Автор Тема: Судьбы сепаратистов - 1: загадка Робокопа  (Прочитано 5225 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Radhruin

  • Участник форума
  • Сообщений: 188
    • Просмотр профиля
    • http://users.livejournal.com/_radhruin/
Наверное, не меня одного озадачил облик Джанго Фетта в "Атаке клонов", 2-м эпизоде саги. Странное дело - этот авантюрист и наёмный убийца в боевом облачении был чётко стилизован под... Робокопа. Те же металлические доспехи с чёрными сочленениями из непонятного материала и чёрными перчатками, тот же круглый шлем с горизонтальными полосой маркировки и глазной прорезью, тот же изгиб брони на спине, те же знакомые по фильму "Робокоп-3" экипировка и вооружение: реактивный ранец, встроенный в "кисть" огнемёт, портативная ракетная установка. Наконец, одна деталь убеждает, что всё это сходство не случайно - Джанго повторяет коронный жест Алекса Дж. Мёрфи (Робокопа): крутит пистолет на пальце, продетом в скобу спускового крючка, прежде чем вернуть оружие в кобуру. Режиссёр явно дает понять, с кого слеплен образ.

В свою очередь, преемственность к образу Бобы Фетта из оригинальной трилогии оказалась минимальной, сохранённой едва ли не для проформы в паре штрихов. Что за чудеса? Как бы ни относился Лукас к киборгам, довольно странно проводить параллели между порабощённым корпорацией OCP честным полицейским и добровольно состоящим на службе Торговой Федерации беспринципным киллером. Лишь недавно я начал понимать, какой смысл могли придавать этому сходству создатели Эп.2.

Ключом к разгадке оказались действия Джанго в начале фильма. Попытка убийства Сенатора Амидалы. Казалось бы, ничего странного - сделанный из мести заказ, личные мотивы... Тем не менее, хотя сам Робокоп не замечен в охоте за головами, в кассовом американском кино существует подобный ему персонаж, занимавшийся как раз этим. Я говорю о Терминаторе и преследовании Сары Коннор. Возможно ли, что аллюзия между Джанго и Робокопом служит лишь суррогатом аллюзии на Терминатора? Оправданна ли такая замена в глазах режиссёра? Если да, что может означать этот намек?

Начну с первого вопроса. Увы, Робокоп и Терминатор действительно могут широко использоваться как "заменители" друг для друга. Хотя герои противоположны по своей сути - добрый человек в облике машины и злая машина в облике человека - это колоссальное различие зачастую остаётся незамеченным. В глаза бросается внешнее сходство: "неразговорчивая человеко-железка с флегматичной походкой, палящая во все стороны и не замечающая ответного огня". Легко игнорируется зрителем и социальная, политическая, философская подоплёка "Робокопа", без которой фильм превращается в средней руки боевик. Развёрнутая иллюстрация к эссе "Человек отменяется" К.С.Льюиса исчезает...

Можно отметить частые сопоставления образов Робокопа и Терминатора кинокритиками, вспыхивающие там и сям на интернет-форумах споры о возможном итоге их поединка, предложения снять кино об их противостоянии вослед "Чужим против Хищника" и прочим "Фредди против Крюгера" (sic! это название - шутка, и в ней заложена доля шутки). На сайтах магазинов материалы о двух героях упорно следуют друг за другом в разделах "с этим товаром часто покупают", и даже на телевидение проник тот же подход: выпуклую аллюзию на Терминатора содержит "Тёмное правосудие", первый фильм четырёхсерийного "Робокоп: Основные директивы". Приходится констатировать: в умах аудитории существует чёткая ассоциативная связь между Робокопом и Терминатором, так что ссылка на первого может служить отсылкой ко второму, и такая идея могла придти в чью-нибудь голову.

Второй вопрос - зачем? Если Джанго должен напоминать о Терминаторе, почему нельзя его сделать похожим на Терминатора? Ответ прост - нельзя, потому что нельзя. Технически затруднительно. Обгоревший киборг в исходном фильме практически лишён внешнего скелета, он сам скорее похож на скелет в обыденном понимании слова. Никакой боевой костюм не превратит человека в его подобие. А необгоревший... сам выглядит как человек. Если бы Лукас решил загримировать актёра под Арнольда Шварцнеггера, его могли бы неправильно понять. Так что если задача "напомнить о Терминаторе" была поставлена, Темуере Дереку Моррисону оставалось лишь подражать Арнольду в невозмутимости. Тогда как съёмочной группе пришлось искать иной вариант создания визуальной аллюзии (приёма, часто встречающегося в работах Дж.Лукаса, недаром названного "кино-импрессионистом" © ЖЖ-юзер barros). Решением стало обращение к теме Робокопа.

И наконец, о чём может говорить предполагаемая режиссёрская аллюзия между Джанго Феттом и Терминатором? Посмотрим... оба стремятся убить невиновную женщину... но с какой целью? В случае нанимателей Джанго мотив непонятен. Политически это вроде невыгодно... а момент сложился политически сложный... но когда-то давно, лет десять назад, Амидала попортила "заказчику" много крови... и так он мечтает отомстить ей, что требует от потенциального политического союзника организовать её похороны - жеста доброй воли, после которого только "заказчик" и согласен вступить в союз. И вот совершенно посторонний жертве человек - граф Дуку - нанимает киллера... Детективу Кеноби потребовалось много времени, чтобы разобраться в подобных хитросплетениях. Неудивительно: напомню, вся эта мелодрама разворачивается на пороге раскола Галактической Республики и великой войны, а от подобных личных вендетт ставятся в зависимость интересы Торговой Федерации! Причём Амидала остаётся жива, а "мститель", будто забыв о своих ясных требованиях, всё-таки идёт на коалицию с графом Дуку... Мутная история.

А что с Терминатором? Он пытается убить Сару Коннор, чтобы предотвратить рождение её ещё не зачатого сына, грядущего победителя машинной цивилизации СкайНет, чей приказ и выполняет Терминатор. Положение Амидалы сходно - у неё пока нет детей, но именно сейчас, спасаясь от преследования и грозящей гибели, она полюбит своего защитника... и вскоре станет матерью его ребёнка, который сокрушит ситов. Но кто может выступать аналогом СкайНет? Очевидно, тот, кому предначертана гибель от руки младенца, и кто способен узнать о предначертании. Такой персонаж в "Звёздных войнах" есть. Когда-то давно, в оригинальной трилогии, мы слышали слова Дарта Вейдера Люку: "ты можешь уничтожить Императора; он это предвидел; такова твоя судьба". Теперь нам напомнили... и дали понять, насколько давно Сидиус это предвидел. Очень древний и распространённый в мифологии мотив.

Полагаю, именно в этом смысл аллюзии "через Робокопа на Терминатора" - осветить порученный Джанго заказ с неожиданной стороны и провести ещё одну линию, укрепляющую связь приквела со старыми фильмами (в чём, скажем честно, две трилогии нуждаются изрядно). Амидалу преследуют не только (и не столько?) саму по себе, но как мать Люка Скайуокера, хотя его самого мы увидим лишь в конце следующего эпизода. То мы - а то персонаж, не устающий хвастаться мистической прозорливостью...

Скажу ещё несколько слов о потугах Сидиуса прикончить смерть свою в манере СкайНет. Если мы припомним Эп.1, "Призрачную угрозу", то обнаружим такие поползновения уже там. Что любопытно, Палпатин/Сидиус долгое время не стремился убить Падме: напротив, его посланникам и контрагентам поручалось "захватить её", "склонить к подписанию договора", "убить джедаев, и тогда не возникнет трудностей с возвращением королевы"... но вдруг его отношение переменилось. После личной встречи, вернее, после отлёта Амидалы с Корусанта, Сидиус даже начал делиться опасениями с Торговой Федерацией: "с её стороны это непредвиденный шаг, слишком агрессивный..." Чтобы Сидиус да чего-то не предвидел, чтобы что-то у него не шло по плану? Чтобы он признался в такой неудаче вместо обычного бахвальства? Странно, очень странно. Он испугался возвращения Падме почти так же, как испугался в начале Эп.1 вмешательства Квай-гона. Как же понимать тогда его требование перед возобновлением военной борьбы: "уничтожьте их всех; всех до единого"? Если он имел в виду гунганов, к чему второе уточнение? Собственно, аудитория обычно воспринимает это распоряжение как относящееся именно ко всем представителям вооружённой оппозиции на Набу. Включая и Амидалу.

Характерно, что представители Федерации не поняли этой остроумной находки Сидиуса, и предпочли действовать согласно политической целесообразности: захватили Амидалу в плен и потребовали от неё подписать договор... Откуда им было знать, что у влиятельного в столице теневого лидера совсем не политические соображения на уме?

Верно или нет, что попытки устранить Падме начались еще в Эп.1, из "Атаки клонов" никуда не исчезает сходство её судьбы с судьбой Сары Коннор. Но если рассуждать дальше, нужно заключить: первоначальная инициатива покушения исходила не от Ньюта Ганрея, а от Дарта Сидиуса. "Версия Кеноби" (назовём её так, ведь она является итогом джедайского расследования) оказывается неверна. Вместо схемы "Ньют Ганрей просит графа Дуку убить Падме, для чего Дуку нанимает Джанго Фетта" следует ввести более сложную. Например, "Сидиус каким-то образом, через свои каналы и подставных лиц, внушает Ганрею стремление с запозданием расквитаться с Амидалой, и в то же время приказывает своему ученику, графу Дуку, проконтролировать процесс..." Или нет, Сидиус предпочёл использовать Дуку втёмную, чтобы могущественный ученик не прельстился соблазном обратить неведомую угрозу против учителя. В самом деле, ведь он не прерывает рассказ Дуку о "хороших новостях" требованием отчитаться за провал покушения - т.е. напрямую он этого Дуку не поручал... Или всё было несколько проще? Терминатор получил приказ от СкайНет. Джанго вполне мог получить заказ от Сидиуса без столь знатных посредников, как главы Торговой Федерации и движения Сепаратистов. По-простому, традиционно, через незаметных людей, как поступают в деловом мире.

Ведь ни Дуку, ни Ганрей в свою очередь не спрашивают с Джанго отчёта...

P.S. Начинаю подозревать себя в двойной игре...

Сколько лет я не мог понять, почему у Лукаса во 2-м Эпизоде появляется Робокоп как "bad guy"? Вспоминал время от времени, гадал, прикидывал. Торчала заноза в памяти. Теперь вот вроде дошло - сел, оформил мысль. Всего через сутки (!) в голову пришла ещё одна идея, ничуть не хуже этой... Но совсем, совсем другая!

Если Джанго - Робокоп, то клоны-штурмовики - его копии, маленькие робокопчики. И тогда они... что? Правильно, подчиняются ("как роботы") встроенным генеральным директивам, являются и считаются собственностью корпорации или покупателя. И роль каминоанцев с заказчиками во всей этой истории столь же омерзительна, сколь и роль OCP в истории Алекса Дж. Мёрфи.

Что должно быть понятно человеку и без подсказок. Однако многие зрители склонны упиваться в Эп.2 корусантским милитаризмом, не жалея клонов и не ощущая безусловной необходимости повешения участвующих в проекте Сенаторов и каминоанцев. Риск такого восторжённого восприятия "наконец-то появившейся у Республики армии!" наверняка был очевиден для съёмочной группы заранее. Как следствие, потребовался маркер "правильного" отношения к фабрике клонов, и на роль такого маркера выбрали трагическую фигуру Мёрфи/Робокопа.

Вариант "Лукас не пытался специально использовать образ Робокопа" отбрасывается как фактически неверный (см. верхний абзац записи). Заодно отбрасывается - как нулевой, тупиковый - вариант "Лукас включил Робокопа в видеоряд без определённой цели, просто по дурной привычке не думая компилировать всё, что движется".

P.P.S. Уточнение: универсальный солдат

Если "Робокоп" был снят вскоре после "Терминатора", и надежда на успех отчасти базировалась на восторге зрителей от фильма со Шварцнеггером, то впоследствии и сам "Робокоп" породил отклики в кино. В том числе - дубль, бездарную картину, практически полностью копирующую центральный образ, конфликт и изрядный клок фабулы.

Это "Универсальный солдат" с Ван Даммом. Нелепо перечислять, сколько всего было позаимствовано, начиная с бедственного положения и ТТХ главного героя. Интересных наблюдений меньше: ещё один "сходный с Робокопом" киногерой, производный от самого Алекса Мёрфи - продукт такой же "фабрики солдат", что и имперские штурмовики ЗВ; его внешний вид (мешковатая белая форма) сходен с таковым у настоящих американских солдат, и как следствие - с образом клонов Фетта.

Оффлайн Mugles Mouse

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1782
    • Просмотр профиля
Много буков
Chain Flail Debarker шумит: http://trupnyi.narod.ru/

Оффлайн Radhruin

  • Участник форума
  • Сообщений: 188
    • Просмотр профиля
    • http://users.livejournal.com/_radhruin/
Цитата: Mugles Mouse
Много буков
Где? Хотелось бы почитать.

Оффлайн Rancorische

  • Легенда форума
  • Сообщений: 679
    • Просмотр профиля
Карашо. Хороший логичный анализ. Первую часть допускаю процентов на 70.
Вейдера на вас нет...!

Оффлайн Number Wan

  • Участник форума
  • Сообщений: 183
    • Просмотр профиля
Мне понравилось, особенно про Падме и то, что Сидиус задумал.
Кстати мне никогда почему-то не приходило в голову сравнивать Терминатора и Робокопа. Совершенно не хотелось... Но это тоже любопытно. А вот с Джанго почему-то ассоциаций нет.
Найти Episode III Complete Score (unreleased) было крайне сложно. Но у меня получилось ;)

Оффлайн Radhruin

  • Участник форума
  • Сообщений: 188
    • Просмотр профиля
    • http://users.livejournal.com/_radhruin/
Цитата: Rancorische
Карашо. Хороший логичный анализ. Первую часть допускаю процентов на 70.
"Первую часть" - в смысле, про Робокопа? "Это только начало". Самый лакомый кусочек - Дуку - ещё впереди. Его хватит надолго, особенно вместе с описанием отношения к источникам и их природы, а также экскурсам в историю галактики, джедаизма/ситхизма, и разбором менее значимых фигур: Винду, Ганрея, Гривуса...
« Последнее редактирование: 06 Май 2008, 21:16 от Radhruin »

Оффлайн Starhunter

  • Участник форума
  • Сообщений: 179
    • Просмотр профиля
    • http://star-forge.narod.ru/
Судьбы сепаратистов - 1: загадка Робокопа
« Ответ #6 : 09 Декабрь 2008, 23:11 »
Radhruin
Наверное, не меня одного озадачил облик Джанго Фетта в "Атаке клонов", 2-м эпизоде саги. Странное дело - этот авантюрист и наёмный убийца в боевом облачении был чётко стилизован под... Робокопа.

Вопрос, когда вышла ОТ и когда вышла первая серия «Робокопа»?

Наконец, одна деталь убеждает, что всё это сходство не случайно - Джанго повторяет коронный жест Алекса Дж. Мёрфи (Робокопа): крутит пистолет на пальце, продетом в скобу спускового крючка, прежде чем вернуть оружие в кобуру. Режиссёр явно дает понять, с кого слеплен образ.
Вообще-то такой понт с оружием можно увидеть почти в любом вестерне и боевичке, где герой показывает «мастерское» владение пистолетом.

и добровольно состоящим на службе Торговой Федерации беспринципным киллером
Принципы у Джанго были.

В случае нанимателей Джанго мотив непонятен.
В случае покушения на политиков, обычно первая версия – покушение (убийство) по политическим мотивам.

Причём Амидала остаётся жива, а "мститель", будто забыв о своих ясных требованиях, всё-таки идёт на коалицию с графом Дуку... Мутная история.
Он мог войти в коалицию, когда Падме поймали на Геонозисе, и пообщелаи Ганрею, что та будет казнена.

мы слышали слова Дарта Вейдера Люку: "ты можешь уничтожить Императора; он это предвидел; такова твоя судьба"
Нечто подобное пел Палыч Анакину, Йода и Обик Люку. Что твоя судьба в том-то и том-то.

После личной встречи, вернее, после отлёта Амидалы с Корусанта, Сидиус даже начал делиться опасениями с Торговой Федерацией: "с её стороны это непредвиденный шаг, слишком агрессивный..." Чтобы Сидиус да чего-то не предвидел, чтобы что-то у него не шло по плану?
Вообще-то это констатация того, что Падме может действовать вопреки здравому смыслу и логике, что может обеспечить ей победу в битве за Набу. Следовательно, если планы Сидиуса не должны пойти крахом, то подобную угрозу следует устранить.
Наиболее опасный противник, это противник, который может действовать непредсказуемо, вопреки логике.

Джанго вполне мог получить заказ от Сидиуса без столь знатных посредников, как главы Торговой Федерации и движения Сепаратистов. По-простому, традиционно, через незаметных людей, как поступают в деловом мире.
Вообще-то это Дуку нашел Джанго, дал ему работу...

Ведь ни Дуку, ни Ганрей в свою очередь не спрашивают с Джанго отчёта...
Не спрашивают или нам не показали в фильме то, как Джанго дает отчет нанимателю/нанимателям?
Весь мир в прорези прицела

Оффлайн Witch

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1822
    • Просмотр профиля
Судьбы сепаратистов - 1: загадка Робокопа
« Ответ #7 : 11 Декабрь 2008, 05:54 »
Radhruin
На этот раз все ваши выводы исходят из ложной посылки. Похоже, вы совершенно забыли, что первым был создан образ Бобы Фета в соответсвующем костюмчике, А Робокоп и Терминатор появились значительно позже. То есть даже и речи быть не может о том, что фетты появились под воздействием впечатления от механического полицейского. Скорее это надо его создателей спрашивать, почему они взяли за образец баунтихантора из ЗВ.
Что же касается покушения на Падме, то и здесь ваши выводы слишком натянуты. Во-первых, с трудом верится, будто Палпатин за десять лет оказался не в состоянии прикончить какую-то там девицу с Набу. Ну а уж если он так боялся ее потомства от Анакина, то просто обязан был не допустить их встречи, а он сам на ней настаивает уже после того, как покушения начались. Тут скорее напрашивается вывод, что Дуку действовал самостоятельно, не согласовав с шефом такую мелочь, как убийство сенатора.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2008, 06:06 от Witch »

Оффлайн Radhruin

  • Участник форума
  • Сообщений: 188
    • Просмотр профиля
    • http://users.livejournal.com/_radhruin/
Судьбы сепаратистов - 1: загадка Робокопа
« Ответ #8 : 06 Январь 2009, 17:23 »
Цитата: Witch
Похоже, вы совершенно забыли, что первым был создан образ Бобы Фета в соответсвующем костюмчике....
Цитата: Starhunter
Вопрос, когда вышла ОТ и когда вышла первая серия <Робокопа>?
Несущественно. Вы оба ошибаетесь: речь не идёт о костюме Бобы из ОТ! Да, в отдельных мелких деталях он схож с костюмом Джанго. Но различия очень велики, и визуальное впечатление от Джанго совершенно другое.

Собственно, сходства там вообще немного - так, для порядка...

Конечно, "снаружи" мы можем считать, что если костюм Бобы - это и есть старый костюм Джанго, то выглядеть они ДОЛЖНЫ одинаково. Но на экране этой одинаковости нет и в помине, а я говорю именно о том, что мы видим, а не о том, что можем сами нафантазировать.

Цитата: Witch
Тут скорее напрашивается вывод, что Дуку действовал самостоятельно, не согласовав с шефом такую мелочь, как убийство сенатора.
А я-то думал, что в текущем кризисе это первое покушение на сенатора, отчего Сенат (в сценарии) и перевозбудился до такой степени, что чуть не принял сразу закон об армии. Но вывод... вывод такой напрашиваться не может. По одной простой причине - у Дуку нет и не предвидится мотива.

Боялся ли Палпатин именно её, или её потомства, или её потомства именно от Анекина - мы не знаем. Можно допустить, что поначалу он ощущал угрозу достаточно смутно, боялся её, как Мелькор - Тургона. "Предчувствие грядущей гибели, как-то связанной с Тургоном". А более точный прогноз про детей был дан после начала её беременности, когда её и детей линии в Силе разделились.

В фильме помещение Падме под джедайскую охрану - это способ лишить её контроля над собственным положением, и в дальнейшем - удалить из столицы. Чтобы не мешала принятию закона. Замена покушению.

В самом деле, почему в начале столь многие подумали на сепаратистов? Причина одна: привычки. Очевидно, сепаратисты уже взяли на вооружение индивидуальный террор. Но два серьёзных покушения подряд на одного человека заставят кого угодно заподозрить, что дело не в демонстративном наказании "слуг тирании", а в серьёзных противоречиях между действиями Падме и интересами серьёзных людей.

Причём внимание они привлекут именно в случае удачного второго покушения, неудачное может сойти с рук. Если цель - убрать Падме из Сената, пока обсуждается закон об армии, то после провала первого покушения её убийство скорее помешает делу. Оно лишь подтвердит заявление Падме в Сенате, что за покушением стоят "ястребы". Да, приватно она говорила другое. Её право.

Об уничтожении в предыдущие десять лет... Можно подумать, для Ганрея это сложнее, чем для Сидиуса. По сути: это не просто "девица". Это - по необходимости - палпатиново знамя в первые годы канцлерства.

Вы недооцениваете всю тяжесть положения Сидиуса после Эп.1, где главная интрига пошла не по плану. Гибель Падме в тех условиях неизбежно заставила бы подозревать именно ТФ (вот, даже через 10 лет эту заплесневелую версию удалось представить публике в относительно приличном виде).

Но тогда корпорациям ещё сильнее досталось бы на орехи, события ушли бы ещё дальше от замысла. В замысле, напомню, ТФ сохраняет контроль над Набу, что порождает постоянный очаг политической напряжённости и показывает бессилие гражданского общества. Вместе с тем, масштаб конфликта не слишком разрастается, т.к. обе стороны могут действовать, а не прижаты к полу.

Поэтому после Эп.1 Сидиусу приходится по необходимости вести дело к обострению будущего конфликта, его проведению в более сильном варианте. А для этого ему нужно позволить корпорациям оправиться и осмелеть.

Амидала - слишком заметная фигура, её не убьёшь "просто так". Тем более, что их с Канцлером связывает "дружба", и в случае её гибели от Канцлера потребуют решительных действий.

Starhunter:
такой понт с оружием можно увидеть почти в любом вестерне и боевичке
Раньше можно было увидеть. В очень старых вестернах. Если Лукас рассчитывал на их зрителей, то он опоздал: нужно было вставлять такой жест в ОТ. Благо есть там ковбои... Следовательно, расчёт был не на зрителей старых вестернов.

Принципы у Джанго были.
Это важно? Оби-вану он говорит, что таковых нет, что он просто пытается проложить себе дорогу в мире. Т.е. в целом образ схвачен верно, нет?

А мелкие детали из комиксов, принципы такого рода, что лучше бы их вовсе не было - что они для этого сравнения/противопоставления? "Принципы" наёмного убийцы в любом случае крайне далеки от принципов "честного и храброго полицейского, искреннего католика и доброго семьянина".

В случае нанимателей Джанго мотив непонятен.
В случае покушения на политиков, обычно первая версия - покушение (убийство) по политическим мотивам.
Вот-вот. Их-то я дальше по тексту и ищу. И не нахожу (и никто не находит) ни у Ганрея, ни у Дуку.

Он мог войти в коалицию, когда Падме поймали на Геонозисе, и пообщелаи Ганрею, что та будет казнена.
Не мог. В фильме Кеноби слышит, как Дуку говорит: "наши друзья из ТФ предложили свою полную поддержку; объединив их боевых дроидов с вашими, мы получим армию больше, чем какая-либо ещё в галактике". В присутствии Хаако, Ганрея, представителей других корпораций и глав Союза Сепаратистов.

Ergo, Ганрей подписал конвенцию до пленения Кеноби, т.е. заведомо до пленения Падме.

слова Дарта Вейдера Люку: "ты можешь уничтожить Императора; он это предвидел; такова твоя судьба"
Нечто подобное пел Палыч Анакину, Йода и Обик Люку. Что твоя судьба в том-то и том-то.
Неправда. Ничего подобного названные этим молодым людям не пели. Не надо придумывать.

Такие речи можно обнаружить только во внутренних переговорах "великих и мудрых", и только в исключённых сценах.

после отлёта Амидалы с Корусанта Сидиус даже начал делиться опасениями с ТФ: "с её стороны это непредвиденный шаг...." Чтобы Сидиус да чего-то не предвидел, чтобы что-то у него не шло по плану?
Вообще-то это констатация того, что Падме может действовать вопреки здравому смыслу и логике
1) Если Падме, улетая с Корусанта, действует "вопреки здравому смыслу", то у нас очень разный здравый смысл. Именно тогда Падме наконец поняла, что происходит, и стала действовать уже разумно, с осознанной целью. Как нетрудно видеть, при прощании она даже не нашла в себе сил сказать Палпатину что-нибудь вежливое: нагрубила - и всё.

2) Какая разница для логики рассуждений в заметке? С чего бы Сидиус стал признаваться окружающим, что он чего-то не предвидит? Я думаю, только от сильнейшего волнения, нарушающего ясность мысли.

3) Вы переиначиваете слова Палпатина. Амидала действует "агрессивно", а не "безумно". Т.е. вполне разумно, согласно своим политическим интересам, но с неожиданными энергией и устремлением к цели.

Наиболее опасный противник, это противник, который может действовать непредсказуемо, вопреки логике.
Предрассудки. На самом деле такой противник не опасен, он ловится в стандартные ловушки. Нужно только изучать теорию игр.

Вообще-то это Дуку нашел Джанго, дал ему работу...
Мы это знаем исключительно со слов Джанго. Я ему не доверяю. А Вы? Право, такие бросовые заявления удивляют. Вы комментируете конец статьи, где излагаются уже выводы. Их обоснование - раньше. И как же комментируете? "А ерунда все эти выводы, было так-то и так-то". Смысл? Оспаривать выводы сами по себе можно только чёткими фактами. Их нет: в фильмах нет фактов, а в SWEU нет (и не может быть) чёткости и цельности. Так что остаётся непонятно, чего ради ставить против вывода легковесные утверждения: "а это Дуку, а это Дуку!". Разрушьте цепочку рассуждений, и вывод развеется сам собой. До тех пор перевод стрелок на Дуку - не более чем провокация Джанго. И тот факт, что Кеноби на неё повёлся, не делает ему чести.

Не спрашивают или нам не показали в фильме то, как Джанго дает отчет нанимателю/нанимателям?
Главным образом, конечно, второе. Но и первое - тоже. В последующих сценах Джанго вертится вблизи так называемых нанимателей (т.е. Ганрея и Дуку, которые на самом деле, разумеется, нанимателями не были). Он у них по-прежнему на хорошем счету. С чего бы?

Оффлайн Starhunter

  • Участник форума
  • Сообщений: 179
    • Просмотр профиля
    • http://star-forge.narod.ru/
Судьбы сепаратистов - 1: загадка Робокопа
« Ответ #9 : 06 Январь 2009, 20:49 »
Radhruin
Несущественно. Вы оба ошибаетесь: речь не идёт о костюме Бобы из ОТ! Да, в отдельных мелких деталях он схож с костюмом Джанго. Но различия очень велики, и визуальное впечатление от Джанго совершенно другое.

Ваши слова: тот же круглый шлем с горизонтальными полосой маркировки и глазной прорезью, [/i]
Не хочу дальше загонять вас в «глухой угол» по этому вопросу, но если хотите, загоню.
Причем, могу и жестко.
Так что в плане того, что костюм Джанго Фетта (в частности огнемет и ранец «уперты» с Робокопа) вы промахиваетесь, даже не зацепив мишени и щита, на котором она крепится.
Опровергать вас дальше или сами признаете поражение?

Конечно, "снаружи" мы можем считать, что если костюм Бобы - это и есть старый костюм Джанго, то выглядеть они ДОЛЖНЫ одинаково. Но на экране этой одинаковости нет и в помине, а я говорю именно о том, что мы видим, а не о том, что можем сами нафантазировать.
Доспехи мандалорцев отнюдь не стандартизированы, в отличие от формы ВС, так что Боба мог модернизировать доспехи. Вы не подумали об этом?
Плюс еще, не забывайте, что прошло 10 лет, Боба мог модернизировать доспехи.

А я-то думал, что в текущем кризисе это первое покушение на сенатора, отчего Сенат (в сценарии) и перевозбудился до такой степени, что чуть не принял сразу закон об армии. Но вывод... вывод такой напрашиваться не может. По одной простой причине - у Дуку нет и не предвидится мотива.
Вообще-то, я думаю, что покушение на Амидалу было инсценировано и использовано для легализации армии клонов.
Если бы Палпатину нужна была смерть Амидалы, он бы не стал ждать 10 лет, а заказал бы ее еще тогда.

В фильме помещение Падме под джедайскую охрану - это способ лишить её контроля над собственным положением, и в дальнейшем - удалить из столицы. Чтобы не мешала принятию закона. Замена покушению.
Вы противоречите сами себе. То Палычу Амидала нужна в виде трупа, то не нужна. Вы хоть выберите что-то одно.
Помещение под джедайскую говорит лишь о том, что ситхи не рассматривали убийство Амидалы всерьез. Имитация бурной деятельности с покушением должна была показать Ганрею, что его ценят, с другой стороны легализовать армию клонов.

Очевидно, сепаратисты уже взяли на вооружение индивидуальный террор.
О, как. Никак эссеры в ЗВ появились. Сепаратист без бомбы не сепаратист?

Если цель - убрать Падме из Сената, пока обсуждается закон об армии, то после провала первого покушения её убийство скорее помешает делу. [/i]
Ситхам нужна была армия ГР, иначе бы и не было смысла городить огород с КНС и ее армией.

Об уничтожении в предыдущие десять лет... Можно подумать, для Ганрея это сложнее, чем для Сидиуса. По сути: это не просто "девица". Это - по необходимости - палпатиново знамя в первые годы канцлерства.
А так, смерть «сподвижницы», «правой руки» еще больше поднимет рейтинг.

вот, даже через 10 лет эту заплесневелую версию удалось представить публике в относительно приличном виде
Еще раз. Враждебность к Падме была у Ганрея, личные мотивы, так сказать. ТФ и КНС, наоборот, было выгодна жизнь Падме, т.к. она была против армии ГР. Если нет армии, то выложив козырь в виде армии КНС, они ставят Республику перед фактом, что все, есть новое устройство Галактики. А так получим войну.

Раньше можно было увидеть. В очень старых вестернах. Если Лукас рассчитывал на их зрителей, то он опоздал: нужно было вставлять такой жест в ОТ. Благо есть там ковбои... Следовательно, расчёт был не на зрителей старых вестернов.
Раньше, это когда? В семидесятые годы легко. В восьмидесятые тоже.
Интересно, как бы вы покрутили на пальце и лихо взяли бы в ладонь тот же ПП «Стерлинг» на основе которого сделано основное оружие штурмовиков и СБ лейкиного корвета? Или тот же «Маузер»-К96?

Не мог. В фильме Кеноби слышит, как Дуку говорит: "наши друзья из ТФ предложили свою полную поддержку; объединив их боевых дроидов с вашими, мы получим армию больше, чем какая-либо ещё в галактике". В присутствии Хаако, Ганрея, представителей других корпораций и глав Союза Сепаратистов.
А нам показали весь их разговор?
Часть осталась за кадром. Дуку мог убедить их в том, что Падме будет убита. Например тем, что вот какой серьезный человек занимается проблемой – Джанго Фетт.

Неправда. Ничего подобного названные этим молодым людям не пели. Не надо придумывать.
Эп3 разговор Обика и Ведйера на Мустафаре.

1) Если Падме, улетая с Корусанта, действует "вопреки здравому смыслу", то у нас очень разный здравый смысл. Именно тогда Падме наконец поняла, что происходит, и стала действовать уже разумно, с осознанной целью. Как нетрудно видеть, при прощании она даже не нашла в себе сил сказать Палпатину что-нибудь вежливое: нагрубила - и всё.
Извините меня, но соваться с горсткой бойцов на планету, где находятся крупные силы врага, пусть даже, теоретически (и то не факт), что к ним присоединиться армия гунганов (и то вопрос, насколько ребята умелые), не иначе как надеждой на русское «авось» я назвать не могу.
Нагрубила потому что была выше его социально – она правитель Набу, он всего лишь представитель Набу в Сенате, и при необходимости, будет бывшим представителем Набу.

2) Какая разница для логики рассуждений в заметке? С чего бы Сидиус стал признаваться окружающим, что он чего-то не предвидит? Я думаю, только от сильнейшего волнения, нарушающего ясность мысли.
Нестандартные ходы позволяют выиграть. Палычу не нужна была быстрая победа Амидалы, ему нужен был кризис, чтобы захватывать власть.

3) Вы переиначиваете слова Палпатина. Амидала действует "агрессивно", а не "безумно". Т.е. вполне разумно, согласно своим политическим интересам, но с неожиданными энергией и устремлением к цели.
Еще раз. Какова численность войск у Падме на момент отлета с Корусканта? То, что гунганы полезут воевать далеко не факт.
Агрессивно, это кстати, верно сказано. Ибо если ты в меньшинстве, то работать «от обороны» - заранее обречен на проигрыш. Падме выбрала нестандартный ход, как для девушки, таки политика.
Любой, подсознательно ожидает от барышни того, что она будет при малейшей опасности визжать не хуже гудка паровозного. А это вместо визга и стуканья каблучком по трибуне взяла бластер и побежала воевать.

Предрассудки. На самом деле такой противник не опасен, он ловится в стандартные ловушки. Нужно только изучать теорию игр.
Предрассудки?
Что такое страйкбол знаете?
У меня были случаи (до того как завязал), когда люди именно из-за того, что действовали вопреки логике, выигрывали сражения.

а в SWEU нет (и не может быть) чёткости и цельности.
Ваши домыслы. ЕУ как раз и связывает непонятки в цельную картину.
Джанго знает ситхское имя Дуку. Не так уж и мало.

Ваша статья построена на очень странной, даже не женской логике
« Последнее редактирование: 06 Январь 2009, 21:45 от Starhunter »
Весь мир в прорези прицела

Оффлайн Witch

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1822
    • Просмотр профиля
Судьбы сепаратистов - 1: загадка Робокопа
« Ответ #10 : 06 Январь 2009, 21:26 »

« Последнее редактирование: 06 Январь 2009, 21:48 от Witch »

Оффлайн Witch

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1822
    • Просмотр профиля
Судьбы сепаратистов - 1: загадка Робокопа
« Ответ #11 : 09 Январь 2009, 09:52 »
Radhruin
А теперь, собственно, ответ.
Цитировать
Собственно, сходства там вообще немного - так, для порядка...
Сходство дествительно незначительное... у Бобы с Робокопом. Достаточно внимательно, непредубежденным взглядом, посмотреть и все становится ясным.
Цитировать
на экране этой одинаковости нет и в помине
На экране отсутствуют поножи и набедренные щитки у Бобы. Остальные детали костюма идентичны.
Цитировать
вывод такой напрашиваться не может. По одной простой причине - у Дуку нет и не предвидится мотива.
персонально у Дуку мотива может и не быть. Но слова Гунрая, обращенные к нему, (Что там с Сенатором от Набу? Она уже мертва?) свидетельствуют о том, что и Дуку и Гунрай в курсе того, что Падме должна была умереть. И у Гунрая есть очень весомый повод желать смерти Падме. А раз он интересуется ее судьбой у дуку, значит и Дуку к этому как-то причастен. Поскольку покушение осуществлял Фетт, а Фетт непосредственно знаком с Дуку, то куда логичнее предположить, что Дуку по просьбе Гунрая нанял убийцу, а не что Палпатин каким-то боком сам связался с баунтихантором, от которого, по идее, должен держаться как можно дальше. Ибо он не заинтересован в том, чтобы выплыла его связь с армией клонов.
Цитировать
Боялся ли Палпатин именно её, или её потомства, или её потомства именно от Анекина - мы не знаем
Мы не знаем боялся ли ее Палпатин в принципе, но мы твердо знаем, что он на нее не покушался, иначе она бы долго не прожила. Достаточно маленького движения рукой и радостная девица галопом побежала бы прыгать с крыши.
Дуку же он такого поручения не давал, иначе тот бы не отнесся к делу столь наплевательски и не допустил, чтобы девица сбежала с арены. При появлении джедайского десанта он бы ее прикончил форсгрипом.
Цитировать
В фильме помещение Падме под джедайскую охрану - это способ лишить её контроля над собственным положением, и в дальнейшем - удалить из столицы. Чтобы не мешала принятию закона. Замена покушению.
Как мы видим из фильма, удалить ее из столицы оказалось возможным не джедаям, а Палпатину. Зачем ему привлекать джедаев, если он сам мог отправить сенатора домой?
Цитировать
В самом деле, почему в начале столь многие подумали на сепаратистов?
На сепаратистов подумала только Падме. Джедаи считали, что за покушением стоят шахтеры. Причастность Дуку они отмели без малейших колебаний.
Можно подумать, для Ганрея это сложнее, чем для Сидиуса.
Разумеется сложнее. Ему надо нанимать человека, платить ему колоссальные деньги, скрывать все связи с этим делом. А вдруг убийцу поймают и он расскажет о нанимателе? Зачем рисковать своим положением и свободой? Другое дело, воспользоваться подвернувшейся возможностью  и отомстить чужими руками.
Палпатину же вполне достаточно было пообщаться с Падме по голосвязи или выпить с ней чаю. И она сама бы покончила с собой.
Вы недооцениваете всю тяжесть положения Сидиуса после Эп.1, где главная интрига пошла не по плану.
Он стал канцлером? Это было внеплановое мероприятие? Тогда зачем он подставил Велорума, если не собирался в скором времени занять его кресло? Или почему не отказался от поста, если в его планы не входило в это кресло забираться?
В замысле, напомню, ТФ сохраняет контроль над Набу, что порождает постоянный очаг политической напряжённости и показывает бессилие гражданского общества.
Вы это серьезно? Да какое дело Сенату до закулисной планетки, которая имела глупости подписать кабальное соглашение? Можно подумать подобных миров было мало. Вон, джедаи предложили за пределы ГР вылетать, чтобы не попасть на планету, которую ТФ контролирует.
Цитировать
Если Падме, улетая с Корусанта, действует "вопреки здравому смыслу", то у нас очень разный здравый смысл.
Угу. Очень разный. Девица с десятком пилотов собирается отвоевать назад планету у армии дроидов. Джедаям это и с помощью армии клонов не всегда удавалось. ИМХО, она просто сообразила какого дурака сваляла и совершенно по-детски отправилась героически умирать. Ну представьте, чтобы было, если бы Эни не сбил контрольный корабль? Гунрай бы посмеялся Падме в лицо и сказал, что если с его головы упадет хоть чешуйка, все узники лагерей будут уничтожены. И все. Подписывай, лапочка, соглашение и не упрямься.



Оффлайн Radhruin

  • Участник форума
  • Сообщений: 188
    • Просмотр профиля
    • http://users.livejournal.com/_radhruin/
Судьбы сепаратистов - 1: загадка Робокопа
« Ответ #12 : 10 Январь 2009, 11:56 »
Вот именно, Witch! Вот именно. Это я про картинки. Джанго - с ног до головы в металле, даже ступни прикрыты. Доспех - нормального металлического цвета, однотонный, близок по цвету одежде под ним. Плаща нет. У Бобы - разные части доспеха выкрашены в 3 разных цвета, одежда под ним - в 4й. Ранец - в 5й. Ни один из цветов не "металлик". Ноги не защищены, поэтому хорошо видно, что там внутри просто человек в доспехе поверх одежды. Этому способствуют также иные сочленения между частями нагрудника - не пластиковые, как у Джанго, а верёвочные и тканевые. Плюс ко всему - плащ (на картинке его даже видно, несмотря на неудачный ракурс; в фильме плащ бросается в глаза - развевается при ходьбе, доходит до колен, иногда закрывает левый наплечник).

Итого: между Робокопом и Джанго значительное визуальное сходство, между Робокопом и Бобой - никакого. Вот она - великая сила искусства!

Поэтому костюм Бобы и сроки выхода ОТ не имеют отношения к делу.

Сходство дествительно незначительное... у Бобы с Робокопом.
На Бобу я и не претендую [пожатие плечами].

Но слова Гунрая, обращенные к нему, (Что там с Сенатором от Набу? Она уже мертва?) свидетельствуют о том, что и Дуку и Гунрай в курсе того, что Падме должна была умереть
Слова Ганрея очень интересны сами по себе. Поскольку в это сцене он заявляет: "I am not signing your treaty until I have her head on my desk". А уже в следующей, идущей встык, конвенция подписана - Дуку при нём же говорит: "Our friends from the Trade Federation have pledged their support..." Тяжкий парадокс, увы. Приходится выбирать что-то одно.

И у Гунрая есть очень весомый повод желать смерти Падме
Неполитический.

Ибо Палпатин не заинтересован в том, чтобы выплыла его связь с армией клонов.
Почему? Гениальный провидец, спаситель отечества... А она может не выплыть?

Мы не знаем боялся ли ее Палпатин в принципе, но мы твердо знаем, что он на нее не покушался, иначе она бы долго не прожила. Достаточно маленького движения рукой и радостная девица галопом побежала бы прыгать с крыши.
Здесь и далее Вы, похоже, считаете Падме уязвимой к mind-trick. Почему? Это очень странно. В приквеле Падме попортила Палпатину крови больше, чем другие. Она не так внушаема, как можно подумать: это выяснилось ещё в Эп.1 после того, как Палпатин первый и последний раз использовал её.

Дуку же он такого поручения не давал, иначе тот бы не отнесся к делу столь наплевательски и не допустил, чтобы девица сбежала с арены. При появлении джедайского десанта он бы ее прикончил форсгрипом.
Дуку не мог сделать этого ради Ганрея, только ради Сидиуса?

Как мы видим из фильма, удалить ее из столицы оказалось возможным не джедаям, а Палпатину. Зачем ему привлекать джедаев, если он сам мог отправить сенатора домой?
Он не мог сделать этого без веской причины. Введение джедайской охраны - первый шаг к уменьшению свободы Падме самой принимать решения о своей безопасности. Повторное нападение - второй. Пока человек охраняет себя сам, своими службами, он сам оценивает обстановку (или его люди, что непринципиально). Если он помещён под внешнюю охрану, то его свобода сокращается: угрозу оценивают и меры принимают другие. Второе покушение само по себе не давало Канцлеру возможности отдать "executive order", только вкупе с новым статусом Падме как лица, защищаемого джедаями.

На сепаратистов подумала только Падме.... Причастность Дуку джедаи отмели без малейших колебаний.
В сценарии Эп.2 сенаторы an mass подумали поначалу на сепаратистов. Кстати, что некоторые радикальные сепаратисты творили безобразия, а джедаи считали Дуку непричастным к таким эксцессам - реалии SWEU.

Можно подумать, для Ганрея это сложнее, чем для Сидиуса.
Разумеется сложнее.... Палпатину же вполне достаточно было пообщаться с Падме по голосвязи или выпить с ней чаю.
Как-то не верится... за вычетом сепаратистов у Палпатина не было в приквеле врага страшнее Падме. Она это не сразу поняла, да - но это лишь означает, что она была врагом Палпатина уже самим существом, природой своей. А гипноз не действует на фундамент личности.

Вы недооцениваете всю тяжесть положения Сидиуса после Эп.1, где главная интрига пошла не по плану.
Он стал канцлером? Это было внеплановое мероприятие?
Да, конечно. Зачем ему в Эп.1 становиться канцлером, если срок придётся продлевать, чтобы дотянуть до "сдачи" клонов, а впереди ещё кризис сепаратистов, который легко может стОить ему кресла? Это мероприятие - попытка вернуть ситуацию под контроль после неожиданного появления Падме на Корусанте: тем самым он надеется обезвредить Падме, обезглавить Сенат, выиграть время. Тактически выгодный, но стратегически нежелательный ход, из-за которого потом - большинство его проблем с джедаями.

Или почему не отказался от поста, если в его планы не входило в это кресло забираться?
Потому что у него не было под рукой другой подходящей кандидатуры на предстоящий период, кроме Велорума и своей. Надо думать, альдераанец и маластарец ему не нравились.

В замысле, напомню, ТФ сохраняет контроль над Набу, что порождает постоянный очаг политической напряжённости и показывает бессилие гражданского общества.
Да какое дело Сенату до закулисной планетки, которая имела глупости подписать кабальное соглашение?
Не Сенату. Сенату вообще ни до чего нет дела, кроме финансовой системы. Обществу. Вы думаете, Сенату было дело, что какие-то сепаратисты чем-то недовольны? Ан нет же, мощное общественное недовольство даже в поздней ГР совершало чудеса. И потом, дело не в кабальном соглашении. Есть, кстати, одна причина... думать, что не было оно кабальным, просто возвращало разделение прибыли к статус-кво... но это мелочи. Дело в оккупации планеты.

Можно подумать подобных миров было мало. Вон, джедаи предложили за пределы ГР вылетать, чтобы не попасть на планету, которую ТФ контролирует.
Эти миры были оккупированы? Недовольны чем-то? Роль ТФ в их развитии была угнетающей - или наоборот? Соглашения были кабальными? А много таких миров, видимо, не по всей Галактике, а в отдельных районах. Вблизи торговых трасс, возможно, или вблизи границы.

Очень разный. Девица с десятком пилотов собирается отвоевать назад планету у армии дроидов.
"Нужно отвергнуть всё невозможное, тогда оставшееся и есть то, что нужно". У неё нет других путей сохранить власть.

она просто сообразила какого дурака сваляла и совершенно по-детски отправилась героически умирать.
Джа-джа прообещал ей армию.

Ну представьте, чтобы было, если бы Эни не сбил контрольный корабль?
Разгром гунганов дроидами, захват дворца Амидалой, пленение Ганрея и Хаако, эвакуация с пленниками на Корусант. Проблемы у гунганов.

Гунрай бы посмеялся Падме в лицо и сказал, что если с его головы упадет хоть чешуйка, все узники лагерей будут уничтожены
Честно говоря, я не помню, где он в фильмах смеялся. Кроме того, я помню, что ни одного своего обещания такого рода он не исполнил, хотя имел все возможности. Но если даже считать, что все эти слова Биббла о жестоком и зверском оккупационном режиме не были развесистой клюквой... что в том Ганрею? Если Долтрай Дофин убьёт сколько-то набуанцев, а Падме покалечит или убьёт Ганрея, что выиграет Ганрей? Патовая ситуация, всё зависит от силы характера. У Падме она велика, у Ганрея, судя по его действиям, тоже. Трудно предвидеть будущее. Но! Представители набуанской элиты в лице Биббла уже заявляли Ганрею, что "у нас демократия, поэтому любые зверские меры в отношении народа не заставят нас, правительство оккупированной страны, идти вам навстречу". Лишь когда Ганрей пригрозил, что убивать будут не обывателей, а лично Биббла, тот проникся. И глубоко проникся, сразу стал помогать в поисках королевы. Так что Ганрей может конкретно опасаться, что Падме народ также безразличен, как Бибблу. Это даёт Падме психологическое преимущество.

И все. Подписывай, лапочка, соглашение и не упрямься.
Мне кажется, для такого послания не нужно ждать, пока Падме будет в его руках. Его можно передать и дистанционно, через своего сенатора. Этого сделано не было. Как Вы думаете, почему?

Оффлайн Radhruin

  • Участник форума
  • Сообщений: 188
    • Просмотр профиля
    • http://users.livejournal.com/_radhruin/
Судьбы сепаратистов - 1: загадка Робокопа
« Ответ #13 : 10 Январь 2009, 13:20 »
Цитата: Starhunter
Ваша статья построена на очень странной, даже не женской логике
Вообще-то логика служит не фундаментом, а цементом статьи. Но это так, к слову. А по сути - да, логику я применяю. Формальную, диалектическую. Модальную иногда. И она, конечно, не женская, Вы правы. Женской логикой я пользоваться не могу по очевидным биологическим причинам. Странно, что Вас так это удивляет. Странно. Вам случалось применять женскую логику?

Цитата: Starhunter
Ваши слова: тот же круглый шлем с горизонтальными полосой маркировки и глазной прорезью, [/i]
Вижу, Вы их просто не поняли, иначе не выдирали бы куски из противоположного контекста. Если Вы не понимаете содержания моего письма Witch, зачем встреваете, рвётесь отвечать? Вот, я пишу:

В замысле, напомню, ТФ сохраняет контроль над Набу, что порождает постоянный очаг политической напряжённости и показывает бессилие гражданского общества

И Вы тут как тут:

Нестандартные ходы позволяют выиграть. Палычу не нужна была быстрая победа Амидалы, ему нужен был кризис, чтобы захватывать власть.
Это что? Это к чему? Это возражение?

В общем, зря Вы вступаете в параллельную беседу, не подумав. Думать - лучше, тогда, например, не придётся писать о рейтинге Палпатина вскоре после Эп.1 так, будто ему нужно было этот рейтинг задирать. В основном это не стОит ответа. Лишь местами.

Не хочу дальше загонять вас в «глухой угол» по этому вопросу, но если хотите, загоню. Причем, могу и жестко.
Ой, как страшно, я не могу описать... Вы меня загоните в глухой угол? Покажете, что неверно утверждение "Джанго очень похож на Робокопа, а Боба совсем не похож"? Ну, если Вы желаете устроить громкий плюх - милости прошу.

Вы противоречите сами себе. То Палычу Амидала нужна в виде трупа, то не нужна. Вы хоть выберите что-то одно.
Лучше дайте себе труд подумать. У Палпатина очень много разных целей, он не может себе позволить достигать одной из них за счёт чрезмерного ущерба для других. Удалить Падме из Сената через убийство - прекрасное средство, если покушение удаётся с первого раза. Если Падме убивают со второго раза - встают очень неприятные вопросы, которых нет в первом случае.

О ковбоях - мимо. Ковбой в ОТ - Хен Соло.

Неправда. Ничего подобного названные этим молодым людям не пели. Не надо придумывать.
Эп3 разговор Обика и Ведйера на Мустафаре.
Закладываю ногу за ногу и готовлюсь внимательно слушать, чем там Оби-ван завлекал Вейдера в светлое будущее, и что ему пророчил.

А я-то думал, что в текущем кризисе это первое покушение на сенатора, отчего Сенат (в сценарии) и перевозбудился до такой степени, что чуть не принял сразу закон об армии. Но вывод... вывод такой напрашиваться не может. По одной простой причине - у Дуку нет и не предвидится мотива.
Вообще-то, я думаю, что покушение на Амидалу было инсценировано и использовано для легализации армии клонов.
Если бы Палпатину нужна была смерть Амидалы, он бы не стал ждать 10 лет, а заказал бы ее еще тогда.

У меня были случаи (до того как завязал), когда люди именно из-за того, что действовали вопреки логике, выигрывали сражения.
Опять невнимательно читаете... А что, противник знал теорию игр, имел продуманные стратегию и тактику?

Ваши домыслы. ЕУ как раз и связывает непонятки в цельную картину.
Это НЕВОЗМОЖНО. SWEU создаётся усилиями гигантской толпы людей. Единственное, что могут (и пытаются) делать тамошние бюрократы - минимизировать неизбежно возникающие при этом противоречия. А достигается такая минимизация лишь за счёт распихивания толп по разным углам. В результате цельности не возникает, мы имеем лишь беспорядочную груду дублирующихся сюжетов.

Оффлайн Witch

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1822
    • Просмотр профиля
Судьбы сепаратистов - 1: загадка Робокопа
« Ответ #14 : 10 Январь 2009, 13:24 »
Radhruin
Вы делаете вывод о полном сходстве доспехов по их окраске? Это несерьезно.
Давайте рассмотрим без цветов.
1) Боба-Джанго - шлемы идентичные, робокоп - совсем другая форма.
2) Нагрудник - идентичный у Бобы и Джанго, у робокопа имеется несколько иная структура, плюс отсутствие соединения нагрудника с плечевой часть доспехов.
3)По руке доспехи робокопа идут сплошно вплоть до перчатки, Джанго и Боба имеют только щитки, прикрывающие руку от локтя до запястья.
4) Набрюшная часть доспехов идентична у Джанго и Бобы и существенно отличается у робокопа.
5) Набрюшник Феттов составляет единое целое с нагрудником, тогда как у робокопа нагрудник надет сверху.
6) Наколенники у Бобы и Джанго одинаковые.
То есть единственное отличие в доспехах Феттов - отсутствие ножных щитков у Бобы. Все остальное идентично (за исключением цвета). Так у робокопа этих щитков тоже нет.
Цитировать
Слова Ганрея очень интересны сами по себе. Поскольку в это сцене он заявляет: "I am not signing your treaty until I have her head on my desk". А уже в следующей, идущей встык, конвенция подписана - Дуку при нём же говорит: "Our friends from the Trade Federation have pledged their support..." Тяжкий парадокс, увы. Приходится выбирать что-то одно.
Интересны. Но значения не имеют. Он знает о том, что Падме собираются убить. Откуда?
Цитировать
Неполитический.
Ну и что?
Цитировать
Почему? Гениальный провидец, спаситель отечества...
Действия, несогласованные с Сенатом. Вы еще решаете, нужна ли нам армия, а я ее уже десять лет назад самолично заказал. За свой счет.
Цитировать
Здесь и далее Вы, похоже, считаете Падме уязвимой к mind-trick. Почему?
Потому что Палпатину очень легко удалось ее склонить на провозглашение вотума недоверия, раз, и два, она Палпатину доверяла, была в его присутствии расслабленной. То есть ее легко было бы застать врасплох.
Цитировать
Дуку не мог сделать этого ради Ганрея, только ради Сидиуса?
Зачем ему ради Гунрая пачкаться, договор-то тот уже подписал.
Цитировать
Введение джедайской охраны - первый шаг к уменьшению свободы Падме самой принимать решения о своей безопасности.
А почему именно джедаи? Была еще сенатская охрана.
И зачем поручать человека, которого ты хочешь убить, джедаям?
Давайте для начала определимся, что именно хотел Палпатин6 убить Падме, испугавшись ее, или просто удалить из столицы. И почему надо было именно удалять, а не уничтожить?
Цитировать
Кстати, что некоторые радикальные сепаратисты творили безобразия, а джедаи считали Дуку непричастным к таким эксцессам - реалии SWEU
Джедаи считали Дуку политическим идеалистом. Об этом говорится в фильме. АУ здесь совершенно не при чем.
В сценарии Эп.2 сенаторы an mass подумали поначалу на сепаратистов.
ИМХО, эту нелепость не напрасно выбросили. С какой стати сепаратистам убивать человека, который борется против создания армии у республики. То есть играет им на руку.
за вычетом сепаратистов у Палпатина не было в приквеле врага страшнее Падме.
А почему это сепаратисты стали его врагами?
А Падме, да что она могла сделать? Она же искренне верила Палпатину до самого конца войн клонов.
она была врагом Палпатина уже самим существом, природой своей
И что такого особенного было в ее природе?
 Зачем ему в Эп.1 становиться канцлером, если срок придётся продлевать, чтобы дотянуть до "сдачи" клонов
мы не можем с увереностью утверждать, что армия клонов на тот момент уже была заказана.
Цитировать
Потому что у него не было под рукой другой подходящей кандидатуры на предстоящий период
А зачем же тогда Палпатин организовал дело о взяточничестве против Велорума6 если как минимум не имел кандидатуры на посто канцлера?
Сенату вообще ни до чего нет дела, кроме финансовой системы. Обществу.
Обществу тоже глубоко плевать на то, что находится где-то очень далеко. Тем более, что если очень сильно нагревать этот вопрос, им могут заинтересоваться джедаи. А вот это Палпатину нужно в последнюю очередь.
Если Долтрай Дофин убьёт сколько-то набуанцев, а Падме покалечит или убьёт Ганрея, что выиграет Ганрей? Патовая ситуация, всё зависит от силы характера. У Падме она велика, у Ганрея, судя по его действиям, тоже.
Сила характера? Убить у Падме на глазах пару тройку детишек, и она не выдержит.
Джа-джа прообещал ей армию.
До или после того, как она собралась лететь?
Мне кажется, для такого послания не нужно ждать, пока Падме будет в его руках. Его можно передать и дистанционно, через своего сенатора. Этого сделано не было. Как Вы думаете, почему?
Сенатора нельзя было вмешивать. Он изображал неведение.

 

продаю совет сепаратистов

Автор rossРаздел Темы без сортировки

Ответов: 0
Просмотров: 914
Последний ответ 22 Январь 2009, 12:50
от ross
Дроиды сепаратистов

Автор NozhikРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 31
Просмотров: 5667
Последний ответ 12 Июнь 2009, 15:21
от Ka-Wails
Братские Судьбы

Автор Alex NortexРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 3
Просмотров: 1280
Последний ответ 09 Июль 2007, 15:56
от A.Portman
Братские Судьбы

Автор Alex NortexРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 16
Просмотров: 3889
Последний ответ 05 Октябрь 2008, 18:13
от Darth Nirom
Судьбы Галактики

Автор PaulРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 0
Просмотров: 866
Последний ответ 27 Сентябрь 2009, 00:22
от Paul