Мой первый СтарКон. Посетил второй и третий дни. В первый я в поте лица горбатился в Ростиксе, где ныне обитаю по 40-50 часов в неделю) Что ожидать от СтарКона - не знал, не ожидал ничего) Просто было интересно. Костюм не придумывал, заделался под обычного цивила. Потом, правда, влился в образ агента Ф.О.Р.С, сняв с фильмового штурмача фирменную рубашку) Ибо нефик) По большей части, в отличие, наверно, от всех, общался мало и, в основном, с знакомыми ранее - деятелями Ф.О.Р.С. и соратниками с Явина. Ну, это мой личный таракан, плохо завязываю знакомства)
Суббота.
Зарегестрировался. Поднее уже, вечером, меня мучала жуткая жаба - ведь никто никого, в принципе, не проверял) Ну, мучала недолго и перерывами, а потом затихла. Надо же как-то ответить на сделанное. Да и бейджик приятный) Когда начались семинары, я, уже обрядившись в агента, обитал около стенда СМХ, наблюдал за проичходившим там. Даже сумел орагнизовать соратников по файту, что дало +1 команду в конкурсы) Ну, и сам немног опоучаствовал, в том числе и в рисовании, и в пантомиме. В рисовании получилась жесть - давно я ничего уже не рисовал - а на пантомиму пустили только один раз) Фав отжигал жутко) Шоумен по призванию, ей-богу)
Объявились ораганизаторы турнира. Созвали народ на площадку перед ДК собираться. Кто-то рассчитывал, что будет тир за ДК. Повели же нас "на челну, за кулижки"(справка: именно от этого произошло "к черту на куличики"). Долго шли. Пустил по ближним рядам шутку, мол, выведут нас в чистое поле, да скажут: "А теперь - бегите". Вот вам и тир) Все, ессно, было не так) Дошли до цели, там началась регистрация, построение на ходу правил, расположение первых мишеней. Оружие не порадовало очень сильно. Тот же АК с десятка метров давал разницу в почти 20 сантиметров между должным и имеющимся путем пульки, не меньше. В результате у меня в пристерлку превратилась и сама пристрелка и контрольные. Мне было трудно понять, куда же стрелять. Был момент, что стрелял я чуть левее центра и ниже мишени на пару сантиметров, а пулька пролетала над мишенью и справа. Жесть. Выбил какое-то сиротское количество очков и, жутко недовольный на себя, вольготно развалился на травке. Где и продремал, пока еще пара агентов Ф.О.Р.С не отстрелялись. Не ожидая окончания, двинулись назад. Там вот-вот должна была начаться премьера "Бетономешалки". Дождался. От приступа ржача в начале отделался где-то к файту. Он несколько затянулся, и это было, пожалуй, единственное место, где шибко смеяться не пришлось. Звуки саберов подкачали. "Сокол" вертящийся рулит)
КВН. В принципе, неплохо. Единственно, что не порадовало - разминка. Ответов конкретно на вопросы было очень мало. В ход в основном шли шутки одностронние. Смешные, но без определенной связи с заданным вопросом. Так что, если оценивать с этой стороны, то мало какая команда смогла бы набрать более пяти "троек". Имперский допрос - жесть) Жуууткая жесть) По временам с задних рядов слышался недовольный ропот, но, в принципе, все было в передлах, гм, норм) Стем Имперцев длился долго, и, выйдя после него из зала, я боялся, что за десять минут двум другим командам не поспеть. Счаз! За 6-7 минут все две уложились.
"Холод". Очень качественный файт, отлично сделаны мечи. Стиль похож на западные небольшие фан-фильмы, мноие из которых заткнул за пояс. "Твою...!" ЗВшного джедая рулит)
"Ф.О.Р.С". Какой там фильма, я даже сценария толком не знал) Какой там толком, вообще не знал) Посему действовал из принципа "Ожидай худшего, надеясь на лучшее". Ожидания превзошли, опрокинули, разгромили. Слов, чтобы описать восторг, не могу подобрать(редкое явление, верьте на слово). Но он велик) Продюссер, сцуко, жосский деспот и самодур, но плохого продукта не пропустил) О чем я ему сразу после фильма заявил в лицо) Качество таково, что хоть на конкурс любитеольского кинематографа отправляй) И ведь сорвет свои овации)
Воскресенье.
К этому дню как-то особо не готовился. С костюмом как обычно, посему юзал сборку из спортивного черно-красного костюма) Ну, я, этот, вроде сторонника ТСС) Прикольно было, когда пер по жаре в сем наряде. Для особой, как мне показалось, антуражности, завернул рукава футболки - какие два мелких гада-насекомых не преминули этим потом воспользоваться. Сразу по приходу увидел выделявшуюся от пестрой толпы группу Коррибанцев. И сразу понял, к кому я пойду за красной изолентой или скотчем - меч мой был немного побит, а отремонтировать не успел, пришлось чинить, что называется, в полевых условиях. Отвели нас на ту же поляну, где был тир. После уборки территории, причем Кайл мне подозрительно напоминил мне своим поведеним манагеров в Ростиксе - подмывало спросить, нет ли подобного опыта - расположились в кружок, оставив чистенькой небольшую относительно арену. Сразу рванул к стоянке Коррибана, где занял для своих нужд скотч. Представление Коррибана было занимательным. Хотя, как мне показалось, некоторая часть просто техники ближнего боя несколько неуверенная и в реальном соревновании(не гвоорю про драку) неприменима(как то: хватание противника для броска ниже локтя - это бессмысленно для соперника из равной весовой категории, хоть как-то умеющего деражться на ногах, некоторые другие детали) или даже вредна. Ну и, плюс к тому, техника Коррибана как будто учитывает, что файт идет не на световых мечах, а просто на палках. Многое, что я увидел, говорит в пользу этого предположения. Просто гипотетически представить, что в руках не палка, а сабер, то от пинка того же отойти - один шаг, после которого с последующим легким движением сабера лягающийся искал бы свою ногу в радиусе метра вокруг. Если же учитывать, что в реале бой идет на палках, то движения становятся более логичными. Ну, это мое первое впечатление со стороны. Порадовали костюмы самих Коррибанцев. Неплохо далее выступили ШС и СВком, но, по чести сказать, запомниились они мне поменьше красноклинковых.
Турнир. Прошло все неплохо. Разве что я в очередной раз облажался с порядковыми номерами, в результате чего считал, что мой бой - шестой, потому когда начнется пятый, я, мол, смогу более-менее к нему подготовиться. Фих там - мой был пятый. Против меня вышла Тайко(Tycho, если не ошибаюсь). И очень технично меня разделала) Счет 6:10 в ее пользу. Тут еще наложилось то, что я не до конца вник в систему схватки, потому не раз и не два бывало, что я фиксировал дошедший удар, после чего наблюадл, как по дуге атакуют меня - по моим наивным представлениям бой должен был быть остановлен сразу с результативным ударом, но я ошибся малясь. Ну, не суть) Техничности противника это не отменяет) Взять бы тот же решающий удар - я даже не начинал ставить на него блок, понадеялся на быстрые ноги) Упсь, подумал я, когда именно по одной такой этот удар и прошел. Респект моему противнику, урок на будущее мне) Еще встретимся, наверно)
Позже немного пофайтился уже около ДК с E`wan'ом Кеноби. Получил синяк на щеке, побитые на обоих руках пальцы, послушал звон внутри головы после пренеприятного знакомства оной с сабером. Что тут сказать...Друг, учись контролить удары даже когда устаешь) И будет тебе счастье и благо)
Яркие впечатленгия на этом кончаются, концертные номера перед закрытием я в силу своей совиной природы проспал. На дискотеке побыть не смог - надо было ехать в Ростикс поработать. Общее впечатление таково: вдруг сильно захотелось жить)
Еще одно разочарование настигло меня, когда я понял, что оставил под деревом с натянутой изолентой свои солнцезащитные очки) Не теряю надежды найти их там завтра, для чего снимусь с утреца прогуляться в те края) Очки дешевые, но мне дороги - атрибутика агента Ф.О.Р.С., как никак)
Выражаю большую благодарность устроителям и участникам СтарКона за приятное времяпровождение, общение и пр. В следующем году подумываю тоже прийти, если чего плохого не случится, может, даже костюмчик какой-нибудь намудрю) Год - штука долгая, время подумать есть)