НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!
Если подсчитать сквозных персонажей всех шести эпизодов, то их не так уж и много. Это:
- Анакин Скайуокер-Вейдер,
- OB1 Кеноби,
- Кос Палыч,
- Йода,
- Джабба Хатт,
- С-3РО,
- R2-D2.
Все, кроме дроидов, в конце Е6 покидают сериал по причине смерти, либо "ухода в Силу". Таким образом, единственными персонажами, которые могут связать Е1 и гипотетические Е7, Е8 и Е9, становятся дроиды. Видимо, в этом случае рулит неимоверно высказанное кем-то мнение о том, что дроиды - главные герои SW. Но, даже в этом случае отмахнуться от давно уже вошедших в официальную хронологию SW сюжетов книг и компьютерных игр невозможно. А как уложить в три двухчасовые серии избранные события "Dark Forces", "Rogue Squadron" и "Thrawn Trilogy" (и книжных, и игровых), и какие именно события этих и других сюжетных линий должны быть экранизованы - вот эта задача уже явно из числа неразрешимых. Ибо тут герои расползаются, как тараканы, Ведж Антиллес и Люк Скайуокер работают на совершенно разных рубежах, и даже С-3РО с R2-D2 встречаются раз в год по обещанию.
Кроме того, кто будет играть основную бригаду - Люка, Лею, Веджа и Хана? Марк Хэммил, Кэрри Фишер, Денис Лоусон и Харрисон Форд уже совершенно по-другому выглядят, кроме того, сомневаюсь, что они пойдут на "продолжение банкета" даже за самый фантастический гонорар. Использование двойников в кинематографе почему-то не в почете (даже в фанатских фильмах на
www.theforce.net я не наблюдал таковых), а по другой возможности как-то прошелся Эван МакГрегор: "Не хотелось бы, чтобы в следующей серии мою роль играл компьютер". Кроме того, моделирование человеческих персонажей до сих пор хромает на обе ноги. Надеюсь, все видели так называемое "продолжение" "Starship Troopers", где играют отцифрованные копии актеров? Нужно нам такое продолжение SW? Лично с меня хватит и модели Люка в "Jedi Outcast". Бедолага там похож на плюшевого додика Бестера из сериала "Babylon-5". В общем, мое мнение таково - Е7, Е8 и Е9 снять, конечно, возможно, но с таким гимором, что лучше не надо. Ибо SW всегда были эталоном качества в shi-fi-кино, и ниже попадать просто глупо. К тому же, что с того, что "XX Fox", якобы, не смирится с потерей такого жирного куска? SW - собственность Лукаса, а "XX Fox" - лишь прокатчик. Ничего, обошлись же "EMI" без реюниона The Beatles. Хотелось, понятное дело, да кто же им даст?