Автор Тема: Какой музыкальный проект вы недавно для себя открыли?  (Прочитано 1444 раз)

Оффлайн Night Guest

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Появилась мысль создать аналогичную тему в музыкальном разделе, потому что тоже есть чем поделиться. В своё время, благодаря аналогичной форумной переписке, открыл для себя много новых хороших групп, поэтому хотелось бы и от вас услышать что-то интересное по теме.)

Последнее, что я открыл для себя - Rag'n'bone Man. Зацепила слух, естественно, постоянно крутящаяся на радио композиция "Human", и я отправился слушать остальные композиции.
В итоге сейчас постоянно на повторе крутится почти всё, что есть.)

Очень зацепила как манера исполнения, так и голос, но, в особенности, тексты песен. Временами они очень даже в тему попадают, и в них есть смысл. Слова очень удачно подобраны. При этом стоит учитывать, что есть как позитивные песни, так и достаточно печальные - однако, они не заставляют грустить, а наоборот как-то даже поддерживают. Поэтому всем рекомендую ознакомиться.)

Из того, что нравится больше всего:

Hard Came the Rain, Human, Skin, Life In Her Yet.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2017, 09:35 от Night Guest »
I was there for a moment...
And then... I was gone. (c)

Оффлайн Мэл

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Кстати, я заценил композитора Кевина Кайнера (Kevin Kiner), если говорить о последних музыкальных открытиях. Его саундтреки к сериалу SW Rebels очень хороши, и на две головы выше той несуразицы, которую сам Джон Уильямс написал для 7-го эпизода.
"The ability to speak does not make you intelligent."
- Qui-Gon Jinn

Оффлайн Night Guest

• Просмотр профиля
Мэл, мне кажется, я как-то на его композиции натыкался даже. Хотя, сам мультсериал не смотрел почти, пару серий только (ну не очень я люблю анимацию).

К слову о композиторах в ЗВ - где-то на форуме, пока копался в темах, наткнулся на чьё-то сообщение (уже закрыл, не помню, чьё) - там автор выразил недовольство саундтреком к Изгою. А вот мне там саундтрек показался очень стоящим, гораздо больше в духе старого Уильямса. Учитывая то, что, как говорят, у композитора было очень мало времени на написание музыки - это вообще была победа.)

Оффлайн Мэл

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Night Guest, к Изгою хороший саундтрек.
- Qui-Gon Jinn

Оффлайн Ksiz

• Просмотр профиля
Вот уже три десятка лет я продолжаю открывать для себя шедевры английской и американской рок-музыки 60х-80х годов. Все что появлялось с середины 90-х, за исключением крайне редких альбом отдельных групп - "чушь и компот".
"The power that we are dealing with here is immeasurable." - Director Orson Krennic

Оффлайн Night Guest

• Просмотр профиля
Ksiz, из современных англичан и американцев и вспомнить-то особо нечего... По крайней мере, мне ничего в голову не идёт.
А 60-80 годы - это был расцвет... Сейчас такого не то, что не делают - сейчас это уже просто не модно.

Оффлайн Мэл

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Night Guest, да, сейчас за такую музыку критики просто катком раскатают исполнителя.
- Qui-Gon Jinn

Оффлайн Night Guest

• Просмотр профиля
Мэл, вот мы и давимся "отбросами" вроде One Direction и Бибера. Ну, точнее, давятся ценители хорошей музыки.

Мне вот в этом плане нравятся немцы - у них что раньше, что сейчас всегда можно найти качественную музыку, даже в совершенно разных жанрах - от индастриала до рэпа (нет, вообще я рэп не люблю).

Оффлайн Мэл

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Night Guest, а я разные жанры люблю, в том числе настоящий рэп (Death Row), но не эту новомодную пидеоастию)
- Qui-Gon Jinn

Оффлайн Night Guest

• Просмотр профиля
Мэл, так и я. Хотя всё ещё считаю себе неформалом, но не привязанным к какой-либо субкультуре.
Новомодная пидерастия идёт лесом!

Оффлайн Мэл

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Кстати, расширять кругозор мне очень помогает Apple Music, в иных сервисах тоже есть рекомендации похожего на основе прослушанного.
- Qui-Gon Jinn

Оффлайн Night Guest

• Просмотр профиля
Мэл, я так, в своё время, расширил кругозор за счёт сервиса Last.fm. За последние годы, конечно, он стал хуже, однако он помог мне найти очень много исполнителей и групп, которые сейчас являются неотъемлемой частью моей библиотеки.

Оффлайн Мэл

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Night Guest, в свое время он был хорош, но прогресс в музыкальных сервисах ныне шагнул вперед.
- Qui-Gon Jinn

Оффлайн Night Guest

• Просмотр профиля
Мэл, я до сих пор им пользуюсь. В каком-то смысле, это летопись моей жизни и многие моменты по нему можно восстановить. Как внешний жёсткий диск или типа того.
Только вот искать что-то новое перестал. Оно как-то само находится.

На какой из этих планет была самая зрелищная битва

Автор vedj antillesРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 66
Просмотров: 8445
Последний ответ 07 Ноябрь 2010, 23:06
от The Emperor
На лидера какой модной нынче рок-группы ты похож?

Автор SeleneРаздел Темы без сортировки

Ответов: 25
Просмотров: 3934
Последний ответ 05 Сентябрь 2004, 19:57
от dimius
А какой твой любимый герой из "Ночного Дозора"

Автор Дженго фетРаздел Темы без сортировки

Ответов: 43
Просмотров: 11687
Последний ответ 14 Июль 2010, 19:59
от Минан Дорр
Выхода какой книги вы больше всего ждёте?

Автор JediArthasРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 92
Просмотров: 41415
Последний ответ 12 Февраль 2010, 08:47
от Antilles Star
Какой герой дерется лучше всех на мечах?

Автор Ledi JediРаздел Игры

Ответов: 52
Просмотров: 16204
Последний ответ 11 Январь 2010, 11:03
от BredeEil