Автор Тема: Судьбы сепаратистов - 1: загадка Робокопа  (Прочитано 5509 раз)

Оффлайн Starhunter

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://star-forge.narod.ru/
Судьбы сепаратистов - 1: загадка Робокопа
« Ответ #15 : 10 Январь 2009, 16:26 »
Radhruin
Вот именно, Witch! Вот именно. Это я про картинки. Джанго - с ног до головы в металле, даже ступни прикрыты. Доспех - нормального металлического цвета, однотонный, близок по цвету одежде под ним.
А вы недумаете, что за 10 лет Боба мог модернезировать доспехи отца? Или взял запасной комплект?

Итого: между Робокопом и Джанго значительное визуальное сходство
Ой, как страшно, я не могу описать... Вы меня загоните в глухой угол? Покажете, что неверно утверждение "Джанго очень похож на Робокопа, а Боба совсем не похож"? Ну, если Вы желаете устроить громкий плюх - милости прошу.

Нету сходства в форме нагрудных пластин, степени защищенности тела. Тут больше схожего между Бобой и Джанго (Боба, например, мог снять часть защиты ради большей подвижности).
По поводу спинной пластины. Вы посмотрите на доспехи тех же легионеров, кирасиров и прочих любителей потаскать железо в качестве защиты. Она будет подобной из-за анатомического строения человека.

По поводу "хлюпа". Держите.
1. Шлем Бобы и Джанго имеют больше общего между собой чем шлем Джанго и Робби.
2. Внешний вид доспехов Джанго и Бобы имеют между собой больше общего, чем между Джанго и Робби.
3. Ранец. А вот тут, вообще полный северный пушной зверь в вашей теории. Более того, жирный крест. Ибо "Робокоп-3"  вышел в 1993 году, а "Возвращение Джедая" в 1983. 10 лет разницы!!!
Боба слетал раньше Рбокопа, плюс еще форма ранцев Джанго и Бобы практически идентичнаОгнемет в составе костюма Бобы был введен раньше, нежели сие чудо появилось в "Робокопе"...

Так что единственное, что похоже, это манера понтового обращения с пистолетом, да и тут, это, скорее привет Клинту Иствуду и прочим вестернам.
Весь мир в прорези прицела

Оффлайн Radhruin

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://users.livejournal.com/_radhruin/
« Ответ #16 : 10 Январь 2009, 20:50 »
Цитата: Starhunter
А вы недумаете, что за 10 лет Боба мог модернезировать доспехи отца? Или взял запасной комплект?
Я этим не интересуюсь. Нет резона. Боба здесь просто ни при чём, тем более что при создании образа Бобы ещё не было в проекте ни Джанго, ни мандалорцев в целом... И совсем уж ни при чём "внутренние" мотивы и подробности эволюции доспехов - все внутренние соображения и ходы героев лишь служат автору в воздействии на "внешних" зрителей. А мы говорим как раз о внешних параллелях.

Боба, например, мог снять часть защиты ради большей подвижности
Без разницы. "Если бы сделал то или это..." Зрителю представлены вполне определённые костюмы героев. Вот как на картинках у Witch.

По поводу спинной пластины. Вы посмотрите на доспехи тех же легионеров, кирасиров и прочих любителей потаскать железо в качестве защиты. Она будет подобной из-за анатомического строения человека.
М-мм? Люди обычно хотят жить и готовы потерпеть ради этого некоторые неудобства:

http://annals.xlegio.ru/evrope/behaym/111_112.jpg

http://photofile.ru/photo/archibald1/14543...ge/10101422.jpg

http://annals.xlegio.ru/evrope/behaym/113_114.jpg

http://photofile.name/photo/shat_al_maenna...ge/52397363.jpg

Это IRL, а в фантастике бывает по-всякому. При этом мы не знаем, какова защита спины у Бобы.

По поводу "хлюпа". Держите.
1. Шлем Бобы и Джанго имеют больше общего между собой чем шлем Джанго и Робби.
2. Внешний вид доспехов Джанго и Бобы имеют между собой больше общего, чем между Джанго и Робби.
3. Ранец. А вот тут, вообще полный северный пушной зверь в вашей теории. Более того, жирный крест. Ибо "Робокоп-3"  вышел в 1993 году, а "Возвращение Джедая" в 1983. 10 лет разницы!!!
Вот и громкий плюх. Ключевой вопрос - что с того?
1. Это делает Бобу похожим на Мёрфи или устраняет сходство Джанго с Мёрфи? Нет. Мимо кассы.
2. Это просто неверно. Визуальное впечатление от доспехов Бобы - они распадаются на отдельные элементы, чётко различимые благодаря разному цвету и закрывающие лишь верхнюю половину тела. Плюс плащ. Доспехи Джанго - сплошный металлический доспех с головы до пят. Форма отдельных элементов здесь - признак несущественный, т.к. к созданию визуального образа отношения не имеет.
3. Получите гранату и распишитесь. Дополнительные системы Мёрфи в 3-м фильме могли быть скопированы с разного рода шпионских боевиков, с гаджетов разных Бондов или там Бобби Феттов. А вот при конструировании образа Джанго Лукас был свободен. Он знал о Мёрфи всё. Он, как показано выше, максимально приблизил образ Джанго к образу Мёрфи. Он мог бы ещё не делать сходства в мелких деталях. Мог бы выкинуть реактивный ранец - мол, Боба сам прикрутил - но оставил. Он мог не монтировать в перчатки Джанго оружие - огнемёт в данном случае - но предпочёл вмонтировать. Т.е. он сознательно сохранил всё "подходящее" и изменил всё мешающее. Ergo: факты говорят нам, что Лукас подгонял образ Джанго под образ Мёрфи.

Могу посоветовать всячески развивать диалектическое мышление. Для этого всегда есть простор.

Нету сходства в форме нагрудных пластин
Несущественно - см.выше.

Нету сходства.... в степени защищенности тела.
Между Бобой и Джанго.

Огнемет в составе костюма Бобы был введен раньше, нежели сие чудо появилось в "Робокопе"...
Ошибка. Боба не применяет огнемёта.

Так что единственное, что похоже....
Это весь облик как есть.

И понт с пистолетом, да.

Оффлайн Starhunter

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Январь 2009, 21:43 »
Radhruin, похоже, вы просто пытаетесь выкрутиться, когда вас прижали к стенке фактами.
А мы говорим как раз о внешних параллелях.
Вы пытаетесь указать, что доспехи отличны у Бобы и Джанго.
Но что могло помешать Бобе модернезировать доспехи? Или купить (заказать) запасной комплект? Сколько лет прошло? В Эп 4 Бобе уже лет 20. За 10 лет можно изменить доспехи.

По поводу притяжки Робокопа к образу Фетта. Не выйдет у вас ничего даже по времени съемок фильма. Робби появился, когда Боба уже на экранах с Дартом Вейдером разговаривал несколько лет.
Смотрим на шлем Бобы, Джанго и Робокопа. Где больше сходства? Разница между шлемами Бобы и Джанго в цвете.
Это делает Джанго похожим на Бобу, а не на Мерфи. Схожие доспехи Лукас будет использовать, чтобы показать приемственность линии джанго Фетт-Боба Фетт.

Доспехи Джанго - сплошный металлический доспех с головы до пят.
Не заметил. Скорее на пластиковой или ткани типа кевлара размещены стальные элементы. Сплошного металлического доспеха как у Робби там нет. Посмотрите, как Джанго двигается... Там не цельнометаллический доспех...

Дополнительные системы Мёрфи в 3-м фильме могли быть скопированы с разного рода шпионских боевиков, с гаджетов разных Бондов или там Бобби Феттов. А вот при конструировании образа Джанго Лукас был свободен.
Не-а. Он был ограничен т.н. "мандалорской" линией и требованием показать линию Джанго-Боба.

Мог бы выкинуть реактивный ранец - мол, Боба сам прикрутил - но оставил. Он мог не монтировать в перчатки Джанго оружие - огнемёт в данном случае - но предпочёл вмонтировать. Т.е. он сознательно сохранил всё "подходящее" и изменил всё мешающее. Ergo: факты говорят нам, что Лукас подгонял образ Джанго под образ Мёрфи.
Опять таки. Ранец похож на ранец Бобы...  Огнемет опять таки у Бобы в арсенале (и ЕУ и официалньые энцы, книги) появился раньше, чем у Мерфи.
Т.е. он сохранил основное вооружение и функции доспехов. Исключение составло лишь стрековое оружие - 2 бластера вместо карабина.

Могу посоветовать всячески развивать диалектическое мышление. Для этого всегда есть простор.
Ганджубас и сальвию не употребляю... Даже спиртное...

Я вижу все, что не входит в вашу теорию "не существенно". И вы мне будете доказывать, что не страдаете правилом фюррера?

Оффлайн Radhruin

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Январь 2009, 23:09 »
Цитата: Witch
Вы делаете вывод о полном сходстве доспехов по их окраске? Это несерьезно.
Не только по окраске. Ещё по степени покрытия и другим мелким деталям. Среди них спинной вырез. Но смысла рассматривать "без цвета" я не вижу. Если бы Лукас сделал "точную копию формы доспехов", его бы засудили. Это как бы очевидно заранее. Речь идёт о сходстве визуального представления, а оно многое берёт из цвета. Скажем, "пародии на Вейдера" почти всегда сводятся к "фигуре в чёрных плаще, шлеме маске со световым мечом", даже без кнопочек на груди - но узнаются мгновенно и безошибочно.

Я делал в своё время поиск в русско- и англоязычной Сети. Упоминаний о сходстве облика нашлось немало. Вот, даже сейчас навскидку - а сколько лет прошло - навскидку сразу что-то нашлось (в остальном - посредственное):

http://torknet.diary.ru/p5031062.htm

Т.е. впечатление зрителей, о котором я говорю, налицо. Как оно создаётся? Кто знает. Мои предположения - выше. Зачем? Это уже другой вопрос.

Интересны. Но значения не имеют. Он знает о том, что Падме собираются убить. Откуда?
Если вопрос ставится именно так... хотя Вы могли поставить его острее... Ганрей знает из газет. :-)

Ну и что?
Неполитические мотивы обычно подавляются политическими.

Вы еще решаете, нужна ли нам армия, а я ее уже десять лет назад самолично заказал. За свой счет.
Не самолично, и не за свой... в остальном - да.

Потому что Палпатину очень легко удалось ее склонить на провозглашение вотума недоверия, раз
Да. Это было один раз. И уже на следующий день она поняла, что была обманута. Когда она говорит "It is clear to me now that the Republic no longer functions"? После того, как её разочаровал Велорум? Нет, после того, как ей принёс "радостные новости" Палпатин. Эта оценка адресована Палпатину. В отличие от Анекина, Падме умеет оскорблять тонко. С тех пор большой политической близости между ними не возникало, хотя видимость "дружбы" оба, видимо, поддерживали, в репутационных интересах.

и два, она Палпатину доверяла, была в его присутствии расслабленной
Это прекратилось после вотума недоверия.

Зачем ему ради Гунрая пачкаться, договор-то тот уже подписал.
Чтобы не вышел из договора. И зачем ему пачкаться ради Сидиуса?

А почему именно джедаи? Была еще сенатская охрана.
Да, но джедаи убедительнее. Анекин так и отмечает, что задание какое-то мелкое для джедаев. Следовательно, со стороны это выглядит как охрана от очень уж страшной угрозы.

И зачем поручать человека, которого ты хочешь убить, джедаям?
После провала первого покушения убивать Падме временно стало невыгодно. Убийство со второго раза заставило бы Сенат подумать на "ястребов".

Джедаи считали Дуку политическим идеалистом. Об этом говорится в фильме. АУ здесь совершенно не при чем.
Справедливо. Но его вряд ли могли считать способным контролировать сепаратистов. Недаром Оби-вана он ещё пытается убедить, что всего лишь пользуется уважением и ограниченным влиянием - это его "легенда" на тот момент. Джедаи, видимо, ей верят.

ИМХО, эту нелепость не напрасно выбросили. С какой стати сепаратистам убивать человека, который борется против создания армии у республики.
В сценарии это выглядит естественно. Сенат разгорячён новостью, и возможные причины убийства не обсуждаются вовсе. Все сразу почему-то (вопреки рацио) думают на сепаратистов. ИМХО это говорит именно о существующей практике индивидуального террора.

за вычетом сепаратистов у Палпатина не было в приквеле врага страшнее Падме.
А почему это сепаратисты стали его врагами?
Потому что они защищают ту часть галактического общества, что он стремится раздавить или уничтожить. Ту новую, зарождающуюся техно-социо-экономическую формацию, которую он хочет удушить в колыбели. Потому что их лидеры - те, к кому у него не лежит душа, кого он не видит подданными Империи. Потому что в случае победы Конфедерации он теряет очень многое и ничего не приобретает.

А Падме, да что она могла сделать? Она же искренне верила Палпатину до самого конца войн клонов.
Я бы так не сказал. Уже в Эп.1 их пути расходятся. В Эп.2 общего нет ничего, Палпатин ей мешает и она это полностью осознаёт. В Эп.3 она вообще "говорит как сепаратисты" (но поезд для неё, увы, ушёл).

она была врагом Палпатина уже самим существом, природой своей
И что такого особенного было в ее природе?
Практический, деятельный идеализм.

Зачем ему в Эп.1 становиться канцлером, если срок придётся продлевать, чтобы дотянуть до "сдачи" клонов
мы не можем с увереностью утверждать, что армия клонов на тот момент уже была заказана.
Но тогда ему только хуже. Ещё сложнее рассчитать, сумеет ли он остаться в кресле достаточно долго.

А зачем же тогда Палпатин организовал дело о взяточничестве против Велорума6 если как минимум не имел кандидатуры на посто канцлера?
Чтобы на время активности ТФ связать Велоруму руки и обеспечить ТФ временный триумф - будущий "источник раздражения" для общества.

Обществу тоже глубоко плевать на то, что находится где-то очень далеко.
Смотря что за общество. Успешная оккупация планеты ГР, думаю, явилась бы беспрецедентным событием.

Тем более, что если очень сильно нагревать этот вопрос, им могут заинтересоваться джедаи. А вот это Палпатину нужно в последнюю очередь.
Почему же? В свою очередь ему необходимо втравить джедаев в конфликт - на стороне Корусанта.

Если Долтрай Дофин убьёт сколько-то набуанцев, а Падме покалечит или убьёт Ганрея.... Патовая ситуация, всё зависит от силы характера
Сила характера? Убить у Падме на глазах пару тройку детишек, и она не выдержит.
После бегства с планеты ему будет трудно кого-то убить на глазах Падме... но в любом случае у нас очень разное представление о Падме. В Эп.3 она беременна, вот нервы и идут вразнос. А так... жертвовать людьми она умеет. Гунганы в Эп.1... новый двойник в Эп.2, с которым она прощается перед отлётом из столицы... совершенно спокойное восприятие новости о тускенах... Её готовили, и готовили хорошо.

Джа-джа прообещал ей армию.
До или после того, как она собралась лететь?
Неизвестно, но скорее всего - до. Так как это произошло до визита Палпатина.

Мне кажется, для такого послания не нужно ждать, пока Падме будет в его руках
Сенатора нельзя было вмешивать. Он изображал неведение.
Тогда не через сенатора, через кого-нибудь другого. Наёмника какого-нибудь.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2009, 23:35 от Radhruin »

Оффлайн Radhruin

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10 Январь 2009, 23:32 »
Radhruin, похоже, вы просто пытаетесь выкрутиться, когда вас прижали к стенке фактами.
Какими фактами? Где Вы хоть что-то сказали за несходство Джанго и Робокопа? Нигде. Вы всё пытаетесь настаивать, что Джанго похож на Бобу, следовательно, если Джанго и Робокоп похожи - так это потому, что похожи Боба и Робокоп, а если непохожи - так это потому, что Боба и Робокоп непохожи.

А такое рассуждение неверно. Сходство не есть тождество. По отдельным признакам Боба и Джанго могут быть похожи. Робокоп и Джанго - по другим (причём их сходство больше бросается в глаза). После чего Джанго в чём-то похож на обоих, а они друг на друга - непохожи. Соответственно, Робокоп при этом к Бобе не привязан. Неужели это так сложно понять?

Ну а главные доводы, привязанные к Бобе, после этого рушатся.

Вы пытаетесь указать, что доспехи отличны у Бобы и Джанго. Но что могло помешать Бобе модернезировать доспехи?
А какая разница? Я что-то не соображу. Какая разница, что "внутри сюжета" могло происходить с доспехами?

Повторение прежних тезисов пропускаю... мы уже давно (по Вашей инициативе) обсуждаем Бобу, снова-здорово заводить про год выпуска - это неуважение к умственным способностям читателей форума.

Доспехи Джанго - сплошный металлический доспех с головы до пят.
Не заметил. Скорее на пластиковой или ткани типа кевлара размещены стальные элементы.
Не заметили? Какое несчастье. Ступни - прикрыты? Голени? Бёдра? Торс? Руки? Голова? Теперь заметили?

Сплошного металлического доспеха как у Робби там нет.
"Сплошного металлического доспеха" в смысле "без зазоров и сочленений"? Его и у Мёрфи нет. По той же (внешней) причине.

Он был ограничен т.н. "мандалорской" линией и требованием показать линию Джанго-Боба.
"Мандалорская линия" достаточно широка. Для показа линии семейной он не стал копировать костюм - внёс кучу изменений; а по малости хватило бы узнаваемого шлема. Вывод? Он был свободен и этой свободой воспользовался.

Опять таки. Ранец похож на ранец Бобы...
Я уже написал о ранце.

Огнемет опять таки у Бобы в арсенале (и ЕУ и официалньые энцы, книги) появился раньше, чем у Мерфи.
В самом деле? Ладно, оружие в запястье можно счесть случайным, ненамеренным сходством.

Ганджубас и сальвию не употребляю... Даже спиртное...
Правильно. Для изучения диалектики спиртное противопоказано, от него путаются мысли. Но что есть "ганджубас" и "сальвия"?

Я вижу все, что не входит в вашу теорию "не существенно".
Неужели? Странно. Похоже, проблемы с Вашей личной выборкой - с критериями, по которым события попадают в Ваше поле зрения (и интереса).

Потому что я знаю, например, хорошую теорию, отвечающую на поставленные в статье вопросы совсем иначе, чем сделал я. Там много существенного. Конечно, со SWEU она всё равно несовместима, поскольку Джанго там отнюдь не "свободный наёмник". Но и не офицер разведки ;-)

И вы мне будете доказывать, что не страдаете правилом фюррера?
Не знаю. Что такое "правило фюрера"? Дайте определение, тогда и прикину.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2009, 23:33 от Radhruin »

Оффлайн Starhunter

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11 Январь 2009, 00:06 »
Radhruin
Какими фактами
1. Боба Фетт и его реактивный ранец появились куда раньше Робокопа, даже 1-го.
2. Основные системы "доспешного" вооружения Феттов были продуманы изаписаны в энцах до Робо-3.
3. Различия между костюмами отца и "сына" это
- цвет шлема
- цвет пластин кирасы и того, на чем они крепятся (видно что у Бобы и Джанго пластины крепятся не на комбез, а на какую-то основу, что-то типа кевлара, наверно)
- наличие нескольких дополнительных защитных элементов у Джанго (на бедрах и голени)
- цвет комбеза
- наличие плаща у Бобы.

С Робо Джанго роднит лишь цвет доспехов.
Вращение ствола, скорее, дань вестернам (да, покажите мне придурка, который будет вращать на пальце полностью готовый к выстрелу пистолет)... Боба же "отцовский" трюк не мог повторить по причине того, что юзал карабин, а не пистолет... Если сможете мне на "бис" прокрутить Иж-60 или "Дрозд" с прикнутым прикладом и готовый к стрельбе...

А какая разница? Я что-то не соображу. Какая разница, что "внутри сюжета" могло происходить с доспехами?
Это объясняет разницу в цвете и исчезновение набедренных и голенных пластин.
Или вы думаете, что Боба не мог модернезировать доспехи?

После чего Джанго в чём-то похож на обоих, а они друг на друга - непохожи. Соответственно, Робокоп при этом к Бобе не привязан. Неужели это так сложно понять?
Джанго больше похож на Бобу чем на Робо. Шелмы у Джанго и Робо разные по строению, съемке, креплению...

Повторение прежних тезисов пропускаю... мы уже давно (по Вашей инициативе) обсуждаем Бобу, снова-здорово заводить про год выпуска - это неуважение к умственным способностям читателей форума.
Неуважение не посмотреть года выпуска фильмов...

"Сплошного металлического доспеха" в смысле "без зазоров и сочленений"? Его и у Мёрфи нет. По той же (внешней) причине.
Обратите внимание, что Мерфи броннирован едва ли не полностью (егодоспех больше напоминает рыцарский турнирный), в то время как у Джанго меттал прикрывает грудь,спину, плечевой сустав, предплечья, но уже бедра, голени, плечи не закрыты доспехом...

Для показа линии семейной он не стал копировать костюм - внёс кучу изменений; а по малости хватило бы узнаваемого шлема. Вывод? Он был свободен и этой свободой воспользовался.
Какая к ситху, куча изменений? Цвет покраски и добавление 4-х лишних железяк, да отсутствие плаща...
Это разве много?
Если бы у Джанго доспех так же сильно отличался от Бобы, как доспех клонов в ЭП2 от его доспеха... Тогда можно говорит о внесении кучи изменений. А так изменения, чисто косметические. Не будете же вы утверждать, что "Беретта" М92Ф вороненная и "беретта"М-92Ф хромированная с перламутровыми рукоятками и установленным компенсатором - это две совершенно разные модели пистолетов фирмы "Беретта"?
Эта одна и та же модель, просто в разном исполнении (хозяину захотелось "гламура").

Не заметили? Какое несчастье. Ступни - прикрыты? Голени? Бёдра? Торс? Руки? Голова? Теперь заметили?
Насколько бронированны? Посмотрите у Мерфи и у Джанго. У Мерфи бедра и голени защищены со всех сторон. У Джанго внутренняя чатсь бедер и гленей не защищена металлом.

Но что есть "ганджубас" и "сальвия"?
Ганджубас, он же "травка", марихуана или конопля... Сальвию курят через кальян или бурбулятор, если денег на кальян нет. Тоже наркотическое средство.

Неужели? Странно. Похоже, проблемы с Вашей личной выборкой - с критериями, по которым события попадают в Ваше поле зрения (и интереса).
Нет, проблем нет. Чисто визуально, доспехи Джанго и Бобы имеют между собой больше схожего, чем доспехи Робби и Джанго. Основное различие - цвета доспеха и костюма, да наличие у Джанго нескольких лишних железок на ногах.
Джано и Мерфи объединяют лишь цвет металла и "понт" кручения на пальце пистолета...

Не знаю. Что такое "правило фюрера"? Дайте определение, тогда и прикину.
Его еще называют правилом шефа.
Пункт первый. Шеф всегда прав.
Пункт второй. Если шеф не прав, смотри пункт первый.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2009, 00:08 от Starhunter »

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 11 Январь 2009, 02:02 »
Radhruin
Не только по окраске. Ещё по степени покрытия и другим мелким деталям.
Степень покрытия доспехов Джанго и Бобы отличается только ножными щитками. С робокопом намного больше отличий по степени покрытия. Ноги у него, например, цельнометаллические, тогда как у Джанго они прикрыты только спереди. Да и руки прикрыты по разному. У робокопа полностью от плеча до локтя, у Феттов плечо и от локтя до запястья. То есть по степени прикрытия джанго похож на Бобу, а не на робокопа. Смотрим дальше.
Речь идёт о сходстве визуального представления, а оно многое берёт из цвета.
То есть вы таки ориентируетесь на цветовую гамму. Но тогда более честно было бы так и написать, то есть вполне можно утверждать, что Лукасу понравился цвет робокопа и он решил перекрасить в него доспехи Бобы. Но только на основе одного цветового восприятия настаивать на аналогичности доспехов некорректно.
Я делал в своё время поиск в русско- и англоязычной Сети. Упоминаний о сходстве облика нашлось немало.
Понимаете, меня мало волнует как что-то воспринимает некто, которого я не знаю. Я предпочитаю верить своим глазам. Мои же глаза кроме нагрудника, наплечников и цвета ничего общего между доспехами робокопа и Джанго не видят. Тогда как по обоим Феттам совпадение полное с учетом того, что в приквелах было необходимо показать более новые доспехи.
Ганрей знает из газет
Он считает, что материал о покушении в газеты послал Дуку, что именно у него интересуется свежими новостями по этому поводу? Почему он считает, что Дуку в курсе этих последних новостей?
Неполитические мотивы обычно подавляются политическими.
Так именно поэтому Гунрай и подписал соглашение, хоть Падме убита и не была. Политические цели важнее личной мести.
С тех пор большой политической близости между ними не возникало, хотя видимость "дружбы" оба, видимо, поддерживали, в репутационных интересах.
И Падме чуть не со слезами на глазах зачем-то отстаивает эту видимость на собрании лоялистов, отказываясь верить в то, что Палпатин находится на пути уничтожения демократии и называя его своим старым советчиком?
и два, она Палпатину доверяла, была в его присутствии расслабленной
Это прекратилось после вотума недоверия.
См. выше.
Чтобы не вышел из договора. И зачем ему пачкаться ради Сидиуса?
Дуку прекрасно понимает, что пути назад у Гунрая уже нет. Началась война. И не менее хорошо он понимает, что тот  в первую очередь политик, а не взбалмошное, одержимое местью существо.
Сидиус же для него учитель-ситх, приказания которого обязательны к исполнению.
Да, но джедаи убедительнее.
А кого надо было убеждать?
После провала первого покушения убивать Падме временно стало невыгодно
И именно поэтому тут же организуется второе покушение? Вы считаете, что оно в принципе не могло увенчаться успехом?
В чем я вижу нестыковку. Вполне может быть, что именно Палпатин затеял второе покушение, добиваясь двух целей: отсылки Падме домой и наведение джедаев на след армии клонов. Но вот первое покушение было спланировано не им. Иначе, зная любовь Падме к переодеваниям, он бы обязательно проследил, кто на чем вылетел с Набу. И на посадочной платформу взрывали бы не яхту, а корабли сопровождения. Но исполнители-то одни и те же. Значит и заказчик был один.
Но его вряд ли могли считать способным контролировать сепаратистов.
Думаю, могли. Он считался одним из величайших джедаев. В библиотеке даже его бюст стоял.
Недаром Оби-вана он ещё пытается убедить, что всего лишь пользуется уважением и ограниченным влиянием
ИМХО, это связано с тем, что Дуку хотел показать, что судят Кеноби местные власти, а не КНС. Он может направлять курс самой организации, но не вправе диктовать местным правительствам их внутреннюю политику.
Все сразу почему-то (вопреки рацио) думают на сепаратистов. ИМХО это говорит именно о существующей практике индивидуального террора.
О которой совершенно не подозревают джедаи?
Аналогичным идеалистом был и Анакин.
Но тогда ему только хуже. Ещё сложнее рассчитать, сумеет ли он остаться в кресле достаточно долго.
А почему он должен в первом эпизоде рассчитывать на создание армии клонов, если ему даже не принадлежала данная идея?
в любом случае у нас очень разное представление о Падме. В Эп.3 она беременна, вот нервы и идут вразнос. А так... жертвовать людьми она умеет.
Психологически она готова к тому, что может послать кого-то на смерть, но вот видеть собственными глазами, как кого-то убивают из-за тебя, ей очень тяжело. Вспомните, как она реагировала на смерть двойника во втором эпизоде. В детстве реакция была бы еще сильнее. А если бы дроиды начали еще и мучать детишек, а не просто их убивать...
Он армию не обещал. Он сказал, что гунганы воины и так просто не дадут себя поубивать. То есть это она уже потом решила, что их армией можно воспользоваться. Но вот гарантий, что ей удастся заключить союз с гунганами, у нее не было.
Тогда не через сенатора, через кого-нибудь другого. Наёмника какого-нибудь.
Так не факт, что такое послание до Падме дошло бы. Кто ж допустит к королеве неизвестного человека, не посмотрев, что он там принес?
« Последнее редактирование: 11 Январь 2009, 02:05 от Witch »

Оффлайн Starhunter

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Январь 2009, 09:12 »
Witch
Успокойтесь. Человек показал, что для него главное цвет, а не то, что доспехи Бобы и Джанго конструктивно между собой более похожи, чем доспехи Джанго и Робби.
Он упирает на цвет доспеха и понт со стволом.
Понт со стволом я могу отнести больше к вестернам, учитывая то, что "отца" Бобы зовут Джанго, чисто из-за того, что в свое время вышла целая киноээпопея-вестерн про приключения ганфайтера и баунтихантера Джанго.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2009, 09:15 от Starhunter »

Оффлайн Starhunter

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Январь 2009, 21:11 »
Головоломка. Кто чей клон:
Угадайте, где чей клон:

« Последнее редактирование: 13 Январь 2009, 16:43 от Starhunter »

Оффлайн Radhruin

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Январь 2009, 22:08 »
Понимаете, меня мало волнует как что-то воспринимает некто, которого я не знаю. Я предпочитаю верить своим глазам.
В таком случае я вовсе не понимаю, о чём спор. Вы не видите, чтобы сквозь Джанго просвечивал Мёрфи? Пускай. Но я-то вижу, и для того, чтобы искать причины, мне этого достаточно. Саму проверку - "заметил ли сходство кто-то ещё" я лишь потому, что долго не видел для Лукаса никаких причин рисовать Джанго с Робокопа. Если бы видел - и проверка бы не потребовалась.

А не видел я их потому, что был разочарован Эп.2 в целом - и хуже "ловил" смыслы. Впрочем, часть смыслов и нельзя было ухватить до Эп.3 - "генеральные директивы", например, проявляются только в Приказе 66.

Что же Вы хотите мне доказать? Что я своим глазам верить не должен? Но с чего бы?

Или всё же что-то более конкретное? Но что именно Вы хотите доказать с Бобой? Я пока только пытаюсь разобраться. Что Джанго не может быть похож на Мёрфи сам по себе, только в комплекте с Бобой? Так я их сопоставляю по тем параметрам, в которых Боба на Мёрфи непохож, да и на Джанго - тоже. Что нельзя вовсе сравнивать Джанго с Робокопом, игнорируя Бобу? А почему? Кто-нибудь сумел во времена ОТ, до приквела, провести параллель между Бобой и имперскими штурмовиками? Вроде нет. А параллель - есть. Причём, что самое смешное, неизвестно, существовала ли она в головах создателей тогда, при съёмках ОТ, при введении Бобы.

Степень покрытия доспехов Джанго и Бобы отличается только ножными щитками
Этих ножных щитков там по 4 детали на каждую ногу, и впечатление они меняют полностью - у одного ноги закрыты доспехами, у второго доспех есть только в районе корпуса, а ноги просто в штанах.

О мелком несходстве деталей. Конечно, они не могут быть тождественны. Если бы Лукас показал на экране точную копию Робокопа - или даже достаточно точную, чтобы говорить об очевидной карикатуре или пародии - его бы засудили. Я говорю лишь о сходстве, достаточном для узнавания, - в сочетании с проверочной деталью образа: вращением бластера.

Цветовая гамма, конечно, очень важна, но я не свожу дело к ней. Ею сходство не исчерпывается и даже не определяется - выше по ветке об этом достаточно много сказано. Просто она необходима - или, без неё, необходимо уже точное скрупулёзное сходство всего остального. Как следствие, костюмы Джанго и Бобы достаточно различаются, чтобы в целом сходство между ними замечалось лишь при внимательном рассмотрении - со стоп-кадрами, например. Режиссёр, кстати, это понимает, поэтому специально акцентирует внимание на том элементе Джанго, который достаточно бросается в глаза - на шлеме.

Да и сам цвет здесь не так важен, как его однородность.

с учетом того, что в приквелах было необходимо показать более новые доспехи.
Признаюсь, не вижу такой необходимости. Боба вообще не обязан таскать отцовские доспехи.

Он считает, что материал о покушении в газеты послал Дуку, что именно у него интересуется свежими новостями по этому поводу?
Почему бы и нет? Версия достаточно безумная - как раз вровень с идеей, что в обмен на подпись под конвенцией он требовал от Дуку радикального ухудшения положения в Сенате для них обоих. Дуку, как глава сепаратистов, имеет на Корусанте больше ушей, чем Ганрей.

Так именно поэтому Гунрай и подписал соглашение, хоть Падме убита и не была
Ганрей - это непростой политик и лидер. Он через многое прошёл. Вы думаете, он не знает известного принципа "отставить, ребята, хозяин пошутил"? Блеф ещё можно было бы понять. Но выдвигать заведомо слабое требование, от которого его элементарно можно заставить отказаться - зачем ему это?

И Падме чуть не со слезами на глазах зачем-то отстаивает эту видимость на собрании лоялистов, отказываясь верить в то, что Палпатин находится на пути уничтожения демократии и называя его своим старым советчиком?
Вы правы, не зря некоторые сцены были вырезаны. Когда в одном месте Падме говорит такое, а в другом совершенно противоположное, возникают сложности:

PADME: I think this war is destroying the principles of the Republic. Have you ever considered that we may be on the wrong side? What if the democracy we thought we were serving no longer exists and the Republic has become the very evil we've been fighting to destroy?

Но, может быть, она думает, что всё это происходит как бы помимо Канцлера, вопреки его желанию? На самом деле, конечно, она так думать не может - чрезвычайные полномочия Канцлер получил ещё 3 года назад, и описанный ею процесс, заключаясь в измении способов и форм управления государством, не может обходить стороной главу государства. Но... вдруг Падме действительно не видит в упор простых вещей, т.е. перерождение Республики ей заметно, а неизбежной причастности конкретных лиц на конкретных должностях она не осознаёт?

Никак, всё она понимает:

PADME: Now you're closer to the chancellor than anyone. Please, ask him to stop the fighting and let diplomacy resume.

Т.е. во-первых, она видит, что по всем важным вопросам нужно обращаться прямо к Палпатину, а не куда-то ещё. Во-вторых, цель у неё - "восстановить демократию", а просьба - "остановить войну", т.е. она также понимает, что бессмысленно напрямую обращаться к диктатору с просьбой "гражданин, уступите место, встаньте". В-третьих, механизм усиления власти Канцлера ей тоже понятен.

Дуку прекрасно понимает, что пути назад у Гунрая уже нет. Началась война.
"До поры". В Эп.3 выяснилось, что с точки зрения Ганрея путь назад может существовать. Поскольку же война для КНС начинается с крупных поражений, ГР легко приняла бы любую возможность расколоть вражеский лагерь. Зачем же обижать союзников почём зря? Дуку в Эп.2 имеет хорошую репутацию, а потерять её намного легче, чем приобрести.

Сидиус же для него учитель-ситх, приказания которого обязательны к исполнению.
Почему они обязательны? Непонятно, что делает приказания учителя-сита столь важными. Политически Дуку от Палпатина уже не зависит. Учитывая, сколько времени он проводит вне Корусанта (почти всё), личное обучение у Палпатина тоже осталось в прошлом.

Собственно, это Дарта Мола Палпатин называет 'my young apprentice'. К Дуку он обращается словами 'Lord Tyranus': они равны.

Да, но джедаи убедительнее.
А кого надо было убеждать?
Политическую публику надо убеждать, что выдворение Падме из столицы - не прихоть Канцлера, а суровая необходимость.

После провала первого покушения убивать Падме временно стало невыгодно
И именно поэтому тут же организуется второе покушение? Вы считаете, что оно в принципе не могло увенчаться успехом?
Да. Охрана человека в мирное время, как явствует из слов Анекина - задача слишком мелкая для джедаев.

зная любовь Падме к переодеваниям, он бы обязательно проследил, кто на чем вылетел с Набу
Резонно. А он знал?

Но исполнители-то одни и те же. Значит и заказчик был один.
Это, кстати, известно только из сценария. Но, если считать именно так (меня это различие слабо волновало в рамках версии со спецслужбами - они суть организации разветвлённые), то почему бы Палпатину не быть заказчиков обоих покушений? Он-то наверняка лучше знает ситуацию на Набу, чем Дуку или Ганрей, ему легче замаскировать покушение под дело рук каких-то недовольных шахтёров.

Сам почерк первого покушения довольно эксцентричен - взрывают не платформу, а корабль, но только после посадки. Как будто нарочито сделано под горе-самоучек, заминировавших корабль перед отлётом, но взорвавших устройство только в пункте назначения, в надежде спутать следы.

Но его вряд ли могли считать способным контролировать сепаратистов.
Думаю, могли. Он считался одним из величайших джедаев. В библиотеке даже его бюст стоял.
Разве джедайского мастерства достаточно, чтобы контролировать политические силы? Если бы они считали Дуку столь влиятельной фигурой среди сепаратистов, стали бы они считать его "политиком-идеалистом"? Стал бы Дуку внушать Оби-вану, что он здесь не командует?

ИМХО, это связано с тем, что Дуку хотел показать, что судят Кеноби местные власти, а не КНС
В тот момент КНС не может судить Кеноби - КНС на бумаге пока нет. Конвенцию подписывают втайне.

ИМХО это говорит именно о существующей практике индивидуального террора.
О которой совершенно не подозревают джедаи?
Почему же? Подозревают. Просто над джедаями общественные предрассудки менее властны, они склонны не оглашать сходу первую пришедшую на ум мысль, а вначале хотя бы немного разобраться ("не работал ли кто-то под сепаратистов?").

Аналогичным идеалистом был и Анакин.
Неужели? Анекин был практиком и добрым человеком - в Эп.1. Но даже там никаких идеалов у него не было - не до них. А к Эп.2 остался только практик. У него подход проще - "работает / не работает"

Впрочем, Анекина пытались назначить на роль главного палпатинова врага - джедаи. Вот, мол, наш Избранный, он нам перебьёт ситов и восстановит Равновесие... глупо, конечно: у Анекина ещё в Эп.1 на лице написано, что врагом Палпатина он может стать лишь в безвыходной ситуации. Но на зрителей действует, по крайней мере, на часть. Здесь, на форуме, некоторые удивляются - "как он мог, как он мог, он же такой искренний джедай..."

А почему он должен в первом эпизоде рассчитывать на создание армии клонов, если ему даже не принадлежала данная идея?
Если бы она ему не принадлежала, откуда бы он знал о Приказе 66? Сам приказ выполнен в характерной именно для Палпатина манере, в какой он делает практически всё и в ОТ, и в приквеле. А что он уже в Эп.1 ведёт долгосрочную игру - достаточно очевидно. Кризис сепаратистов он предвидел, а при наступлении такого кризиса сохранить кресло ему может помочь только армия.

В Эп.3 она беременна.... жертвовать людьми она умеет.
может послать кого-то на смерть, но вот видеть собственными глазами, как кого-то убивают из-за тебя
Однако во время татуинских гонок она не волнуется. Даже в момент, когда машины Себульбы и Энни сцеплены - в лице только любопытство: дойдёт - не дойдёт? И в споре с Квай-гоном у неё один аргумент - "может не выиграть". Вопрос типа "что может случиться с ребёнком?" даже не ставится. Амидала, повторюсь, политик. Причём, судя по разнообразной подготовке в Эп.1, представителей этого сословия Набу прогоняют через какие-то спецшколы - верно, не зря.

Вспомните, как она реагировала на смерть двойника во втором эпизоде
Отлично реагировала, трезво. "Пилот" должен первым делом посмотреть, как "сенатор", чтобы наблюдатели ничего не заподозрили. Потом можно и бежать. И, конечно, после гибели Курдэ она тут же назначила нового двойника - Дормэ. С которой, улетая с Корусанта, прощалась тоже очень прочувствованно, как и полагается заботливому руководителю. Люди должны знать, что их ценят.

В любом случае у нас очень разное представление о Падме. Моё вытекает из общей картины: злодей побеждает в силу исторической необходимости, так что даже лучшие его враги ничего не могут поделать; но именно они дают надежду на следующий раунд.

В Вашем представлении такого классического сюжета не выстраивается, не так ли? Происхождение Люка от Падме превращается в нелепость, никакой морали в себе не несёт?

Он армию не обещал. Он сказал, что гунганы воины и так просто не дадут себя поубивать.
А ещё - что у них могучая армия.

То есть это она уже потом решила, что их армией можно воспользоваться.
А Джа-джа, конечно, "ничего такого не имел в виду"...

Но вот гарантий, что ей удастся заключить союз с гунганами, у нее не было.
Гарантий? Мне кажется, она уже поняла, что гарантий у неё, как и всех остальных, ни на что нет.

Так не факт, что такое послание до Падме дошло бы. Кто ж допустит к королеве неизвестного человека, не посмотрев, что он там принес?
Так послание можно и устно доставить. А можно зашифровать - голодиск отдельно, ключ отдельно. Проверили, взрывчатки нет? Вот и славно.

Немного надуманные сложности. Разве проблема - связаться с человеком, который не скрывается?

Оффлайн Starhunter

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Январь 2009, 00:11 »
Radhruin
Или всё же что-то более конкретное? Но что именно Вы хотите доказать с Бобой? Я пока только пытаюсь разобраться. Что Джанго не может быть похож на Мёрфи сам по себе, только в комплекте с Бобой? Так я их сопоставляю по тем параметрам, в которых Боба на Мёрфи непохож, да и на Джанго - тоже. Что нельзя вовсе сравнивать Джанго с Робокопом, игнорируя Бобу? А почему? Кто-нибудь сумел во времена ОТ, до приквела, провести параллель между Бобой и имперскими штурмовиками? Вроде нет. А параллель - есть. Причём, что самое смешное, неизвестно, существовала ли она в головах создателей тогда, при съёмках ОТ, при введении Бобы.
Какая парралель? На момент От доспехи Феттов сильно отличаются от доспехов штурмовиков.

Да, "расчленим" наших героев Джанго, Бобу и Робо.
Возьмем три шлема, покрасим все  в одинаковый розовый эмовский цвет кроме визиров (извините, но ориентироваться чисто на цветовую привязку идиотизм).
И какие шлемы имеют между собой больше общего?
Далее, возьмем отдельно защиту корпуса, тоже везде выкрасим металл вгламурный розовый цвет. Где больше сходства?
И так далее.
Что получаем?
Конструкция доспехов Джанго и Бобы имеет больше общего между собой, чем конструкция доспехов Джанго и Робокопа.

Да, на счет ранца, огнемета и полетов. Признаете, что проиграли тут?

Этих ножных щитков там по 4 детали на каждую ногу, и впечатление они меняют полностью - у одного ноги закрыты доспехами, у второго доспех есть только в районе корпуса, а ноги просто в штанах
Посмотрите внимательно. Бедра и голени у Робо защищены полностью, в то время, как у Джанго имеются довольно обширные пространства, не защищенные металлом. Вам скрин привести?

О мелком несходстве деталей. Конечно, они не могут быть тождественны. Если бы Лукас показал на экране точную копию Робокопа - или даже достаточно точную, чтобы говорить об очевидной карикатуре или пародии - его бы засудили. Я говорю лишь о сходстве, достаточном для узнавания, - в сочетании с проверочной деталью образа: вращением бластера.
Ни хрена себе мелкие несходства...
Мелкие "Не сходства"
1. Различная конструкция шлемов и степень защиты головы.
2. Отсутствие защиты шеи у Джанго в отличие от Робо
3. Различная форма "кирас" и степень защиты. У Джанго и Бобы бока не защищены металлом в отличие от Робо.
4. Различное бронирование рук. Джанго и Боба - плечевые суставы и предплечья, Робо - бронирование плечевого сустава, плеч, локтевых суствавов, кистей
5. Различная степень защиты ног.
На счет вращения бластера - привет Клинту Иствуду и прочим героям вестернов, внесших этот "понт" в кинематограф.

Цветовая гамма, конечно, очень важна, но я не свожу дело к ней. Ею сходство не исчерпывается и даже не определяется - выше по ветке об этом достаточно много сказано. Просто она необходима - или, без неё, необходимо уже точное скрупулёзное сходство всего остального. Как следствие, костюмы Джанго и Бобы достаточно различаются, чтобы в целом сходство между ними замечалось лишь при внимательном рассмотрении - со стоп-кадрами, например. Режиссёр, кстати, это понимает, поэтому специально акцентирует внимание на том элементе Джанго, который достаточно бросается в глаза - на шлеме.
Одного сходства цветовой гаммы не достаточно. Надо куда больше схожих элементов, а из всех элементов вы приводите всего лишь цвет, ранец, огнемете и вращение пистолета.
По ранцу и огнемету ваша карта бита . Основания: годы выпуска фильмов, "вооружение" Феттов огнеметом в ЕУ
Вращение пистолета - тут спорно, скорее, это обращение к фигуре крутого мена из вестернов, так что ни о какойкопийности с Робо реь вестись не может.
Единственное сходство - окрас металла доспехов.
И все. Но тогда моя любовь к коричневым рубашкам не говорит о том, что я исповедую идеолоогию НСДАП.
На счет "стоп-кадра". Где вы его взяли? Шлем и доспехи Джанго хорошо показаны без всяких "стоп-кадров".

Тут один пытался доказать, что форма Империи слизана с формы вермахота 3-го Рейха на основе одного лишь цвета...

Да и сам цвет здесь не так важен, как его однородность.
Какая однородность?

Признаюсь, не вижу такой необходимости. Боба вообще не обязан таскать отцовские доспехи.
Почему это?
Отец - его кумир. Пусть не доспехи отца, но доспехи мандалорца. Боба считал себя им.

Почему они обязательны? Непонятно, что делает приказания учителя-сита столь важными. Политически Дуку от Палпатина уже не зависит. Учитывая, сколько времени он проводит вне Корусанта (почти всё), личное обучение у Палпатина тоже осталось в прошлом.
Визуально да. Но кто связывал Палпатина с таинственным Дартом Сидиусом?

Собственно, это Дарта Мола Палпатин называет 'my young apprentice'. К Дуку он обращается словами 'Lord Tyranus': они равны.
Вы ставите молодого парня и врослого человека на одну полку при обращении? Назвать ровесника "мой юный ученик"...
Ко мне мой начальник обращается чисто по имени, ибо я молодой, а к слесарю, который ниже меня по иерархии, но старше по возрасту по имени-отчеству.

Да. Охрана человека в мирное время, как явствует из слов Анекина - задача слишком мелкая для джедаев.
Для Анакина. Анакин, заметь, жаждал активных действий, а не тупой работы "от обороны".

Резонно. А он знал?
Если, по вашим словам, он боялся Падме, то поместить агента в ее ближайшее окружение, просто был обязан.
Плюс еще, если челвоека сильно боятся/опасаются, то ликвидируют максимально быстро. После Эп1 ситуация более чем благоприятная - всех собак можно повесить на Ганрея, вряд ли он отмоется.

Это, кстати, известно только из сценария. Но, если считать именно так (меня это различие слабо волновало в рамках версии со спецслужбами - они суть организации разветвлённые), то почему бы Палпатину не быть заказчиков обоих покушений? Он-то наверняка лучше знает ситуацию на Набу, чем Дуку или Ганрей, ему легче замаскировать покушение под дело рук каких-то недовольных шахтёров.
Какие спецслужбы? ОД един в трех лицах. Отдельной спецслужбы нет.
Далее, покушение на Падме пахнет изрядной "липой", и судя по действиям канцлера (для простоты если я говорю канцлер, то имеется ввиду что онже Дарт Сидиус), он не ставил задачей убить Падме. Это все должно было дать повод канцлеру организовать охрану из джедаев, которые, оказавшись на месте следующего покушения, проследят за киллером, и обнаружат нужный дротик. А гибель Падме как цель операции не ставилась.

Почему же? Подозревают. Просто над джедаями общественные предрассудки менее властны, они склонны не оглашать сходу первую пришедшую на ум мысль, а вначале хотя бы немного разобраться ("не работал ли кто-то под сепаратистов?").
Или же слишком доверяют идеологической обработке Ордена своих послушников. Типа, ушел из Ордена, но остался джедаем. Как это "офицер бывшим не бывает".

Однако во время татуинских гонок она не волнуется. Даже в момент, когда машины Себульбы и Энни сцеплены - в лице только любопытство: дойдёт - не дойдёт? И в споре с Квай-гоном у неё один аргумент - "может не выиграть". Вопрос типа "что может случиться с ребёнком?" даже не ставится. Амидала, повторюсь, политик. Причём, судя по разнообразной подготовке в Эп.1, представителей этого сословия Набу прогоняют через какие-то спецшколы - верно, не зря.
А что вы хотите от 14-летней дурочки? Если она из любопыства поперлась с джедаем в город, где мерзавец на бандите и контрабандистом погоняет?
У нее другой взгляд на жизнь.
По поводу подготовки... Это не подготовка. Это так, вышли ребятки в зарницу поиграть. Судя по фильмам, даже капитан королевской гвардии не имел должной подготовки.

Отлично реагировала, трезво. "Пилот" должен первым делом посмотреть, как "сенатор", чтобы наблюдатели ничего не заподозрили. Потом можно и бежать. И, конечно, после гибели Курдэ она тут же назначила нового двойника - Дормэ. С которой, улетая с Корусанта, прощалась тоже очень прочувствованно, как и полагается заботливому руководителю. Люди должны знать, что их ценят.
Она могла реагировать как угодно. Может, и вправду, волновалась. А вот капитан сплоховал. И сильно.

Немного надуманные сложности. Разве проблема - связаться с человеком, который не скрывается?
Может быть проблемой...

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
« Ответ #26 : 30 Январь 2009, 06:52 »
Занятный диалог у вас, при чём он больше похож на "я один умный, а все вокруг дураки".
Кто-нибудь сумел во времена ОТ, до приквела, провести параллель между Бобой и имперскими штурмовиками? Вроде нет. А параллель - есть. Причём, что самое смешное, неизвестно, существовала ли она в головах создателей тогда, при съёмках ОТ, при введении Бобы.
Знаешь, а ведь сумели провести параллель между Бобой и штурмовиками ещё во времена ОТ.
Боба вообще задумывался как бывший штурмовик, переквалифицировавшийся в охотника. Эта идея позднее трансформировалась в приквелах.
И по первоначальным задумкам Боба был белым, как штурмовики.
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Starhunter

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 30 Январь 2009, 08:05 »
Cyberdan
Просто Radhruin не хочет отказываться от своей теории. Когда ему/ей ткнули пальцем в разные года выпуска Робо-3, где он летает, и "Возвращения джедая" ("джедай" старше почти на 10 лет), последовал ответ, типа это не существенно.
Когда тыкнули в то,что форма доспехов Бобы и Джанго имеют гораздо больше схожего между собой, отличия лишь в цвете, доп.пластинах на ногах Джанго и отсутствии плаща  "отца", да и броневая защита Джанго и Робо серьзно отличается, в этом плане доспехи штурмовиков и клон-солдат больше подходят к Робо, Radhruin упирает на цвет и вращение бластера, типа только это самое главное. Хотя на одних цветовых ассоциациях никуда не выедешь. Это все равно, чтообвинить тех, кто любит носить коричневые рубашки и черные брюки в приверженности идеалам НСДАП, типа вот парни Рема их носили...

Да, вот еще пара фоток Джанго и Бобы.  Видна схожесть в нагрудниках, и что они радикально отличаются от Робовского.

А вот концепт-арт Бобы:
« Последнее редактирование: 30 Январь 2009, 19:00 от Starhunter »

Оффлайн Radhruin

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 31 Январь 2009, 17:59 »
Когда ему/ей ткнули пальцем в разные года выпуска Робо-3, где он летает, и "Возвращения джедая" ("джедай" старше почти на 10 лет), последовал ответ, типа это не существенно.
Очередной случай вульгарного вранья...

Оффлайн Starhunter

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 31 Январь 2009, 19:06 »
Неужели?
StarhunterПохоже, вы совершенно забыли, что первым был создан образ Бобы Фета в соответсвующем костюмчике....
Вопрос, когда вышла ОТ и когда вышла первая серия <Робокопа>?

Radhruin Несущественно. Вы оба ошибаетесь: речь не идёт о костюме Бобы из ОТ! Да, в отдельных мелких деталях он схож с костюмом Джанго. Но различия очень велики, и визуальное впечатление от Джанго совершенно другое.

Человек, который неудосужился просмотреть хронологию, выяснить кто первым взлетел в воздух - Фетты или Робо.
Далее, Radhruin , ответье, у вас все зациклено на цветовых ассоциациях?

Жду ответов по следующим вопросам, когда сделаем бяку - все доспехи покрасим в гламурный розовый цвет за исключением визоров, чтобы убрать вашу навязчивую ассоциацию по цвету.
1. Форма шлемов, способы фиксации и степень защиты головы.
Что мы имеем. Шлемы Феттов по форме идентичны.  Одеваются просто как ведра на голову и защищают ее полностью. Шлем Робо требует фиксации на голове болтом в районе виска и не защищает нижнюю часть лица. Далее, визоры - Т образные у Бобы и Джанго и полоска у Робо.
Т.е. тут шлем был взят из ОТ и покрашен в другой цвет.
Или вы можете найти другую привязку, кроме цвета шлема Джанго к Робо?

2. Защита рук.
У Джанго и Бобы защищаются плечевые суставы (сами плечи свободны), нет защиты локтей, имеются наручи (замечу, что их конструкция немного различается, но Боба мог усовершенствовать доспех), на руках перчатки. Руки Робо бронирвоанны полностью.
3. Ноги. Тут имеем отличия в защите - наколенники у Бобы, в то время как отец носил еще поножи и дополнительную защиту на берах. Главное отличие от ног Робо, защищенных металлом полностью, защита Джанго частичная, мы видим что часть ног не имеет защиты, в частности, внутренние стороны бедер.

4. Корпус.
Схожесть формы спинной части объясняется анатомией -в полностью прямом доспехе долго находиться неудобно. Спередней части мы видим, что нагрудник сделан из отдельных пластин, в то время как у Робо верхняя часть кирасы едина, и больше напоминает кирасу штурмовиков, а не Феттовскую.
Отсекие "цветовое" восприятие, и посмотрите на форму Феттов. А потом сравните с Робовской.

Единственное, что слямзил Лукас, это цветовой окрас, да и то вряд ли и обращение со стволом, да и то, тут можно посмотреть на вестерны. Думаю, не вооружи он Бобу карабином в ОТ, можно было такое-же проделать, а карабин вращать на пальце...

продаю совет сепаратистов

Автор rossРаздел Темы без сортировки

Ответов: 0
Просмотров: 990
Последний ответ 22 Январь 2009, 12:50
от ross
Дроиды сепаратистов

Автор NozhikРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 31
Просмотров: 6015
Последний ответ 12 Июнь 2009, 15:21