Автор Тема: Star War RPG Saga Edition  (Прочитано 9701 раз)

Оффлайн Gir Melvar

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Star War RPG Saga Edition
« : 19 Май 2007, 09:19 »
Уважаемые поклонники вселенной "Звездных Войн"!

Поскольку компания Wizards of the Coast выпускает новую книгу правил по ролевой системе ЗВ уже в июне, клуб "Портал" собирает заказы от заинтересованных лиц на эту книгу.

Просьба отправлять свои заказы мне в личные сообщения, на почту или (если не будет возражений администрации форума) оставлять их в этой теме. Также вы можете сделать заказ по тел. 633-10-78 с 13:00 до 20:00. Заказы принимаются до 26 мая (пятница).
As a loyal officer of the military I serve the Empire

Оффлайн 6peg

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 29 Март 2009, 19:05 »
Судя по пустоте остальных тем, в Сагу никто не играет, или играют, но скрытно. ))

Оффлайн 6peg

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Март 2009, 19:40 »
UPD: А тем временем были выпущенны в свет такие книги как:
Starships of the Galaxy
December 2007

Оффлайн Winn

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swshoebox.com/userCollection.cfm?user=Winn
« Ответ #3 : 29 Март 2009, 20:54 »
А теперь поподробнее. Для чего и куда девать их...

Оффлайн 6peg

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Март 2009, 21:15 »
Цитата: Winn
А теперь поподробнее. Для чего и куда девать их...
Настольная ролевая игра. WotC (Wizards of the Coast) выпускают целую линейку книг для настольной ролевой игры Star Wars на базе d20 system. WotC - это компания купившая TSR, который выпустил в 1974 году первую настольную ролевую игру. А WotC в свою очередь теперь стал дочерним приложением Hasbro.
Это откуда это всё.
А первая ссылка должна прояснить вопрос - что делать с этими книгами. Одним словом играть в компании, но первая ссылка должна объяснить более детально.
« Последнее редактирование: 29 Март 2009, 21:15 от 6peg »

Оффлайн Winn

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swshoebox.com/userCollection.cfm?user=Winn
« Ответ #5 : 29 Март 2009, 21:26 »
Ааа... это дополнение к минькам что ли?
Хмм... а что там в этих книженциях? Доп. карты? М?

Оффлайн 6peg

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Март 2009, 21:31 »
Цитата: Winn
Ааа... это дополнение к минькам что ли?
Хмм... а что там в этих книженциях? Доп. карты? М?
Посмеялся на славу. Это скорее миньки дополнение к этой игре. Так как настольная ролевая игра включает в себя куда больший спектор возможных сюжетов, так же есть такая не мало важная составляющая "отыгрышь". Как я понимаю в тактической игре "миньки" такого нет. Чтобы было понято НРИ - это полнценная игра с сюжетом и возможными разветвленями, с возможностями развития, поиска и крафта оружия, вещей, полётов на космическом корабле и т.п. и всё это одним персонажем, как в книге, в то время как миньки - тактическое переставление фигурок с механикой высчета попаданий, уронов и т.п.
В этих книженциях правила описывающие взаимодействие игроков с игровой вселенной Звёздных Войн. Там нет доп. карт, там всё уже готов к игре, все персонажи уже созданы авторами и описаны в книгах. Система боя чем-то схожа с миниками, только эта игра подразумевает развитие и "отыгрышь". Обычно игроки берут и создают своих собственных персонажей, чтобы играть "своим собственным джедаем, как он его видит" во вселеной, чтобы учавствовать в фантастическом мире самостоятельно.
« Последнее редактирование: 29 Март 2009, 21:35 от 6peg »

Оффлайн SAM1977

• Легенда форума
  • Коллекционер
    • Просмотр профиля
    • http://AlexeySmirnov1977.com
« Ответ #7 : 29 Март 2009, 21:40 »
Цитата: 6peg
Посмеялся на славу.
А смеяться не над чем тут... В этой стране RPG такого плана никогда не приживутся, мое мнение. Что есть печально.
И их популярность/известность еще ниже чем у SWM.
Ну и да, полностью согласен - миньки сначала были выпущены именно как визуальное дополнение к SW RPG, чтобы придать глубину и реалистичность.
« Последнее редактирование: 29 Март 2009, 21:40 от SAM1977 »

Оффлайн 6peg

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Март 2009, 21:46 »
Цитата: SAM1977
А смеяться не над чем тут... В этой стране RPG такого плана никогда не приживутся, мое мнение. Что есть печально.
Сразу развею этот миф. Форум Мира ролевых игр - не единственный портал ролевых игр такого плана. Основных в России 2, кажется. Скорее не сможет прижиться игры линейки Star Wars, так как в них играет очень мало людей. Но мне казалось в российском сообществе ЗВ должны были в это играть из-за любви к этой вселенной. Возможно обсуждать билды, организовывать онлайн партии на форуме или что-либо подобное, как это делают на других ресурсах.
И их популярность/известность еще ниже чем у SWM.
Скорее это относится опять же повторюсь именно к Star Wars.
Ну и да, полностью согласен - миньки сначала были выпущены именно как визуальное дополнение к SW RPG, чтобы придать глубину и реалистичность.
Хм...сначала была выпущена первая SW RPG, где отбивать бластер-болты можно было только после того, как ты становился рыцарем джедай (на 7 ур. нужно было взять специальный фит). А потом только (кажется после выпуска Star Wars Revised) уже были выпущены миниатюры.
UPD: Собственно, это третье "перерождение" этой настольной игры. Сначала правила были одни, потом подправили, а сейчас перекроили и, имхо, во благо.
« Последнее редактирование: 29 Март 2009, 22:20 от 6peg »

Оффлайн SAM1977

• Легенда форума
  • Коллекционер
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Март 2009, 01:34 »
Да в общем согласен со всем, что написано на тему эволюции SW RPG.
Ну а все что я написал на тему популярности и известности действительно относится только к Star Wars, как обстоят дела с прочими ролевками я и не знаю, собсно  

Оффлайн SAM1977

• Легенда форума
  • Коллекционер
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Март 2009, 01:35 »
P.S. часть упомянутой RPG литературы у меня есть, но только для коллекции.

Оффлайн 6peg

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Март 2009, 07:20 »
как обстоят дела с прочими ролевками я и не знаю, собсно  
Forgotten Realms продолжаю набирать обороты и очки популярности среди людей. Уже не первый раз вижу человека в маршрутке читающего "мягкую" книжку Сальваторэ со значком FR.
После выхода 4ой редакции D&D (которая стала куда больше напоминать онлайн игру) людей играющих увеличилось в несколько раз. Наверное связано с простотой перехода от одного в другое. Да и вообще людей начинающих играть становится всё больше, а людей которые бросают - практически нет.
Обычно люди играют в уже состоявшихся укрепившихся партиях или приятельских компаний. Кол-во людей на форумах, соц. сетях увлекающихся НРИ большое количество, точных цифр привести боюсь, так как даже не подозреваю. Но большинство ролевиков держутся вместе, потому не редкость встретить тех с кем когда-то давно играл где-то.
P.S. часть упомянутой RPG литературы у меня есть, но только для коллекции.
  • В каком виде они (електронный, книги)?
  • Legacy Era Campaign Guide и GM Screen есть?
P.S. Обидно, что никто не обсуждает назначение этих книг. Всегда забавляло, что многие покупают их "для коллекции", а их назначение не знают. Видимо, продукт на это и ориентирован. Думал, хоть в сообществе ЗВ по ним играют (хотя знаю одного мастера, который водит только свою компанию друзей, но по ЗВ) и ряьно обсуждают эти книги (начинку, правила, новые таланты и т.п.).
« Последнее редактирование: 30 Март 2009, 08:01 от 6peg »

Оффлайн SAM1977

• Легенда форума
  • Коллекционер
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Март 2009, 12:26 »
Цитата: 6peg
  • В каком виде они (електронный, книги)?
  • Legacy Era Campaign Guide и GM Screen есть?

The Force Unleashed Campaign Guide и Starships of the Galaxy есть только в pdf.
Geonosis and the Outer Rim Worlds, Threats of the Galaxy, Revised Core Rulebook и Saga Edition Core Rulebook - оригиналы.
Остальных нет.
Самим RPG (то бишь прямым назначением этих книг) не увлекаюсь, поэтому GM Screen-а нет, да и честно не собираюсь покупать.
Для меня они колекция и куча интересной информации.

Оффлайн 6peg

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Март 2009, 19:31 »
The Force Unleashed Campaign Guide и Starships of the Galaxy есть только в pdf.
Geonosis and the Outer Rim Worlds, Threats of the Galaxy, Revised Core Rulebook и Saga Edition Core Rulebook - оригиналы.
Остальных нет.
Самим RPG (то бишь прямым назначением этих книг) не увлекаюсь, поэтому GM Screen-а нет, да и честно не собираюсь покупать.
Для меня они колекция и куча интересной информации.
Книг по 2ой редакции правил (выделенное) ещё порядка 15 (кажется, я уже давно стёр всё (.pdf)) или больше. На память могу сказать, что были Dark Side Sourcebook, Jedi Powers и много других...так не вспомнить сразу. Помню основные поломные книги.
Но правда они относительно по 2ой редакции, т.к. Dark Side Sourcebook была выпущена раньше Star Wars Revised. ^^ Вторая редакция не очень сильно конфликтовала с первой, поэтому не так сложно было их перевести на 2ую.
P.S. Очень плохо, что не играете и не используете по полной. Намного интересно играть в это, нежели читать книжки про это.
« Последнее редактирование: 30 Март 2009, 19:35 от 6peg »

Оффлайн Indy

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.indianajones.narod.ru
« Ответ #14 : 30 Март 2009, 21:43 »
Бред, Это Ты, Это Ты?!

http://www.indiana-jones.spb.ru

P.S. Что у меня с лицом?!?!
P.P.S. А не, всё в порядке:-)

Star Wars The Clone Wars