Автор Тема: Кто знает?  (Прочитано 5414 раз)

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Кто знает?
« Ответ #30 : 19 Март 2007, 03:09 »
Astrel D'Al'Verian
Думаете, не почувствовал?
ИМХО, нет. Иначе бы должен был если не Люка, то Соло предупредить. Ну и встреча их... Мне не показалось, что Кенобы был к ней готов.

Оффлайн Astrel D&#39Al&#39Veria

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Кто знает?
« Ответ #31 : 19 Март 2007, 21:52 »
Однако Люк в шестом эпизоде почувствовал Вейдера...
"Убежать... От тоски, от печали, от бед...
И на Млечном пути постоять, как на тракте...
Эта звездная пыль - только дым сигарет,
А мы думали, отблеск далеких Галактик..."(с)

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Кто знает?
« Ответ #32 : 20 Март 2007, 02:27 »
Astrel D'Al'Verian
Но Люк не почуял императора, а император Люка. ИМХО, здесь уже дело не в экранировании, а в возникновении между отцом и сыном связи в силе. Они просто могли чувствовать друг друга наподобии того, как это происходило между учеником и учителем. Помните, как Палпатин почувствовал, что Вейдеру на Мустафаре грозит опасность?

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Кто знает?
« Ответ #33 : 22 Март 2007, 22:37 »
Помню...
Но Люк не почуял императора, а император Люка.
А знаете, этой фразой Вы признали и за Светлыми Джедаями способность прятаться.
Хотя Император знал о присутсвии Люка. А Люк знал, что предстанет перед Императором. Так что сюрприза быть не могло.

Нет, я все же полагаю, что Оби ван почувствовал Вейдера (4 эпизод), но не счел нужным говорить об этом.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Кто знает?
« Ответ #34 : 23 Март 2007, 01:46 »
Astrel D'Al'Verian
А знаете, этой фразой Вы признали и за Светлыми Джедаями способность прятаться.
Разумеется джедаи умели экранироваться. Только им надо было сознательно прилагать для этого усилия.
Хотя Император знал о присутсвии Люка. А Люк знал, что предстанет перед Императором. Так что сюрприза быть не могло.
Откуда они могли это знать?   По крайней мере Люк понятия не имел, что император пожаловал на Эндор. А императору о прибытии сына сообщил Вейдер.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Кто знает?
« Ответ #35 : 23 Март 2007, 22:32 »
Только им надо было сознательно прилагать для этого усилия.
А у ситов это получалось бессознательно?

Откуда они могли это знать?  По крайней мере Люк понятия не имел, что император пожаловал на Эндор. А императору о прибытии сына сообщил Вейдер.
Вы невнимательны. Я написала, что Люк знал, что он предстанет перед Императором (см. диалог с Вейдером). А император знал о предстоящей встрече с Люком. Они оба знали.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Кто знает?
« Ответ #36 : 24 Март 2007, 00:17 »
Astrel D'Al'Verian
А у ситов это получалось бессознательно?
У меня сложилось впечатление, что это был один из элементов мастерства ситхов. Их способа взаимодействия с Силой.  Потому как для меня все поведение Кеноби на ЗС-1 свидетельствует, что он Вейдера не почувствовал, а ведь последнему совершенно незачем было поначалу прятаться.
Я написала, что Люк знал, что он предстанет перед Императором (см. диалог с Вейдером).
А ведь точно. Я совсем забыла, что вся операция повстанцев была рассчитана на взрыв ЗС вместе с императором. Они все знали, что император там будет. Так что Люк, скорее всего, просто экранировался. Вот император его и не почувствовал. А против Вейдера щит не сработал.

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Кто знает?
« Ответ #37 : 25 Март 2007, 18:57 »
(Witch)
Потому как для меня все поведение Кеноби на ЗС-1 свидетельствует, что он Вейдера не почувствовал, а ведь последнему совершенно незачем было поначалу прятаться.[/quote]
Мне тоже так кажется. Хотя он мог не чувствовать Вейдера просто потому, что его "сверх-чувство" еще было оглушено после шока от взрыва Алдераана. Как если выйти из темного подъезда на яркое солнце - еще очень долго не сможешь разглядеть, что там через дорогу происходит.

(Witch)
А ведь точно. Я совсем забыла, что вся операция повстанцев была рассчитана на взрыв ЗС вместе с императором. Они все знали, что император там будет. Так что Люк, скорее всего, просто экранировался. Вот император его и не почувствовал. А против Вейдера щит не сработал.[/quote]
Вообще говоря, это не факт. Люк на брифинге появился уже в самом конце, когда про Императора уже больше не говорили. А остальные могли просто не обратить внимания на это обстоятельство - было чем заняться и помимо того. Так что Люк мог узнать о присутствии Императора на Эндоре только после встречи с Вейдером.
Music is the healing FORCE of the Universe!

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Кто знает?
« Ответ #38 : 25 Март 2007, 21:38 »
Так что Люк мог узнать о присутствии Императора на Эндоре только после встречи с Вейдером.
Мне казалось, Император не спускался на Эндор.
Я еще раз обращу внимание на свои слова (уж извините). Я написала, что Люк знал о предстоящей встрече, но я не указывала, знал он или не знал того, ГДЕ и КОГДА будет эта встреча.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Кто знает?
« Ответ #39 : 25 Март 2007, 23:15 »
Astrel D'Al'Verian
Я написала, что Люк знал о предстоящей встрече, но я не указывала, знал он или не знал того, ГДЕ и КОГДА будет эта встреча.
А как это знание могло помочь ему почувствовать императора? Не прислушивался же парень каждое мгновение к Силе с желанием узнать, нет ли поблизости Палпатина. Так ведь и свихнуться можно. Или я опять не поняла, что вы имеете в виду?

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Кто знает?
« Ответ #40 : 25 Март 2007, 23:34 »
Я имела в виду, что Люку не надо было "прислушиваться". Он знал - и этого довольно.
А все это было к тому, что в фильме нет никаких оснований считать, почувствовал ли Люк Императора (и наоборот).

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Кто знает?
« Ответ #41 : 26 Март 2007, 01:15 »
Astrel D'Al'Verian
Погодите... Он знал, что рано или поздно встретиться с императором, но никак не мог знать, что это произойдет именно на Эндоре. Что же касается того, что он вполне мог почувствовать императора, то он же Лее говорит только о Вейдере. Почему не предупредить, что император уже здесь?

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Кто знает?
« Ответ #42 : 26 Март 2007, 18:32 »
(Witch)
Что же касается того, что он вполне мог почувствовать императора, то он же Лее говорит только о Вейдере. Почему не предупредить, что император уже здесь? [/quote]
Да, это мощный аргумент. Если бы он почувствовал присутствие императора в окрестности, он бы наверняка в первую очередь сообщил остальным.
Music is the healing FORCE of the Universe!

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Кто знает?
« Ответ #43 : 27 Март 2007, 23:27 »
1. Разве Император спускался на Эндор? По-моему, их встреча была на ЗС?
2. А зачем Люку было говорить об Императоре? Смысл? Равноценный вопрос: смысл для Кеноби сообщать Люку или Хэну о присутствии Вейдера на первой ЗС?

Люк почувствовал Вейдера на корабле когда они (Люк, Хэн, Лейя, Чуи) только летели на Эндор. Императора, между прочим, там еще не было. Он прилетел позже.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Кто знает?
« Ответ #44 : 27 Март 2007, 23:44 »
Astrel D'Al'Verian
1. Перефразирую. Откуда Люк мог знать, что его встреча с императором состоися во время диверсионной операции повстанцев на Эндоре?
2. а) Чтобы предупредить, что времени мало. Надо поторопиться. Не будет же Палпатин на ЗС вечно сидеть.
б) Чтобы сидели тихо и не высовывались.
3. Император уже был на ЗС. Было показана его торжественная встреча. И был отдан приказ Вейдеру отправляться на Экзекутор и там ожидать дальнейших указаний. И Люка Вейдер почувствовал уже находясь на своем корабле, а не на ЗС. О чем и побежал докладывать императору.

Ктонибудь знает где или у кого можно купить БОЕВОЙ сабер

Автор Vlad KRAIDOSРаздел Темы без сортировки

Ответов: 14
Просмотров: 2251
Последний ответ 04 Май 2010, 09:43
от Vlad KRAIDOS
Может быть кто-то этого не знает...

Автор UkataРаздел Ролевые игры

Ответов: 6
Просмотров: 2391
Последний ответ 11 Ноябрь 2004, 13:32
от Qristoff