1. В теории - запрещены. Подумываю только на счет нисходящих, как менее всего опасных.
2. Не разрешены.
4. Замах считаю нужным. В градусах не скажу, штангенциркуль скорее всего взять все забудут. Скажем так - видимый невооруженным глазом замах должен быть.
5. Именно расходом в стороны после каждого удара мне не нравится прошлая система. Это на корню вырубает возможность провести динамичную схватку. Может, с минусами я и погорячился. Может, они не сильно и нужны. В прошлом году, помнится, пальцы особо никому не отбивали, верхом травмирования стала царапина на лбу Мистика(кажется, так).
6. Считаю, что ограничение на вес излишне. Что 1 кг, что 3 - прилетают по голове одинаково. Больно) "Тройка" лепит весом, а "единичка" скоростью. Заодно смогут владельцы 120-500 граммовых саберов не "стесняться" свое оружие применять. Антуражность - минимальна. Достаточно, чтобы рукоять можно было от клинка отличить.
7. Считаю, что можно разрешить пользоваться одной рукой. Что при ударах, что при блоках.
Хорошо) теперь представь бой - одну руку в перчатке подставляю запястьем под удар, другой рукой с сабером наношу ответный) итого -2 очка противнику, +2 очка мне (при попадании в корпус, что в данной ситуации проще всего). Интересно оно так?
Как там было..."Что делать с пожизнево мертвым игроком, у которого 4 хита?")
нет эмоций, есть покой и всё такое
Не увлекаюсь)
Может просто сделать, допустим, до пяти очков (без расхождений и ограничений по времени)? =)
Ну, наверно не пять...Но мысль хорошая.
1. Может упростить конечности - 1 очко. Корпус - 2.
Насчет штрафов. За голову, шею, пальцы - предупреждения. Если человек получает два (три) предупреждения, то считается что он проиграл.
За пальцы давать штраф и за голову такие минуса не хорошо, имхо.
Считаю все же, что по корпусу лучше 3. Его шибко труднее задеть, а в реальном бою, думается, мне, "просто" распоротый живот имеет больше значение, чем даже отрубленная рука) Про штрафы - начинаете убалтывать)
Не, комментатор именно в такой форме не нужен, имхо. =) Отвлекать будет всех. Если комментатор как герольд и именно коменататор - то пожалуйста. Только у человека с чувством юмора все в порядке должно быть =)
Я, в общем-то, вообще не хотел бы его вводить. Зрители и так все видят, а лишний громкий комментарий является отвлекающим фактором.