Автор Тема: Кто такой Кайл Катарн?  (Прочитано 8835 раз)

Оффлайн Black Lynx

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Кто такой Кайл Катарн?
« Ответ #30 : 27 Май 2004, 02:57 »
А мне нравится. Я его, правда, каюсь, только по "Академии джедаев" знаю, но у него чувство юмора есть. И он не такой зануда, как Люк. Надо во все поиграть.
I will wait for the sun on the tomb of the world

Jedi Arthas

• Гость
Кто такой Кайл Катарн?
« Ответ #31 : 30 Октябрь 2004, 05:42 »
Поиграть во всю линейку игр от Dark Force и далее? Я вот попробовал, а он мне сообщение выдал: "Вставьте ДИСКЕТУ с игрой и нажмите ОК". Я чуть в осадок не выпал! А вообще, играть в DOSовскую игру где одни квадратики, нет любимого светового меча, и ни слова по-русски, я не в состоянии.

Marshal

• Гость
Кто такой Кайл Катарн?
« Ответ #32 : 30 Октябрь 2004, 10:07 »
2WedgeAntilles
Между прочим ботаны стали помогать Альянсу, после уничтожения первой Звезды Смерти. Так что пока на LucasFilms этот факт не аннулировали, планы первой украл Кайл Катарн. Если кому интересно я сейчас расскажу его историю. Хотя в ней много фактов не совсем соответствующих фильмам ЗВ, вернее духу фильма.

Так вот, Кайл Катарн был в Имперской Академии, которую он с успехом закончил зачистив астероид на котором находилась одна из баз повстанцев. Там же он и встретил свою подружку Jan Ors. А вот оте Кайла, Кулибин, ЗВшного пошиба, возглавлял ячейку сопротивления у себя на родине - планете Сулон. Впрочем их имперцы, замаскировавшиеся под Альянс вынесли, а Моргана - убил Темный Джедай по имени Джерек (вроде как скрывавший свои способности от мира всего). Так бы и стал Кайл грозой повстанцев если бы случайно снова не встретил Jan Ors, у которой случайно сохранилась запись того, кто захватил его отца (Моргана убили позже, уже на корабле имперцев) Кайл тут же раскаялся и присоединился к Альянсу. А его первой миссией, в которой его на проф пригодность и политическо-моральную устойчивость проверяла Мон Мотма, стала задача похитеть планы первой Звезды Смерти, которую задачу он и выполнил. Некоторое время он так и работал - что-то вроде наемника, на Мон Мотму, выполняя различные боевые задания в одиночку или с помощью Jan. Но отца своего он не забыл и убийцу продолжал искать, нашел правда уже после падения Империи. Но имя он таки узнал. Тут начинается новая история о нем. У дроида - информатора был диск его отца, который он в боях у дроида отбил (Кайл, не Отец) а затем отправился домой, чтобы диск прочитать.  Дома, найдя старого семейного дроида, он посмотрел видеозапись на диске, где его попаша сообщает, что он оставил Кайлу два очень выжных предмета световой меч джедая по имени Ран и карту в Долину Джедаев.

Jeik

• Гость
Кто такой Кайл Катарн?
« Ответ #33 : 31 Октябрь 2004, 08:33 »
Вообще, насколько я помню он оставил не световой меч, а его черчежи и части (сам прикол в том, что и силы джедая открылись у Каила как раз после преобретения меча), после чего Каил Катарн переквалифицировался в джедая и на протяжении всей игры (Dark Force 2) "шатался" между светлой и тёмной стороной. А в дополнении он склонился на тёмную сторону после чего Мара Джейд вытащила его из храма сит и он сдал свой лайтсайбер  Люку и стал наёмником Республики. Маленький прикол в том, что он немногим уступает в познании силы Люку. Он это доказывает в игре Jedi Knight 2: Outcast где одинаково хорошо пользуется и тёмной, и светлой силой.

Marshal

• Гость
Кто такой Кайл Катарн?
« Ответ #34 : 31 Октябрь 2004, 10:35 »
Да нет, световой меч был целый и собранный. А в добавок Морган сказал, что оставил карту к Долине Джедаев, которая была в каменной фреске в другой комнате, только фреску за пару часов до этого стащили. А Кайл потом отправился на поиски.

Оффлайн Darth Alexus

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://don't have
Кто такой Кайл Катарн?
« Ответ #35 : 16 Ноябрь 2004, 16:24 »
На счет правильного произношения J ещё можно поспорить, например, правильный русский перевод английского имени Jan - Ян, а Джан даже язык не поворачивается говорить, а сочитание th в окончании ,вообще можно исталковать как звук "с" . В связи с этим я считаю, что  оба варианта и сит и ситх, и Йана и Джейна могут считаться правильными, так как "самого правильного" варианта перевода не будет никогда.
Всэх убью, одын останусь.....

Оффлайн Qristoff

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Кто такой Кайл Катарн?
« Ответ #36 : 16 Ноябрь 2004, 23:19 »
Кайл Катарн - это член правления Московского отделения РФК"ЗВ" и местный модератор :D
Великое Дао,
Скажи пожалуйста,
Какого хрена?

© Олег Ладыженский

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
Кто такой Кайл Катарн?
« Ответ #37 : 17 Ноябрь 2004, 14:46 »
Qristoff  :lol:
Но я могу в таком случае предложить свой вариант ответа:
Kyle Katarn (A) - это коммоновая карта из сета Rogues&Scoundrels игры Star Wars TCG (более известной как Зло).
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta

Оффлайн JediArthas

• Активный участник форума
  • Рыцарь Силы
    • Просмотр профиля
Кто такой Кайл Катарн?
« Ответ #38 : 29 Декабрь 2004, 06:21 »
Мне всегда казалось, что чертежи первой Звезды Смерти стибрили разведчики с Топравы за что имперцы потом поупражнялись на Топраве в бомбометании. Ещё, исходя из дилогии "Рука Трауна" в похищении чертежей кажется (я могу что-то путать) были замешаны стражницы тени Шада Дукал и Кароли. При чём здесь Катарн, который не имеет отношения ни к Топраве ни к Эмберлену?
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.

Bad ReligionStranger Than Fiction

Оффлайн Myst

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://cjmyst.livejournal.com
Кто такой Кайл Катарн?
« Ответ #39 : 29 Декабрь 2004, 09:03 »
Цитата: Магистр Арс
Катарн это чел очень тупой и не умный и вообще .Вот что я о нём думаю
Требую объяснений! К тому же, ты вообще в серию Dark Forces играл? Если нет, то и не выражайся.
Jah love protect us © Bob Marley

От сесси до сессии живут студенты весело,
А сессия всего два раза год...

Snow

• Гость
Кто такой Кайл Катарн?
« Ответ #40 : 29 Декабрь 2004, 13:32 »
Чем особенно интересен и эм.. привлекателен  Кайл, а в прочем, с другой стороны, почему он ИМХО не слишком вписывается во вселенную ЗВ (а впринципе и любую другую вселенную бы тоже) - так это тем, что  в его личности (так уж благодаря сценариям получилось) сочетаются два если не противоположных, то по крайней мере достаточно разных и главное взаимоисключающих характера. С одной стороны Джедай , как никак, умудрённый, значит, опытом соблазна тёмной стороны и борьбы с нею и т.д. , вобщем на "ты" с Силой=) [а-ля Люк]. С другой - парень не промах, этакий Freelancer+Rouge, со связями по всей галактике, выполняющий вылозки на базах Империи, попутно стреляя из Брианского бластера; с чувством юмора, налётом доброго злорадства (вспоминаем его коментарии к битвам, из "академии" в замке Вейдера), безо всяких так скажем "джедайских штучек" [а-ля Соло]. Вобщем, чтоб коротко его описать, мне всегда вспоминается цитата (не помню где слышал) что-то вроде:
"Есть ли на свете Джедай, который прямо ответит на прямо поставленный вопрос??!" ©Хан Соло.
Вопрос хоть и задавался риторически  ;)  но ответ , как ни странно есть. Это Кайл Катарн.
Так вот, хоть и взял всё самое привликательное из двух итак привлекательных типажей, при правильном подходе у сценарию - это не слишком грамотный ход. Персонажи должны быть характерными и разными иначе такой "универсал", так сскажем, "перекрывает" остальных. То есть очень как то э..."приторно" смотриться персонаж, который на одной волне (не по-дружески а именно на одной волне) может болтать и с Люком, и с Ханом.
ИМХО.
PS Во избежание неправильного понимания, скажу , что Кайл - один из моих любимых персонажей =)
PPS Хорошо  ещё, что из него суперпилота не сделали.

Оффлайн Lord Rain

• Новичок
    • Просмотр профиля
Кто такой Кайл Катарн?
« Ответ #41 : 05 Февраль 2005, 23:27 »
Короче слухайте сюда. За долгое время я переиграл в очень много игр по ЗВ.

Первое упоминание о Кайле есть начиная с игры DARK FORCES
В этой игре Кайл Катарн работал наёмником, но по большей мере работал на союз повстанцев - сюжет игры в кратце - Кайлу поручают выкрасть чертежи звезды смерти (в првой миссии), а к концу игры он уже должен помешать Дарту Вейдеру наладить производство нового оружия - новых дроидов-штурмовиков.

Следующая игра про него называется JEDI KNIGHT, в которой оказывается что отец Кайла Катарна был джедаем и у него в доме хранится карта к долине джедаев, в которой сосредоточена энергия всех джедаев и которую хочет захватить ситх по имени Джерек(непонятно только откуда он взялся) вообщем тот, кто вледеет этой энергией - может всё !

Следующая игра - JEDI KNIGHT II: JEDI OUTCAST - в ней надо замочить одного темного джедая с мордой ящера (забыл как звать), который учился в академии джедаев Люка Скайуокера и позже стал предателем и решил захватить всё в свои руки.

Дальше идёт игра JEDI KNIGHT: JEDI ACADEMY - В ней Кайл Катарн уже является учителем молодых падаванов и направляет вас на разные задания.

Это те игры с участием Кайла о которых я знаю, ещё вопросы ?

Оффлайн Hustor Leef

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Кто такой Кайл Катарн?
« Ответ #42 : 06 Февраль 2005, 00:44 »
А еще Кайл Катарн учился в Имперской Академии на Кариде и дослужился до младшего офицера.
Но ты заходи
Мой дом за углом
Этого дня.
Мы с тобой посидим
За лунным столом,
И помяним меня.
Но ты залетай,
Я ближе чем край,
Я лишь точка в нуле.
Я тоже зайду,
Когда будет рай.
И там у вас на земле.

(с) Зимовье Зверей

Оффлайн КАМ

• Просмотр профиля
Кто такой Кайл Катарн?
« Ответ #43 : 06 Февраль 2005, 03:34 »
А что случилось с подружкой Кайла - Ян? Почему у Ян протез на правой руке? И может кто знает о неё что нибудь ещё поподробнее? :question:

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
Кто такой Кайл Катарн?
« Ответ #44 : 17 Март 2005, 20:09 »
Нижеприведенные шоты взяты с официального Датабанка (весьма похожи на кадры из фильма, не правда ли?). Тех, кто считает, что много знает о Катарне, очень прошу ответить на следующие вопросы:

1) Кто на "кадрах" изображает Катарна?

2) Почему у него зеленый меч, хотя в Jedi Outkast и Jedi Academy он орудует синим?

3) Есть ли хотя бы в одной книге хотя бы одно упоминание о Катарне? Или он присутствует только в играх?
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Я был на этом форуме недолго, но надеюсь, меня будут помнить.
Я был настоящим фанатом ЗВ, а фанство, поверьте, бывает лишь раз в жизни...

Вы спрашивали, кто такой Император?

Автор BansheeРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 84
Просмотров: 13495
Последний ответ 29 Июль 2005, 17:18
от Tycho
хочу такой сабер!

Автор BansheeРаздел Темы без сортировки

Ответов: 8
Просмотров: 1740
Последний ответ 23 Июнь 2005, 21:13
от Banshee