Про удары и блоки там написано.
Ага. ПРО написано, а КАК - не написано. Ну, если важен сам факт...
вы говорите, что от такой програмы будет плохо новичкам
Ну, я немного не то имел в виду. В своё время я вынес оттуда некоторую часть, но понимания техники это не принесло.
А я вот своим ученикам дал почитать эту програму, и по крайней мере у них стала проявлятся хоть небольшая, но техника.
Поздравляю! Они гении. Вот мне бы таких учеников... Как техника может появиться просто от прочтения программы?.. Вот, допустим, там написано "горизонтальный удар". И всё. Я его себе уже почти год ставлю, до идеала не добрался)) И это при том, что я знаю, как он должен выглядеть.
В целях ознакомления с предметом программа, конечно, интересна, но не несёт в себе функциональной нагрузки для стандартного ученика.
Будет масса учебников под определенные "нравы", среди которых новичку сложно будет сделать какой либо выбор.
Так есть сейчас. Нет учебников, а есть несколько уже сложившихся систем, которые далеко не всегда безболезненно смешиваются между собой. Если каждый мастер напишет учебник, ничего не изменится, потому что в нём будет максимум база, которую заинтересованный человек просто у того же мастера может спросить. Более сложные техники всё равно надо показывать...
Новичок должен выбирать не между учебниками, а между группами, занимающимися саберфайтингом. Однако, такое только в Москве) Так что ему остаётся лишь идти к тем, кто есть по его месту жительства. Если же нет никого, то создать свою группу. И не обязательно лезть на форум и кричать "дайте учебник", можно спросить признанного мастера;) Результат будет лучше, по крайней мере...
ЗЫ Если честно, я бы учебник, если бы он был, почитал с удовольствием) Чисто для ознакомления. Люблю, вообще, читать....