Автор Тема: Создание учебника для новичков.  (Прочитано 11786 раз)

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
Создание учебника для новичков.
« Ответ #45 : 26 Март 2007, 18:53 »
(Kraten)
У меня естьпредложение.Я собираю всю информацию с сайтов которая нам дала Эльвинг и все объединяю как мне удобно.Так что предлагаю скачать информ. и по своему ее  объединить.[/quote]

1. После точки положено ставить пробел.

2. http://antiplagiat.h16.ru/ - пока ты чего-то компилируешь для себя - на здоровье. В интернет выкладывать свои компиляции без разрешения авторов - плагиат и в фендоме не уважается.
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Оффлайн Тимон

• Легенда форума
  • PE staff
    • Просмотр профиля
    • http://blincake.org
« Ответ #46 : 26 Март 2007, 19:09 »
а с указанием копирайтов, типа откуда взято и кто автор?
Попса... твоя рожа... совершенно тупо... стоит внизу кадра... абсолютно дебильно... (с) nilb

Оффлайн Kraten

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 27 Март 2007, 09:41 »
Ну и придира ты Эльвинг. Если ты тут главная это не значит что можно делать из себя властелином саберфайтинга и мира . И я не собираюсь  копированную информацию вкладывать на другие сайты. Я не токой как некоторые.

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 27 Март 2007, 20:42 »
(Тимон)
а с указанием копирайтов, типа откуда взято и кто автор?[/quote]
Только с разрешения автора. Условия про копирайты уже с ним обговаривариваются. А заодно и про то, на сколько его инфу можно редактировать и т.п.

Ну и придира ты Эльвинг. Если ты тут главная это не значит что можно делать из себя властелином саберфайтинга и мира .
Сейчас кое-то схолопочет очередное предупреждение    :yes:

Оффлайн Тимон

• Легенда форума
  • PE staff
    • Просмотр профиля
    • http://blincake.org
« Ответ #49 : 27 Март 2007, 21:09 »
даёшь зв-инфу под GPL!
Попса... твоя рожа... совершенно тупо... стоит внизу кадра... абсолютно дебильно... (с) nilb

Оффлайн AntonioS

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 28 Март 2007, 16:49 »
Что так взбаламутились по отсутствию учебника? Из-за этого еще ведете дисскусии.
Учебник (если он будет таковой) мало что даст. Ну да, вы почитаете его, поймете какие то начальные этапы. И все! На этом остановка. В таком деле как фехтование нужен практический подход. Впрочем как и в любом другом виде физического воздействия человека на всевозможные объекты.
Тут в начале, кто-то сказал что у него нет времени приходить на тренировки. Ладно. А время на дисскусии находится? С таким же успехом за это время можно напрактиковать какие то удары, блоки...
На мой взгляд, после прочтения учебника по сабфайту, нового ничего не увидел.

Что же касается определения саберфайтинга, то я придерживаюсь такого мнения. Саберфайтинг - это ведение поединка с применением оружия ЗВ, то есть сабера. А дальше, ну кому как удобно.
Все хотят узреть невиданное - смотри на то, на что другие не смотрят; все хотят овладеть недоступным - займись тем, чем никто не занимается.

Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча. (Японская мудрость)

Оффлайн Kraten

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 29 Март 2007, 07:24 »
Видишь ли AntonioS собачимся мы из-за одного мы хотим позоботиться о наших новичках но так и руки до сих пор не доходят

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 29 Март 2007, 08:26 »
(AntonioS)
Что же касается определения саберфайтинга, то я придерживаюсь такого мнения. Саберфайтинг - это ведение поединка с применением оружия ЗВ, то есть сабера. А дальше, ну кому как удобно.[/quote]
При таком определении не нужен не только учебник, но и учитель. А тренировка выливается в "пойти помахаться", кто во что горазд.
Если же хочется именно учиться, то выбирается абсолютно любая секция, где есть какие-нибудь мечи, главное, чтобы удобно было по месту и времени. Проще всего, конечно, ролевики. Раз в неделю... никаких жестких требований к дисциплине, физической форме и т.п.
Ну а дальше просто шпага/дрын/бокен/сенай/и т.п. заменяются на сабер (который и сделать можно по подобию, к примеру, обматать дрын цветной изолентой, гарду можно не убирать) и вперед - в бой. Вот такой крутой саберфайтер.  :laugh:

Оффлайн AntonioS

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 29 Март 2007, 08:40 »
Желание ваше понятно. Но зачем придумывать то, что уже есть для новичков. Новичкам что главное, это научиться наносить удары и ставить блоки, т.е. понять основу. Для этой цели может подойти готовая программа по саберфайтингу г. Томска. Читать с 14 страницы.
Все хотят узреть невиданное - смотри на то, на что другие не смотрят; все хотят овладеть недоступным - займись тем, чем никто не занимается.

Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча. (Японская мудрость)

Оффлайн BARSS

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://sabacademie.narod.ru
« Ответ #54 : 29 Март 2007, 09:11 »
"мы хотим позоботиться о наших новичках но так и руки до сих пор не доходят"
Классная фраза. Хочется, но руки не доходят, ну да. Если б хотели, сделали бы. Да и вообще, думаю, что новичкам этот учебник как велосипеду пропеллер - только разброды в технике начнутся даже в пределах одной группы.
Хочешь заботиться - учи.

"зачем придумывать то, что уже есть для новичков. Новичкам что главное, это научиться наносить удары и ставить блоки, т.е. понять основу. Для этой цели может подойти готовая программа по саберфайтингу г. Томска. Читать с 14 страницы."

Не может.
1. Про удары/блоки там ничего не сказано. Начитавшись этой программы, новичкам будет плохо, по себе знаю  
2. И, кстати, она совсем не для новичков предназначена, да и вообще не саберфайтерам.
Но это лирика.

Оффлайн AntonioS

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 29 Март 2007, 13:17 »
2 BARSS  Про удары и блоки там написано.
Вот вы говорите, что от такой програмы будет плохо новичкам. А я вот своим ученикам дал почитать эту програму, и по крайней мере у них стала проявлятся хоть небольшая, но техника. А до этого было просто палкомахательство.
Поэтому если написать учебник, то кто-то поймет, а кто-то нет. Кому будет хуже, а кому лучше. И что же тогда получится. Здесь я согласен с BARSSом. Будет масса учебников под определенные "нравы", среди которых новичку сложно будет сделать какой либо выбор.

Оффлайн BARSS

• Просмотр профиля
    • http://sabacademie.narod.ru
« Ответ #56 : 29 Март 2007, 14:30 »
Про удары и блоки там написано.
Ага. ПРО написано, а КАК - не написано. Ну, если важен сам факт...

вы говорите, что от такой програмы будет плохо новичкам
Ну, я немного не то имел в виду. В своё время я вынес оттуда некоторую часть, но понимания техники это не принесло.

А я вот своим ученикам дал почитать эту програму, и по крайней мере у них стала проявлятся хоть небольшая, но техника.
Поздравляю! Они гении. Вот мне бы таких учеников... Как техника может появиться просто от прочтения программы?.. Вот, допустим, там написано "горизонтальный удар". И всё. Я его себе уже почти год ставлю, до идеала не добрался)) И это при том, что я знаю, как он должен выглядеть.
В целях ознакомления с предметом программа, конечно, интересна, но не несёт в себе функциональной нагрузки для стандартного ученика.

Будет масса учебников под определенные "нравы", среди которых новичку сложно будет сделать какой либо выбор.
Так есть сейчас. Нет учебников, а есть несколько уже сложившихся систем, которые далеко не всегда безболезненно смешиваются между собой. Если каждый мастер напишет учебник, ничего не изменится, потому что в нём будет максимум база, которую заинтересованный человек просто у того же мастера может спросить. Более сложные техники всё равно надо показывать...

Новичок должен выбирать не между учебниками, а между группами, занимающимися саберфайтингом. Однако, такое только в Москве) Так что ему остаётся лишь идти к тем, кто есть по его месту жительства. Если же нет никого, то создать свою группу. И не обязательно лезть на форум и кричать "дайте учебник", можно спросить признанного мастера;) Результат будет лучше, по крайней мере...

ЗЫ Если честно, я бы учебник, если бы он был, почитал с удовольствием) Чисто для ознакомления. Люблю, вообще, читать....

Оффлайн Fayon

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 29 Март 2007, 16:40 »
(Эльвинг.)
1. После точки положено ставить пробел.

2. http://antiplagiat.h16.ru/ - пока ты чего-то компилируешь для себя - на здоровье. В интернет выкладывать свои компиляции без разрешения авторов - плагиат и в фендоме не уважается.[/quote]

Не вопрос, как только в фендоме начнут пользоваться лицензионным ПО с соблюдением всех авторских прав, я с радостью поставлю копирайты под любыми материалами, взятыми из сети.
Тварь. Безмозглая и бесполезная.

Оффлайн Гнусный Папараца

• Просмотр профиля
    • http://sfgal.alfamoon.com
« Ответ #58 : 29 Март 2007, 18:09 »
Не вопрос, как только в фендоме начнут пользоваться лицензионным ПО с соблюдением всех авторских прав, я с радостью поставлю копирайты под любыми материалами, взятыми из сети.
В фэндоме, если не ошибаюсь, не выдают палёный фотошоп за своё произведение... Так что, авторские права тут не страдают. А что касается лицензий... Думаю, в фэндоме начнут пользоваться только лицензионным ПО после того, как нынешние плагиаторы начнут платить за все используемые тексты по условиям лицензионных соглашений.
Зачем шушпанчик перешел через дорогу? Чтобы попасть на темную сторону
Силы.

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 29 Март 2007, 18:37 »
(BARSS)
Новичок должен выбирать не между учебниками, а между группами, занимающимися саберфайтингом. Однако, такое только в Москве)[/quote]
Еще в Санкт-Петербурге ДВЕ действующие группы, с абсолютно разными подходами

А вообще, спасибо за текст. Приятно видеть, что количество людей "в теме" в фэндоме пусть не быстро, но растет.

На сайте антиплагиата, в FAQ всё написано. В суд подавать и так далее - никто на тебя не будет. Но свое "ФИ" фэндом тебе выскажет. И с любого приличного форума твою инфу и ссылки на нее потрут.

Набор новичков в "Школу Саберфайтинга"

Автор AlexJinnРаздел Саберфайтинг

Ответов: 0
Просмотров: 3042
Последний ответ 16 Сентябрь 2011, 13:57
от AlexJinn
Создание ЗВшного клана в БК!

Автор Lord SkyРаздел Темы без сортировки

Ответов: 12
Просмотров: 2946
Последний ответ 28 Июнь 2003, 01:45