Автор Тема: Турнир по фехтованию на макетах световых мечей  (Прочитано 23408 раз)

Оффлайн Corsar

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Каждая пара судей находятся близко друг к другу, кричать им будет без нужды. Арифметика...да, есть определенные сложности, но моего воображения не достает для того, чтобы обойти их для достижения того же результата. Отвлекаться файтерам не рекомендуется...Время - очки.

Абсолютно верно может и не получится. Но я не знаю системы, по которой реально без ошибок вычислить победителя, кроме "кто стоит - тот победил".
aka Volkodav.
Агент Ф.О.Р.С. Коричневый Воробей.

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
А кто именно эти самые пятеро судей?
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Оффлайн Дарт БэйН

• Участник форума
    • Просмотр профиля
(Эльвинг.)
А что подразумевается под "мастерклассом"?
Сабер, если есть, бери [/quote]
Ну типа тренеровки с профи где тебя обучают навыкам саберфайтинга.

Время илюзорно а время обеда ещё илюзорней.

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
(Дарт БэйН)
Ну типа тренеровки с профи где тебя обучают навыкам саберфайтинга.[/quote]
За пару часов тому, чему люди годами учатся?

Оффлайн darkWind

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://sfight-nn.narod.ru/
имхо, глупые правила.
прошлогодние были намного лучше, а эти почти ролевые - где всё сводится к набору хитов, только ещё и с глупейшим бонусом
За попадание по кисти, пальцам - вычитается 2 очка; за попадание в пах - вычитается 3 очка; шея, голова - минус 5 очков
Одену хорошие перчатки и буду подставлять вместо блоков кисти. А если увижу, что удар несильный - могу и лоб подставить.

Имхо - не зачёт по правилам. к тому же - совершенно ничего нет о разрешённых ударах и прочем подобном - может мне будет проще завалить противника и резать его лежачего пока не надоест? (я не утверждаю, что я это могу, но уверен, что есть люди, которые это умеют)

В правилах нет и половины, того, что должно быть, зато много чего лишнего о том, какой судья какому чего будет кричать. Сама такая хитовая система тоже мне лично не нравится.
Ветер дует.

Оффлайн Corsar

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Эльвинг., тебе поименно привести? Не приведу) Потому что еще не нашел людей, годных под это дело.

darkWind,
совершенно ничего нет о разрешённых ударах
Нехитовые области - шея, голова, пах, кисти, пальцы, ноги ниже голени. Все остальное - хитовые области.
Если ты об этом. Если же нет, и ты о рукопашке...мне тебе лично написать, что рукопашка не подразумевается? И не потому, что это "ниЗВшна", а потому, что мне за ваши синяки и последствия падений ответственность нужна, как вторая голова?

Одену хорошие перчатки и буду подставлять вместо блоков кисти.
*скучным голосом* Ну, одевай, одевай, я не запрещаю. И руки подставляй - тоже разрешаю. Тебе лично.
В правилах нет и половины, того, что должно быть,
Обойдемся без общих фраз и эмоционального бла-бла. Давай попунктно.

ЗЫ: Я там наверху приписку забыл сделать, а вообще окончательные правила будут оформлены а-ля у Эктора...попунктенько.
Я эти, вообще, для чего выставил? Дырки латать)

прошлогодние были намного лучше, а эти почти ролевые - где всё сводится к набору хитов, только ещё и с глупейшим бонусом
У прошлогодних был сильный изъян: противники почти боялись друг к другу подойти, лишний раз на удар пойти. Я с себя пишу, не знаю, как там остальные. Динамичности поединка не было. Из-за правил, а не чьей-то тактики. А "глупость" бонуса опять же хочу подробнее выяснить.
aka Volkodav.

Оффлайн darkWind

• Просмотр профиля
Давай попунктно

1. Колющие удары - запрещены/разрешены?
2. Скользящие и ещё какие там бывают.
3. Про рукопашку ты ответил - что запрещено, хорошо.
4. В прошлом году имело место быть минимальный замах на удар. Сейчас? Если нет ограничений - бой будет "кто быстрее дотянется до противника по кратчайшей дистанции" (это очень смешно выглядит со стороны, в прошлом году можно было наблюдать несколько таких примеров))
5. Как уже говорил - принципиально не нравится система, где вычитаются хиты (хорошо, очки). Прошлогодняя, где после попадания расходятся меня лично прельщает больше, разве что уменьшил бы хиты с 10 до хотя бы 5. Но и тут есть свои минусы, так что всё, молчу. Но вычитание очков (за попадание по не по хитовым зонам) всё равно бред.
6. Что там с требованиями к саберам? Понимаю, что не изменились, но если правила пишутся заного - то это надо указать.
7. Ограничения на одноручный/двуручный хват? есть какие или нет.

Это наверно не всё, просто что сходу пришло в голову.

И руки подставляй - тоже разрешаю. Тебе лично.
Хорошо) теперь представь бой - одну руку в перчатке подставляю запястьем под удар, другой рукой с сабером наношу ответный) итого -2 очка противнику, +2 очка мне (при попадании в корпус, что в данной ситуации проще всего). Интересно оно так?

з.ы.
Обойдемся без общих фраз и эмоционального бла-бла
нет эмоций, есть покой и всё такое
Ветер дует.

Оффлайн Bror Jace

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Турнирный раунд представляет из себя 1.5-2х минутный безостановочный бой в формате 1 на 1.

Не согласен  Превращается в то, кто кому больше настучит  Видел подобное в среде ролевиков =) Выходят двое и забыв про защиту начинают друг-дружку дубасить, желая набить как можно больше очков =)
Может просто сделать, допустим, до пяти очков (без расхождений и ограничений по времени)? =)

За попадание в корпус человеку присуждается 3 очка. За попадание по рукам-ногам - 1 очко. За попадание по кисти, пальцам - вычитается 2 очка; за попадание в пах - вычитается 3 очка; шея, голова - минус 5 очков.

Зря, ИМХО =)
1. Может упростить конечности - 1 очко. Корпус - 2.
Насчет штрафов. За голову, шею, пальцы - предупреждения. Если человек получает два (три) предупреждения, то  считается что он проиграл.
За пальцы давать штраф и за голову такие минуса не хорошо, имхо.
Опять же ролевой опыт. Многие забывают про защиту, многие поставляют голову сами и, в результате, ты думаешь не о том, как результативно и быстро прикончить противника, а как ему, грешному, голову не задеть.

Не, комментатор именно в такой форме не нужен, имхо. =) Отвлекать будет всех. Если комментатор как герольд и именно коменататор - то пожалуйста. Только у человека с чувством юмора все в порядке должно быть =)

Оффлайн Corsar

• Посетитель
    • Просмотр профиля
1. В теории - запрещены. Подумываю только на счет нисходящих, как менее всего опасных.
2. Не разрешены.
4. Замах считаю нужным. В градусах не скажу, штангенциркуль скорее всего взять все забудут. Скажем так - видимый невооруженным глазом замах должен быть.
5. Именно расходом в стороны после каждого удара мне не нравится прошлая система. Это на корню вырубает возможность провести динамичную схватку. Может, с минусами я и погорячился. Может, они не сильно и нужны. В прошлом году, помнится, пальцы особо никому не отбивали, верхом травмирования стала царапина на лбу Мистика(кажется, так).
6. Считаю, что ограничение на вес излишне. Что 1 кг, что 3 - прилетают по голове одинаково. Больно) "Тройка" лепит весом, а "единичка" скоростью. Заодно смогут владельцы 120-500 граммовых саберов не "стесняться" свое оружие применять. Антуражность - минимальна. Достаточно, чтобы рукоять можно было от клинка отличить.
7. Считаю, что можно разрешить пользоваться одной рукой. Что при ударах, что при блоках.

Хорошо) теперь представь бой - одну руку в перчатке подставляю запястьем под удар, другой рукой с сабером наношу ответный) итого -2 очка противнику, +2 очка мне (при попадании в корпус, что в данной ситуации проще всего). Интересно оно так?
Как там было..."Что делать с пожизнево мертвым игроком, у которого 4 хита?")
нет эмоций, есть покой и всё такое
Не увлекаюсь)
Может просто сделать, допустим, до пяти очков (без расхождений и ограничений по времени)? =)
Ну, наверно не пять...Но мысль хорошая.

1. Может упростить конечности - 1 очко. Корпус - 2.
Насчет штрафов. За голову, шею, пальцы - предупреждения. Если человек получает два (три) предупреждения, то считается что он проиграл.
За пальцы давать штраф и за голову такие минуса не хорошо, имхо.
Считаю все же, что по корпусу лучше 3. Его шибко труднее задеть, а в реальном бою, думается, мне, "просто" распоротый живот имеет больше значение, чем даже отрубленная рука) Про штрафы - начинаете убалтывать)

Не, комментатор именно в такой форме не нужен, имхо. =) Отвлекать будет всех. Если комментатор как герольд и именно коменататор - то пожалуйста. Только у человека с чувством юмора все в порядке должно быть =)
Я, в общем-то, вообще не хотел бы его вводить. Зрители и так все видят, а лишний громкий комментарий является отвлекающим фактором.
aka Volkodav.

Оффлайн Bror Jace

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Ну, наверно не пять...Но мысль хорошая.
Динамичная) В воскресенье был на местячковом турнире по фихтованию у одного из местных клубов. Смотрелось очень симпатишно и динамично, особенно, когда бились люди с опытом больше чем пара лет  И все это дело судило трое судей. В том числе, например, эта троица могла решать, специально человек голову подставил или нет. Если все трое соглашались что специально - человеку проигрыш записывался (Это в теории, на практике применять не пришлось  )

Считаю все же, что по корпусу лучше 3. Его шибко труднее задеть, а в реальном бою, думается, мне, "просто" распоротый живот имеет больше значение, чем даже отрубленная рука) Про штрафы - начинаете убалтывать)
Если три, то общее количество хитов десять, как в изначальном варианте =)
Штрафы, серьёзно, лишнее =) Предупреждений достаточно =) Главное, что голова не хитовая зона))) Ведь всякое бывает) Можно ведь в пах и случайно попасть) Вроде бил в бердро, а противник не совсем удачно сместился и... Мы имеем весьма неприятный конфуз (с)  А если человек особо старается залепить в голову или в пах, так ведь это видно и такого человека можно дисквалифицировать  =)

кстати, что со системой? За один проигрыш выбивают из турнира вовсе или же лишь уменьшает шансы на выход в финал?

Оффлайн darkWind

• Просмотр профиля
Но мысль хорошая
может тогда так и сделать? =)
. Может упростить конечности - 1 очко. Корпус - 2.
+1
Именно расходом в стороны после каждого удара мне не нравится прошлая система.
с этим тоже согласен, как ни странно
Считаю, что ограничение на вес излишне
3х килограммовый легко пробьёт блок 300 граммовым, тогда как такому же 300 граммовому скорость в этом мало поможет.
больше килограмма - это уже не саберы, а зверство какое-то, имхо лучше ограничить максимальный вес (например 1300 как в прошлом году - никто не жаловался вроде).
Считаю, что можно разрешить пользоваться одной рукой. Что при ударах, что при блоках
вот с этим тоже согласен
Ветер дует.

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
(Corsar)
Эльвинг., тебе поименно привести? Не приведу) Потому что еще не нашел людей, годных под это дело.[/quote]
Спасибо, ты, собственно, на вопрос вполне ответил.

Кстати, очень советую устроить опрос на предмет, наберется ли желающих участвовать.
Я у наших на тренировке спросила, ну может человека 2 будут.

Оффлайн darkWind

• Просмотр профиля
Кстати, очень советую устроить опрос на предмет, наберется ли желающих участвовать.
В прошлом году больше половины из тех, кто заявлялся здесь на форуме - не участвовали =) имеет ли смысл опрос?
Ветер дует.

Оффлайн Corsar

• Посетитель
    • Просмотр профиля
кстати, что со системой? За один проигрыш выбивают из турнира вовсе или же лишь уменьшает шансы на выход в финал?
Я до таких высот не поднимался еще) Я еще витаю на уровне одной схватки) А, в принципе...наверно, каждый с каждым.

может тогда так и сделать? =)
Я подумаю)  

больше килограмма - это уже не саберы, а зверство какое-то,
Не начинай) Мне приходилось уже на эту тему с людьми спорить...у меня обычный сабер около полутора кг. А, было время, и с 3кгшным тренился) Не файтился(он великолепно за пару соприкносновений сгибал саберы противников, что, конечно, не доставляло им положительных эмоций), но тренился. И, сколько помню, у меня ушло две недели активных тренировок(с выходом во двор каждый вечер), чтобы по окончанию этого периода он у меня в руках летал. Дело еще такое, что таких чудаков я за полтора больше не встречал. Но, если это критично, то можно поставить ограничение. В 1.5-2 кг)

В прошлом году больше половины из тех, кто заявлялся здесь на форуме - не участвовали =) имеет ли смысл опрос?
Угу...зато те, кто не заявлялся тут - файтились)

Эльвинг, не ощущаю нужным тут заявочную делать. Бесполезно. Сейчас заявится, а в конкретный день у него левая пятка расхочет по траве прыгать. Потому, полагаю, в этой области все будет примерно как в прошлый раз.
aka Volkodav.

Оффлайн Шаак Ти

• Просмотр профиля
Время, отведённое на поединок, очень мало. В такие сроки участники быстрее друг друга искалечат, чем покажут хоть какой-то бой. Может проще поставить определённое число требуемых очков, а не ставить ограничение на время.
"Если любовь в тебе-это сила, а если ты в любви-это слабость." (с)Гесер

Первый Московский Турнир STAR WARS Miniatures

Автор WinnРаздел Настольные игры по Звездным войнам

Ответов: 10
Просмотров: 2813
Последний ответ 19 Октябрь 2009, 21:39
от K.Koreander
Прошедший турнир с точки зрения зрителей

Автор DipiРаздел Саберфайтинг

Ответов: 8
Просмотров: 5064
Последний ответ 30 Май 2005, 23:16