Автор Тема: Эльфийская рукопись  (Прочитано 5531 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Арна Лайт

  • Участник форума
  • Сообщений: 196
    • Просмотр профиля
Эльфийская рукопись
« : 02 Март 2004, 00:04 »
Сегодня купили диск с металл-оперой "Эльфийская рукопись". Вообще я металл не особо люблю, но это пришлось по душе - довольно выразительное и, хотя сюжет классически-банальный, слушать интересно. О качестве в целом могут спецы высказаться, слушали мы ее вместе с Кинн, Сильхириэль и Доналом, но мне понравилось.
<span style='color:green'>Какое отношение наличие или отсутствие потока фотонов имеет к Добру и Злу?</span>

Оффлайн Kip Durron

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1283
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
Эльфийская рукопись
« Ответ #1 : 03 Март 2004, 00:54 »
А поподробнее? Чьё это? Насколько распространено? Сочетание слов "эльфы" и "металл" для меня после многократного прослушивания "Найтфолла" - заклинание не из слабых...
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta


Оффлайн Kinn

  • Посетитель
  • Сообщений: 47
    • Просмотр профиля
    • http://space-opera.narod.ru
Эльфийская рукопись
« Ответ #2 : 04 Март 2004, 00:29 »
Кип, послушайте Rhapsody - у них каждый альбом представляет собой фэнтези зонг-оперу.
А меня просто поразило, что в России, где есть (была) ровно одна металлическая группа - "Ария", вдруг записали такой хороший альбом.
* Don't fear the eyes of the dark lord ("Blind Guardian")

Оффлайн CyberMax

  • Участник форума
  • Сообщений: 175
    • Просмотр профиля
    • http://www.rjkf.ru
Эльфийская рукопись
« Ответ #3 : 04 Март 2004, 01:53 »
Цитата: Kinn
А меня просто поразило, что в России, где есть (была) ровно одна металлическая группа - "Ария"
Угу а теперь есть ещё и Эпидемия, это радует:)
В России значительно больше миталлических групп чем одна, например есть ещё Аццкая Сотона(хехе), Ария просто самая раскурученная.
Кстати ещё для тех кто любит митал про элльфов там всяких и прочую фэнтэзи тематику рекомендую казахстанскую группу Holy Dragons.
"This isn't living, I'm only existing
I refuse to stay here and continue to live out this lie
So I shatter the hourglass, hoping my time will pass
Because I'll only be noticed when my name is written in stone..." © Kimberly Goss

Jedi Outcast Forces

Silhiriel

  • Гость
Эльфийская рукопись
« Ответ #4 : 04 Март 2004, 10:24 »
Тексты "Рукописи", конечно, сильно подкачали, но музыка классная, присоединяюсь к предыдущим ораторам  :rolleyes:. Да и в текстах попадаются интересные моменты... К тому же, издание качественное, с толстым буклетом, полным текстом и историей с фотографиями, что не может не радовать :yes:

Оффлайн Bob Nine

  • Легенда форума
  • Сообщений: 716
    • Просмотр профиля
Эльфийская рукопись
« Ответ #5 : 04 Март 2004, 15:59 »
[url=http://zvuki.ru/photo/b/19557/picture.jpg]http://zvuki.ru/photo/b/19557/picture.jpg[/url]

Был в "Пятницу, 13" на концерте вместе с коллегами ДБ и КМ. Очень впечатлило. Первый тираж диска, говорят, разошелся к вечеру понедельника. Дождался, пока КМ купит сd-версию, переписал себе. Честно говоря, концерт был лучше: в записи и клавишно-симфонические звуки не фонтан, и темы малость подзатянуты, и половина вокалистов поет, находясь "не в образе". Но постановка была классная, и если чуваки не протормозят с выпуском видео или DVD, стоит купить.

Ниже приведен полный текст статьи ДБ и КМ (опубликовано 16.02.2004 на www.zvuki.ru)

Изначально идея концертов серии "Пятница, 13" была проста и незатейлива: собирать в означенные дни под одной крышей а) самые забойные, б) мрачно-мистически ориентированные и в) самые любимые в народе рок-группы и колбаситься под них до полного упаду. Так уж сложилось, что к началу XXI века соответствующих всем трем параметрам групп в пределах нашей необъятной было тоже ровно три - Король И Шут, Ария и Алиса. Организованные по этому принципу междусобойчики продолжались несколько лет, пока, наконец, не стало ясно, что в рамках этого гарантирующего успех предприятия можно и нужно давать публике что-то новое, иначе неминуемы застой и упадок.
На отвоеваном русскими рокерами обширном плацдарме закипела работа, первые результаты которой изумленная публика могла наблюдать - да-да, в пятницу, 13 февраля 2004 года в "Лужниках". Эта дата должна войти в историю, ибо именно в этот день состоялась премьера первой в России за несколько лет, и расчитанной на широкий круг слушателей, а не на кучку тонконогих эстетов, рок-оперы под названием "Эльфийская Рукопись". Не очередного модерн-мюзикла с массовыми плясками и формально-фанерным звуковым сопровождением, а самой настоящей рок-оперы.
 Сюрпризы начались, когда выяснилось, что ветераны из "Арии" взвалили на себя функцию разогревающей банды. Весьма благородный поступок, как оказалось: собрать народ, чтобы сразу после своего выступления пригласить их взглянуть в лицо неизвестности...
Следующему отделению предшествовала кропотливая работа техников: установка дополнительных помостов, подключение массы микрофонов и пр. Но вот погас свет. Вспыхнула в темноте на заднике сцены золотистая саламандра и раскатились по залу вводящие в транс дроби двух ударных установок. Шоу началось.

 Последующее действо поддается внятному описанию с большим трудом. На протяжении сорока минут на сцене разворачивалась эпическая многофигурная история в духе приснопамятного "Властелина Колец". Смена декораций осуществлялась в основном посредством слайдопроекции, а помимо музыкантов на сцене действовала натуральная рыцарская дружина в кольчугах и с боевым оружием.
Четкого разделения исполнителей на кордебалет, музыкантов и исполнителей вокала, как это нередко случается, к счастью, не было. Так, например, одна из арий Дмитрия Борисенкова (Черный Обелиск) включала не только пение, но и угрожающую партию соло-гитары, а Андрей Лобашов (Arida Vortex) отважно врубался в кульминационное сражение с мечом в одной руке и микрофоном в другой. Очень правильный ход, надо сказать. Когда все при деле, сопереживать происходящему на сцене можно без особых поправок на условность постановки.
Даже в сокращенной в силу характера мероприятия версии произведения нашлось место характерным для рок-опер сквозным мелодическим темам. Эта черта возносит "Эльфийскую Рукопись" над многими выпущенными в последние годы квазиконцептуальными музыкальными произведениями в стиле фэнтези, включая даже знаменитый "Nightfall On Middle-Earth" Blind Guardian. Кроме того, внутри актерского состава совершенно явно пошла "электрохимическая реакция". Например, Лекс, новый вокалист группы Мастер, до описываемого момента ничем особенным из волосатой братии рок-певцов не выделялся. Теперь же стало совершенно ясно, что этот парень - не только хороший вокалист, но и неплохой актер. Подобный эффект, помнится, уже наблюдался при исполнении мини-рок-опер Ayreon ("Actual Fantasy") и Star One ("Space Metal"), которые лишь недавно раскрыли миру глаза на истинный драматический потенциал вокалистов Symphony X, Threshold и After Forever. Удивительно было чуть ли не впервые услышать настоящую вокальную партию от метавшегося по сцене в образе дракона Кирилла Немоляева. Кстати, с ролью Кирилл справился потрясающе. Не стоит забывать, что карьера Немоляева началась в Большом Театре. Да, похоже это одиозное заведение начало разбрасываться талантами задолго до недавнего курьеза... :)
 Помимо упомянутых лиц, в постановке были задействованы Владимир Ермаков (все тот же Черный Обелиск), "арийцы" Артур Беркут и Владимир Холстинин (последний, кстати, в очередной раз поразил пулику наповал своей игрой на электрической мандолине), и практически весь состав группы Эпидемия, в недрах которой, собственно, и зародилась идея рок-оперы. И это - самый большой сюрприз. Ибо доселе Эпидемия была всего лишь клубной хард-роковой группой. Такие группы, как правило, играют хороший рок, имеют какую-то публику и даже контракты на запись альбомов, но так и остаются музыкантами для своего круга. Следует признать - доселе никому в нашей стране, кроме Арии, не удавалось сделать тяжелый рок в своем исполнении действительно популярным жанром без особого ущерба качеству исполняемой музыки. Прошедший же концерт показал заявку на прорыв столь высокого уровня, какой в наших условиях вовсе считался едва ли возможным.
Теперь, если музыканты Эпидемии не совершат какой-нибудь откровенной глупости, их детище ждет интересное будущее. По крайней мере, по окончании шоу публика набросилась на свежеотпечатанные компакты с аудиоверсией "Эльфийской Рукописи" так, словно бы это было запрещенное, кстати говоря, к продаже в "Лужниках" в этот вечер пиво. Оперативно проведенный в фойе Дворца Спорта блиц-опрос показал, что некоторые уже с нетерпением ждут выхода видеоверсии. И, что уж скрывать, завершавшие вечер выступления Короля И Шута и Алисы после творившегося на сцене даже многие из тех, кто пришел именно на эти группы, восприняли, как всего лишь затянувшийся постскриптум.

Запомните этот день - 13 февраля 2004 года. В этот день наш стадионный рок не только окончательно утвердил свою жизнеспособность, но и преподнес публике первый сюрприз...
TRUE ля-ля...

Оффлайн Kinn

  • Посетитель
  • Сообщений: 47
    • Просмотр профиля
    • http://space-opera.narod.ru
Эльфийская рукопись
« Ответ #6 : 04 Март 2004, 18:58 »
Цитировать
В России значительно больше миталлических групп чем одна, например есть ещё Аццкая Сотона(хехе), Ария просто самая раскурученная.

Нет. Именно одна. Не по раскрученности, а по качеству. И это была "Ария". Только "арийцы" играли хороший металл, и играли хорошо.
Все остальное либо имеет однообразную туповатую музыку, либо фиговый вокал, либо ублюдочные тексты. А чаще - все вместе.

Цитировать
Кстати ещё для тех кто любит митал про элльфов там всяких и прочую фэнтэзи тематику рекомендую казахстанскую группу Holy Dragons.

У "Драконов" вокал подкачал. И музыка все же довольно однообразная, ударники все глушат. Штампов в музке опять же многовато.
* Don't fear the eyes of the dark lord ("Blind Guardian")

Оффлайн Арна Лайт

  • Участник форума
  • Сообщений: 196
    • Просмотр профиля
Эльфийская рукопись
« Ответ #7 : 05 Март 2004, 20:44 »
Послушала я Эльфийскую Рукопись повнимательнее. Да, музыка хороша, и сюжет вполне себе ничего, вот только текстовика им хорошего надоть или редактора текстов. Есть места хорошие, есть просто отменные, вроде "Оссколки прошлого закружит ураган времен", а есть откровенно провальные и неверные грамматически, а также с искажением смысла, "Для тебя мой меч послужит", и так далее. Подправить тексты - и будет все великолепно. В этом их слабое место.
<span style='color:green'>Какое отношение наличие или отсутствие потока фотонов имеет к Добру и Злу?</span>

Донал

  • Гость
Эльфийская рукопись
« Ответ #8 : 08 Март 2004, 01:44 »
В сущности, да. Но в металле три четверти смысла -в тексте, так что говорить о качестве можно только с учетом данного факта. Хотя музыка это да, это наше все.
Больше всего меня убило "ключ от него у меня под рукой,
Я обеспечу вам вечный покой"
Ну, и про меч тоже неплохо.

Есть еще и сильные места, правда
"Убийца на троне,
Он Зло во плоти,
Война на пороге... "

Оффлайн Арна Лайт

  • Участник форума
  • Сообщений: 196
    • Просмотр профиля
Эльфийская рукопись
« Ответ #9 : 08 Март 2004, 01:48 »
Цитировать
Больше всего меня убило "ключ от него у меня под рукой,
Я обеспечу вам вечный покой"

Ну да, а герои на это отвечают:
"Что ожидает нас на пороге ада -
Вечная жизнь или вечный покой?"  :D  ;)  :)
<span style='color:green'>Какое отношение наличие или отсутствие потока фотонов имеет к Добру и Злу?</span>

Донал

  • Гость
Эльфийская рукопись
« Ответ #10 : 08 Март 2004, 02:53 »
Ну, по-моему это риторический вопрос на фоне первого высказывания... ;)

Оффлайн Арна Лайт

  • Участник форума
  • Сообщений: 196
    • Просмотр профиля
Эльфийская рукопись
« Ответ #11 : 08 Март 2004, 03:02 »
Во-во. И кого или чего мне это напоминает? Впрочем, напоминать может многое, но все равно возникает стойкое ощущение дежа вю.
<span style='color:green'>Какое отношение наличие или отсутствие потока фотонов имеет к Добру и Злу?</span>

Донал

  • Гость
Эльфийская рукопись
« Ответ #12 : 08 Март 2004, 03:18 »
Знавал я личностей, самой страшной фразой из уст которых звучало "жить будет" :)  :yes:

Silhiriel

  • Гость
Эльфийская рукопись
« Ответ #13 : 10 Март 2004, 06:48 »
Цитировать
Знавал я личностей, самой страшной фразой из уст которых звучало "жить будет"
Вторая самая страшная фраза при таком раскладе должна быть "Жизни твоей ничего не угрожает". По крайней мере, стойкую аллергию вызывает надежно и надолго :rolleyes:.

Цитировать
Больше всего меня убило "ключ от него у меня под рукой,
Я обеспечу вам вечный покой"
Мой любимый момент -- диалог между главным героем и главным гадом во время шоудауна, развивающийся так:
Герой: -- Ты посмотри, как этот мир прекрасен!
Гад: -- Я не смогу тебя понять...
Герой: -- Тогда умри!
Трепетно же там к красоте относятся... :laugh:

Оффлайн Bob Nine

  • Легенда форума
  • Сообщений: 716
    • Просмотр профиля
Эльфийская рукопись
« Ответ #14 : 10 Март 2004, 17:54 »
Цитата: Арна Лайт
Есть места хорошие, есть просто отменные, вроде "Оссколки прошлого закружит ураган времен", а есть откровенно провальные и неверные грамматически, а также с искажением смысла, "Для тебя мой меч послужит", и так далее.
Вообще-то последняя фраза звучит еще ужаснее: "Для тебя мой меч не раз еще послужит". КМ говорил, что презерватив, конечно, под такую "лирику" надевать хорошо, но...
TRUE ля-ля...

 

Эльфийская Рукопись

Автор ИллиданРаздел Темы без сортировки

Ответов: 15
Просмотров: 983
Последний ответ 20 Июль 2005, 19:10
от Darth Warlock