Автор Тема: Вопросы по правилам  (Прочитано 5362 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sitripio

  • Новичок
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Вопросы по правилам
« : 05 Май 2010, 02:33 »
Есть несколько вопросов по правилам и, скорее всего они будут появляться и далее )

пока волнуют следующие вопросы:
1) срезанные углы стен на картах влияют на cover и line of sight? или они только для того чтобы показать возможность двигаться по диагонали?
2) у darth vader, jedi hunter к примеру есть сила lightsaber sweep. Действует ли на каждую атаку этой силы triple attack? или тока по одной атаке? действовала бы ли twin attack?
3) Если к примеру General Obi-Wan Kenobi делает Force Push 3 на героя стоящего рядом с ним, подходит ли он под описание each character adjecent to that target? другими словами сам оби ван получит урон и будет ли откинут своим же пушем?
4) Можно ли в качестве цели Force lightning иили Force whirlwind выбирать самого исполнителя силы? То есть сможет ли к примеру тот же дарт вейдер, находясь в окружении врагов затаргетить себя и таким образом вихрем задеть 8 вокруг стоящих героев? ))

Оффлайн Winn

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 302
    • Просмотр профиля
    • http://www.swshoebox.com/userCollection.cfm?user=Winn
Вопросы по правилам
« Ответ #1 : 11 Май 2010, 06:48 »
1. Нет, не влияют, как и на возможность двигаться по диагонали. Обычная стена.
2. Твин вроде действует в данном случае, надо смотреть конкретный случай и что написано на карточке. Но трипл тут точно не задействован.
3. Нет, на него свой пуш не действует. Вы вообще себе представляете, что такое форс пуш?
4. Вот на счет этого обратится лучше на официальный форум. Я не уверен.

Оффлайн Delian

  • Участник форума
  • Сообщений: 119
    • Просмотр профиля
Вопросы по правилам
« Ответ #2 : 29 Май 2010, 22:37 »
2) Если сила "Replaces attacks", то на нее точно не действуют ни трипл, ни твин, ни другие бонусы к атакам, ибо это не атака, это "вместо атаки".
3) Здесь вообще говоря, если формально, то попадает по себе, ибо 1) текст на карточке превыше всего 2) Each character формально не накладывает никаких ограничений, каждый значит каждый, если он стоит рядом, то получает. Конечно, если смотреть по здравому смыслу, то не попадает. Тут уж надо выбирать, что вам важнее - формальное соблюдение правил или художественность. На турнире я бы стоял за то что попадает.
Кто не держит в руках лопату, того зароют

Оффлайн Winn

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 302
    • Просмотр профиля
    • http://www.swshoebox.com/userCollection.cfm?user=Winn
Вопросы по правилам
« Ответ #3 : 02 Июнь 2010, 19:14 »
Он не попадает. Просто логику включите, как он может попасть под собственный пуш?

Оффлайн Delian

  • Участник форума
  • Сообщений: 119
    • Просмотр профиля
Вопросы по правилам
« Ответ #4 : 05 Июнь 2010, 19:02 »
Я о том и пишу, что логику можно по-разному включать. Если ты обращаешься к художественной стороне вопроса, то конечно да, нелогично, и ты прав.

Но вся игра - это же некоторый формализм, который не всегда подчиняется этой логике (те же хит поинты, это ведь формализм, если по кому угодно пройдет 1 удар сабером то будет не снятие 20 хитов, а ампутация), этот формализм образует систему, которая и позволяет нам играть. И если рассматривать эту систему "в чистом виде", то надо поступить ровно так как написано на карточке. Выбрать цель атаки. Выбрать "each character adjecent to that target". То есть рассмотреть "каждого персонажа", без исключений, проверить, рядом ли он с целью атаки (это единственный критерий, указанный на карте, а текст карты всегда прав пока не противоречит тексту другой карты, заметим что про противоречия здравому смыслу в правилах ничего нет), и если условие выполнено, выполнить действие.

Подобные нестыковки встречаются во многих играх,  на турнирах всегда судьи решают в пользу правил, а не художественной части. Конечно, ради сохранения здравого смысла можно по взаимной договоренности нарушать правила
Кто не держит в руках лопату, того зароют

Оффлайн Xaocenok

  • Посетитель
  • Сообщений: 54
    • Просмотр профиля
    • http://rogues.clan.su/
Вопросы по правилам
« Ответ #5 : 05 Июнь 2010, 20:52 »
Кстати говоря, да, спорный момент...
Кость, я бы даже сказал, что я за то, чтоб попадало)

 

Вопросы насчет приема в школу саберфайтинга.

Автор FeelyРаздел Саберфайтинг

Ответов: 12
Просмотров: 3218
Последний ответ 31 Июль 2010, 14:21
от Kovu
Помогите пожалуйста ответить на вопросы

Автор Жанна28Раздел Трилогия приквелов

Ответов: 7
Просмотров: 1316
Последний ответ 25 Май 2010, 19:58
от SAM1977
Некоторые вопросы по оригинальным фильмам

Автор Vasya80Раздел Оригинальная трилогия

Ответов: 0
Просмотров: 5052
Последний ответ 21 Май 2014, 23:10
от Vasya80
Вопросы знающим людям

Автор C3POРаздел Настольные игры по Звездным войнам

Ответов: 13
Просмотров: 1585
Последний ответ 04 Февраль 2004, 12:52
от avsha
Вопросы по вступлению в клуб

Автор PeterGreatРаздел ЗВ-фэндом в России и не только

Ответов: 47
Просмотров: 16638
Последний ответ 09 Июль 2005, 01:30
от Дарго