"Ох, уж эта *** или эта ***".
Вот этого не надо. Я такого никогда не говорил и никогда не скажу, ибо я люблю свою страну и горжусь тем, что я русский. Я не собираюсь уезжать от сюда с воплями из разряда "Как там все ***". Этого не будет.
Я ни в коей мере не пытаюсь опустить то место, где мы живем. Мне очень жаль, что у вас сложилось именно такое мнение.
Просто я смотрю и вижу, как правительство, продолжает выжимать деньги из бьющейся в конвульсиях сырьевой экономики страны деньги, и НИЧЕГО при этом не делает, что бы хоть как-то ее развивать.
Меня такое утверждение задевает, как человека, учащегося в институте, считающимся одним из мировых научых центров
Приношу свои извинения.
Мы создаем новые материалы, компьютерные системы, совершаем в физике открытия мирового уровня
Это я знаю, знаю про разработки сверх-экономичных энергосистем, про кардинально новые разработки в области добычи сырья, про фантастические технологии "хай хьюм" (метод Бронникова, например). Знаю о удивительном оружии, разработенном в НИИ нашей Родины.
Главная проблема в том, что никто не собирается вкладывать в это дело деньги. Руководство закостенело уже очень давно, еще при СССР. Ему попросту невыгодно заниматься разработками, которые могут в одначасье "убить" целую отрасль индустрии. Например, текущие методы добычи нефти (единственное, на чет РФ и держится).
Путин стабилизировал обстановку, но дальше мы не идем. Топчимся на месте. Несмотря на то, что благодаря наработкам русских гениев можем очень многое.
Все, что ни делается - к лучшему
Здесь согласен. "Это даже хорошо, что нам сейчас так плохо". Ибо когда наша старая инфраструктура развалится от старости, мы имеем все шансы вырваться вперед только на этих наших дешевых, но безмерно эффективных технологиях. Главное, что бы там, на верху (в данном случае я правительство в виду имею
) оказался кто-нибудь достаточно мудрый и влиятельный, что бы инвестировать деньги в эти технологии. Друго пути у России просто нет. Беда в том, что такого человека не видно. :no2:
Приятно жить прошлым? Приятно ворчать, как это делают все старые пенсионеры?
Хех. Я не могу жить этим прошлым, просто п тому, что в Союзе прожил всего три года
И я не ворчал, я возмущался
Как говорится, если что-то не нравится - сделай, чтобы было лучше, а не говори впустую
Я бы рад, но что может сделать простой гражданин России? Что противопоставить зажравшимся олигархам с их миллиардами?
Дилемма, однако...
З.Ы. Извините, если в своих высказываниях в этом топике кого-то оскорбил.