Хорошее наблюдение, молодец.
Безусловно, Палпатин очень тонко и искусно "сыграл" свою партию по захвату власти в Республике, сделав Скайуокера одной из, а, возможно, и ключевой фигурой этой партии.
Однако....
Во 2ом эпизоде Палпатин не сближает их с Падме, после того, как узнает, что Энакин убил тускенов. Первой об этом узнала Падме, потом они сразу полетели спасать Оби, ну а потом... свадьба-с.
Но Палпатину такой исход был на руку, хотя и не был творением его рук. Палпатин всегда старался пробудить и усилить (и поддержать) в Энакине конфликт как с самим собой, так и с общепринятыми нормами, и с джедаями в частности. Он всегда давил на это. Падме была не более чем удобным дополнением в его плане, на мой взгляд. Она была еще одним элементом, превносящим раздор, смятение в душу и без того мятежную.
Главной целью Палпатина было рассорить Энакина с джедаями не мытьем, так катаньем. И не просто рассорить, а...ух!.. до состояния едва ли не ненависти. А тут так удачно "присоединилась" Падме, одной своей любовью, а потом и браком (и беременностью!) вынуждая Энакина идти на почти немыслимый конфликт с орденом.
Палпатин - гений по части политики. За это ему несомненные респекты и уважуха).
Гнев, страх, ненависть....
Жестокость....
Эгоизм....
Палпатин как хрупкие и изящные ростки, пествовал эти чувства в Энакине, растил и всхаживал их осторожно и аккуратно. Ну... работа дала плоды. Энакин стал настолько "неуправляемым", что не то что орден, он сам с собой справиться не мог. Поэтому и набросился на Падме на Мустафаре.....
Характерная черта для Скайуокеров - сначала сделал, потом подумал)
А по поводу смерти.... Не думаю, что ее убил Император. Как Оби-Ван был уверен, что Энакин погиб, так, скорее всего, Палыч думал про Падме. Если бы он настолько плотно занимался ею, что смог на таком расстоянии убить, он бы наверняка почувствовал, что она уже родила(это как минимум), а по идее, и то, что она родила двойню. А если бы это было так, думаю, вряд ли бы мы увидели выросшее потомство, тем более на стороне Света.
Мне кажется, да и где-то в источниках упоминалось, несколько романтическое, но тем не менее имеющее место быть....
.... умерла она по собственному желанию, гм..., как говорят - разбитое сердце.
То бишь, если человек не хочет жить, он умрет, чтобы не делали врачи. Этот феномен не так уж фантастичен, имеет место быть и в реальной жизни. Правда, зачастую он противоположен - то есть, даже в критической ситуации, когда врачи уже беспомощны, жажда жизни такова, что человек выживает. Возможно, здесь сработал обратный эффект.
Ибо по ее мнению, ей и жить уже наверно было не за чем.... Глупо, если подумать. Но в минуты отчаяния и не такие бредовые мысли в голову приходят.