Автор Тема: Эльфийская рукопись  (Прочитано 7052 раз)

Оффлайн CyberMax

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.rjkf.ru
Эльфийская рукопись
« Ответ #15 : 13 Март 2004, 16:42 »
Цитата: Kinn
Штампов в музке опять же многовато.
Хехе, а у Арии их хочешь сказать мало...
"This isn't living, I'm only existing
I refuse to stay here and continue to live out this lie
So I shatter the hourglass, hoping my time will pass
Because I'll only be noticed when my name is written in stone..." © Kimberly Goss

Jedi Outcast Forces

Оффлайн Арна Лайт

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Эльфийская рукопись
« Ответ #16 : 17 Март 2004, 13:25 »
В общем, текстовика бы им хорошего, вот чего. Тем более, что точного слогового соответствия при такой музыке не нужно, главное, чтобы в ритм укладывалось и смысл был приличный.
<span style='color:green'>Какое отношение наличие или отсутствие потока фотонов имеет к Добру и Злу?</span>

Донал

• Гость
Эльфийская рукопись
« Ответ #17 : 31 Март 2004, 11:07 »
Ну, со смысломт ам и сейчас неплохо. Но вот самое обидное то, что выправить тексты можно запросто и ничего особо не изменяя. Типа "Покрытые льдом" в "Что скованы льдом" и т.д. Потому ычто в оригинале там падежи не согласованы
"...Хочу отдохнуть среди скал
Покрытые льдом, словно сердце мое" (с)"Всадник из льда". А песня в целом класс, лучшая во всей ЭР. Хоть и бонус.

Оффлайн Bob Nine

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Эльфийская рукопись
« Ответ #18 : 15 Апрель 2004, 16:04 »
Беседовал с Юроном, автором оперы. Скучный тип. Признается, что недоделок вагон и маленькая тележка, но менять ничего не хочет: "пипл хавает..." Полноценные концертные постановки? Ну, может разок осенью... Лень возиться. И денег жалко - только зарабатывать нормально начали...

Вспоминаю, сколько раз Pink Floyd переделывали уже выпущенную "The Wall". Какую по счету редакцию "JC Superstar" недавно сделал Уэббер. Наши же парни радуются первому успеху, как последнему и единственному. Карлики недоделанные.
TRUE ля-ля...

Оффлайн Арна Лайт

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Эльфийская рукопись
« Ответ #19 : 15 Апрель 2004, 18:21 »
Холера, жалко. Можно было бы сделать настоящую конфетку. Собственно говоря, это грех всех российских "новых звездочек" - типа, выбились, и хорош, "пипл схавает" и так. А полировать, шлифовать, до ума доводить - это не, ломы.... Никогда не понимала такого отношения. Уж если берешься делать что-то, то делай на полную катушку. Или совсем не берись. Короче, "не пробуй - делай. Или не делай"(с) все знают, кто.  ;)
<span style='color:green'>Какое отношение наличие или отсутствие потока фотонов имеет к Добру и Злу?</span>

Оффлайн Ksiz

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Эльфийская рукопись
« Ответ #20 : 16 Апрель 2004, 01:41 »
"Мир меняется, жизнь кончается..." УРА!!! Вот теперь форум интересный! О правильной музыке заговорили!

Был я и на Пятнице 13 и на повторном выступлении Обелиска, Мастера и Эпидемии, под знаменем Рукопописи в СДК МАИ. Прикольно, давно не было у нас ничего в духе "первой" АРИИ!!! Эпидемия - молодцы, вокал Самосвата - 5 баллов - Валера оценил.
Вот только мне родного Валерки в оперетте этой не хватает. Валера сказал - "Я бы там им спел.."
Мне очень не нравится, что в опере много всех, обделили одного Lexxa! Чуток попел.
МАСТЕР РУЛЕЗ!!!
ГРАНОВСКИЙ ФОРЭВА!!!

"The power that we are dealing with here is immeasurable." - Director Orson Krennic

Оффлайн Арна Лайт

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Эльфийская рукопись
« Ответ #21 : 16 Апрель 2004, 09:34 »
Н-да, мы уже вчера с друзьями обсуждали вопрос о том, как можно некоторые партии из этой оперы сделать идеологическим оружием в борьбе с врагом. Ну, например, записать поединок Деймоса с Дезмондом, синтезировав вместо Деймоса голос этого самого врага, и крутить ему на весь эфир. Через пару дней диалога "Ты посмотри, как этот мир прекрасен, и за него я жизнь готов отдать!" - "Дверь отвори, я не могу тебя понять!" - "Тогда умри!" - враг действительно помрет или придет сдаваться, ибо мощное оружие зомбирования  ;)  :D  :)  :P

Оффлайн Gavin Darklighter

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Эльфийская рукопись
« Ответ #22 : 30 Июнь 2004, 22:27 »
Купил вот сегодня!
Прослушал три раза подряд - очень понравилось! Особенно композиции "Час испытания" и "Кровь эльфов".
Кстати, никто не знает, вышел ли ДВДшник?

Оффлайн Ударник

• Просмотр профиля
Эльфийская рукопись
« Ответ #23 : 04 Июль 2004, 00:41 »
Нет. Именно одна. Не по раскрученности, а по качеству. И это была "Ария". Только "арийцы" играли хороший металл, и играли хорошо.
Все остальное либо имеет однообразную туповатую музыку, либо фиговый вокал, либо ублюдочные тексты. А чаще - все вместе.
А \МАСТЕР/??? Да если бы не Грановский, Ария была бы совсем другой!!! Гениальная музыка, тексты всё той же Пушкиной и великолепный вокал (что Серышев, что Лекс).
Не буду заново писать свои впечатления, я их уже писал, когда создавал аналогичную тему ;) .
KsiZor, вот про Лекса это ты прав на все 150%. Я так негодовал, когда увидел, что на диске он даже как певец не указан, просто как персонаж. Там когда прослушиваешь, там написано типа "исполнители: Дезмонт (Самосват), Алатиэль (Чеботарёва)". А в "На пороге Ада" только Дезмонт, Торвальд (типично гномье имечко, особенно после Арканума <_< ) и Ирдис. Ни Трактирщик ни Lexx вообще не упомянуты! :angry:
Scio me nihil scire...

Оффлайн Bob Nine

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Эльфийская рукопись
« Ответ #24 : 07 Июль 2004, 18:19 »
В подарочном издании имеются все кредиты Лекса (включая фотографию в костюме Трактирщика). Кроме того, он, кажется, и за симфонические аранжировки на записи отвечал.
TRUE ля-ля...

Оффлайн Ударник

• Просмотр профиля
Эльфийская рукопись
« Ответ #25 : 09 Июль 2004, 00:05 »
Хэх! В подарочном издании! А где его можно (было) достать, интересно?
Scio me nihil scire...

Оффлайн Ударник

• Просмотр профиля
Эльфийская рукопись
« Ответ #26 : 12 Июль 2004, 00:41 »
Хм... Да... <_< Ну что тут скажешь... Промолчу...
Я вот щас нарыл вот такую штуку:
Ногопись: Вступление

Сам проект "Хоббитской Ногописи" возник в недрах головного мозга главного организатора этого безумного мероприятия - Феанаро. Постепенно сама идея стала обретать более менее реальные формы, и Феанаро принял решение привлечь к данному проекту еще двух авторов - Фомича и Преподобного для написания соответственно сюжета и текстов песен для будущих шедевров. И вот в один прекрасный день на автора сюжета Фомича (совершенно внезапно и к великому счастью будущих фанатов и фанаток) снизошло вдохновение. Автор вдруг как будто своими глазами увидел мир, в котором происходит развитие сюжета, главных :) героев, взял в руки ручку и начал творить... Через несколько дней гениальный сюжет, способный поразить весь здравомыслящий мир, появился на свет. К этому времени уже за дело взялся Преподобный еще целый ряд "поэтов", способных до неузнавания исковеркать изначальный вариант новой оперы. Вскоре несколько текстов были написаны, и за корректировку рукописей взялся уже сам организатор, главный исполнитель и продюсер проекта - сам Феанаро. Так буквально за считанные дни возникали нетленные шедевры, которые еще долго будут "радовать" поклонников творчества великого коллектива и "бросать в ужас" участников группы "Эпидемия".

Ногопись:  Композиции и тексты

00 - Интро под акустическую гитару.
01 - Час Недержания (Преподобный, Player 1, Джура, Фомич)
02 - Рожденный упитым (Фомич)
03 - Побрей свой грудь (Феанаро)
04 - Пот Негров (Фомич)
05 - У двери Таверны (Преподобный)
06 - Феанор (Преподобный)
07 - Храни очко (Твай, Драконлорд)
08 - Сопля (Феанаро, Джура)
09 - Печь (Преподобный, Феанаро, Фомич, Джура)
10 – Эпилог

Забавно. Мне понравилась идея. Жду, когда появятся тексты. :)
Scio me nihil scire...

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Эльфийская рукопись
« Ответ #27 : 20 Декабрь 2005, 00:22 »
Да ладно вам, блин, нормальная опера получилась. Сюжет, конечно, наивный, но это не так уж плохо. Зато музыка весьма неплоха.
     Прежде, чем ругаться на музыку, почитайте более ранние тексты Эпидемии:

"Пусть не модно то, как я пою,
      Ты свободна, я тебя люблю..."

А песня, из которой взята цитата, очень даже ничего, но вот текст...
Chain Flail Debarker шумит: http://trupnyi.narod.ru/

Дарт Иллидан

• Гость
Эльфийская рукопись
« Ответ #28 : 22 Декабрь 2005, 19:52 »
Да - а - а... Давненько меня не было...
ЭР - форева страшная. :yes:  Без комментариев.

Оффлайн Дарт Скиф

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Эльфийская рукопись
« Ответ #29 : 22 Декабрь 2005, 22:37 »
Люди добрые (а также родианцы, кворрены или кто там есть кто)!!!

Можете написать список песен к ЭР? Мне достался диск в slim-коробке. :unsure:
All claudia returns to Exile...

-----------------------------------------------------------------

Эльфийская Рукопись

Автор ИллиданРаздел Темы без сортировки

Ответов: 15
Просмотров: 1867
Последний ответ 20 Июль 2005, 19:10
от Darth Warlock