиссёром/поваром.
3. Я не говорю, что я профессионал в чем-то.
А имел ввиду то, что есть тусовка, один пытается что-то сделать и у него это неплохо получается, он следжует всем правилам. А его начинают опускать. Притом ладно, еслиб люди, которые, как минимум, владеют предметом, хотя бы на уровне этого человека, так нет же, появляются задроты с тремя сообщениями, которые считают, что они просвещены и достигли дзена, поэтому начинают лечить на тему "как надо правильно".
Для таких личностей ролик и был сделан. Адекватные люди итак знают, что в ЗВ есть косяки, которые не косяки вовсе, а часть боя в стиле ЗВ.
т.е. для начала изучить предмет. Иначе вы так и останетесь на уровне, который сами считаете профессиональным.Фигасе, вот от кого смешно слышать про изучение предмета (в области саберфайтинга), так это от друзей из Северной Столицы.
З.Ы. Давай закончим ругань. Я к тебе нормально обращался, если что. С твоей стороны пошли какие-то левые подколы и абсолютное непонимание моего текста. Так нельзя.
З.З.Ы. Это, кстати, мое субъективное мнение. Из ШС, если что, я уже давно ушел и к ним данное мнение отношения не имеет.
Тут кто-то писал, что бой людей в джинсах с стеклопластиковымипалками не впечатляет
Дружище, ты прав. Тем более, одним из лучших файт-фильмов считается Райан против Доркмана, где как-раз дерутся ребята в джинсах