Голосование

Занимаетесь ли вы саберфайтингом во вне тренировочное время?

"Да, регулярно"
7 (41.2%)
"Да, редко"
5 (29.4%)
"Нет"
3 (17.6%)
"Занимаюсь другим видом спорта/БИ"
2 (11.8%)

Проголосовало пользователей: 16

Автор Тема: Занимаетесь ли вы саберфайтингом во вне тренировочное время?  (Прочитано 5562 раз)

Оффлайн Rage

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/id6007313
Если "Да" то, как это выглядит? Что отрабатываете или разрабатываете? Сколько это занимает по времени?

И нужно ли вообще выделять для занятия СФ своё дополнительное время, по мимо тренировок в группе/школе/академии?
"Только твоё отношение определяет, то сколько ты извлечёшь из уроков жизни"

Оффлайн Иван Фомин

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Помимо саберфайтинга я занимаюсь фехтованием школы Катори Синто-Рю.
Изучаю возможности (и факты, согласно фильму) использования техники данной школы в саберфайтинге.
Бешеный забрак Мол

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
Мне сложно ответить однозначно. Иногда месяцами не занимаюсь дома вообще. Иногда отрабатываю технику каждый день.

Когда занимаюсь - несколько направлений:
физуха
техника
прокрутки (чаще на координацию двух рук, потому что с полным клинком мне просто негде ;(
разбор файта из фильмов

Вообще заниматься "в своё дополнительное время" обязательно надо. Как показывает практика - только те, кто занимается еще и сам, достигают каких-то результатов. По крайней мере у нас, при одной тренировке в неделю.
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Оффлайн BARSS

• Просмотр профиля
    • http://sabacademie.narod.ru
Редко бывает день, чтобы я не взял сабер в руки - техника, прокрутки... иной раз, пока из рук не выпадает.
Перемещение в стойке практикую при любой возможности, где угодно:) Ибо удобно.

Оффлайн Rage

• Посетитель
    • Просмотр профиля
И часто ли от этого страдает квартира?))

Оффлайн ЛекСС Скайвокер

• Легенда форума
  • Саберфайтер
    • Просмотр профиля
    • http://vk.com/by_the_force
Практически каждый день дома, от получаса до часу уделяю прокруткам, перемещениям, стойкам, свободному бою и бою с тенью))) Подпрягаю всех, кто может держать сабер в руках из домашних. Так же занимаюсь и физухой. Боевым Искусством...
Ну, чем выше уровень подготовки, тем свободнее чувствуешь себя в ограниченном пространстве, исходя из этого просто как рыба в воде начинаешь себя ощущать на открытом пространстве)))
无为
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил: — Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая? Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: — Всё в твоих руках...

Оффлайн BARSS

• Просмотр профиля
    • http://sabacademie.narod.ru
Ну, у меня квартира уже не страдает)
Когда начинал - оставил пару вмятин в стенах от уколов, ронял часто (хотя и сейчас бывает, когда уж слишком наглею:). Потолок расчерчен зелёными полосами от кончика))

Оффлайн Danvelur

• Просмотр профиля
Нет, не занимаюсь. Иногда немножко машу саблей.

ЗЫ Вообще говоря, как только появляется официальная вторая/третья тренировка в неделю - такие вопросы отпадают.
ЗЫЫ Без внешнего контроля со стороны тренера или хотя бы других людей ничем, кроме физухи, заниматься нельзя (искл. тренеров). Иначе можно такому научиться, что потом придется долго выбивать из головы.
ЗЫЫЫ Лучше играть - футбол, баскетбол, волейбол - для фехтования от игровых видов спорта польза будет не меньшая, чем от тренировки без присмотра, на которой непонятно чему научишься.

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Не удалось вовремя отправить написанный пост, потому что пропала связь с сайтом. И кто теперь поверит, что он был написан раньше?  

Физуха - ежедневно. Упражнения без сабера делаю иногда (по нескольку дней подряд, потом забываю до следующего раза). Сабер беру в руки, чтобы освоить новую прокрутку или проверить что-нибудь перед зеркалом. Полноценно дома заниматься не могу - техника деградирует, проверено опытом... Зато оказалось, что почти все, что можно делать дома с сабером, можно делать и без него  

ЗЫ. И перемещения в стойке, как же без них  
« Последнее редактирование: 29 Январь 2009, 20:10 от Tycho »
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Funny :)

• Просмотр профиля
а я вот в свободное время (и на тренировках, впрочем) шваброфайтингом не занимаюсь. я там везде пинаю балду. я молодец.
и постановки мы начинаем готовить недели за две максимум. потому что да.
но мой рецепт не для всех.
во-первых, надо иметь опыт бессовестного балдапинания.
а во-вторых, надо иметь от рождения (и всяческих танцев/боевых иськусьтв) хорошую координацию движений.
Перед кем ты, старый бес,
Тут разводишь политес?
Твой посол, я извиняюсь,
Третий день, как с пальмы слез!

Оффлайн Иван Фомин

• Просмотр профиля
ЗЫЫ Без внешнего контроля со стороны тренера или хотя бы других людей ничем, кроме физухи, заниматься нельзя (искл. тренеров). Иначе можно такому научиться, что потом придется долго выбивать из головы.

Не согласен! Если тренер правильно объяснил что конкретно надо править в том или ином движении, что человек может самостоятельно этот косяк исправлять.
Бешеный забрак Мол

Оффлайн Tuchka

• Легенда форума
  • Облачко
    • Просмотр профиля
Может быть тренер и правильно объяснил, но человек может понять по-другому, по-своему... имхо
Не всегда сказанное мы понимаем так, как думает говорящий

"Я потом куплю мультик про Тома и Джери, где Том - штурмовик... Том - Вейдер..." © мой сын

"Есть в этой саге какая-то Сила!" © kukuruzik

Оффлайн Rage

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Цитата: Tuchka
Может быть тренер и правильно объяснил, но человек может понять по-другому, по-своему... имхо
Не всегда сказанное мы понимаем так, как думает говорящий
Поэтому информацию нужно разжевывать в доступной форме (: Да бы организм потребителя отведал знания без позывов к сантехнике... о как, образно (:

Оффлайн Sin`s

• Новичок
    • Просмотр профиля

Года четыре назад, когда активно занимался и было
свободное  время  -  уделял  "домашнему заданию" по
часику  несколько раз в неделю.  Потом  просто время
свободное куда-то исчезло...

И часто ли от этого страдает квартира?))

Первые пару месяцев отработки движений в яйдо
приходилось белым корректором ювелирно замазывать
следы порезов в потолке чтобы теща не заметила  
   После пары семинаров по Ягю Синган Рю научился
работать в узком пространстве с невысоким потолком.

Подпрягаю всех, кто может держать сабер в руках из домашних.
Представил себе бабушку в кресле-качалке с сабером и маму на кухне с сабером в одной
и сковородкой в другой  
В поединке с самим собой...

Оффлайн ЛекСС Скайвокер

• Легенда форума
  • Саберфайтер
    • Просмотр профиля
    • http://vk.com/by_the_force
Цитата: Sin`s

Представил себе бабушку в кресле-качалке с сабером и маму на кухне с сабером в одной
и сковородкой в другой  
Ну примерно так всё и выглядит

无为
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил: — Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая? Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: — Всё в твоих руках...

Каким спортом вы занимаетесь?

Автор The EmperorРаздел Темы без сортировки

Ответов: 4
Просмотров: 3265
Последний ответ 27 Январь 2011, 20:37
от Эльвинг.
Чем вы занимаетесь?

Автор PonikРаздел Темы без сортировки

Ответов: 209
Просмотров: 39811
Последний ответ 21 Январь 2012, 20:17
от Marishka
Игра PBEM по SW d20 во время старой республики

Автор ЙомерРаздел Настольные игры по Звездным войнам

Ответов: 7
Просмотров: 4363
Последний ответ 03 Ноябрь 2004, 19:35
от Дарго
Мое новое творение спустя некоторое время)

Автор Сумрак МираРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 1
Просмотров: 1249
Последний ответ 14 Июль 2005, 07:11
от Дарт Ведро
Время жизни аватара

Автор Master FaetonРаздел Темы без сортировки

Ответов: 40
Просмотров: 7982
Последний ответ 27 Февраль 2006, 13:30
от HobBith_Yoda