Потому как для меня все поведение Кеноби на ЗС-1 свидетельствует, что он Вейдера не почувствовал, а ведь последнему совершенно незачем было поначалу прятаться.[/quote]
Мне тоже так кажется. Хотя он мог не чувствовать Вейдера просто потому, что его "сверх-чувство" еще было оглушено после шока от взрыва Алдераана. Как если выйти из темного подъезда на яркое солнце - еще очень долго не сможешь разглядеть, что там через дорогу происходит.
(Witch)
А ведь точно. Я совсем забыла, что вся операция повстанцев была рассчитана на взрыв ЗС вместе с императором. Они все знали, что император там будет. Так что Люк, скорее всего, просто экранировался. Вот император его и не почувствовал. А против Вейдера щит не сработал.[/quote]
Вообще говоря, это не факт. Люк на брифинге появился уже в самом конце, когда про Императора уже больше не говорили. А остальные могли просто не обратить внимания на это обстоятельство - было чем заняться и помимо того. Так что Люк мог узнать о присутствии Императора на Эндоре только после встречи с Вейдером.