Автор Тема: Проект Х  (Прочитано 13284 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SMXRanger

  • Участник форума
  • Сообщений: 233
    • Просмотр профиля
    • http://www.smx.ru
Проект Х
« : 30 Январь 2007, 12:48 »
Поскольку мы всё-таки "запустили в производство" продолжение "Ф.О.Р.С.", вполне можно создать по нему в этом форуме отдельную тему.

В настоящий момент доступен тизер фильма. Как и положено тизеру (и как уже заметили некоторые в соседней теме, в нём ничего не понятно о сюжете, но вполне себе завлекательно (я надеюсь).

В настоящий момент фильм носит рабочее название "Проект Х", которое позже будет изменено на что-нибудь более конкретное.

В отличие от первого фильма, теперь мы активно призываем народ принять участие в работе над проектом! Для этого нужно заполнить анкету на нашем сайте. Как и прежде, мероприятие полностью некоммерческое и непрофессиональное, так что мы приглашаем всех энтузиастов не зависимо от пола, возраста и опыта!

Присоединяйтесь!
Кто знает - не говорит. Кто говорит - тот не знает.

Оффлайн Лэндон Ворс

  • Участник форума
  • Сообщений: 144
    • Просмотр профиля
Проект Х
« Ответ #1 : 08 Август 2008, 15:35 »
Ребята, а работа над филмом идет или нет?
Сила-мой союзник! Поэтому я непобедим!
Cайт JEDI FEELS уже в сети!
для посещения жмите сюда!

Оффлайн Darth Favourite

  • Легенда форума
  • Сообщений: 749
  • Пал Палыч
    • Просмотр профиля
    • http://www.smx.ru/forum/
Проект Х
« Ответ #2 : 08 Август 2008, 16:47 »
Нет
I bask in the twilight.

Оффлайн Лэндон Ворс

  • Участник форума
  • Сообщений: 144
    • Просмотр профиля
Проект Х
« Ответ #3 : 08 Август 2008, 16:58 »
WHY???!!!        
Сила-мой союзник! Поэтому я непобедим!
Cайт JEDI FEELS уже в сети!
для посещения жмите сюда!

Оффлайн SMXRanger

  • Участник форума
  • Сообщений: 233
    • Просмотр профиля
    • http://www.smx.ru
Проект Х
« Ответ #4 : 30 Сентябрь 2009, 01:13 »
От нас давно не было слышно никаких вестей в сфере фан-фильмов (а те, кто не бывают на Старконах, вообще ничего о нас не слышали со славного 2006 года), да и история с "Проектом Х" закончилась на минорной ноте, так что некоторые уже похоронили нас как творческую группу. Пришло время немного всколыхнуть болото этой темы и внести немного ясности.

Итак, "Проект Х" был закрыт осенью 2007 года после пяти месяцев съёмок. Это не было одной из тех историй, когда авторы анонсируют проект эпических масштабов, а в итоге не снимают ничего, кроме своих посиделок в пивнушке за обсуждением планов: мы действительно снимали достаточно много и упорно (кое-какие материалы гости Старкона могли видеть в прошлом году на нашем старконовском стенде), однако всё складывалось настолько неудачно, что в итоге мы оказались полностью истощены морально и физически. Последний каплей стала для нашей команды пропажа костюма Пал Палыча, которая и поставила последнюю точку в судьбе "Проекте Х". Но, даже если корабль гибнет, это не означает, что его команда гибнет вместе с ним. SMX Studios не пошла ко дну вместе с "Проектом Х", а мы вынесли для себя кое-какие уроки из тех злополучных съёмок.

За время, прошедшее со времени премьеры "Ф.О.Р.С.", мы не раз находили упоминания о нашем фан-фильме в самых неожиданных местах, среди людей, далёких от "Звёздных войн" и любительского кино. Это действительно очень вдохновляло (спасибо всем тем, кто находил время черкануть пару тёплых строк о нашем фан-фильме в интернете - именно вы и снились нам у монитора!), но неудача с "Проектом Х" была ещё слишком свежа в памяти. Мы занимались другими интересными вещами, вроде перевода фан-фильмов и устраивания шоу на Старконе, но тема о сиквеле "Ф.О.Р.С.", будьте уверены, поднималась на наших встречах не реже раза в месяц.

С самого начала было ясно, что если просто снять продолжение истории, оно "не вставит" так, как вставлял оригинальный фильм. Благодаря "Ф.О.Р.С." или нет, но именно после его выхода на экраны в нашей стране стали активно снимать любительское кино, в том числе и в ЗВшном фэндоме (см. Фанфильмы.ру). Благодаря наличию здоровой конкуренции, русские фан-фильмы с каждым годом становятся всё лучше и лучше, и по многим параметрам "Ф.О.Р.С." уже давно оставлен позади.  Разумеется, нам бы хотелось представить на суд зрителей что-то новое, в очередной раз подняв планку призрачного качества на новый уровень, но в то же время сохранив главную идею "Ф.О.Р.С.": "такой фильм может снять каждый".

В итоге, спустя три года после премьеры "Ф.О.Р.С.", пришло время вернуться к началу.  На юбилейном Старконе мы показали тизер продолжения "Ф.О.Р.С.", который, в общем-то, для всех (включая большую часть команды SMX) оказался большим сюрпризом. Новый проект получил рабочее название "3.0" (Три-ноль), что изначально символизирует пропущенную главу истории (неудавшийся "Проект Х"), но, судя по всему, станет конечным названием фильма.

Тизер и промо-кампания на Старконе имели своей целью собрать для работы над проектом новые силы. Это удалось в полной мере и мы благополучно приступили к работе, хотя с тех пор никакой обновлённой информации о "3.0" в открытых источниках не было. Я надеюсь, что интерес ко Вселенной "Ф.О.Р.С." в рядах российских поклонников "Звёздных Войн" сохранился, и потому поднимаю эту тему чтобы подтвердить, что работа над "3.0" продолжается, и этот проект не заглох так же, как это случилось с "Проектом Х".

Могу сказать сразу, что на данном этапе название "3.0" оправдывается: на минуту экранного времени нового фильма явно уходит втрое больше человеко-часов, чем уходило на "Ф.О.Р.С.". Это не означает, что работа над фильмом затянется на три года, это означает, что у нас стало в три раза больше ответственных людей, которые могут работать над разными аспектами фан-фильма параллельно.  Наше кино по-прежнему полностью любительское, из оборудования профессионален разве что штатив (главный элемент, камера - бытовая, хоть и HD), финансируется всё за счёт собственных средств, так что главный принцип "вы тоже можете это снять" соблюдён.

Мне очень приятно сказать, что не смотря на прошедшие годы, в фильме принимают участие все старые актёры. Лично для меня это очень важно, поскольку это наглядно демонстрирует, что естественный процесс взросления (и старения) - не повод для того, чтобы отказываться от своих старых увлечений. Не менее приятно мне говорить и о том, что в фильме будет много новых интересных персонажей, которых сыграют, в том числе, широко известные в ЗВшных кругах личности (по крайней мере, у нас есть предварительные договорённости на этот счёт).   Ну и самое главное, вы тоже ещё сможете принять участие в съёмках - у нас есть пара специальных сцен именно на этот случай.

Что касается сюжета нового фильма - на этот счёт было определённое количество споров и разных версий, часть из которых были весьма любопытны, но в итоге победила суровая реальность.  Самое главное, что могу сказать на данный момент, что в "3.0" будут расставлены все точки над Ё, которые существуют во Вселенной "Ф.О.Р.С.": про источник Силы Тёмной стороны, адепты которой вообще-то йогуртов никогда не пили; про Пророчество и роль Избранника; и даже история с таинственной сумкой Пал Палыча из тизера "Проекта Х" будет, наконец, закончена. И вообще, в этот раз сюжет будет играть несколько большую роль, чем в "Ф.О.Р.С.", но вся прежняя пародийность на блокбастеры и современную массовую культуру останется в полной мере.

Вот несколько кадров из тех сцен, которые мы отсняли за последние два месяца. Это именно кадры из видео, а не фотки со съёмочной площадки (HD - это круто!):

ГГ чует, что где-то что-то подобное он уже видел:


Как и все злодеи, Пал Палыч тоже любит классику...


...особенно, если она весёлая!


ГГ сомневается, стоит ли ему пить из красного кубка:


Лара Джейд смотрит с крыши на грешную землю:


Таинственный Двенадцатый в раздумьях:


Граф Дуков в гостях у Пал Палыча:


Тиа Дарья ведёт приём:


Пал Палыч рассказывает Тиа Дарье суть проблемы:


В настоящее время актуальная дата премьеры вывешена на странице фильма на Фанфильмах.ру. Однако, если "Ф.О.Р.С." мы специально "ускоряли" на последнем этапе, чтобы успеть к конвенту, то с "3.0" такого не будет - фильм будет готов тогда, когда он будет готов. Но, совершенно определённо, это произойдёт в 2010 году.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2009, 02:42 от SMXRanger »
Кто знает - не говорит. Кто говорит - тот не знает.

Оффлайн M@$TeR

  • Посетитель
  • Сообщений: 87
    • Просмотр профиля
Проект Х
« Ответ #5 : 30 Сентябрь 2009, 02:24 »
Спасибо за информацию=) Ждем

Оффлайн oldtar

  • Посетитель
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Проект Х
« Ответ #6 : 30 Сентябрь 2009, 07:15 »
даже от фотко интересно стало

Оффлайн Tuchka

  • Легенда форума
  • Сообщений: 2788
  • Облачко
    • Просмотр профиля
Проект Х
« Ответ #7 : 30 Сентябрь 2009, 09:11 »
Молодцы!
Удачи!


"Я потом куплю мультик про Тома и Джери, где Том - штурмовик... Том - Вейдер..." © мой сын

"Есть в этой саге какая-то Сила!" © kukuruzik

Оффлайн Cyberdan

  • Легенда форума
  • Сообщений: 2643
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
Проект Х
« Ответ #8 : 01 Октябрь 2009, 08:30 »
Цитировать
Ну и самое главное, вы тоже ещё сможете принять участие в съёмках - у нас есть пара специальных сцен именно на этот случай.
Первым тяну руку!
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2009, 08:32 от Cyberdan »
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн M@$TeR

  • Посетитель
  • Сообщений: 87
    • Просмотр профиля
Проект Х
« Ответ #9 : 09 Декабрь 2009, 06:09 »
Еще, еще фоток!

Оффлайн SMXRanger

  • Участник форума
  • Сообщений: 233
    • Просмотр профиля
    • http://www.smx.ru
Проект Х
« Ответ #10 : 11 Январь 2010, 01:05 »
Сейчас внутри нашей команды и на нашем же форуме обсуждается вопрос о том, что по проекту "3.0" стоит представить на Старконе. Мнения разделились примерно поровну, по этому нам очень важно узнать именно ваше мнение на этот счёт.

Сейчас в России (да и в Голливуде тоже) стало модно разделять фильмы на две части. Самый первый подобный опыт вспоминается в фильме "Назад в будущее", где вторая и третья часть снимались одновременно. Из последнего тоже далеко ходить не надо: "Пираты Карибского моря 2, 3", "Матрица 2, 3", грядущий "Гарри Поттер"... Наши киношники тоже не лыком шиты, хотя и режут фильмы обычно "по живому" (то есть заранее это не планируя) - "Параграф 78", "Обитаемый остров", "На игре" были сделаны таким макаром. "3.0", являясь продолжателем традиций "Ф.О.Р.С."а как пародии на блокбастеры, вполне мог бы стать таким двойным фан-фильмом. С одной оговоркой: "двойным" он станет только для посетителей Старкона, все остальные зрители в любом случае увидят фильм только целиком - когда он будет полностью готов.

К Старкону 2010 (он будет в июле) у нас по плану должно быть полностью готово (отснято, обработано и озвучено) 60-70% фильма. В сюжете, примерно в середине, есть момент, который позволяет нам легко разделить повествование на две части. Причём конец первой достаточно круто смотрится даже в отрыве от всего остального, так что, "я гарантирую это" , все останутся довольны. В сети фильм однозначно появится только в полной версии, когда будет готов. Единственной возможностью увидеть "3.0 Альфа" будет единственный же показ "в реале".

Собственно, вопрос простой: хотели бы вы пойти на такой просмотр? А если он будет "не совсем открытый" - вне основной программы конвента? Или вы в любом случае предпочтёте сразу увидеть всю историю целиком, но позже?



Нам важно ваше мнение!

И, да, в любом случае летом будет полноценный трейлер - от того, будет ли предпоказ, это не зависит.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2010, 11:04 от SMXRanger »
Кто знает - не говорит. Кто говорит - тот не знает.

Оффлайн Нокс

  • Участник форума
  • Сообщений: 118
    • Просмотр профиля
    • http://consigliori-kor.livejournal.com/
Проект Х
« Ответ #11 : 11 Январь 2010, 16:49 »
Хотелось бы увидеть часть на СтарКоне
Я не миллионер - просто мыслю глобально

My Compliments

Да здравствует Питер: Парадная, Поребрик, Шаверма, Батон Булки

Perpetua felicitate floreas!

Оффлайн Эльвинг.

  • Легенда форума
  • Сообщений: 2067
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
Проект Х
« Ответ #12 : 11 Январь 2010, 17:22 »
B
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Оффлайн Indy

  • Легенда форума
  • Сообщений: 2052
    • Просмотр профиля
    • http://www.indianajones.narod.ru
Проект Х
« Ответ #13 : 11 Январь 2010, 21:14 »
Поддержу!

Главное не забыть штатив с камерой, и обеспечить удобные места в глубине зала, что бы не палиться c):-D


http://www.indiana-jones.spb.ru

P.S. Что у меня с лицом?!?!
P.P.S. А не, всё в порядке:-)

Оффлайн Коул

  • Участник форума
  • Сообщений: 110
    • Просмотр профиля
Проект Х
« Ответ #14 : 11 Январь 2010, 21:48 »
Не советую, в обычных кинотеатрах за видеопиратством следит милиция и администрация, а на СтарКоне будет Ф.О.Р.С.  
Buenas tardes, господа!

 

Какой музыкальный проект вы недавно для себя открыли?

Автор Night GuestРаздел О музыке

Ответов: 13
Просмотров: 486
Последний ответ 14 Апрель 2017, 15:13
от Night Guest
Арт-проект Шлемы Дарта Вейдера

Автор CyberdanРаздел Темы без сортировки

Ответов: 0
Просмотров: 1194
Последний ответ 29 Май 2007, 19:19
от Cyberdan
Новый проект о ситхах.

Автор DSidiousРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 9
Просмотров: 993
Последний ответ 26 Апрель 2006, 14:17
от Палпатин
Фан-комиксы - новый проект

Автор ArtemedoNРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 2
Просмотров: 1279
Последний ответ 07 Декабрь 2006, 20:06
от ArtemedoN
SWKotOR Восстонавительный проект

Автор Alex_RendlРаздел Темы без сортировки

Ответов: 2
Просмотров: 1506
Последний ответ 26 Апрель 2008, 11:05
от ArtemedoN