Вот и подошел к концу третий, завершающий, день Старкона 7.
Скажу вам, друзья, фанклуб марку держит! Все прошло ничуть не хуже, чем в прошлом году (хотя я и не смог на этот раз поприсутствовать во время открытия и сужу по двум последним дням), а во многом - даже лучше. Как-никак опыт - бесценное сокровище - продолжает потихонечку накапливаться и выливаться в хорошо организованное и продуманное времяпрепровождение.
Однозначно повторю те же слова, что сказал и на СК2005 - дни Старкона для меня уверенно входят в число лучших дней в году.
Ибо Старкон дает все то, о чем мечтает каждый российский ЗВшник.
А теперь вкратце пройдусь по прошедшим субботе и воскресенью.
Суббота.
Настроение великолепное. Погода подобающая событию - солнечная и в меру жаркая.
Общение, море, океаны общения - и вокруг знакомые лица друзей, товарищей, единомышленников. Нет, как же это все-таки замечательно, когда можно подойти к первому попавшемуся человеку и легко заговорить с ним так, словно вы знакомы с самого детства! Обсудить любимые фильм, любимые книги или хотя бы то, что готовит нам Старкон.
Я выступал в составе команды SMX studios (на правах рекламы:
www.smx.ru), посему встал рано и вместе с другом (если кто видел - ник MaDFalcoN) поехал готовить дом культуры ВВЦ к мероприятию, то бишь украшать главное помещение разноцветными ленточками в стиле SMX. После чего мы повесили на стену стэнд с картинками "Настоящих героев", прикрыли его флагом SMX и приготовились к встрече праздника!
Медленно и печально, но народ начал подтягиваться, и уже часам к двум от людей было просто не протолкнуться. По программе у нас были семинары, однако Рейнджер (главный заводила SMX studios) имел несколько другие планы. Он лихо завербовал меня и MaDFalcoNa в ведущих конкурсов, после чего мы добрых три часа развлекали народ (а точнее развлекал в основном я, ибо бедняга Фэлкон не сумел нормально выспаться и чувствовал себя довольно неважно). Людям понравилось, похвалили. Хороший ведущий, говорят. Ну, значит, без куска хлеба в этой жизни не останусь

А конкурсы были следующие:
- Отгадывание названий картинок с "Настоящими героями". Соль в том, что картинки-то сами народ помнит прекрасно, а вот с их названиями возникли неожиданные затруднения. В результате энтузиастов в толпе было довольно мало и победитель определился легко. После окончания конкурса флаг SMX был торжественно поднят и стэнд с картинками был обнажен пред ликами участников Старкона, к великой радости последних. Приятно вспомнить то, что когда-то принесло много радости и смеха.
- Конкурс "пантомим". Суть конкурса в том, что команды по три человека должны были изображать с помощью себя любимых различные сценки из Звездных Войн, а зрителям досталась почетная роль отгадывателей. Конкурс прошел просто на "ура!" - было нереально весело, "актеры" старались, посему многие из них были вознаграждены. Время пролетело незаметно.
- Конкурс рисунков. Этот конкурс уже зарекоммендовал себя на Старконе 2005, и SMX решили повторить его вновь. Идея конкурса состоит в том, что команды сначала из толпы выбираются команды по два человека, которые сразу же дробятся на "художников" и "отгадывателей". Художники в тайне ото всех загадывают друг другу какие-либо сценки из Звездных Войн, после чего им дается минута на творческие экзерциссы. Роль отгадывателей, ясен пень, заключается в отгадывании той мазни, которой нас радуют господа художники. Все получилось просто замечательно - весело и забойно, как, собственно, и в прошлом году.
Вот так, незаметно, и подошло время концертной программы.
Первым номером шел фанфильм "Эпизод корень из трех "бетономешалка". Фильм был снят химкинскими фанатами, снимался около месяца, продолжительность фильма - полчаса. В принципе, я ничего особенного не сулил этому фильму, однако, должен признать, что ребята меня изрядно повеселили - смеялось легко и душевно) Шутки легкие, но от того не менее смешные. Спецэффекты на довольно хорошем уровне. Файтинг, правда, подкачал... но актеры и не файтеры, от них нельзя было требовать большего. Видно, что старались. В любом случае, зрелище получилось знатное, в коллекцииоднозначный must be.
Далее был КВН. Принимая в расчет опыт прошлого Старкона, я весьма побаивался, что КВН получится пресным и скучным. В принципе, честно говоря, мне не очень понравилось, тем не менее не могу не сказать о том, что подготовка команд значительно улучшилась, посему выступления стали смотреться лучше, интереснее, живее. Да и шутки порой были действительно смешные. Особенно порадовала разминка. Помню, выходит на сцену Питер (в своей фирменной "блондинской" розовой маечке) и задает вопрос следующего характера: "А что будет, если скрестить блондинку с натуралом?" Зал незамедлительно выдал ответ: "Питер!" Я плакалЬ. КВН немного затянулся, но все наши волнения относительно того, что Ф.О.Р.С. показать не успеют, остались пустыми - все нормально уложились в положенный лимит.
А затем мы увидели фанфильм горячо любимой мной Московской Школы Саберфайтинга (в которой я имею честь быть младшим падаваном), под эпичным названием "Холод". В общем, что я могу сказать. Мечи нарисованы без претензий. Звуки сделаны отлично. Рэнид - вылитый Сит (всегда я это говорил). Джинн - очень ЗВшный джедай. Файтинг... м-м-м... я прямо-таки смаковал каждое движение. Очень технично, красиво, виртуозно, в конце концов! И так, так ЗВшно! Концовка очень неожиданная и потому запоминающаяся. Великолепный фанфильм. Вот это я понимаю - Школа Саберфайтинга! "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем!" Переводим фанфильм на английский язык и Райан с Доркманом синхронно идут вешаться в одной кабинке туалета

Ну и наконец...
Ф.О.Р.С.
До сих пор не могу забыть, как у меня дрожали руки, когда объявили Ф.О.Р.С. Память сразу же вспыхнула миллионами осколков-воспоминаний: как все это было придумано, как все снималось, какие трудности были преодолены. Зал ждал, зал был разгорячен - фанфильмами, КВНом. Зал был готов - и это радовало. Где-то там сидели Питер и Мелвар, безбожно хаявшие фильм, но это волновало меня меньше всего. Была лишь одна мысль: "Только бы все прошло хорошо!"
Наконец погас свет, и тут нас ждал первый сюрприз (кстати, хочу напомнить, что окончательный вариант фильма видели только лишь два человека - режиссер и продюсер, для остальных же многие сцены остались тайной, покрытой мраком). Вместо первой заставки на экране появилась панорама ВВЦ, на фоне которой высветились цифры: 5.00 (пять минут). Пошел медленный отсчет. И тут, откуда не возьмись, послышался голос Рейнджера, нашего доблестного продюсера. Под мерный ропот зала, под тиканье циферблата, он произнес РЕЧЬ. Именно так - большими буквами. Как Рейндж сказал мне после сеанса - он не готовил ее заранее, но она вышла настолько, простите, офигительной, что я чуть было не возопил от восторга! Сказал все, что надо и даже больше - ввел зрителей в атмосферу фильма, невольно подсказал им, что впереди их ожидает действительно качественное кино. Рейндж уложился в четыре с половиной минуты и предложил залу прождать оставшееся время. Однако люди, судя по всему, прониклись произнесенной речью и, когда счет пошел на последние секунды, просто поразили меня: они начали считать вслух! 10...9...8... время шло, неумолимо приближалось начало и нарастало волнение... 5... 4... 3... 2... 1...
И вот тогда послышался целый хор голосов, восторженно воскликнувший одно слово: "ФОРС!" На сердце стало тепло-тепло, я сразу расслабился и что-то - то ли Сила, то ли шестое чувство - подсказало мне: все. будет. хорошо.
Показ фильма прошел еще лучше, чем я думал. Хорошее качество, потрясающий звук и, конечно же, замечательная реакция зала! Зал смелся, зал бился в истерике, зал аплодировал! Полной тишины практически не было, все время раздавались тихие смешки. Как же это классно, сидеть в зрительном зале, наблюдать плоды долгой и трудной работы и слушать, видеть, чувствовать то, что проделанный тобой и твоими друзьями труд действительно ОЦЕНИЛИ так, как это и должно было быть - по достоинству.
Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть о том, как все кончилось. Когда на экране появились титры, когда зал встал и зааплодировал, на меня нахлынул такой порыв слов, который невозможно передать самым литературным языком. Смесь облегчения, гордости, эйфории... да все положительные эмоции в одном флаконе! Я шел, словно в тумане, выискивал всех, кто снимался, создавал фильм, обнимал их, пожимал руки, люди подходили ко мне, хвалили, пожимали руки мне, говорили только приятное, и я почувствовал такую легкость в душе...
Мы это сделали. Столько споров, волнений, работы, средств вложено было в этот проект. Столько всего... и все затраты полностью оправдали себя. Мы ОТОЖГЛИ по полной!!! Все получилось еще лучше, чем мы хотели - и это просто здорово.
Ну и извините, конечно, за возможно излишнее самомнение, но вчера я реально ощущал себя звездой. (хи-хи - кто-то поинтересовался, не поступаю ли я в актерское училище

)
Все это - просто непередаваемые ощущения. Серьезно.
Воскресенье.
Традиционно сложилось так, что третий день Старкона - это день, посвященный саберфайтингу. Поэтому с утреца мы, дружной толпой фанатов с разноцветными саберами, взяли руки в ноги и строем двинулись на место дислокации - прямо в заросли российской фауны, на неизвестную полянку, где и развернулось шоу.
Сначала выступали представители школы Коррибана. Толпа совершенно аццких людей в ситских костюмах и отличным и позитивным знаменем ("Sith Lords kick ass") показали такое мясо, что напугали добрую половину зрителей) Была и их знаменитая ката (отработка ударов по воздуху), и рукопашная (страшно!), и "идеальная форма" (еще страшнее!). Честно - не понравилось. Но не потому что плохо, а потому что не мое. Не так нас учили, ой, не так...
Затем пришел наш черед - Московской школы саберфайтинга. Ну вот тут-то мы и показали, что не зря мы зовемся школой постановочной. Были две постановки, одна из которых - бой Рэнида и Джинна из фанфильма "Холод". Сорвали заслуженные овации, ибо все прошло без сучка, без задоринки - красиво, технично, звшно.
В конечном итоге нас порадовали своим присутствием ребята из SWcom'а, которые поведали несведущим гражданам о своей знаменитой системе отскока и показали неплохой динамичный бой по этой самой системе. Особенно понравился ритм боя - под него хорошо поется Як-Цуп-Цоп.

Ладно, это не в обиду сказано - было классно.
Затем был турнир по саберфайтингу, на который я по-простому забил, ибо вернулся на ВВЦ, будучи занят важным делом, о котором история умалчивает.
Далее началась мини-ролевая, в которой я участвовать отказался и вернулся к ДК. До 18 часов тусил с фанами, после чего мы дружным стадом побежали в зал на закрытие.
На закрытии все было так как подобает: Милорд Вейдер с прощальным словом, Боб Найн и Акса Хаджетт с отличной песней, Экслибрис с великолепным танцевальным номером (танцующий Вейдер - это что-то с чем-то!) и церемония награждения победителей в различных конкурсах.
Все было очень позитивно, интересно, поэтому можно смело сказать, что Старкон завершился на веселой ноте.
Огромное спасибо всем организаторам Старкона! Да пребудет с вами Сила за ваши тяжелые старания во благо фендома!
И, конечно же, спасибо всем тем, кто сделал очередной Старкон незабываемым - фанатам, всем тем, кого я знал ранее, и тем, с кем я познакомился за эти два дня.