Дорогие друзья.
Хотелось бы немножечко пояснить, что же имелось в виду. Работы ШС (будь то видеоролики, или показательные выступления на СтарКоне) в своём большенстве радуют людей и это очень радует нас. Но помимо этого каждая наша демонстрация сопровождается во-первых уймой резких высказываний в наш адрес, типа "это не реальный бой", "я бы в этом месте рубанул и всё", "пляски с саберами", "это не должно называться саберфайтингом", "почему он его не зарубил? Касяк!" и т.д. и т. п. Во-вторых уже достаточно вменяемые и уважаемые нами люди, которые не льют это в открытый доступ, подходят и без тени неприязни спрашивают нас, за чем был нужен тот, или иной элемент, не смущяет ли нас то, что в реальном бою это бы не прохиляло и т. д. Ещё на этом СтарКоне я лично беседовал на такие темы и меня, надо сказать, слушали с пониманием. Но когда я пытался напомнить в качестве некоторых примеров несколько моментов из боёв в ЗВ я замечал, что люди плохо помнят, что именно там было. Это понятно, не все так въедливо разбирают файтовые сцены, как мы.
Мы вовсе не хотим сказать, что в ЗВ напрочь отсутствует логика. Она есть и во всех наших работах. Странно только то, что по мнению людей у Мола, например, было сотни две причин не рубить Оби-Вана присев от его горизонтального удара (самый конец их схватки), и неуспел, и побоялся, что верхняя часть Оби-Вана на него упадёт меча не выключив и еще много чего, а вот есле такое сделает человек из ШС, то тут конечно косяк, незачёт и вечный позор.
Иными словами - без обид, ребята. Мы просто хотели напомнить ЗВ, которое мы очень и очень любим!