Похоже, вы совершенно забыли, что первым был создан образ Бобы Фета в соответсвующем костюмчике....
Вопрос, когда вышла ОТ и когда вышла первая серия <Робокопа>?
Несущественно. Вы оба ошибаетесь: речь не идёт о костюме Бобы из ОТ! Да, в отдельных мелких деталях он схож с костюмом Джанго. Но различия очень велики, и визуальное впечатление от Джанго совершенно другое.
Собственно, сходства там вообще немного - так, для порядка...
Конечно, "снаружи" мы можем считать, что если костюм Бобы - это и есть старый костюм Джанго, то выглядеть они ДОЛЖНЫ одинаково. Но на экране этой одинаковости нет и в помине, а я говорю именно о том, что мы видим, а не о том, что можем сами нафантазировать.
Тут скорее напрашивается вывод, что Дуку действовал самостоятельно, не согласовав с шефом такую мелочь, как убийство сенатора.
А я-то думал, что в текущем кризисе это первое покушение на сенатора, отчего Сенат (в сценарии) и перевозбудился до такой степени, что чуть не принял сразу закон об армии. Но вывод... вывод такой напрашиваться не может. По одной простой причине - у Дуку нет и не предвидится мотива.
Боялся ли Палпатин именно её, или её потомства, или её потомства именно от Анекина - мы не знаем. Можно допустить, что поначалу он ощущал угрозу достаточно смутно, боялся её, как Мелькор - Тургона. "Предчувствие грядущей гибели, как-то связанной с Тургоном". А более точный прогноз про детей был дан после начала её беременности, когда её и детей линии в Силе разделились.
В фильме помещение Падме под джедайскую охрану - это способ лишить её контроля над собственным положением, и в дальнейшем - удалить из столицы. Чтобы не мешала принятию закона. Замена покушению.
В самом деле, почему в начале столь многие подумали на сепаратистов? Причина одна: привычки. Очевидно, сепаратисты уже взяли на вооружение индивидуальный террор. Но два серьёзных покушения подряд на одного человека заставят кого угодно заподозрить, что дело не в демонстративном наказании "слуг тирании", а в серьёзных противоречиях между действиями Падме и интересами серьёзных людей.
Причём внимание они привлекут именно в случае удачного второго покушения, неудачное может сойти с рук. Если цель - убрать Падме из Сената, пока обсуждается закон об армии, то после провала первого покушения её убийство скорее помешает делу. Оно лишь подтвердит заявление Падме
в Сенате, что за покушением стоят "ястребы". Да, приватно она говорила другое. Её право.
Об уничтожении в предыдущие десять лет... Можно подумать, для Ганрея это сложнее, чем для Сидиуса. По сути: это не просто "девица". Это - по необходимости - палпатиново знамя в первые годы канцлерства.
Вы недооцениваете всю тяжесть положения Сидиуса после Эп.1, где главная интрига пошла не по плану. Гибель Падме в тех условиях неизбежно заставила бы подозревать именно ТФ (вот, даже через 10 лет эту заплесневелую версию удалось представить публике в относительно приличном виде).
Но тогда корпорациям ещё сильнее досталось бы на орехи, события ушли бы ещё дальше от замысла. В замысле, напомню, ТФ сохраняет контроль над Набу, что порождает постоянный очаг политической напряжённости и показывает бессилие гражданского общества. Вместе с тем, масштаб конфликта не слишком разрастается, т.к. обе стороны могут действовать, а не прижаты к полу.
Поэтому после Эп.1 Сидиусу приходится по необходимости вести дело к обострению будущего конфликта, его проведению в более сильном варианте. А для этого ему нужно позволить корпорациям оправиться и осмелеть.
Амидала - слишком заметная фигура, её не убьёшь "просто так". Тем более, что их с Канцлером связывает "дружба", и в случае её гибели от Канцлера потребуют решительных действий.
Starhunter:такой понт с оружием можно увидеть почти в любом вестерне и боевичкеРаньше можно было увидеть. В очень старых вестернах. Если Лукас рассчитывал на их зрителей, то он опоздал: нужно было вставлять такой жест в ОТ. Благо есть там ковбои... Следовательно, расчёт был не на зрителей старых вестернов.
Принципы у Джанго были.Это важно? Оби-вану он говорит, что таковых нет, что он просто пытается проложить себе дорогу в мире. Т.е. в целом образ схвачен верно, нет?
А мелкие детали из комиксов, принципы такого рода, что лучше бы их вовсе не было - что они для этого сравнения/противопоставления? "Принципы" наёмного убийцы в любом случае крайне далеки от принципов "честного и храброго полицейского, искреннего католика и доброго семьянина".
В случае нанимателей Джанго мотив непонятен.В случае покушения на политиков, обычно первая версия - покушение (убийство) по политическим мотивам.Вот-вот. Их-то я дальше по тексту и ищу. И не нахожу (и никто не находит) ни у Ганрея, ни у Дуку.
Он мог войти в коалицию, когда Падме поймали на Геонозисе, и пообщелаи Ганрею, что та будет казнена.Не мог. В фильме Кеноби слышит, как Дуку говорит: "наши друзья из ТФ предложили свою полную поддержку; объединив их боевых дроидов с вашими, мы получим армию больше, чем какая-либо ещё в галактике". В присутствии Хаако, Ганрея, представителей других корпораций и глав Союза Сепаратистов.
Ergo, Ганрей подписал конвенцию до пленения Кеноби, т.е. заведомо до пленения Падме.
слова Дарта Вейдера Люку: "ты можешь уничтожить Императора; он это предвидел; такова твоя судьба"Нечто подобное пел Палыч Анакину, Йода и Обик Люку. Что твоя судьба в том-то и том-то.Неправда. Ничего подобного названные этим молодым людям не пели. Не надо придумывать.
Такие речи можно обнаружить только во
внутренних переговорах "великих и мудрых", и только в исключённых сценах.
после отлёта Амидалы с Корусанта Сидиус даже начал делиться опасениями с ТФ: "с её стороны это непредвиденный шаг...." Чтобы Сидиус да чего-то не предвидел, чтобы что-то у него не шло по плану?Вообще-то это констатация того, что Падме может действовать вопреки здравому смыслу и логике1) Если Падме, улетая с Корусанта, действует "вопреки здравому смыслу", то у нас очень разный здравый смысл. Именно тогда Падме наконец поняла, что происходит, и стала действовать уже разумно, с осознанной целью. Как нетрудно видеть, при прощании она даже не нашла в себе сил сказать Палпатину что-нибудь вежливое: нагрубила - и всё.
2) Какая разница для логики рассуждений в заметке? С чего бы Сидиус стал признаваться окружающим, что он чего-то не предвидит? Я думаю, только от сильнейшего волнения, нарушающего ясность мысли.
3) Вы переиначиваете слова Палпатина. Амидала действует "агрессивно", а не "безумно". Т.е. вполне разумно, согласно своим политическим интересам, но с неожиданными энергией и устремлением к цели.
Наиболее опасный противник, это противник, который может действовать непредсказуемо, вопреки логике.Предрассудки. На самом деле такой противник не опасен, он ловится в стандартные ловушки. Нужно только изучать теорию игр.
Вообще-то это Дуку нашел Джанго, дал ему работу...Мы это знаем исключительно со слов Джанго. Я ему не доверяю. А Вы? Право, такие бросовые заявления удивляют. Вы комментируете
конец статьи, где излагаются уже выводы. Их обоснование - раньше. И как же комментируете? "А ерунда все эти выводы, было так-то и так-то". Смысл? Оспаривать выводы сами по себе можно только чёткими фактами. Их нет: в фильмах нет фактов, а в SWEU нет (и не может быть) чёткости и цельности. Так что остаётся непонятно, чего ради ставить против вывода легковесные утверждения: "а это Дуку, а это Дуку!". Разрушьте цепочку рассуждений, и вывод развеется сам собой. До тех пор перевод стрелок на Дуку - не более чем провокация Джанго. И тот факт, что Кеноби на неё повёлся, не делает ему чести.
Не спрашивают или нам не показали в фильме то, как Джанго дает отчет нанимателю/нанимателям?Главным образом, конечно, второе. Но и первое - тоже. В последующих сценах Джанго вертится вблизи так называемых нанимателей (т.е. Ганрея и Дуку, которые на самом деле, разумеется, нанимателями не были). Он у них по-прежнему на хорошем счету. С чего бы?